"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Здравствуйте уважаемые форумчане! В свзязи с изменениями, которые затронули мою жизнь хочу написать определенную статью, которая, пожалуй, будет последнейй на этом форуме. Итак...
Для пояснения: Гермафродитизм - это имение всего того, что есть в зародише. Именно так, а не другое.
Я полагаю, что всем известны функции полушарий головного мозга. И также известно, что формирование "проиритетов" в работе полушарий закладывается в детстве, вернее в школе. И то, что в соционике называется "типом", и который действительно существует в природе (до определенного момента) это и есть своеобразное сочетание активности полушарий. Таким образом выстраивается модель сознания каждого отдельного индивида. Но сознание - это всего лишь 3-5% (в зависимости от степени развития) потенциала мозга. Тоесть чем сильнее сознательное укоренение в уже созданные модели мира, тем ярче у человека социотип. Но ,как говорят в НЛП, карта - не есть территория. Итак, перехожу к главному. В последнее время подсознание все более и более активно изучается, и результаты этих исследований не могут не удивлять, притом удивлять приятно. Почему? Очень просто! Разве вам никогда не хотелось легко использовать какую-то функцию, соционически ранее недоступную? Например болевую? А? Думаю, что не просто хотели, а еще и мечтали. И это верно. А что, если вам сказать что это возможно? "ТАк это же неимоверно трудно",- скажете вы. Это трудно. Это очень легко. Но сейчас о другом. Знаете, как люди умирают от пророчеств? Когда человеку говорят, от чего он умрет, то в его мозгу СРАЗУ ЖЕ создается доминанта, которая подавляет импульсы соседних участков, мысль становится навязчивой, а известно, что наши мысли создают реальность через торсионные поля. А если эти мысли еще и навязчивые? Похожим образом, да простят мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО глубоко уважаемые мной сойионики, человек ярче становиться стереотипным. Обретает тип. Несомненно, в этом множество плюсов. Но ведь выбор всегда за нами и только за нами, как и кем нам быть. Сейчас, наверное, всем известно, что в подсознании человека есть все функции в зародыше, отрицать это не только глупо, но и преступно по отношению к личности. А следовательно эти зародыши всегда можно, и нужно!, оживить и запустить. Но делалть это или нет - выбор за вами. Вы, и толко вы, Хозяева своей жизни. Сейчас не место расписывать, как это делается, но кому станет интересно - тот найдет и использует эти позиции.
Я на себе испытал эти изменения. И просто ВСЕМ желаю этого неимоверного кайфа. Уверяю вас, вам очень понравиться. Для пессимистов-социоников, которые считают эти изменения поверхностными и недолговечными приведу анекдот: В чреве матери лежат два близнеца. Оптимист и пессимист. Им там очень хорошо и уютно. Начался разговор. - Слушай, говорят, что там, в Большом Мире, очень хорошо, красиво. Мы сможем достичь всего, чего захотим, - радуется оптимист. - Да? Ну и где ты слышал, чтоб оттуда возвращались?, -спросил пессимист.
Вот так вот. Выбор за вами. Я уже вышел на уровень соционического гермафродитизма, чего искренне и вам желаю. Удачи!
поздравляю
27 Авг 2006 17:54 Doctor_Froud сказал(а): Сейчас, наверное, всем известно, что в подсознании человека есть все функции в зародыше, отрицать это не только глупо, но и преступно по отношению к личности. А следовательно эти зародыши всегда можно, и нужно!, оживить и запустить. Но делалть это или нет - выбор за вами. Вы, и толко вы, Хозяева своей жизни. Cообщение полностью
Гм, собственно ВСЕ функции не в зародыше находятся, а функционируют так, как им и положено. Если Вы о маломерных функциях хотели сказать, то нельзя сказать, что они "в зародыше". Их назначение быть именно такими. И выполняют они очень важную работу. Можно ли назвать работу суггестивной функции, которая фактически является включателем всей модели - зародышем? Но включатель должен по своей сути быть четко нацелен на определенную информацию, а не реагировать на все подряд. Узкая специализация. Это можно назвать "зародышем"? То же самое можно сказать и о всех остальных маломерных функциях. Уже много раз говорили о том, что они не "слабые", они просто специализированны иначе. Чтобы это понять, нужно познакомиться с теорией управления. Не скажете же Вы, что ноги ваши находятся в зародыше, по той причине, что Вы не можете ногами ложку держать и в рот ее отправлять.
Сейчас не место расписывать, как это делается, но кому станет интересно - тот найдет и использует эти позиции.
Я на себе испытал эти изменения.
То есть бортовой компютер взял и изменил программу полета в процессе этого полета? И делается это элементарно?
Я не думаю, что это так. При этом не говорю, что невозможно вообще. Но подозреваю, что шанс достичь такого управления самим собой примерно такой же, как и достичь Просветления. Возможно, это одно и то же.
Можно ли утверждать, что это делается с такой легкостью, как Вы описали? Как долго Вы можете быть осознанным? А можно ли без тотальной осознанности суметь в себе что-то изменить и управлять собой?
Дорогой Доктор, Вы же не исходите из того, что мы, родившись, открыли для себя соционику, и с тех пoр придерживаемся неукоснительно советов и рекомендаций для ТИМов. Как раз наоборт: Ничего не зная о соционике мы тыкаемся в закрытые двери, расшибая себе лбы. В какой-то мере это полезно - таким образом мы взрослеем, определяем свои границы, находим свою нишу. В детстве это необходимо - верить в свою всесильность, испробовать себя в разных областях. Во взрослом возрасте это губительно. Почему? Здесь структуры, ранее гибкие, закостеневают: Не так просто поменять профессию или бросить все и выращивать орхидеи. У детей есть возможность быть спонтанными, взрослым нужно кормить семью. Поэтому очень важно принимать "правильные" решения сразу - еще одного шанса на поворот может не быть. И если решение было расчитано "на рост" - авось я смогу по болевой функции работать - можно попасть в капкан.
Пишу из собственного опыта: Семь (!) лет тянула информатику - после первого семестра поменять предмет было невозможно (До сих пор не было поражений в учебе). После второго семестра было уже непонятно, что происходит (почему Я не справляюсь) После шестого было поздно и стыдно сдаваться... Семь лет я себя мучала - и зачем? Сказать, что я на этом "выросла" или развила в себе что-то в положительную сторону я не могу. Больше - наоборот. Когда я наконец-то вымучала диплом, чувствовала себя, как выжатый (и ни на что не способный) лимон.
Теперь я не хочу больше никуда расти, слово "саморазвитие" для меня равнозначно "мазохизм". Нет никакого саморазвития. Люди цельны и совершенны сами по себе.
Я тоже наблюдала (и на себе, и на других), как люди, будучи оттипированы в один ТИМ, начинали себя вести "все более в типе", но потом были перетипированы - и тут же менялось поведение, отношения... в соответствии с новым ТИМом... Так что да, внушение и самовнушение - великая сила. И еще, поскольку Аушра (а раньше Юнг) начинали исследовать вполне взрослых людей... у меня сформировалась гипотеза, которую стоило бы проверить. Дуальные отношения в прочном и счастливом браке могут быть следствием, а не причиной: в процессе взаимодействия происходит разделение труда...
флуд
27 Авг 2006 21:10 G_I сказал(а): ...Я так думаю, что всё сказанное - из области иллюзий, или желаний - кому как больше нравится...
...накатил пол-литра сорокаградусной, и всё по барабану, (...), я летаю почти, тра-ля-ля!..
...Потом приходит утро, похмелье и осознание того, что в сущности, ничего не изменилось... Cообщение полностью
Вы очень точно передали суть постов людей, впервые познакомившихся с соционикой (панибратски называемых неофитами) В народе говорят - "палка о двух концах".
Мне вот кажется, что испытывать эйфорию от полученных новых осознаваний и смыслов - неотъемлемое свойство человека, и понукать этим собеседника, как минимум, бестактно, а честно сказать - это выглядит невежественным. "Кому как больше нравится".
27 Авг 2006 21:56 Yolochka сказал(а): А можно ли без тотальной осознанности суметь в себе что-то изменить и управлять собой? Cообщение полностью
Нет. Управление собой есть акт проявления воли, наш вклад в развитие событий. Мы можем "только наблюдать", если взяли себе только демо-доступ к программе, а можем "принимать участие", реализовывая и свои личные потребности. Этот выбор лично наш, и он не может быть неосознанным.
Даже если мы пытаемся сделать то, что не можем выразить словами точно - мы это делаем осознанно. Например, есть техники "осознанного сновидения". Слово использовано как раз удачно.
Мне нравятся такие темы, потому что они честные. А тождики мои, люди, безусловно, разумные. Что толку с пафосным видом расхваливать соционику в каждом топике. Если «карта» не нравится, то уж лучше об этом сразу и сказать: «ну не нравится мне ваша структура», а не воспроизводить детсадовский навык коммуникаций. Ну, помните, если пришел в песочницу, то низя угрюмо сбоку сидеть со своим ведерочком. Надо играть со всеми.
Теперь по сути. Да, конечно же, человек использует все восемь инфоаспектов. Для этого даже подсознание задействовать не надо. Зачем напрягаться? Все и так, без разных шаманских техник, получится. А вот результаты это принесет разные. Если Гуленко почитать, то тим – это скорее сочетание функций, позволяющих наиболее эффективно взаимодействовать с внешней средой.
Т.е. при работе по сильным функциям энергетический обмен превосходит возлагавшиеся на него ожидания. Например, запертую дверь можно открыть плечом, а можно ключом. Собственно, это и называют информационным обменом, противопоставляя его энергетическому, т.е. такому, когда работа пропорциональная затраченной энергии. Субъективный, конечно, феномен.
Хотя…
Присоединяюсь к поздравлениям .
Теперь побальзачествую немного . Походит на набор адептов в новую тоталитарную секту. Иначе, зачем такая рекламная компания и плюс туманные рассуждения с этакой напускной загадочностью? Ваши рассуждения (про торсионные поля, и про "гермафродитизм") конечно очень современны, и веют революционными ветрами, но насколько они основательны? Я тоже интересуюсь таким "ракурсом" соционики, но эмоциональные выводы в анализе часто просто : мыльные пузыри. Пузырей попускали, посмотрели на их красоту, затем они лопнули и все разошлись . Претендуете что Ваш пузырь - не мыльный? Почему "бальзачествую"? Не намерен попусту очаровываться.
28 Авг 2006 11:46 mbeekay сказал(а): Походит на набор адептов в новую тоталитарную секту. Иначе, зачем такая рекламная компания и плюс туманные рассуждения с этакой напускной загадочностью? Cообщение полностью
Да, мне тоже показалось, что молодой человек недавно прошел одни небезызвестные тренинги и сейчас находится в состоянии посттренинговой эйфории. Это пройдет. Панацея - это утопия. А вот отсутствие фанатизма и трезвость взгляда на жизнь - хороший штурман в любой ситуации.