2 Дек 2007 19:14 fiksu сказал(а): Уважаемые Максы, подскажите, по каким внешним признакам можно достоверно определить, что Макс влюбился? Cообщение полностью
я не Максим,но могу сказать по каким. во-первых,это опека,которую виктим(и не виктим тоже,но с другой реакцией),например,сразу чувствует.опека может осуществляться над человеком,к которому ЛСИ не ровно дышит.Ответственность(а именно её он берёт на себя,опекая человека)-это очень многое для Максима.И ему важно,чтобы её адекватно восприняли как своего рода заботу и проявление чувств. во-вторых,это подарки(не обязательно только подарки.это могут быть и совместные прогулки,походы,что-то приятно-материальное). Что не может не радовать (Гамлеты не меркантильны!но такого рода забота ими воспринимается на ура!хотя...кем она не на ура может восприниматься?)
выждав(об этом уже писалось в ветке) некоторое количество времени можно сказать,взглянув в его глаза:"Я влюблена в тебя!!"Думаю,что ответ не заставит себя ждать.
2 Дек 2007 19:14 fiksu сказал(а): Уважаемые Максы, подскажите, по каким внешним признакам можно достоверно определить, что Макс влюбился? Cообщение полностью
Прежде всего несвойственная в обычной ситуации эмоциональность. Остальное может быть в принципе наиграно при желании, если вы на него "клюнули" и он это почувствовал и пожелал заполучить "легкую добычу". Такое тоже теоретически возможно в зависимости от личностных качеств человека. Но если есть сильные положительные эмоции, то есть и чувства. Нет эмоций - нет и чувств. Примерно так. Заметить их в безэмоциональном в обычной ситуации человеке не составит труда.
2 Дек 2007 21:24 DSG сказал(а): Прежде всего несвойственная в обычной ситуации эмоциональность. Остальное может быть в принципе наиграно при желании, если вы на него "клюнули" и он это почувствовал и пожелал заполучить "легкую добычу". Такое тоже теоретически возможно в зависимости от личностных качеств человека. Но если есть сильные положительные эмоции, то есть и чувства. Нет эмоций - нет и чувств. Примерно так. Заметить их в безэмоциональном в обычной ситуации человеке не составит труда. Cообщение полностью
Эмоциональность... Хм... В чем она выражается?
2 Дек 2007 22:19 fiksu сказал(а): Эмоциональность... Хм... В чем она выражается? Cообщение полностью
Ну, так, как могут выражаться положительные эмоции в принципе. Эмоциональные речи, предыхание, радость, восторг ..., короче говоря все эта положительная ЧЭ так, как она может выражаться в принципе. Хотя конечно она может и тщательно скрываться, чтобы себя не выдать. А вообще поведение становится несколько гамлетообразным таким, нетипичным.
Ну когда я начинаю считать человека действительно своим это проявляется в прикосновениях. Могу хлопать по плечу, могу тащить за руку, гладить по лицу и так далее.Впрочем еще никто не жаловался на то что я переборщил)
Могу сказать DSG +1, но не вижу особого смысла. Это как бы по умолчанию)
Переформулирую - кошу под Гамлета.В меру своих сил.
На самом деле варыжение эмоций максами сильно зависит от фазы отношений.
На первых этапах будет внимание, но никак не эмоциональность, т.к. в тот момент идер работа по ролевой БЭ. В отличнни например, от штиров, у которых ролевая ЧЭ, следовательно эмоциональность проявляется уже на первых этапах сближения.
Тем не менее, ЛСИ могут проявлеть некую эмоциональность, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ того как был обозначен какой-то официальный статус. (Переход с ролевой на суггестивную.)
fiksu, Господа Белые Логики уже структурировали свою влюбленность по фазам.
Не, ну все правильно...величина дистанции между объектами притяжения, длительность по времени этого самого притяжения, все играет роль. Для фазы.
Мне кажется, что при появлении симпатии, Максимы начинают заботиться, делать подарки, стараться доставить положительные эмоции своим присутствием. Ну, да...Человек с обычно "ровным" выражением лица вдруг начинает искриться в улыбке при виде Вас. Или/и начать дарить всякого рода интересные подарочки. Коньяк, к примеру, коллекционный. Могут начать контролировать. В плане вопросы задавать: "Куда ты идешь и зачем? Я тебя туда отвезу и оттуда же заберу!"...У них так опека и забота выражается. Могут выдавать реакции ревности в виде шутки.
Это начальная фаза. Я дальше не заходила. Имхо, в близких отношениях Максы могут быть очень деспотичны. С т.з. Драйзера, конечно.
3 Дек 2007 08:41 Dolche сказал(а): Могут начать контролировать. В плане вопросы задавать: "Куда ты идешь и зачем? Я тебя туда отвезу и оттуда же заберу!"...У них так опека и забота выражается. Могут выдавать реакции ревности в виде шутки.
Это начальная фаза. Я дальше не заходила. Имхо, в близких отношениях Максы могут быть очень деспотичны. С т.з. Драйзера, конечно. Cообщение полностью
Я тоже дальше не заходила, про деспотичность не могу сказать, хотя подозреваю что такое может быть... А заботятся Максы просто восхитительно. И не въедешь сразу что чел о тебе заботиться. Просто кондиционер в машине настроит, сидение отрегулирует, спросит "так лучше?"... и ты понимаешь как стало хорошо .
3 Дек 2007 08:41 Dolche сказал(а): fiksu, Господа Белые Логики уже структурировали свою влюбленность по фазам.
Не, ну все правильно...величина дистанции между объектами притяжения, длительность по времени этого самого притяжения, все играет роль. Для фазы. Cообщение полностью
Издевайтесь, издевайтесь... ))))
3 Дек 2007 08:41 Dolche сказал(а): Имхо, в близких отношениях Максы могут быть очень деспотичны. С т.з. Драйзера, конечно. Cообщение полностью
Ну... "Деспотичны" навреное всё же неправильное слово. Но то что драйзеру нафиг не сдалась максовская ЧС-ная гиперопёка, это точно.
Максы деспотичные??? А что такое по-вашему деспотизм? опишите подробнее!
С годами только бесконечное доверие друг к другу появляется, а любовь остается как в первый день
Максы как у вас ревность проявляется?
Вот мой открыто никогда не ревнует, даже иногда обидно бывает. Ревнует только, если я сама дала однозначно понять, что вот тут возможна угроза со стороны конкурентов Но несправедливо никогда не ревнует