Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 299 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вредные советы тем, кто ищет достоевких на форуме :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вредные советы тем, кто ищет достоевких на форуме :)

BiJou

"Достоевский"

Важных: 3
Анкета
Письмо

28 Авг 2006 15:40 29_02 сказал(а):
Юля, возможно, это воспитывает у нас еще большую толерантность?
Нам-то знание соционики тогда зачем?
А кто не знает матчасть и не умеет определять чужой ТИМ, либо узнает постепенно, либо ему это будет все равно не важно. ИМХО.

Cообщение полностью

Да мне-то это не очень мешает, Лен, в конце концов не тимом единым...
Просто для начинающих это вопрос доверия к соционике. И правильного определения ее места в жизни.
Хотя утверждать, что из-за такой ерунды кто-то заблудится в жизни и не найдет дороги - не буду, конечно =))))

28 Авг 2006 16:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Авг 2006 16:09 29_02 сказал(а):
Саморекламы и так пруд пруди...А вот искренности, увы ..

Cообщение полностью

Да уж. Многие, создается впечатление, начитаются чужих анкет и их рейтинг, вырвут понравившиеся фразы и к себе... А о себе, настоящем, ни гу-гу. Хотя, я никого не осуждаю, у каждого свои цели.
Уважаемые женщины и девушки-Достоевские, настоящие Штирлицы есть, я их видела на этом сайте, при чем, на мой взгляд, весьма достойные люди. Только, к сожалению, они действительно сами далеко не всегда Достоевских ищут.

а ведь счастье где-то рядом...

28 Авг 2006 16:20

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Авг 2006 16:20 Happiness_ сказал(а):
Уважаемые женщины и девушки-Достоевские, настоящие Штирлицы есть, я их видела на этом сайте, при чем, на мой взгляд, весьма достойные люди. Только, к сожалению, они действительно сами далеко не всегда Достоевских ищут.

Cообщение полностью

Мы их тоже много видели и здесь, и просто ходящих по планете Земля . Догадка, что они чаще всего не нас ищут, преследует уже давно .
Искаженная виртуальная коммуникация заменила людям современности чистоту человеческого общения

28 Авг 2006 16:22

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Авг 2006 16:06 SHE_WATSON сказал(а):
Но, согласитесь, определенная толика саморекламы: "Я, типа, классный пацан ", никак не помешает. И, самое главное, это именно то, что досточка хочет знать о человеке.

Cообщение полностью

Ну не знаю, мне мешает... Я вообще жуткий сноб: если я вижу анкету, построенную по тем принципам, что я в инструкции обозначила - пробиться через мое недоверие будет довольно сложно. Хотя понимаю, что бывают и ошибки, и у интуитов даже чаще - так называемые интуитивные ошибки, ошибки первого впечатления, "типового" образа. Но тем не менее...
Я достоевский, и мне обычно интересно в человеке совсем не это :/

28 Авг 2006 16:24

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Авг 2006 16:20 Happiness_ сказал(а):

Cообщение полностью

Ну... вообще я это все не к тому написала, что штирлицев нет...

28 Авг 2006 16:27

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Авг 2006 16:37 RASH сказал(а):
Только что ради любопытства заша в анкеты и одна анкета моего однотимника вдохновила меня (искала я с точки зрения своей подруги-До). В требованиях к возможному партнеру было написано просто: "чтобы мне было с ней легко" .
Кажется, это запрос Тимно-Штирлицевский.Как вы думаете, искренне?
Cообщение полностью

Искренне, конечно.
Только любой человек ищет отношений, в которых легко. Более того легко может быть с любимым человеком любого ТИМа . Разве не так?

Искаженная виртуальная коммуникация заменила людям современности чистоту человеческого общения

28 Авг 2006 16:41

brr
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

неТИМное желание
Радость рождается в терпении

28 Авг 2006 16:42

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Авг 2006 16:37 RASH сказал(а):
Только что ради любопытства зашла в анкеты и одна из них (моего тождика только мужского пола) вдохновила меня (искала я с точки зрения своей подруги-Доси). В требованиях к возможному партнеру было написано просто: "чтобы с человеком было легко" .
Кажется, это запрос Тимно-Штирлицевский.Как вы думаете, в плане искренности проходит?
Cообщение полностью

Нормаль

Кстати, очень многие в требованиях пишут, что у них нет требований, или что-нибудь с юмором.
Тоже приятно

28 Авг 2006 16:51

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Авг 2006 16:54 RASH сказал(а):
Да, согласна, этот печальный факт существует и является общесоционической бедой, так как не только в нашей дуальной диаде подобная фигня... Мдя... Обидно за процесс гармонизации общества через построение личной жизни, дающей потенциал свободной энергии.

Cообщение полностью

Какая-такая общесоционическая беда?
Не все так плохо .
Данный сайт просто изобилует рекомендациями, как гармонизировать общество через личное счастье в разнообразных относительно благоприятных ИО. Было бы желание
Стоит только почитать матчасть (не поверхностно, а поглубже) и варианты можно отыскать

28 Авг 2006 17:02

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Авг 2006 16:54 RASH сказал(а):
Да, согласна, этот печальный факт существует и является общесоционической бедой, так как не только в нашей дуальной диаде подобная фигня... Мдя... Обидно за процесс гармонизации общества через построение личной жизни, дающей потенциал свободной энергии.
Прошу простить за то, что я здесь накрутила, но от души. Не перестаю удивляться тому, что моя личка, например, обваливается от наплыва сенсорных логиков, когда в моей анкете написано "только для участия в форуме". Неужели нельзя свое внимание обращать на реальные, ждущие знакомства, объекты под нужным названием... И неужели трудно хотя бы поверхностно почитать матчасть, чтобы хотя бы иметь понятие о дуале.
Cообщение полностью

И с другой стороны можно посмотреть...Я вот не разделяю позиции (а это и позиция создателей этого сайта), что ВСЕМ людям нужны дуалы. Я полагаю, что в разные периоды жизни человек бессознательно выбирает именно те отношения, которые ему и нужны, отвечают его потребностям. Теория, которая насильно тянет всех в "самые гармоничные" отношения - нонсенс, какая же это тогда гармония
Кто-то дорастает до дуала раньше, кто-то позже, кто-то вообще никогда, и нельзя сказать, что последние несчастливы. У Филатовой даже была теория, каким потребностям в жизни отвечает выбор определенных интертипных.

Так что, если вы по-человечески понравились этим сенсорным логикам - что ж в этом плохого

28 Авг 2006 17:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вредные советы тем, кто ищет достоевких на форуме :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 16:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100