А как же Вас любить,милые ЛСИ?!риторический вопрос. дуалами на улицах не разбрасываются,к сожалению. запретный плод всегда сладок и кажется,что наши страдающие души были обделены вашим количеством на квадратный километр на этой планете) А может просто мы не там ищем?Или ищем не то? Ведь зная за собой очень нехорошую привычку-не уметь ждать,кидаешься в неведомую пучину,а потом выплываешь,потеряв всякую надежду на лучшее будущее.
К чему я эту всё..да просто..читаешь,читаешь все эти посты и всё так кучеряво кажется,что слюнки текут. Это-то на ночь глядя.Печально..
17 Ноя 2007 20:55 molniya сказал(а): Zelenka, Вы все-таки путаете поведение Макса при посторонних и в семье. Задеть и спровоцировать посторонний человек никак не сможет, он всего лишь получит в ответ максовскую иронично-презрительную усмешку, а если поведение переходит все границы - то и жесткий отпор. В семье Макс может вести себя по-другому. Так как он чувствует огромную ответственность за близких, то и несоответствие поступков, поведения его представлениям о том, что и как надо делать, будет вызывать гнев. И этот гнев скрывать он не собирается (хотя я в своем сообщении не об этом говорила). Так что, если речь не идет о посторонних лицах и конфликтах, где оппонент - явный придурок (на таких действительно глупо хоть как-то реагировать)... то Макс очень даже бывает несдержанным, он же не биоробот, в конце концов. А то, что сильный человек не испытывает негатива в таких ситуациях - я не согласна. Много Вы встречали максов, у которых всё на лице написано? Cообщение полностью
Вы правы в моей семье Максов нет. Мой муж Робик и он никогда не кричит и не истерит. Вообще ведет себя спокойно и уверено... ну так на мой взгляд и должен себя вести настоящий мужчина. С Максами же я общаюсь достаточно тесно тем не менее. Мой руководитель Максим. Я один раз за 3 года работы с ним слышала как он повысил голос и ругался с одним мужчиной... но ситуация действительно была очень сложная, человек сделал совершенно невообразимо глупые поступки, которые привели к большим неприятностям.
Мои друзья Максы рассказывали мне что в семье, в общении с детьми например, твердо требуют от детей исполнения обязанностей. Но при этом снова и снова объясняют спокойным тоном ребенку, что он должен делать, ну или наказывают. Ни один из них не рассказывал мне что кричит на своих домочадцев. Хотя, это не означает, что в Вашей семье Макс не кричит, просто... если он использует крик постоянно как метод воздействия это не ТИМно на мой взгляд.
20 Ноя 2007 14:47 Zelenka сказал(а): Вы правы в моей семье Максов нет. Мой муж Робик и он никогда не кричит и не истерит. Вообще ведет себя спокойно и уверено... ну так на мой взгляд и должен себя вести настоящий мужчина. С Максами же я общаюсь достаточно тесно тем не менее. Мой руководитель Максим. Я один раз за 3 года работы с ним слышала как он повысил голос и ругался с одним мужчиной... но ситуация действительно была очень сложная, человек сделал совершенно невообразимо глупые поступки, которые привели к большим неприятностям.
Мои друзья Максы рассказывали мне что в семье, в общении с детьми например, твердо требуют от детей исполнения обязанностей. Но при этом снова и снова объясняют спокойным тоном ребенку, что он должен делать, ну или наказывают. Ни один из них не рассказывал мне что кричит на своих домочадцев. Хотя, это не означает, что в Вашей семье Макс не кричит, просто... если он использует крик постоянно как метод воздействия это не ТИМно на мой взгляд. Cообщение полностью
Zelenka, я нигде и не говорила, что он "использует крик постоянно как метод воздействия". Где Вы это усмотрели? В моем сообщении ни слова о крике не было. Речь шла о гневе, а проявления гнева далеко не всегда выражаются в крике - Упаси Боже! Когда я была ребенком - действительно спокойно и не один раз объяснял, что нужно делать. Но я давно не ребенок. Лет так 10 назад бывало, что и книги в мою сторону летали, и кулаком по столу, и еще кое-что из разряда "сенсорно позаботиться". НО!! Это всё было лишь ОДИН-ДВА раза за ВСЮ мою сознательную жизнь. И ЗА ДЕЛО. Обычно же - повышение тона с металлом в голосе и убийственным взглядом. Жесткость прямо волнами исходит. Именно это представляет собой Макс в гневе. Происходит, опять же, в ответ на мое сознательное упрямство - никакие другие поводы не используются. Давно известно, что максу в семье надо давать возможность "разрядить батарейки". Правда, потом надо не забыть добавить положительных эмоций. Иначе Макс замкнется в своем гневе. P.S. Еще бы Вам Максы рассказывали, кричат ли они на домочадцев! Интроверты да еще и логики - о собственных эмоциях, к тому же выставляющих их в невыгодном свете?!
Я как-то не пойму зачем мне на кого-то кричать в принципе))
И так все начинают быстро "вертеться" едва стоит "понизить температуру" и показать проблемы, высказать мое отношение к чему то.
20 Ноя 2007 17:54 bdrFsg сказал(а): Я как-то не пойму зачем мне на кого-то кричать в принципе)) Cообщение полностью
А Максимы вообще кричат?Или...в каком случае могут сорваться на крик? Просто я не припомню ни одного случая,когда Максим *повышал*(орал,короче) голос(строгость по ЧС-это отдельный разговор:может гаркнуть)
21 Ноя 2007 16:12 Pain сказал(а): А Максимы вообще кричат?Или...в каком случае могут сорваться на крик? Cообщение полностью
Когда с глухими разговаривают, тогда кричат По моим наблюдениям, они не любят крик и всяческую панику в принципе
19 Ноя 2007 23:32 Pain сказал(а): А как же Вас любить,милые ЛСИ?!риторический вопрос. дуалами на улицах не разбрасываются,к сожалению. запретный плод всегда сладок и кажется,что наши страдающие души были обделены вашим количеством на квадратный километр на этой планете) А может просто мы не там ищем?Или ищем не то? Ведь зная за собой очень нехорошую привычку-не уметь ждать,кидаешься в неведомую пучину,а потом выплываешь,потеряв всякую надежду на лучшее будущее.
К чему я эту всё..да просто..читаешь,читаешь все эти посты и всё так кучеряво кажется,что слюнки текут. Это-то на ночь глядя.Печально.. Cообщение полностью
Катюша, мне кажется максов кругом много. Просто знаешь, как в зоопарке - павлина никогда не пропустишь, а вот сокола можешь и не заметить. А максы не очень любят вокруг себя много внимания создавать, особенно в больших группах. Поэтому я бы сказал скорее существует проблема наведения мостов между отдельными максами и гамлетами. Все-таки весь этот аристократизм до добра не доводит. Слишком много церемониала получается, на которые и времени то может не быть. А если не дай бог чего-то пойдет не так - то может и в принципе ничего не состояться. И вообще существует ряд проблем. Гамлеты любят все усложнять, Максы - упрощать. В результате если максу небезразличен гамлет - он тут же донесет это до него. Но тот не любит конкретики и начинает смываться из отношений. В результате получается один - глухой, другой - слепой. Первый бегает за теми, кому он нафиг не нужен. Второй просто утрачивает мотивацию, так как в его понимании его просто проигноровали и ищет себе другие объекты применения. В общем лично мне представляется общая ситуация именно так. Поэтому я думаю в плане дуализации макса и гамлета именно главной является проблема умения выйти на полное взаимопонимание, а не в том, чтобы отыскать дуала.
21 Ноя 2007 18:23 T_I_N_A сказал(а): Когда с глухими разговаривают, тогда кричат По моим наблюдениям, они не любят крик и всяческую панику в принципе Cообщение полностью
Крик - это хаос. А максы терпеть не могут хаоса. Поэтому кричат только в самом крайнем случае, если просто нельзя не кричать.
21 Ноя 2007 16:12 Pain сказал(а): А Максимы вообще кричат?Или...в каком случае могут сорваться на крик? Просто я не припомню ни одного случая,когда Максим *повышал*(орал,короче) голос(строгость по ЧС-это отдельный разговор:может гаркнуть) Cообщение полностью
Если сильно нервничаю + кто-нибудь неоправданно предъявляет претензии, то могу повысить голос (но не кричать). Но обычно, достаточно пары прохладных фраз, чтобы человек понял, что перегнул палку. Это ни в коем случае не дифирамбы Максам и себе любимой. Просто, ввиду того, что спектр эмоций ЛСИ, как ни печально, довольно беден, то "кричащий Макс" - зрелище, мягко говоря, не из приятных.
21 Ноя 2007 20:14 enfoire сказал(а): Просто, ввиду того, что спектр эмоций ЛСИ, как ни печально, довольно беден, то "кричащий Макс" - зрелище, мягко говоря, не из приятных. Cообщение полностью
Ага.Одномерность аспекта ЧЭ у Максима можно сравнить с Гамлетовской одномерной БЛ(имеется ввиду,что работа по одномерной,будь она хоть болевой,хоть суггестивной,будет ограничена,только с той разницей,что одно будет разражать или игнорироваться, а другое веселить и одухотворять). Ограниченность будет проявляться в данном случае в том,что неадекватность проявления аспекта велика.Так что лучше,чтобы свою суггестивную можно было во всей красе наблюдать у дуала. ням-ням
А Максимы вообще кричат?Или...в каком случае могут сорваться на крик?
Я пока своего до крика не доводила! Хотя любой другой на его месте давно бы не только закричал на меня, но и избил бы за такие спектакли=)) Не хочу больше его проверять и доводить... А театральные постановки свои использую только в крайних случаях, когда оба мы заскучали!) Мир. Гармония у нас. Уже почти неделю=))