15 Ноя 2007 18:42 oksamit сказал(а): Да уж..... Инициативы от Макса можно ждать, ждать...и не дождаться. Да уж не знаю, как это ему нужно "определенно и недвусмысленно дайте ему понять, что вы по отношению к нему чувствуете и чего хотите" И прямым текстом говорила, и эмоции из меня хлестали.... А мне каждый раз давали понять,что всё, что не традиционно - разврат. В его систему ТАКОЕ не входит. Нужно скромней быть. А, не спрашивая меня, и по-быстрячку - это нормально.....мля... Может, по отношению к Максу нужно как-то ОСОБЕННО проявлять инициативу? Клянчить что-ли театрально??? Cообщение полностью
Зачем театральность, к чему клянчить? Что бы вы хотели, чего желаете, собственно? А то мы все здесь собираемся, делимся, а вы утаиваете что именно желаете и чем конкретно расстроены.
15 Ноя 2007 22:49 Painkiller сказал(а): Да очень просто. При помощи БЛ. Плюс максы автоматически начинают окружать заботой. Очень плотно. Настолько плотно, что только виктимы и выдерживают. Остальные думают что это садо-мазо отношения. Cообщение полностью
ничего они не понимают
возможно я что-то идеализирую, но лучших отношений представить себе невозможно. А другим этого действительно не понять, они видят холодных, иногда жестких эгоистов. Ну как им объяснить, что этот бронепоезд самая надежная защита, что этот эгоизм отстаивание интересов для близких и ограничение от внешнего, ненужного мира, что эта жесткость проявление уверенной активности к партнерше, которая от этого просто тает
*таю, таю, таю на губах, как снежинка таю я в твоих руках* Валерия
15 Ноя 2007 22:55 INS сказал(а): Зачем театральность, к чему клянчить? Что бы вы хотели, чего желаете, собственно? А то мы все здесь собираемся, делимся, а вы утаиваете что именно желаете и чем конкретно расстроены. Cообщение полностью
Да что ж так всё грустно?! Прямо отчаяние нападает! Вы задаёте мне вопросы, а я же так всё подробно разжевала! Что не понятно????!!! (вопрос риторический)
Фсё! Я устала бороться с этим.... Ни один Макс не понимает то, что я говорю! Не могу я ни выучить, ни понять максовского языка и, как оказалось, вам Гекслячий тоже непостижим. Сколько теорию не изучай, сколько не напрягайся, а на практике - труба: разговор глухого с немым. Вроде, и живём на одной планете, а только начинаем общаться, создаётся впечатление, что инопланетяне налетели....
15 Ноя 2007 18:42 oksamit сказал(а): И прямым текстом говорила, и эмоции из меня хлестали.... А мне каждый раз давали понять,что всё, что не традиционно - разврат. В его систему ТАКОЕ не входит. Нужно скромней быть. А, не спрашивая меня, и по-быстрячку - это нормально.....мля... Может, по отношению к Максу нужно как-то ОСОБЕННО проявлять инициативу? Клянчить что-ли театрально??? Cообщение полностью
помните, "..никогда ничего не проси..."? правда, этот совет назначался не вашему социотипу, но в отношении максов он однозначно работает! присоединюсь к мнению своих тождиков - нет смысла переносить ваш опыт на всех максимов - выборка уж больно мала! Увы, но вам просто достался такой экземпляр. Уверяю, что даже среди ваших дуалов наверняка встречаются такие же пуритане в вопросах близости мужчины и женщины - здесь скорее вопросы не тимности, а воспитания, причем того воспитания, которое закладывается в детстве и юности.. просто вам видимо так и не удалось правильно донести свои желания до вашего максима, ну а у него видимо не было желания идти вам навстречу вопреки своим установкам.. оптимальный вариант в этом случае - оставить друг друга в покое и не навязывать свою систему ценностей, что насколько я понимаю и было сделано..
15 Ноя 2007 17:35 Strange_Magic сказал(а): Всегда проявляю инициативу, прекрасно отдавая себе отчет, в том ,что женщины в любви разбираются больше, чем мужчины. Исторически так сложилось, что они настроены на эмоциональное общение и синхронизацию. Потому и не комплексую. Не понимаю только такую палитру в реакциях Максов: от испуга до радости. И по-моему наблюдению, боялись сенсорные Максы, а радовались логические. У кого еще так же получалось? Cообщение полностью
Мне кажется что вы немного ошиблись в оценке реакции сенсорных максов - это скорее всего был не испуг (вы же не с топором, я надеюсь, с ними разговаривали?), а скорее неуверенность в себе и недопонимание как нужно реагировать на ваши проявления.. ..достаточно было проявить чуть больше открытости и мягкой настойчивости, чтобы эти симптомы в общении исчезли... потренируйтесь, думаю у вас все получится..
16 Ноя 2007 11:57 Island сказал(а): помните, "..никогда ничего не проси..."? правда, этот совет назначался не вашему социотипу, но в отношении максов он однозначно работает! присоединюсь к мнению своих тождиков - нет смысла переносить ваш опыт на всех максимов - выборка уж больно мала! Увы, но вам просто достался такой экземпляр. Уверяю, что даже среди ваших дуалов наверняка встречаются такие же пуритане в вопросах близости мужчины и женщины - здесь скорее вопросы не тимности, а воспитания, причем того воспитания, которое закладывается в детстве и юности.. просто вам видимо так и не удалось правильно донести свои желания до вашего максима, ну а у него видимо не было желания идти вам навстречу вопреки своим установкам.. оптимальный вариант в этом случае - оставить друг друга в покое и не навязывать свою систему ценностей, что насколько я понимаю и было сделано.. Cообщение полностью
Спасибо большое за пост . Я как раз недавно вспоминала эту выдержку из статьи INSа. Я тоже считаю, что просить Максима и проявлять покорность и уступчивость не стоит. Ярких эмоций так не разожжешь, нервишки не пощекочешь... в ЧС не поиграешь... Думаю просят и объясняют друг другу инфантилы с заботливыми. В нашей же диаде гораздо эффективнее яркая провокация. Эта игра, где охотник и жертва постоянно меняются местами, досавляет огромное удовольствие обоим.
15 Ноя 2007 21:03 LovelySweety сказал(а): рассказывай ему целый день, как ты невыносимо хочешь близости, детально описывая все свои ощущения Cообщение полностью
это вы из собственного опыта общения с дуалами вынесли?
насколько мне известно из теории и из опыта(бывший мч-Максим сенсорного подтипа) тема секса в Бете-закрытая тема.И *детально описывать свои ощущения*...мм...для меня немного станновато слышать.Одного взгляда Гамлета достаточно,чтобы Макисм понял,что от него нужно,и сделал это незамедлительно.Всё ярко,бурно,страстно,жёстко...но насколько всё это прекрасно(до ужОса)))))))
16 Ноя 2007 15:51 Pain сказал(а): это вы из собственного опыта общения с дуалами вынесли?
насколько мне известно из теории и из опыта(бывший мч-Максим сенсорного подтипа) тема секса в Бете-закрытая тема.И *детально описывать свои ощущения*...мм...для меня немного станновато слышать.Одного взгляда Гамлета достаточно,чтобы Макисм понял,что от него нужно,и сделал это незамедлительно.Всё ярко,бурно,страстно,жёстко...но насколько всё это прекрасно(до ужОса))))))) Cообщение полностью
а не надо разговаривать на закрытые темы просто создай такую эмоциональную атмосферу в которой будет одного взгляда достаточно
если же взгляд будет *не в тему* и не *провоцирующий*, а *заставляющий*, то ничего не получится, пока МАКС не решит, что вот теперь пора, вот теперь он хочет-решил сам можно его уговаривать, просить, ныть, угрожать, давить на совесть, НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ все будет так как он решил сам (ну или решил, что это он решил сам )
тогда можно убегать от него , только не слишком быстро, чтобы успел догнать и молча показать все закрытые темы на практике
16 Ноя 2007 16:14 LovelySweety сказал(а): а не надо разговаривать на закрытые темы просто создай такую эмоциональную атмосферу в которой будет одного взгляда достаточно
если же взгляд будет *не в тему* и не *провоцирующий*, а *заставляющий*, то ничего не получится, пока МАКС не решит, что вот теперь пора, вот теперь он хочет-решил сам можно его уговаривать, просить, ныть, угрожать, давить на совесть, НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ Cообщение полностью