Тема: Вредные советы тем, кто ищет достоевких на форуме :)
28 Авг 2006 15:40 29_02 сказал(а): Юля, возможно, это воспитывает у нас еще большую толерантность? Нам-то знание соционики тогда зачем? А кто не знает матчасть и не умеет определять чужой ТИМ, либо узнает постепенно, либо ему это будет все равно не важно. ИМХО. Cообщение полностью
Да мне-то это не очень мешает, Лен, в конце концов не тимом единым... Просто для начинающих это вопрос доверия к соционике. И правильного определения ее места в жизни. Хотя утверждать, что из-за такой ерунды кто-то заблудится в жизни и не найдет дороги - не буду, конечно =))))
28 Авг 2006 16:09 29_02 сказал(а): Саморекламы и так пруд пруди...А вот искренности, увы .. Cообщение полностью
Да уж. Многие, создается впечатление, начитаются чужих анкет и их рейтинг, вырвут понравившиеся фразы и к себе... А о себе, настоящем, ни гу-гу. Хотя, я никого не осуждаю, у каждого свои цели. Уважаемые женщины и девушки-Достоевские, настоящие Штирлицы есть, я их видела на этом сайте, при чем, на мой взгляд, весьма достойные люди. Только, к сожалению, они действительно сами далеко не всегда Достоевских ищут.
28 Авг 2006 16:20 Happiness_ сказал(а): Уважаемые женщины и девушки-Достоевские, настоящие Штирлицы есть, я их видела на этом сайте, при чем, на мой взгляд, весьма достойные люди. Только, к сожалению, они действительно сами далеко не всегда Достоевских ищут. Cообщение полностью
Мы их тоже много видели и здесь, и просто ходящих по планете Земля . Догадка, что они чаще всего не нас ищут, преследует уже давно .
28 Авг 2006 16:06 SHE_WATSON сказал(а): Но, согласитесь, определенная толика саморекламы: "Я, типа, классный пацан ", никак не помешает. И, самое главное, это именно то, что досточка хочет знать о человеке. Cообщение полностью
Ну не знаю, мне мешает... Я вообще жуткий сноб: если я вижу анкету, построенную по тем принципам, что я в инструкции обозначила - пробиться через мое недоверие будет довольно сложно. Хотя понимаю, что бывают и ошибки, и у интуитов даже чаще - так называемые интуитивные ошибки, ошибки первого впечатления, "типового" образа. Но тем не менее... Я достоевский, и мне обычно интересно в человеке совсем не это :/
28 Авг 2006 16:20 Happiness_ сказал(а): Уважаемые женщины и девушки-Достоевские, настоящие Штирлицы есть, я их видела на этом сайте, при чем, на мой взгляд, весьма достойные люди. Только, к сожалению, они действительно сами далеко не всегда Достоевских ищут. Cообщение полностью
Ну... вообще я это все не к тому написала, что штирлицев нет...
28 Авг 2006 16:37 RASH сказал(а): Только что ради любопытства заша в анкеты и одна анкета моего однотимника вдохновила меня (искала я с точки зрения своей подруги-До). В требованиях к возможному партнеру было написано просто: "чтобы мне было с ней легко" . Кажется, это запрос Тимно-Штирлицевский.Как вы думаете, искренне? Cообщение полностью
Искренне, конечно. Только любой человек ищет отношений, в которых легко. Более того легко может быть с любимым человеком любого ТИМа . Разве не так?
неТИМное желание
28 Авг 2006 16:37 RASH сказал(а): Только что ради любопытства зашла в анкеты и одна из них (моего тождика только мужского пола) вдохновила меня (искала я с точки зрения своей подруги-Доси). В требованиях к возможному партнеру было написано просто: "чтобы с человеком было легко" . Кажется, это запрос Тимно-Штирлицевский.Как вы думаете, в плане искренности проходит? Cообщение полностью
Нормаль
Кстати, очень многие в требованиях пишут, что у них нет требований, или что-нибудь с юмором. Тоже приятно
28 Авг 2006 16:54 RASH сказал(а): Да, согласна, этот печальный факт существует и является общесоционической бедой, так как не только в нашей дуальной диаде подобная фигня... Мдя... Обидно за процесс гармонизации общества через построение личной жизни, дающей потенциал свободной энергии. Cообщение полностью
Какая-такая общесоционическая беда? Не все так плохо . Данный сайт просто изобилует рекомендациями, как гармонизировать общество через личное счастье в разнообразных относительно благоприятных ИО. Было бы желание Стоит только почитать матчасть (не поверхностно, а поглубже) и варианты можно отыскать
28 Авг 2006 16:54 RASH сказал(а): Да, согласна, этот печальный факт существует и является общесоционической бедой, так как не только в нашей дуальной диаде подобная фигня... Мдя... Обидно за процесс гармонизации общества через построение личной жизни, дающей потенциал свободной энергии. Прошу простить за то, что я здесь накрутила, но от души. Не перестаю удивляться тому, что моя личка, например, обваливается от наплыва сенсорных логиков, когда в моей анкете написано "только для участия в форуме". Неужели нельзя свое внимание обращать на реальные, ждущие знакомства, объекты под нужным названием... И неужели трудно хотя бы поверхностно почитать матчасть, чтобы хотя бы иметь понятие о дуале. Cообщение полностью
И с другой стороны можно посмотреть...Я вот не разделяю позиции (а это и позиция создателей этого сайта), что ВСЕМ людям нужны дуалы. Я полагаю, что в разные периоды жизни человек бессознательно выбирает именно те отношения, которые ему и нужны, отвечают его потребностям. Теория, которая насильно тянет всех в "самые гармоничные" отношения - нонсенс, какая же это тогда гармония Кто-то дорастает до дуала раньше, кто-то позже, кто-то вообще никогда, и нельзя сказать, что последние несчастливы. У Филатовой даже была теория, каким потребностям в жизни отвечает выбор определенных интертипных.
Так что, если вы по-человечески понравились этим сенсорным логикам - что ж в этом плохого