Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 216 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как любить горьких

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как любить горьких

molniya
"Гамлет"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2007 20:09 Zelenka сказал(а):
Я говорила не о том, чтобы не проявлять, зажимать в себе эмоции. Этого делать вообще не стоит. Если чувствуешь негатив, лучше его выпустить. Я говорю о том, что сильный человек не испытывает негативных эмоций в таких ситуациях, соответственно и проявлять ему нечего.
Cообщение полностью

Zelenka, Вы все-таки путаете поведение Макса при посторонних и в семье. Задеть и спровоцировать посторонний человек никак не сможет, он всего лишь получит в ответ максовскую иронично-презрительную усмешку, а если поведение переходит все границы - то и жесткий отпор. В семье Макс может вести себя по-другому. Так как он чувствует огромную ответственность за близких, то и несоответствие поступков, поведения его представлениям о том, что и как надо делать, будет вызывать гнев. И этот гнев скрывать он не собирается (хотя я в своем сообщении не об этом говорила). Так что, если речь не идет о посторонних лицах и конфликтах, где оппонент - явный придурок (на таких действительно глупо хоть как-то реагировать)... то Макс очень даже бывает несдержанным, он же не биоробот, в конце концов. А то, что сильный человек не испытывает негатива в таких ситуациях - я не согласна. Много Вы встречали максов, у которых всё на лице написано?

17 Ноя 2007 20:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[скорее подруг проверять надо, чем влюбленнного в ГАМКУ МАКСА, не правда ли? [/quote]

доверие такая штука, которая зарабатывается всю жизнь, а теряется в одну минуту... подруг в свою семью пускать - вобще как козлов в огород - зачем? подруги отдельно, муж отдельно - по аналогии с мухами и котлетами)
ты вспомни, что максы могут одновременно встречаться и с другими, если отношения для него "легкие". а вот как понять, какие они для него? какие должны быть индикаторы того, что макс влюблен, что он что-то строит? и что больше никого нет и можно расслабиться и доверять?

17 Ноя 2007 22:26

DSG
"Максим"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2007 22:26 Reina сказал(а):
ты вспомни, что максы могут одновременно встречаться и с другими, если отношения для него "легкие". а вот как понять, какие они для него? какие должны быть индикаторы того, что макс влюблен, что он что-то строит? и что больше никого нет и можно расслабиться и доверять?

Cообщение полностью

Верно подмечено. Тариф Maks light никто не отменял. Понять очень легко, если вы интуит. В общем-то - в основном по эмоциям и т.д. Если эмоций почти нет - значит видимо light. Если много положительных эмоций - значит нет.

только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица

18 Ноя 2007 10:54

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

Вот только сейчас непосредственно статью прочитал данную. Очень здорово, все по делу. Браво, Dubravka. Проголосовал, отдал вам причитающиеся по праву 10 баллов.
И стихи очень в тему так подобраны. И, самое главное, - гораздо точнее всех описаний ТИМа на сайте, нет этого всего бреда про якобы авторитарность и т.д., что создает у людей очень нездоровые стереотипы о культе личности. Очень здорово в статье кстати этот идиотский миф разрушаете.
Но, если, я так понял вы хотели узнать, что не совсем соответствует действительности - в моем случае я нашел только один единственный момент - верность традициям. (Все остальное - в точку, даже не буду все перечислять, под каждой фразой можно только подписаться). Я почему-то не очень им верен. Скорее верен своим внутренним убеждениям. Традиции почему-то видятся чем-то очень условным. Скорее уж важнее правила хорошего тона там или еще чего-то в этом роде. То есть более актуально знать, чего делать неправильно, нельзя, а не то, что делать нужно. Суть разницы в том, что правила дают свободу действия в рамках этих самых правил, как вы сами и пишите очень верно - все, что не запрещено - разрешено. А традиции уже как-то не оставляют прав на свободу действия. То есть получается обязан делать то, что может например не соответствовать твоим внутренним убеждениям. Например - я терпеть не могу нашей советской попсовой культуры - музыки, кино и т.д., но вроде как с т.з. традиций надо их почитать. Не люблю, когда мне навязывают вроде как и с т.з. традиций гостеприимства с кем-то выпить или съесть чего-то, встретиться с кем-то, кого не жажду видеть. То есть очень часто вижу ситуации, когда все эти традиции только гнетут и нет никакого желания им следовать. Поэтому верность в данном случае скорее тем моментам традиций, культуры, которые сам считаю для себя подходящими из всех имеющихся в природе так скажем. Для меня лично это скорее элементы рок-культуры, культа свободы личности. У других максов видимо будут какие-то другие приоритеты в этом. Но, так или иначе, наши традиции в общепринятом понимании я не чту. Скажем, Масленница для меня - пустое место. Вообще от всех этих традиционных праздников как-то воротит чаще. Настоящие праздники - они в душе, а не по случаю какой-то там даты. То есть в моем случае верность традициям - только тем, которые вписываются в мои внутренние убеждения, остальные просто вычеркиваются как ненужные и отжившие.
Вообще же было бы очень интересно от вас прочитать продолжение данной статьи - под названием "Как любить Гамлетов". Тем более, что в данном подфоруме я почему-то ничего подобного не нашел.

18 Ноя 2007 15:48

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Тариф Maks light никто не отменял.

у меня еще вопрос про отношения максов с бывшими. судя по матчасти, бывшие должны автоматом вываливаться во второй круг или сразу в третий - это так? какую бывшие представляют опасность? и есть ли опасность в знакомых? подругах? ведь им тоже звонят, им могут помогать, их жизнью интересуются...

18 Ноя 2007 19:34

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2007 19:34 Reina сказал(а):

у меня еще вопрос про отношения максов с бывшими. судя по матчасти, бывшие должны автоматом вываливаться во второй круг или сразу в третий - это так? какую бывшие представляют опасность? и есть ли опасность в знакомых? подругах? ведь им тоже звонят, им могут помогать, их жизнью интересуются...

Cообщение полностью

Лично у меня - что-то типа того. С одной вот сразу прекратил общение. Потом через год, на тот момент был свободен, случайно пересекся и еще немного повстречался в тарифе лайт. Потом снова надоело и я смылся окончательно.
В общем общался после этого пару раз по аське, но честно говоря надоело. Просто неинтересно и все. Даже не знаешь чего и сказать то. Опасности никакой не представляют.

18 Ноя 2007 20:08

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Опасности никакой не представляют.

бальзам на раны ревнивого гама!
еще вопрос. не знаю, ТИМное это или нет - привиредливость в еде? такая проблема чем накормить и как оторвать от любимой мамочки

19 Ноя 2007 18:42

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2007 18:42 Reina сказал(а):
Опасности никакой не представляют.

бальзам на раны ревнивого гама!
еще вопрос. не знаю, ТИМное это или нет - привиредливость в еде? такая проблема чем накормить и как оторвать от любимой мамочки
Cообщение полностью

Не знаю, за всех не скажу. Лично я не привиредлив, еда может быть самой простой, спартанской, но! Лично я терпеть не могу, когда она нецивильная. Чистоплюй я жуткий в этих вопросах. Поэтому терпеть не могу в столовках питаться и если ее неопрятный человек готовит. В остальных случаях - ем все. Главное - чистые тарелки, чистые руки (еда из одного котла - не для меня). Чистая, нормально приготовленная любая хавка из чистой посуды. А уж если хоть раз увижу нечистоплотность в процессе приготовления, то мне будет потом проще самому себе готовить, чем ждать очередного подвоха.

19 Ноя 2007 19:33

John713
"Максим"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2007 19:34 Reina сказал(а):

Cообщение полностью

По-моему характеру - это либо друзья, либо люди, которые для меня уже не существуют. Если есть более надежный, спокойный и уверенный вариант, меня понимающий - на второй круг смысла идти нет. Решение было принято ранее.
А по-поводу еды - аналогично, не привередлив, но есть моменты которые просто надо понять и учитывать - психологическое отторжение отдельных продуктов, как память из детства....

19 Ноя 2007 20:34

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

18 Ноя 2007 15:49 DSG сказал(а):
Вот только сейчас непосредственно статью прочитал данную. Очень здорово, все по делу. Браво, Dubravka. Проголосовал, отдал вам причитающиеся по праву 10 баллов.
И стихи очень в тему так подобраны. И, самое главное, - гораздо точнее всех описаний ТИМа на сайте, нет этого всего бреда про якобы авторитарность и т.д., что создает у людей очень нездоровые стереотипы о культе личности. Очень здорово в статье кстати этот идиотский миф разрушаете.
Но, если, я так понял вы хотели узнать, что не совсем соответствует действительности - в моем случае я нашел только один единственный момент - верность традициям. (Все остальное - в точку, даже не буду все перечислять, под каждой фразой можно только подписаться). Я почему-то не очень им верен. Скорее верен своим внутренним убеждениям. Традиции почему-то видятся чем-то очень условным. Скорее уж важнее правила хорошего тона там или еще чего-то в этом роде. То есть более актуально знать, чего делать неправильно, нельзя, а не то, что делать нужно. Суть разницы в том, что правила дают свободу действия в рамках этих самых правил, как вы сами и пишите очень верно - все, что не запрещено - разрешено. А традиции уже как-то не оставляют прав на свободу действия. То есть получается обязан делать то, что может например не соответствовать твоим внутренним убеждениям. Например - я терпеть не могу нашей советской попсовой культуры - музыки, кино и т.д., но вроде как с т.з. традиций надо их почитать. Не люблю, когда мне навязывают вроде как и с т.з. традиций гостеприимства с кем-то выпить или съесть чего-то, встретиться с кем-то, кого не жажду видеть. То есть очень часто вижу ситуации, когда все эти традиции только гнетут и нет никакого желания им следовать. Поэтому верность в данном случае скорее тем моментам традиций, культуры, которые сам считаю для себя подходящими из всех имеющихся в природе так скажем. Для меня лично это скорее элементы рок-культуры, культа свободы личности. У других максов видимо будут какие-то другие приоритеты в этом. Но, так или иначе, наши традиции в общепринятом понимании я не чту. Скажем, Масленница для меня - пустое место. Вообще от всех этих традиционных праздников как-то воротит чаще. Настоящие праздники - они в душе, а не по случаю какой-то там даты. То есть в моем случае верность традициям - только тем, которые вписываются в мои внутренние убеждения, остальные просто вычеркиваются как ненужные и отжившие.
Вообще же было бы очень интересно от вас прочитать продолжение данной статьи - под названием "Как любить Гамлетов". Тем более, что в данном подфоруме я почему-то ничего подобного не нашел.

Cообщение полностью

+1.Я тоже не люблю совковые "традиции".
Они уже изжили свое.

Мои правила - это мои правила.
Это будущие традиции)
Убью за мечту.

19 Ноя 2007 22:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как любить горьких

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 11 Окт 2008 17:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100