fiksu он не отомстил - просто он не прикрыл Вас. Фактической разницы нет.Зато есть моральная.
На меня мама никак не влияет.Скорее я на нее влияю) Расшифровываю - она уже поняла что советы надо давать только тогда когда я прошу.Вот потому у нас мир=)
Да фигня все это... Попытки совместить несовместимое.
На меня мама никак не влияет.Скорее я на нее влияю) Расшифровываю - она уже поняла что советы надо давать только тогда когда я прошу.Вот потому у нас мир=) [/quote]
я поняла) я про ТИМное! у нас мамы чересчур активные, мне надо понять степень угрозы, чтобы вовремя нейтрализовать
30 Ноя 2007 22:36 enfoire сказал(а): Painkiller прав, Ваш Макс определённо лукавит. И, полагаю, именно "после", никак не "до". Очень страшно признаться, что человек по-настоящему дорог, и просто самому себе, и уж, тем более, озвучить это. Но куда страшнее, поссорившись, признаться, что переживаешь, что места себе не находишь без этого человека. Гораздо проще прикинуться ветошью. Я Вашего Макса могу понять, т.к. зачастую пользуюсь такой же тактикой, как ни печально.
И чем ближе человек, тем дольше пытаешься продлить отношения, тем дольше переживаешь расставание. Так что, зависит. Cообщение полностью
Ну вот. Помирились наконец то. Вы правы, это была такая поза... М-дя. И почему Максы так бояться показывать свои лучшие качества... Почему так недоверчивы и подозрительны???? Вы ведь по сути такие ласковые .
8 Дек 2007 21:18 Zelenka сказал(а): М-дя. И почему Максы так бояться показывать свои лучшие качества... Почему так недоверчивы и подозрительны???? Вы ведь по сути такие ласковые . Cообщение полностью
ну это очень легко объясняется! у максов, увы, нет такого замечательного умения подсознательно чувствовать отношение к себе другого человека как, например, у гамлетов или других базовых этиков и поэтому мы можем опираться только на какие-то достаточно очевидные и объективные проявления человеческой симпатии - слова, улыбка, прикосновение и т.п.. Пока отношения между людьми находятся в стадии формирования и еще не сложились, могу сказать по себе, что чувствую себя в этот период весьма неопределенно, так как не всегда понимаю, как дальше эти отношения будут развиваться.. Ну а раз непонятно как себя вести, то лучше всего включить свою ролевую и вести себя по отношению к этому человеку вежливо и корректно, но при этом достаточно сдержанно до момента пока эта неопределенность в отншениях не исчезнет (в вашей терминологии - это звучит как "недоверчиво и подозрительно".. )
Поэтому совет эмоциональным этикам очень простой - хотите чтобы макс стал вам доверять и по отношению к вам открыто проявляться и "зажигать", тогда ясно и недвусмысленно покажите ему, что он вам симпатичен и все его "проявления" будут встречены вами с пониманием и энтузиазмом..
9 Дек 2007 07:51 Island сказал(а): ну это очень легко объясняется! у максов, увы, нет такого замечательного умения подсознательно чувствовать отношение к себе другого человека как, например, у гамлетов или других базовых этиков и поэтому мы можем опираться только на какие-то достаточно очевидные и объективные проявления человеческой симпатии - слова, улыбка, прикосновение и т.п.. Пока отношения между людьми находятся в стадии формирования и еще не сложились, могу сказать по себе, что чувствую себя в этот период весьма неопределенно, так как не всегда понимаю, как дальше эти отношения будут развиваться.. Ну а раз непонятно как себя вести, то лучше всего включить свою ролевую и вести себя по отношению к этому человеку вежливо и корректно, но при этом достаточно сдержанно до момента пока эта неопределенность в отншениях не исчезнет (в вашей терминологии - это звучит как "недоверчиво и подозрительно".. )
Поэтому совет эмоциональным этикам очень простой - хотите чтобы макс стал вам доверять и по отношению к вам открыто проявляться и "зажигать", тогда ясно и недвусмысленно покажите ему, что он вам симпатичен и все его "проявления" будут встречены вами с пониманием и энтузиазмом.. Cообщение полностью
Пасиб . Вот когда все так "по полочкам разложено", то сразу ситуация проясняется. У Гамлетов просто тоже много разных тараканов есть по ограничительной. Ведь превый вопрос какой в голову лезет... "Наверное я ему совсем и не нужна... ". И справится с этим порой очень сложно.
9 Дек 2007 07:51 Island сказал(а): ну это очень легко объясняется! у максов, увы, нет такого замечательного умения подсознательно чувствовать отношение к себе другого человека как, например, у гамлетов или других базовых этиков и поэтому мы можем опираться только на какие-то достаточно очевидные и объективные проявления человеческой симпатии - слова, улыбка, прикосновение и т.п.. Пока отношения между людьми находятся в стадии формирования и еще не сложились, могу сказать по себе, что чувствую себя в этот период весьма неопределенно, так как не всегда понимаю, как дальше эти отношения будут развиваться.. Ну а раз непонятно как себя вести, то лучше всего включить свою ролевую и вести себя по отношению к этому человеку вежливо и корректно, но при этом достаточно сдержанно до момента пока эта неопределенность в отншениях не исчезнет (в вашей терминологии - это звучит как "недоверчиво и подозрительно".. )
Поэтому совет эмоциональным этикам очень простой - хотите чтобы макс стал вам доверять и по отношению к вам открыто проявляться и "зажигать", тогда ясно и недвусмысленно покажите ему, что он вам симпатичен и все его "проявления" будут встречены вами с пониманием и энтузиазмом.. Cообщение полностью
+1. Еще добавил бы, что тяжело принять, если человек, особенно которого не очень хорошо знаешь, допустим, в плохом настроении и отреагирует как-нить не достаточно почтительно на что-то с вашей стороны, то можно его и сразу в чужие на автомате записать, просто потому что не хочется копаться во всем сложном, что даже чисто теоретически может чего-то выкинуть непрятное по отношению к тебе. Гораздо проще в следующий раз просто пройти мимо, потому как очень не хочется даже чисто теоретически сталкиваться с ситуацией, где может быть настроение испорчено на пустом месте.
10 Дек 2007 19:45 DSG сказал(а): +1. Еще добавил бы, что тяжело принять, если человек, особенно которого не очень хорошо знаешь, допустим, в плохом настроении и отреагирует как-нить не достаточно почтительно на что-то с вашей стороны, то можно его и сразу в чужие на автомате записать, просто потому что не хочется копаться во всем сложном, что даже чисто теоретически может чего-то выкинуть непрятное по отношению к тебе. Гораздо проще в следующий раз просто пройти мимо, потому как очень не хочется даже чисто теоретически сталкиваться с ситуацией, где может быть настроение испорчено на пустом месте. Cообщение полностью
То есть из своих в чужие можно вылететь на раз-два? У Гамлетов часто настроение бывает не только плохое но и бурное . Получается тогда что Гамлет должен свои эмоции подальше спрятать и ни в коем случае не быть самим собой? Я правильно поняла?
10 Дек 2007 20:28 Zelenka сказал(а): То есть из своих в чужие можно вылететь на раз-два? Я правильно поняла? Cообщение полностью
Нет, не правильно. DSG говорил как раз про то, что своим прощается гораздо больше чем всем остальным. Собвственно чем дальше человек, тем меньше к нему толерантности. Соответственно из близких людей легко вылететь не получится.
9 Дек 2007 07:51 Island сказал(а): ну это очень легко объясняется! у максов, увы, нет такого замечательного умения подсознательно чувствовать отношение к себе другого человека...
-1. Т.е. не согласен. Я бы даже сказал - это пассивная позиция. Я от эмоций Гамлетов просто балдю. А раз мне их так хочется, то эти эмоции можно получить. Любимый метод - самому устраивать провокации. В зависимости от желаемого объема ощущений зависит и масштаб провокации.
Хотя я нисколько не спорю, что умения чувствовать к себе отношение нет. Но чем больше проявления Гамлетовских реакций ко мне (причем в разных ситуациях), тем больше логически можно осознать отношение к себе.