28 Авг 2006 00:42 EmmaNeu сказал(а): Пишу из собственного опыта: Семь (!) лет тянула информатику - после первого семестра поменять предмет было невозможно (До сих пор не было поражений в учебе). После второго семестра было уже непонятно, что происходит (почему Я не справляюсь) После шестого было поздно и стыдно сдаваться... Семь лет я себя мучала - и зачем? Сказать, что я на этом "выросла" или развила в себе что-то в положительную сторону я не могу. Больше - наоборот. Когда я наконец-то вымучала диплом, чувствовала себя, как выжатый (и ни на что не способный) лимон. Cообщение полностью
Мой опыт - 12 лет. Именно 12 лет назад я решил, что я - прирожденный программист.
Кстати, я заметил, что в юношеском возрасте очень многие лезут "по болевой"(самоутверждение?)
Сначала техникум, красный диплом, через 5 лет - поступление в институт(но эти 5 лет я о своем призвании еще много мнил, даже в армии пытался книжки штудировать ).
Потом все встало на свои места. "Дотягиваю" из последних сил на "вечернем" факультете - остался последний курс...
Когда пытаешься развивать свои "слабые" функции создается впечатление, что у тебя это совершено здорово получается и ты достиг больших высот. Но если глубоко и серьезно поговорить с человеком, у которого эта функция "сильная", понимаешь, что все твои высокие достижения - это его детский садик. Мне из своего опыта кажется, что попытки "усилить слабые функции" привели к ослаблению сильных. Причем, это даже не очень чувствуется. Только когда с облегчением говоришь себе "А-а-а... Не очень-то и надо", с души падает огромный камень и так хорошо становится. Подобные ощущения у меня были, когда я пыталась стать "этиком-сенсориком"(соционику я тогда не знала). Я ТАК старалась и вроде получалось, но как же легко стало, когда необходимость в этом отпала - это словами не передать.
Я думаю так. Можно и нужно натренировать функции до такой степени, чтобы не совершать по ним грубых ошибок (например, для ДК -- добиться состояния, в котором практически не будет бестактностей), но едва ли получится довести их до такого состояния, когда по ним будешь думать как по сильным.
Такие вещи часто говорят люди, которые не разобрались в своем типе и толком не представляют, что у них на самом деле сильное, что слабое и что в ценностях.
28 Авг 2006 07:31 _Shaman_ сказал(а): Собственно, это и называют информационным обменом, противопоставляя его энергетическому, т.е. такому, когда работа пропорциональная затраченной энергии. Субъективный, конечно, феномен. Хотя… Cообщение полностью
а кто противопоставляет информационный обмен энергетическому?
29 Авг 2006 02:20 Psychedelicatessen сказал(а): Такие вещи часто говорят люди, которые не разобрались в своем типе и толком не представляют, что у них на самом деле сильное, что слабое и что в ценностях. Cообщение полностью
Есть такое (вполне научное) мнение, что болевая функция является, как и творческая, "производимой наружу", своего рода товаром, который ТИМ предлагает социуму "на продажу" (в отличии от базовой, которая настроена на восприятие, потребление).
Так, Робы и Досты по ЧС стараются казаться "сильными" людьми - лезут в ледяную воду, в горы, во всякие переделки (но если при этом рядом оказывается базовый ЧС, то болевой терпит фиаско в глазах последнего).
Бали, как и Габы, к слову сказать, в этом смысле часто (по крайней мере в детстве)пытаются стать артистами, поэтами, рассказчиками - и в узком кругу у них это выходит, а на большой публике благодаря наличию поблизости базовых ЧЭ выходит "облом" (те их не воспринимают и критикуют).
Согласен с Балзаками! Компостируют наши мозги всякими "психологическими" тренингами, после которых мы себя чувствуем всемогущими. Но жизнь разбивает иллюзии. Я не против психологии в принципе, но только когда она помогает человеку, а не обманывает его несбыточными надеждами.
Господа, я не могу понять одного - а зачем вообще хотеть поменять свой ТИМ? Это все равно что захотеть поменять форму носа при помощи молотка, да еще ухитряясь находить в этом кайф, мол, трудности закаляют, а страдания вырабатывают железный характер. Зачем все это? В любом ТИМ-е есть свои минусы и плюсы, наша задача принять и осознать это, а затем с максимальной отдачей воспользоваться сильными сторонами своей личности, чтоб прикрыть слабые. У любой задачи есть сотни вариантов решения, и там где Жук попрет напролом, а Штирлиц возмет измором, Гамлет, например, включит природное обаяние и достигнет результата с не большим, а зачастую меньшим приложением сил. Ну и разумеется то, что вы оттипированы в Гексли, например, вовсе не означает, что вы должны укладываться в прокрустово ложе общих представлений об этом ТИМ-е, и быть веселой легкомысленной хохотушкой, душой компании. Вы человек, а каждый человек индивидуальность которую нельзя полностью схематизировать и дать алгоритмы поведения на все случаи жизни. Будьте тем, кем вы хотите быть, если вам не нравится ваш ТИМ - наплюйте на него, но прежде всего будьте самим собой
27 Авг 2006 17:54 Doctor_Froud сказал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане! В свзязи с изменениями, которые затронули мою жизнь хочу написать определенную статью, которая, пожалуй, будет последнейй на этом форуме. Итак...
Для пояснения: Гермафродитизм - это имение всего того, что есть в зародише. Именно так, а не другое.
Я полагаю, что всем известны функции полушарий головного мозга. И также известно, что формирование "проиритетов" в работе полушарий закладывается в детстве, вернее в школе. И то, что в соционике называется "типом", и который действительно существует в природе (до определенного момента) это и есть своеобразное сочетание активности полушарий. Таким образом выстраивается модель сознания каждого отдельного индивида. Но сознание - это всего лишь 3-5% (в зависимости от степени развития) потенциала мозга. Тоесть чем сильнее сознательное укоренение в уже созданные модели мира, тем ярче у человека социотип. Но ,как говорят в НЛП, карта - не есть территория. Итак, перехожу к главному. В последнее время подсознание все более и более активно изучается, и результаты этих исследований не могут не удивлять, притом удивлять приятно. Почему? Очень просто! Разве вам никогда не хотелось легко использовать какую-то функцию, соционически ранее недоступную? Например болевую? А? Думаю, что не просто хотели, а еще и мечтали. И это верно. А что, если вам сказать что это возможно? "ТАк это же неимоверно трудно",- скажете вы. Это трудно. Это очень легко. Но сейчас о другом. Знаете, как люди умирают от пророчеств? Когда человеку говорят, от чего он умрет, то в его мозгу СРАЗУ ЖЕ создается доминанта, которая подавляет импульсы соседних участков, мысль становится навязчивой, а известно, что наши мысли создают реальность через торсионные поля. А если эти мысли еще и навязчивые? Похожим образом, да простят мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО глубоко уважаемые мной сойионики, человек ярче становиться стереотипным. Обретает тип. Несомненно, в этом множество плюсов. Но ведь выбор всегда за нами и только за нами, как и кем нам быть. Сейчас, наверное, всем известно, что в подсознании человека есть все функции в зародыше, отрицать это не только глупо, но и преступно по отношению к личности. А следовательно эти зародыши всегда можно, и нужно!, оживить и запустить. Но делалть это или нет - выбор за вами. Вы, и толко вы, Хозяева своей жизни. Сейчас не место расписывать, как это делается, но кому станет интересно - тот найдет и использует эти позиции.
Я на себе испытал эти изменения. И просто ВСЕМ желаю этого неимоверного кайфа. Уверяю вас, вам очень понравиться. Для пессимистов-социоников, которые считают эти изменения поверхностными и недолговечными приведу анекдот: В чреве матери лежат два близнеца. Оптимист и пессимист. Им там очень хорошо и уютно. Начался разговор. - Слушай, говорят, что там, в Большом Мире, очень хорошо, красиво. Мы сможем достичь всего, чего захотим, - радуется оптимист. - Да? Ну и где ты слышал, чтоб оттуда возвращались?, -спросил пессимист.
Вот так вот. Выбор за вами. Я уже вышел на уровень соционического гермафродитизма, чего искренне и вам желаю. Удачи!
На самом деле ты прав! Возможности человеческого мозга, до конца не изучены! Да и человечество изначально выбрало пагубный тип развития! Мы развиваем все вокруг себя, машины технологии, компьютеры, а не развиваем себя (возможности мозга), которые поистине безграничны!!! Поэтому я думаю меня никто и не может до конца типировать, одни уважаемфые соционики, говорят что я Дон, другие Джек, третии Гексли, четвертые думают что Роб...Мне кажется это просто способ для людей все упростить, раз что-то не понятно, человеку всегда нужно объяснения, и логично было бы поставить всех в определенные рамки типов, классифицировать, как например растения! Для кого-то именно соционика является тем самым окошком в темном помещении! И это здорово! Но для тех кто давно вышел из этого помещения и смотрит в это темное окошко с другой стороны, возвращаться туда не совсем хочется Обидно единственное, что иногда любимые тобой люди, начинают всю свою жизнь подгонять под рамки определенного типа... Соответственно меняется и отношение к людям! Начинается акцентирование мозга на определенных людских качествах, и особенностях характера, которые не являются основными! Но это впринципи не важно Я рад что кто-то действительно нашел свое счастье на этом сайте, и кому-то помогли разобраться в каких-то ранее непонятных отношениях! Если это происходит, то это уже здорово! Ради такого можно наверное и одеться в модель того, или иного типа З.Ы. А сила самовнушения поистине велика! Эфект Плацебо, рулит во всех отношениях
27 Авг 2006 17:54 Doctor_Froud сказал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане! В свзязи с изменениями, которые затронули мою жизнь хочу написать определенную статью, которая, пожалуй, будет последнейй на этом форуме. Итак...
Для пояснения: Гермафродитизм - это имение всего того, что есть в зародише. Именно так, а не другое.
Я полагаю, что всем известны функции полушарий головного мозга. И также известно, что формирование "проиритетов" в работе полушарий закладывается в детстве, вернее в школе. И то, что в соционике называется "типом", и который действительно существует в природе (до определенного момента) это и есть своеобразное сочетание активности полушарий. Таким образом выстраивается модель сознания каждого отдельного индивида. Но сознание - это всего лишь 3-5% (в зависимости от степени развития) потенциала мозга. Тоесть чем сильнее сознательное укоренение в уже созданные модели мира, тем ярче у человека социотип. Но ,как говорят в НЛП, карта - не есть территория. Итак, перехожу к главному. В последнее время подсознание все более и более активно изучается, и результаты этих исследований не могут не удивлять, притом удивлять приятно. Почему? Очень просто! Разве вам никогда не хотелось легко использовать какую-то функцию, соционически ранее недоступную? Например болевую? А? Думаю, что не просто хотели, а еще и мечтали. И это верно. А что, если вам сказать что это возможно? "ТАк это же неимоверно трудно",- скажете вы. Это трудно. Это очень легко. Но сейчас о другом. Знаете, как люди умирают от пророчеств? Когда человеку говорят, от чего он умрет, то в его мозгу СРАЗУ ЖЕ создается доминанта, которая подавляет импульсы соседних участков, мысль становится навязчивой, а известно, что наши мысли создают реальность через торсионные поля. А если эти мысли еще и навязчивые? Похожим образом, да простят мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО глубоко уважаемые мной сойионики, человек ярче становиться стереотипным. Обретает тип. Несомненно, в этом множество плюсов. Но ведь выбор всегда за нами и только за нами, как и кем нам быть. Сейчас, наверное, всем известно, что в подсознании человека есть все функции в зародыше, отрицать это не только глупо, но и преступно по отношению к личности. А следовательно эти зародыши всегда можно, и нужно!, оживить и запустить. Но делалть это или нет - выбор за вами. Вы, и толко вы, Хозяева своей жизни. Сейчас не место расписывать, как это делается, но кому станет интересно - тот найдет и использует эти позиции.
Я на себе испытал эти изменения. И просто ВСЕМ желаю этого неимоверного кайфа. Уверяю вас, вам очень понравиться. Для пессимистов-социоников, которые считают эти изменения поверхностными и недолговечными приведу анекдот: В чреве матери лежат два близнеца. Оптимист и пессимист. Им там очень хорошо и уютно. Начался разговор. - Слушай, говорят, что там, в Большом Мире, очень хорошо, красиво. Мы сможем достичь всего, чего захотим, - радуется оптимист. - Да? Ну и где ты слышал, чтоб оттуда возвращались?, -спросил пессимист.
Вот так вот. Выбор за вами. Я уже вышел на уровень соционического гермафродитизма, чего искренне и вам желаю. Удачи!