Не знаю как другие максы, а лично меня больше всего вообще угнетает иметь дело с людьми, у которых слова вечно расходятся с делами. Обычно один раз напоровшись на такую ситуацию я никаких дел с такими челами стараюсь больше не иметь вообще, причем независимо ни от чего. Просто от одной мысли, что чисто теоретически могут возникнуть подобные проблемы уже на душе как-то погано становится. Причем среди них есть в общем-то неплохие люди, но просто тяжело строить свою жизнь, когда не знаешь, сделает человек как сказал, или будет очередной упс там, где ты этого совесем не ожидаешь.
23 Ноя 2007 19:49 DSG сказал(а): Не знаю как другие максы, а лично меня больше всего вообще угнетает иметь дело с людьми, у которых слова вечно расходятся с делами. Cообщение полностью
Мне кажется, это иррационалы часто берут на себя сразу много дел и потом не справляются. Они это делают, чтобы иметь побольше разных возможностей (заработать или иметь побольше партнёров и вариантов отхода)
24 Ноя 2007 12:35 Ordinary_Man сказал(а): Мне кажется, это иррационалы часто берут на себя сразу много дел и потом не справляются. Они это делают, чтобы иметь побольше разных возможностей (заработать или иметь побольше партнёров и вариантов отхода) Cообщение полностью
Да, по крайней мере многие из них. Но это просто убивает, особенно когда с работой связано. Такое чувство, что подобные люди как дети малые. Сказал, наврал, передумал. Ответственности за слова - ноль. Зато я очень люблю таких людей поймать на слове и потом по полной спросить или заранее знаю, что человек не сдержит слово. Ну просто обстоятельства таким образом все выстрою, что его вранье ему же боком выйдет. Можно например пойти и как можно большему количеству коллег ретраслировать его слова. А потом, когда он облажается - все соответственно об этом будут знать. И в другой раз этот чел 10 раз подумает, прежде чем "иметь побольше возможностей".
24 Ноя 2007 14:30 DSG сказал(а): Можно например пойти и как можно большему количеству коллег ретраслировать его слова. А потом, когда он облажается - все соответственно об этом будут знать. Cообщение полностью
Меня терзают смутные сомнения... Интересно, как много Максов подпишется под этими словами? Если, конечно, такие "Максы" вообще существуют в природе.
24 Ноя 2007 18:49 molniya сказал(а): Меня терзают смутные сомнения... Интересно, как много Максов подпишется под этими словами? Если, конечно, такие "Максы" вообще существуют в природе. Cообщение полностью
Какая разница, кто-то также считает, кто-то нет. Сколько людей - столько мнений. Просто если уж не в жизни, то уж по крайней мере в делах бизнеса,лично я считаю, людей надо учить отвечать за свои слова. Иначе вам же самим потом будет невозможно с ними работать. Поэтому в моем представлении это просто хитрый педагогический прием. А то, что человек на собственном вранье облажается по полной - так нефиг врать. Бизнес - такая штука, где за слова надо отвечать, даже если тебе это уже и не выгодно. А то сегодня ты купил акции по одной цене, а завтра станет невыгодно и ты откажешься от своих слов. Нет уж братец, если уж ты имеешь наглость так поступать, то по крайней мере репутацию себе подмочишь по полной и никто с тобой никаких дел больше иметь не захочет. Так что всегда есть выбор - или ты как человек за слова отвечашь, или с тобой никто и дел больше иметь не будет. Molniya - все продолжаешь пополнять представление о Горьких новыми стереотпами? Ну-ну. Специально для тебя поясняю - Макс - это всего лишь модель одного из 16 типов информационного обмена у людей. В каждом типе есть самые разные представители, у которых есть самые разные мнения по тому или иному вопросу. Поэтому попытка делить всех на максов и не максов по одной конкретной ситуации, фразе и т.д. - один из типичных признаков соционического дилетантизма.
Для ЛСИ - Максима характерно то, что он полагает, что "общество уже созрело", что он - просто фиксируtт процессы, уже происшедшие в обществе. Для это типа характерна заниженная самооценка. Поэтому для Максима весьма характерна следующая фраза, которой он любит обосновывать свое решение: "Есть мнение, что ..." (весьма знакомо, не правда ли? - однако же Максим именно так и воспринимает ситуацию!).
25 Ноя 2007 09:27 Sample25 сказал(а): Для ЛСИ - Максима характерно то, что он полагает, что "общество уже созрело", что он - просто фиксируtт процессы, уже происшедшие в обществе. Для это типа характерна заниженная самооценка. Поэтому для Максима весьма характерна следующая фраза, которой он любит обосновывать свое решение: "Есть мнение, что ..." (весьма знакомо, не правда ли? - однако же Максим именно так и воспринимает ситуацию!). Cообщение полностью
Верно, что-то такое есть. Поэтому очень важно при принятии того или иного решения на кого-то или что-то ссылаться, как бы давая понять, что это не я такой самодур - вздумал вот дескать так поступить. Этого требует и это логично сделать исходя из: а,б,в... А я соответственно лишь принимаю решение исходя из целесообразности процесса по этим причинам. И заодно ответственность за последствия этого решения ложится на а,б,в. В каждой системе есть свои правила, и это наш конек. И, чтобы быть успешным, необходимо их все знать и даже использовать на благо себе и команде. Примерно как в футболе. Можно вбежать в штрафную, грамотно подставить корпус под соперника и дать себя сбить, заработав пенальти. Просто элементарное знание правил может дать массу преимуществ. И чем изощреннее их используешь - тем интереснее игра.
Меня мой шеф Максим однажды тоже подловил, кстати тоже со временем связано было. Думаю это ТИМно и отношу такие развлечения Максов к их референтиной БИ.
Мы должны были поехать с ним на встречу. Предварительные переговоры проводила я. Естесственно я старалась устроить встречу в максимально удобное для моего шефа время, потому что график у него очень плотный. Партнер наш тоже был очень занят, но все же согласился на встречу в удобное для нас время. Только попросил приезжать вовремя. Я учла весь свой предыдущий опыт (на прошлую встречу шеф задержался минут на 40 и я начинала сама) на 30 мин сдвинула время встречи, так чтобы по моим расчетам он приехал вовремя. Каково же было мое удивление, когда я услышала в трубке "Ты где? Я уже подъехал." Мой шеф Макс приехал вовремя... за 30 мин до начала переговоров... Благо нас проводили сразу в переговорную, я придумала срочное дело, которое мне нужно обсудить с ним перед началом... все прошло гладко... но по его глазам я видела, что он все понял. И таким образом просто запретил мне так с ним обращаться.
Кстати вот хотела спросить Максов. Как продолжительны ваши чувства? Говорят что Гамлеты вычеркивают людей из своей жизни, а Максы долго помнят человека, если он был Максу дорог. Я тут с Максом общалась, он говорил мне, что я самая близкая для него и все такое, типа в самом ближнем кругу... Потом поссорились и не общались недели две. А сегодня он мне сообщил, что уже неделю и не вспоминал обо мне ваще. И совершенно равнодушен. Я офигела если честно от такой скорости.
28 Ноя 2007 23:17 Zelenka сказал(а): Кстати вот хотела спросить Максов. Как продолжительны ваши чувства? Говорят что Гамлеты вычеркивают людей из своей жизни, а Максы долго помнят человека, если он был Максу дорог. Я тут с Максом общалась, он говорил мне, что я самая близкая для него и все такое, типа в самом ближнем кругу... Потом поссорились и не общались недели две. А сегодня он мне сообщил, что уже неделю и не вспоминал обо мне ваще. И совершенно равнодушен. Я офигела если честно от такой скорости. Cообщение полностью
Лично я очень стабилен. Крайне редко появляются чувства к новому объекту, но если уж появляются, то всерьёз и надолго. Так что если у меня это ТИМное, то тот макс либо раньше врал, либо сейчас. Вот так просто вычеркнуть человека невозможно, разве что если он предал... Но это другой разговор.