про Горьких всё похоже верно. во всяком случае, ляпов нет.
про истерики - это надо очень постараться: проехать по самому больному месту (в течение одной ссоры) несколько раз - и получить подобие истерики. подобие, потому что визгов и чего-то в этом роде там не будет.
а больше всего мне понравилось (собственно, почему я здесь и зарегистрировался) выражение про флаг, палку и тряпку!!! шедевр! не знал. буду использовать отныне)
спасибо за внимание)
Ну вот, наконец-то прочитал
Dubravka, отличная инструкция вышла, мне кажется, каких мало. Чувствуется, что приходилось перелопачивать громадную массу "матерьяла" в поисках пары предложений-крупиц тайного знания Мне лично такая работа не под силу - потому, разрешите засвидетельствовать моё почтение и уважение к Вашей работоспособности
Dubravka,
спасибо за проделанную работу!Такой кусище информации проработать и сотворить инструкцию! Сюда я редко захожу, так что прошу извинить, если не в тему немного. Максы мне редко по жизни попадались. Те, кто был, вполне соответствовали и ТИМ-ному описанию и Вашей инструкции. От себя добавлю только, что в отношениях с МАКСами напрягает чрезмерная рациональность. Имею в виду, что если МАКС сочтет цель нестоящей его усилий, то она перестает занимать.Иногда это бывает досадно.
По поводу отношения к Гамлетам.Сходила на указанный тред, много интересного и подтверждающего мои наблюдения. Согласна, что гамлетовская подача эмоций многих может раздражать.Кажется аффектированной и неискренней.Что опрос и подтвердил. Задумалась, почему же так получается. У меня получилось, что поскольку БС слабовата, а ЧЭ рациональна, в итоге имеем несоответствие заполняемой формы начинке. А как Вы думаете?
12 Сен 2006 09:25 Ri сказал(а): Согласна, что гамлетовская подача эмоций многих может раздражать.Кажется аффектированной и неискренней.Что опрос и подтвердил. Задумалась, почему же так получается. У меня получилось, что поскольку БС слабовата, а ЧЭ рациональна, в итоге имеем несоответствие заполняемой формы начинке. А как Вы думаете? Cообщение полностью
Я вообще-то много об этом думала, и мне всё казалось, что это в основном вопрос воспитания, окружения и т.п. Ваша мысль интересная...только рациональность тут вряд ли виновата. Возможно, просто "базовая ЧЭ всё забивает"? Ну, естественно, что человек в основном воспринимает мир через базовую, но вот у многих Гамлетов по этой же функции идёт и обработка информации, и общение, и самоидентификация. Всё бы ничего, если бы при том другие функции не отключались...а вот почему-то отключаются, почему - ещё для себя не выяснила. Из-за слабой БС - вполне возможно, тогда было бы логичным предлагать Гамлетам её развивать. Хотя сие матчастью не рекомендуется, но опять же, убедительных доказательств, что развивая так называемые "слабые" функции человек вредит "сильным" я не встречала. А вообще-то имеется ведь и сильная ограничительная БЭ - пускай и в "подсознании". Вот если о ней почаще вспоминать (по творческой БИ - в нужный момент времени)и её же рационально использовать (руководясь фоновой ЧИ) - то ЧЭ-шная начинка заполняет не одну слабую БС-ную форму, а несколько разных форм сразу, через край не переливается и раздражения у окружающих не вызывает, проверено на собственном опыте экспериментально.
Я тоже много об этом думала Не уверена, что проблема лежит в плоскости социально-педагогического аспекта. Мне кажется, что у всех черных этиков сильно развитая первая функция как бы глушит обратные импульсы от окружающего мира. Вот забавно получается: экстраверт реагирует в первую очередь на внешние раздражители, сам в ответ возбуждается и тем самым создает «шумовой фон» для уловления вторичного отражения от окружающей среды. Не очень мутно высказалась?
БС развивать, конечно, хорошо бы. Даже с прахтической целью А вот насчет ограничительной БЭ: есть-то она есть, только для каждого Гамлета своя, пусть и откореллированная в соответствии со средой, вернее, своими представлениями о ней. А еще прошу примерчик применения БИ для сдержки ЧЭ или развития у Гамета БЭ. Люблю живые диалоги, ничего не могу с собой поделать
12 Сен 2006 09:25 Ri сказал(а): ...гамлетовская подача эмоций многих может раздражать.Кажется аффектированной и неискренней.Что опрос и подтвердил. Задумалась, почему же так получается... Cообщение полностью
Цель и действия у Гамлета лежат в разных ...эээ... плоскостях, чтоли. Поэтому люди ведутся на греческие трагедии, и получив отпор ("не суй свой нос куда не надо!") впадают в непонятки. Потому что делать надо было что-то совсем другое
Если Гамлет вдруг на весь дом орёт "ах бедный я нещясныый никто ж меня ж не любииит!!!" - это не значит, что кинувшись его любить вы не получите в лоб за свою бестолковость. Надо просто в ситуацию сперва въехать и понять на что он среагировал. Может, просто надо мусор сходить вынести
Вообще, мне кажется, скорее всего события развиваются так, что ЕГО ПЛАН отстаёт от реализации, а люди-то думают что ЕМУ САМОМУ фигово Они ему кидаются сперва помогать, он их отшивает - "у меня всё нормально - а вот у вааас..." (экстраверт же! переключить разговор на собеседника ничего не стоит, а уж кто из нас без соринки в глазу? Потом люди "умнеют", принимают греческие трагедии за фальшь, и поступают как с пастухом (который несколько раз пугал всех волками для приколу, а когда волки ели стадо никто не пришёл ему помочь). И мы во всей красе получаем вот такую ситуацию:
31 Авг 2006 12:35 Dubravka сказал(а): ...у кого там трудный, несносный характер, кто своих ближних изводит истериками и "изливает один негатив" - тот, стало быть, и есть Гамлет... Cообщение полностью
13 Сен 2006 06:17 vavan сказал(а): Цель и действия у Гамлета лежат в разных ...эээ... плоскостях, чтоли. Поэтому люди ведутся на греческие трагедии, и получив отпор ("не суй свой нос куда не надо!") впадают в непонятки. Потому что делать надо было что-то совсем другое
Очень приятно от конфликтера слышать такие взвешенные и правдивые замечания. Именно так, Гамлета достаточно часто понимают превратно (не-Максимы )
Vavan, как интересно...Я над этим не задумывалась.. А ведь действительно, если мой любимый человек начнет меня со слезами на глазах упрекать в нелюбви, то мой первый вопрос будет: "Почему ты так решил?" А отмахнуться, немедля залюбить или упрекнуть в наигранности даже и в голову не придет. Интересно.
Dubravka, Вы где-то упоминали, что мало тут дуализированных Гамлетов. Ну вот вам я - взрослый дуализированный Гамлет. Начитавшись жути, которую пишут Гамлеты и о Гамлетах, разразилась затравкой к теме - Статья Ваша нравится, как практику , правда, кажется немного академичной . Про "любить интуитивно" могу добавить, что интуитивно их надо прикрывать. Максу нужно некоторое время, чтобы сжиться с изменившейся ситуацией. Ваш выход, Гамы. Обеспечьте ему это время, а заодно покрутите эту ситуевину в голове. Обсуждение с вами Максу поможет. У Макса бывает такое, что его от внешнего мира надо огородить. Ненадолго, но надо. Вот тут Гаму есть где разгуляться с актерским мастерством.
Интересная версия у vavanaВот я по себе скажу, что когда ЧЭ на взводе, оттого окружающее так драматично воспринимается, что интуиция времени гонит взашей, не давая опомниться. Потому так важна максова реакция типа "Ну давай разберем поподробнее".