Тема: Вредные советы тем, кто ищет достоевких на форуме :)
31 Авг 2006 12:49 29_02 сказал(а): Установка на развитие изначально с рождения «зашита» в самосознание любого человека. Вопрос, что с ней будет дальше в процессе жизни, лично для меня открыт. Думаю, что реализуется она все же благодаря самому человеку, а не ИО вокруг него, если он привык к ответственности в широком смысле этого слова, в том числе к ответственности за собственное развитие.
Не приходим . Мы обычно встречаем живого человека. Наш выбор – погрузиться в собственные установки по поводу благоприятности ИО, либо строить отношения, опираясь на принятие этого человека и психологический (и соционический) инструментарий. Именно до этого (как говорят, что до дуальности, хотя, оказывается, что не только ) надо тоже дозреть . Cообщение полностью
Надо попросить модератора присвоить вам звездочку. Не часто встретишь такие глубокие и многогранные дополнения соционики другими знаниями.
Спасибо, Елена, есть повод подумать и очень серьезно. И еще вопрос: если человек не склонен принимать ни одну из религиозных теорий, даже всемирно известных и столетиями "обкатанных" на других человеках. А предпочитает иметь какой-то свой, отличный от всего стержень внутри, часто противоречащий многим религиям. А ведь признано, что религии созданы человечеством как разновидности психотерапевтических инструментов прежде всего. То что вы можете сказать такому человеку про личностный рост (что-то я от соционической темы чуть-чуть в лево ушла)
30 Авг 2006 22:11 sergey_i сказал(а): Я как раз слышал обратное практически от всех, кто в дуальных отношениях пробыл достаточно долгое время. Water_line тут последняя, кто эту же мысль высказала.
У меня самого дуальные отношения были. Любовные - только непродолжительные (меньше года) и там всё тип-топ, как Вы говорите. Однако, сейчас у меня уже 5 лет начальник Штирлиц и я всё отчётливее ощущаю что застываю в плане личностного развития. Вначале тоже была эйфория - "ой как хорошо, как я много всего умею и как при этом комфортно!". Потом, через года 3, начал замечать что он просто делает за меня многие вещи, причём не просит ничего взамен и не отчитывает (как поступали мои предыдущие руководители, чем и заставляли подтягиваться). Т.е. стимула для развития нет, поэтому я и решил от него топать, как бы трудно это не было.
С дуалом обучение слишком "ненавязчивое", потому что хоть дуал и показывает твои слабые стороны, но тут же делает работу по ним за Вас, причём ничего не прося взамен. Поэтому тут реального, осознанного стимула их развивать - нет. Посмотрим на контраст с конфликтёром - конфликтёр также покажет все слабые функции, но за Вас ничего делать по ним не будет. Тут уже хочешь-не хочешь, а камень поднять прийдётся.
Вот у меня встречный вопрос - если у Вас были дуальные отношения, то разве Штирлиц развил у Вас ЧС (волевую сенсорику, т.е. способность давить на людей)? По-моему, для этого Достоевскому Жуков нужен. Другой вопрос, насколько каждому человеку хватит сил в конфликтных отношениях обучаться. Тут "дозу" нужно нормировать. Cообщение полностью
А вот зачем работать по СуперЭго и СуперИду? Работайте по Эго, это должно больше удовлетворения приносить
31 Авг 2006 18:11 Water_line сказал(а): Типировались у киевского соционика В.Ермака + самостоятельные мысли+2 семинара на тупых тренингах в нашей компании, где приезжий московский тренер позиционировал себя суперсоционистом(фамилию не запомнила). Но раз человек parsvita с таким серьезным лицом на фото заподозрил меня в Гамлетах (в моем друге Достоевском никто не может сомневаться, он частый признанный участник здешнего форума), то придется сегодня вывесить свою анкету в раздел виртуального типирования. Посмотрим, какие варианты наберутся Правда, в себе я уверена, но, может здесь у вас такие правила? Cообщение полностью
Я заподозрил, что Вы - Гамлет? ГДЕ??? Я вообще не присматривался к Вашему ТИМ!!! P.S. А лицо у меня на фото серьезное - потому, что я в этот момент расставлял еду на столе
29 Авг 2006 15:57 BiJou сказал(а): Сказала бы несколько цинично, но кратко: иногда Штирлицам, чтобы осознать ценность дуала, надо его потерять. Cообщение полностью
A naaborot kak? obscajusj s dostockoi, a ana neznakoma s socionikoi, obscaetsa normalno, druzeski, no tolko. Cto, prapastj na paru mesiac? (nu na nedeliu ili dve eto u menia v poriadke vescei)
30 Авг 2006 00:10 sergey_i сказал(а): Я поэтому не сторонник дуальных отношений с самого начала жизни. Они расхолаживают и приводят к потере конкурентноспособности, если вдруг дуал пропадёт. . Cообщение полностью
Abycno zensciny zivut dolse cem muzciny, berii sebe pomoloze i ocenj mnogo sansov cto bolse v zizni bez duala neastanessja.
5 Сен 2006 22:31 svyt сказал(а): A naaborot kak? obscajusj s dostockoi, a ana neznakoma s socionikoi, obscaetsa normalno, druzeski, no tolko. Cto, prapastj na paru mesiac? (nu na nedeliu ili dve eto u menia v poriadke vescei) Cообщение полностью
Наоборот не работает. Достоевские хорошо ориентируются в своих чувствах, и прекрасно знают, как они к кому-то относятся, почему, насколько глубоко это чувство, чем вызвано, и т.п. У достоевских БЭ не в несознанке, как у штирлицев, а в базе Так что если Вы ее уже чем-то привлекаете - она обеспокоится, если нет - то нет. Но к какому-то бОльшему осознанию своего отношения это не приведет. Если она будет скучать, то все равно, когда вы вернетесь, у нее закономерно появится вопрос, где и почему вы находились. И о правильном ответе она наверняка догадается. Может почувствовать себя оскорбленной, если поймет, что ею пытаются манипулировать.
Тем более я это написала не как руководство к действию для достоевских, а как описание данности, которая, увы, имеет место в диаде штирлиц-достоевский. Советов про то, как манипулировать кем-либо, или дрессировать, добиваясь нужного результата, я не даю принципиально.
5 Сен 2006 23:03 BiJou сказал(а): Советов про то, как манипулировать кем-либо, или дрессировать, добиваясь нужного результата, я не даю принципиально. Cообщение полностью
:-))) Nesavsem poniala smysl voprosa. MAnipulirovatj, osobenno dostockoi stirliu nepolucetsa. Prosto "prapastj na nekotoroe vremia" eto vremia jei pociuvstvovatj ja ei nuzen ili net. Stirliu eto navernoe by srabotala, tut mnogo obsuzdali etu temu, a mne aktualno na abarot- tut uze principy. A absuzdatj kak "manipulirovatj stirlem" eto uze normalno?
28 Авг 2006 18:46 RASH сказал(а): Мне казалось, что так. Что чувства и любовь обрушиваются как стихийное многорецепторное проявление причем со стороны каких-то высших сил. Иначе все было бы слишком просто: дуал и решение всего и вся..... Cообщение полностью
Это верно. Никогда не стоит ити по чужой указке, особенно в отношениях с людьми. Счастливым против воли не сделаешь.
28 Авг 2006 18:46 RASH сказал(а): что дуальность не является гарантом счастья, Cообщение полностью
Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, так как еще не дуализировался.
28 Авг 2006 18:46 RASH сказал(а): И уж одним из самых распространненных мифов форума является мыслеформа, что "счастливым в отношениях можно быть только с дуалом". Cообщение полностью
Кто это придумал? Нельзя оглядваться на Тим человека в отншениях. Не разгонять же друзей, лишь потому что они с другой квадры.
29 Авг 2006 14:58 brr сказал(а): Вот именно: ТИМ - одно, Любовь - другое. Cообщение полностью
Из-за того, что многие думают наоборот, часто приходит разочарования.
29 Авг 2006 15:57 BiJou сказал(а): Сказала бы несколько цинично, но кратко: иногда Штирлицам, чтобы осознать ценность дуала, надо его потерять. Cообщение полностью
Так часто бывает, и не только в дуальной сфере. Потеряв что-то, начинаем по настоящему это ценить.