12 Дек 2007 08:06 Zelenka сказал(а): Вообще офигенно приятно, когда мужчина способен всю мою бурю эмоций разложить по полочкам, выделить суть (а вернее понять что нет особой сути) и просто получить удовольствие от эмоционально прожитого дня. От этого появляется доверие и привязанность к челу. Думаю именно это- спокойная уверенность и логичность ценится Гамлетами превыше всего. ИМХО. Cообщение полностью
Странно.Я как бы на все вижу какую-то причину.Единственное исключение Гексли - вот уж где логики даже с лупой не отыщешь обычно.
Тождики, а как вы относитесь к такому?К беспричинным эмоциям.Я еще могу понять, ну там ошибся Гамлет и раздул из мухи слона, с кем не бывает.Но вот на ровном месте...рационал же все таки.Хоть и самый иррациональный из рационалов но рационал.
Вот только не все гамлеты, от подобных провокаций в восторге [/quote]
чтобы был восторг, надо чтобы было доверие и уверенность в своем максе. а то когда тебя провоцируют по больному, по ревности - это ужас. какие уж тут "беспричинные эмоции" гамов! макс сто раз забыл уже, а ты ходишь неделю и думаешь - есть там кто или он опять хотел получить контролируемую сцену ревности и бурную любовь в слезах и поцелуях
12 Дек 2007 18:09 bdrFsg сказал(а): Странно.Я как бы на все вижу какую-то причину.Единственное исключение Гексли - вот уж где логики даже с лупой не отыщешь обычно.
Тождики, а как вы относитесь к такому?К беспричинным эмоциям.Я еще могу понять, ну там ошибся Гамлет и раздул из мухи слона, с кем не бывает.Но вот на ровном месте...рационал же все таки.Хоть и самый иррациональный из рационалов но рационал. Cообщение полностью
Беспричинные эмоции - это с точки зрения Максов. У Гамлета не бывает эмоций "на ровном месте", всегда есть причина, и Гамлет ее знает, только не факт, что захочет об этом рассказывать.
12 Дек 2007 08:06 Zelenka сказал(а): Вообще офигенно приятно, когда мужчина способен всю мою бурю эмоций разложить по полочкам, выделить суть (а вернее понять что нет особой сути) и просто получить удовольствие от эмоционально прожитого дня. От этого появляется доверие и привязанность к челу. Думаю именно это- спокойная уверенность и логичность ценится Гамлетами превыше всего. ИМХО. Cообщение полностью
Ну да, все достаточно логично. Внушаемая - она как желудок, требует постоянной подпитки. Просто у Горького это эмоции, а у Гамлета структурная логика. А вот как раз у меня лично логика как эльдорадо. Обычно на работе штира постоянно пытается его заткунуть на полуслове. Обычно это выглядит так. Она задает вопрос - я в ответ выдаю ей лекцию. Она сперва пытается меня остановить на полуслове, потом звереет, потом умоляет прекратить лекцию. Только тогда я замолкаю, иногда. Просто не могу остановиться на полуслове, обязательно нужно довести всю логическую цепочку до конца. Иначе это все равно, что песню не допеть до конца.
12 Дек 2007 18:09 bdrFsg сказал(а): Тождики, а как вы относитесь к такому? К беспричинным эмоциям. Cообщение полностью
Положительные эмоции - всегда на ура само собой. Лично я не приемлю, когда на меня кричат беспричинно из-за какой-нибудь ерунды. Хотя вот со стороны женского полу почему-то обычно нормально это воспринимаю, потому что не чувствуется угроза. Даже наоборот могу провоцировать в ответ шуточками на еще большую эмоцию. Хотя на самом деле тоже не всегда это приятно бывает, в зависимости от исхода ситуации положительного или отрицательного. А вот мужскому полу за такое поведение сразу отвечаю по ЧС. Все остальные отрицательные эмоции воспринимаю положительно, иногда в отдельных ситуациях это даже бывает приятнее положительных эмоций.
12 Дек 2007 18:09 bdrFsg сказал(а): Странно.Я как бы на все вижу какую-то причину.Единственное исключение Гексли - вот уж где логики даже с лупой не отыщешь обычно.
Эмоции не поддаются логическому анализу, они нелогичны по сути. Это реакция идущая не через мозг, а по другим каналам. Эмоции иррационалов могут закончится сразу, если иррационал переключился на другой объект или событие. Эмоции рационалов должны иметь завершение, потому что рационал дожен всегда завершить начатое. В силу своей рациональности. Поэтому Гамлета иногда клинит на эмоциях, в отличие от Гексли.
12 Дек 2007 20:44 DSG сказал(а): Положительные эмоции - всегда на ура само собой. Лично я не приемлю, когда на меня кричат беспричинно из-за какой-нибудь ерунды. Хотя вот со стороны женского полу почему-то обычно нормально это воспринимаю, потому что не чувствуется угроза. Даже наоборот могу провоцировать в ответ шуточками на еще большую эмоцию. Хотя на самом деле тоже не всегда это приятно бывает, в зависимости от исхода ситуации положительного или отрицательного. А вот мужскому полу за такое поведение сразу отвечаю по ЧС. Все остальные отрицательные эмоции воспринимаю положительно, иногда в отдельных ситуациях это даже бывает приятнее положительных эмоций. Cообщение полностью
Если бы вы знали как было приятно читать этот ваш пост. И дело не в том, что Гамлеты склонны к истерикам и негативу. А в том что Максы готовы принимать весь спектр Гамовских эмоций, которые только нахлынут.
12 Дек 2007 20:44 DSG сказал(а): Ну да, все достаточно логично. Внушаемая - она как желудок, требует постоянной подпитки. Просто у Горького это эмоции, а у Гамлета структурная логика. А вот как раз у меня лично логика как эльдорадо. Обычно на работе штира постоянно пытается его заткунуть на полуслове. Обычно это выглядит так. Она задает вопрос - я в ответ выдаю ей лекцию. Она сперва пытается меня остановить на полуслове, потом звереет, потом умоляет прекратить лекцию. Только тогда я замолкаю, иногда. Просто не могу остановиться на полуслове, обязательно нужно довести всю логическую цепочку до конца. Иначе это все равно, что песню не допеть до конца.
Положительные эмоции - всегда на ура само собой. Лично я не приемлю, когда на меня кричат беспричинно из-за какой-нибудь ерунды. Хотя вот со стороны женского полу почему-то обычно нормально это воспринимаю, потому что не чувствуется угроза. Даже наоборот могу провоцировать в ответ шуточками на еще большую эмоцию. Хотя на самом деле тоже не всегда это приятно бывает, в зависимости от исхода ситуации положительного или отрицательного. А вот мужскому полу за такое поведение сразу отвечаю по ЧС. Все остальные отрицательные эмоции воспринимаю положительно, иногда в отдельных ситуациях это даже бывает приятнее положительных эмоций. Cообщение полностью
Просто иногда странно - полет вроде нормальный а тут раз!ни село ни впало.Резкая смена эмоционального состояния.И думаешь,мучаешься ПОЧЕМУ?!
Тождики, а как вы относитесь к такому?К беспричинным эмоциям.Я еще могу понять, ну там ошибся Гамлет и раздул из мухи слона, с кем не бывает.Но вот на ровном месте...рационал же все таки.Хоть и самый иррациональный из рационалов но рационал. Cообщение полностью
Вот именно, рационал! Не бывает у Гамлетов беспричинных эмоций. Это всегда реакция на что-то, в т.ч. и на бездействие. Понравился ты Гамлету - на тебя реагируют, и очень положительно. Сделал что-то не то - тоже реагируют, пытаются указать в чем не прав, что так не понравилось. Если дошло, что хотели донести, то ведь тоже, по сути, позитив - можно избавиться от недостатка и стать лучше. Так что отношение самое замечательное. Если все естественно, то я считаю, что дуал вообще навредить не может. Только улучшить.
11 Дек 2007 16:25 Island сказал(а): ну а если вы, будучи максимом, всегда исключительно открыты и доверчивы как ребенок, то позвольте перед вами снять шляпу... Cообщение полностью
Да, Вы правы. Это абсолютно так. Ну что еще может дать комбинация признаков Веселый, Беспечный, Упрямый и Позитивный? Наивное создание, которое почему-то поверило, опять наступило на грабли, но все равно не сдается и верит в лучшее.
11 Дек 2007 11:43 fiksu сказал(а): Вопрос-то, боюсь, риторический! Гамлетам нравится, а вот я за это готова вас УБИТЬ! Cообщение полностью
Каждый день вступаешь в массу отношений ситуативного характера в разных местах, хочешь того или нет. На работе там, в магазине, еще где-то. Поэтому интереса может и не быть. Иногда общаешься просто так. Если кто-то из таких людей чем-то не нравится, напрягает, даже по мелочи - то проще просто не общаться. Не теряешь ровным счетом ничего, а вот за болевую как-то спокойнее.
Не сходится. Интерес все равно есть. Хотя бы минимальный (коли речь зашла о магазинах, то банальное попросить нарезать колбасу - все равно ведь интерес). А то получается как-то не рационально.
11 Дек 2007 18:51 bdrFsg сказал(а): Просто человек хорошо воспитан.И пока не увидит хотя бы минимально убедительного для него знака может просто посчитать такие приставания признаком дурного тона. Cообщение полностью
"...Следовательно, только сенсорики, а не интуитивные стараются привлечь объект внимания. ... . Таким может быть только интуитивный, который поддерживает инициативу сенсорного, но в свои руки ее взять не может. Интуитивный быстро понимает, что является желаемым, но и после этого активности не показывает." Это если брать начальную стадию. Если начальная стадия пройдена, то я писал о том, что Гамлет пытается что-то сообщить, просто так приставать не станет. http://www.socionika.info/aushra/9b.html "...Свои чувства к партнеру выражает не конкретной заботой о нем, а только драматическими рассказами и предупреждениями об опасностях, которые могут на него свалиться..."
"Да, Вы правы. Это абсолютно так. Ну что еще может дать комбинация признаков Веселый, Беспечный, Упрямый и Позитивный? Наивное создание, которое почему-то поверило, опять наступило на грабли, но все равно не сдается и верит в лучшее." ПР вообще-то 15 Там еще есть и конструктивизм и аристократизм и так далее. А насчет их толкований - их такое множество, что каждый волен вибирать себе по варианту.
""...Следовательно, только сенсорики, а не интуитивные стараются привлечь объект внимания. ... . Таким может быть только интуитивный, который поддерживает инициативу сенсорного, но в свои руки ее взять не может. Интуитивный быстро понимает, что является желаемым, но и после этого активности не показывает."" Вы забываете специфику написания текстов.Текст писала данный Аушра.Аушра - Дон Кихот.ЧЛ у нее вытесненная ценность. Как привлечь?Вот где собака порылась. Обходительный(БЭ), опрятно одетый(БС), порядочный(БЛ) молодой человек со временем(БИ) сам по себе привлекает достаточно внимания без каких-либо ЧС-манипуляций.Убью за мечту.