17 Ноя 2007 20:09 Zelenka сказал(а): Я говорила не о том, чтобы не проявлять, зажимать в себе эмоции. Этого делать вообще не стоит. Если чувствуешь негатив, лучше его выпустить. Я говорю о том, что сильный человек не испытывает негативных эмоций в таких ситуациях, соответственно и проявлять ему нечего. Cообщение полностью
Zelenka, Вы все-таки путаете поведение Макса при посторонних и в семье. Задеть и спровоцировать посторонний человек никак не сможет, он всего лишь получит в ответ максовскую иронично-презрительную усмешку, а если поведение переходит все границы - то и жесткий отпор. В семье Макс может вести себя по-другому. Так как он чувствует огромную ответственность за близких, то и несоответствие поступков, поведения его представлениям о том, что и как надо делать, будет вызывать гнев. И этот гнев скрывать он не собирается (хотя я в своем сообщении не об этом говорила). Так что, если речь не идет о посторонних лицах и конфликтах, где оппонент - явный придурок (на таких действительно глупо хоть как-то реагировать)... то Макс очень даже бывает несдержанным, он же не биоробот, в конце концов. А то, что сильный человек не испытывает негатива в таких ситуациях - я не согласна. Много Вы встречали максов, у которых всё на лице написано?
[скорее подруг проверять надо, чем влюбленнного в ГАМКУ МАКСА, не правда ли? [/quote]
доверие такая штука, которая зарабатывается всю жизнь, а теряется в одну минуту... подруг в свою семью пускать - вобще как козлов в огород - зачем? подруги отдельно, муж отдельно - по аналогии с мухами и котлетами) ты вспомни, что максы могут одновременно встречаться и с другими, если отношения для него "легкие". а вот как понять, какие они для него? какие должны быть индикаторы того, что макс влюблен, что он что-то строит? и что больше никого нет и можно расслабиться и доверять?
17 Ноя 2007 22:26 Reina сказал(а): ты вспомни, что максы могут одновременно встречаться и с другими, если отношения для него "легкие". а вот как понять, какие они для него? какие должны быть индикаторы того, что макс влюблен, что он что-то строит? и что больше никого нет и можно расслабиться и доверять? Cообщение полностью
Верно подмечено. Тариф Maks light никто не отменял. Понять очень легко, если вы интуит. В общем-то - в основном по эмоциям и т.д. Если эмоций почти нет - значит видимо light. Если много положительных эмоций - значит нет.
Вот только сейчас непосредственно статью прочитал данную. Очень здорово, все по делу. Браво, Dubravka. Проголосовал, отдал вам причитающиеся по праву 10 баллов. И стихи очень в тему так подобраны. И, самое главное, - гораздо точнее всех описаний ТИМа на сайте, нет этого всего бреда про якобы авторитарность и т.д., что создает у людей очень нездоровые стереотипы о культе личности. Очень здорово в статье кстати этот идиотский миф разрушаете. Но, если, я так понял вы хотели узнать, что не совсем соответствует действительности - в моем случае я нашел только один единственный момент - верность традициям. (Все остальное - в точку, даже не буду все перечислять, под каждой фразой можно только подписаться). Я почему-то не очень им верен. Скорее верен своим внутренним убеждениям. Традиции почему-то видятся чем-то очень условным. Скорее уж важнее правила хорошего тона там или еще чего-то в этом роде. То есть более актуально знать, чего делать неправильно, нельзя, а не то, что делать нужно. Суть разницы в том, что правила дают свободу действия в рамках этих самых правил, как вы сами и пишите очень верно - все, что не запрещено - разрешено. А традиции уже как-то не оставляют прав на свободу действия. То есть получается обязан делать то, что может например не соответствовать твоим внутренним убеждениям. Например - я терпеть не могу нашей советской попсовой культуры - музыки, кино и т.д., но вроде как с т.з. традиций надо их почитать. Не люблю, когда мне навязывают вроде как и с т.з. традиций гостеприимства с кем-то выпить или съесть чего-то, встретиться с кем-то, кого не жажду видеть. То есть очень часто вижу ситуации, когда все эти традиции только гнетут и нет никакого желания им следовать. Поэтому верность в данном случае скорее тем моментам традиций, культуры, которые сам считаю для себя подходящими из всех имеющихся в природе так скажем. Для меня лично это скорее элементы рок-культуры, культа свободы личности. У других максов видимо будут какие-то другие приоритеты в этом. Но, так или иначе, наши традиции в общепринятом понимании я не чту. Скажем, Масленница для меня - пустое место. Вообще от всех этих традиционных праздников как-то воротит чаще. Настоящие праздники - они в душе, а не по случаю какой-то там даты. То есть в моем случае верность традициям - только тем, которые вписываются в мои внутренние убеждения, остальные просто вычеркиваются как ненужные и отжившие. Вообще же было бы очень интересно от вас прочитать продолжение данной статьи - под названием "Как любить Гамлетов". Тем более, что в данном подфоруме я почему-то ничего подобного не нашел.
Тариф Maks light никто не отменял.
у меня еще вопрос про отношения максов с бывшими. судя по матчасти, бывшие должны автоматом вываливаться во второй круг или сразу в третий - это так? какую бывшие представляют опасность? и есть ли опасность в знакомых? подругах? ведь им тоже звонят, им могут помогать, их жизнью интересуются...
18 Ноя 2007 19:34 Reina сказал(а): Тариф Maks light никто не отменял.
у меня еще вопрос про отношения максов с бывшими. судя по матчасти, бывшие должны автоматом вываливаться во второй круг или сразу в третий - это так? какую бывшие представляют опасность? и есть ли опасность в знакомых? подругах? ведь им тоже звонят, им могут помогать, их жизнью интересуются... Cообщение полностью
Лично у меня - что-то типа того. С одной вот сразу прекратил общение. Потом через год, на тот момент был свободен, случайно пересекся и еще немного повстречался в тарифе лайт. Потом снова надоело и я смылся окончательно. В общем общался после этого пару раз по аське, но честно говоря надоело. Просто неинтересно и все. Даже не знаешь чего и сказать то. Опасности никакой не представляют.
Опасности никакой не представляют.
бальзам на раны ревнивого гама! еще вопрос. не знаю, ТИМное это или нет - привиредливость в еде? такая проблема чем накормить и как оторвать от любимой мамочки
19 Ноя 2007 18:42 Reina сказал(а): Опасности никакой не представляют.
бальзам на раны ревнивого гама! еще вопрос. не знаю, ТИМное это или нет - привиредливость в еде? такая проблема чем накормить и как оторвать от любимой мамочки Cообщение полностью
Не знаю, за всех не скажу. Лично я не привиредлив, еда может быть самой простой, спартанской, но! Лично я терпеть не могу, когда она нецивильная. Чистоплюй я жуткий в этих вопросах. Поэтому терпеть не могу в столовках питаться и если ее неопрятный человек готовит. В остальных случаях - ем все. Главное - чистые тарелки, чистые руки (еда из одного котла - не для меня). Чистая, нормально приготовленная любая хавка из чистой посуды. А уж если хоть раз увижу нечистоплотность в процессе приготовления, то мне будет потом проще самому себе готовить, чем ждать очередного подвоха.
18 Ноя 2007 19:34 Reina сказал(а): Тариф Maks light никто не отменял.
у меня еще вопрос про отношения максов с бывшими. судя по матчасти, бывшие должны автоматом вываливаться во второй круг или сразу в третий - это так? какую бывшие представляют опасность? и есть ли опасность в знакомых? подругах? ведь им тоже звонят, им могут помогать, их жизнью интересуются... Cообщение полностью
По-моему характеру - это либо друзья, либо люди, которые для меня уже не существуют. Если есть более надежный, спокойный и уверенный вариант, меня понимающий - на второй круг смысла идти нет. Решение было принято ранее. А по-поводу еды - аналогично, не привередлив, но есть моменты которые просто надо понять и учитывать - психологическое отторжение отдельных продуктов, как память из детства....
18 Ноя 2007 15:49 DSG сказал(а): Вот только сейчас непосредственно статью прочитал данную. Очень здорово, все по делу. Браво, Dubravka. Проголосовал, отдал вам причитающиеся по праву 10 баллов. И стихи очень в тему так подобраны. И, самое главное, - гораздо точнее всех описаний ТИМа на сайте, нет этого всего бреда про якобы авторитарность и т.д., что создает у людей очень нездоровые стереотипы о культе личности. Очень здорово в статье кстати этот идиотский миф разрушаете. Но, если, я так понял вы хотели узнать, что не совсем соответствует действительности - в моем случае я нашел только один единственный момент - верность традициям. (Все остальное - в точку, даже не буду все перечислять, под каждой фразой можно только подписаться). Я почему-то не очень им верен. Скорее верен своим внутренним убеждениям. Традиции почему-то видятся чем-то очень условным. Скорее уж важнее правила хорошего тона там или еще чего-то в этом роде. То есть более актуально знать, чего делать неправильно, нельзя, а не то, что делать нужно. Суть разницы в том, что правила дают свободу действия в рамках этих самых правил, как вы сами и пишите очень верно - все, что не запрещено - разрешено. А традиции уже как-то не оставляют прав на свободу действия. То есть получается обязан делать то, что может например не соответствовать твоим внутренним убеждениям. Например - я терпеть не могу нашей советской попсовой культуры - музыки, кино и т.д., но вроде как с т.з. традиций надо их почитать. Не люблю, когда мне навязывают вроде как и с т.з. традиций гостеприимства с кем-то выпить или съесть чего-то, встретиться с кем-то, кого не жажду видеть. То есть очень часто вижу ситуации, когда все эти традиции только гнетут и нет никакого желания им следовать. Поэтому верность в данном случае скорее тем моментам традиций, культуры, которые сам считаю для себя подходящими из всех имеющихся в природе так скажем. Для меня лично это скорее элементы рок-культуры, культа свободы личности. У других максов видимо будут какие-то другие приоритеты в этом. Но, так или иначе, наши традиции в общепринятом понимании я не чту. Скажем, Масленница для меня - пустое место. Вообще от всех этих традиционных праздников как-то воротит чаще. Настоящие праздники - они в душе, а не по случаю какой-то там даты. То есть в моем случае верность традициям - только тем, которые вписываются в мои внутренние убеждения, остальные просто вычеркиваются как ненужные и отжившие. Вообще же было бы очень интересно от вас прочитать продолжение данной статьи - под названием "Как любить Гамлетов". Тем более, что в данном подфоруме я почему-то ничего подобного не нашел. Cообщение полностью
+1.Я тоже не люблю совковые "традиции". Они уже изжили свое.
Мои правила - это мои правила. Это будущие традиции)