Где то в Инете я поймала информацию, о том, что есть заболевание, (не помню название), когда человек видит образы в рисунках ковра, или обоев. Так вот я видимо этим болела в детствне сильно сейчас меньше. Я даже бегала на стоянку машин, посмотреть на их выражение "лица". Заглядывала в толстые стёкла витрин, в срезы, там я видела целый мир. Я наблюдала в пустотах льда на речке, пространства покрытые инием и кристалы льда рисовали такие сюжеты. Там были и люди и животные. Сейчас я не очень наблюдаю окружающие пятна, а вот образы, рисует моё сознание, перед сном, если я захочу. Могу переместится в любое место с любой природой, могу представлять запахи и шумы реки водопада, листвы. Мне это элементарно. А вот мой Муж Максим, прикалывается с меня, говорит, я не могу представить себе ничего. Он в школе не мог рисовать, вырезал открытку 9 мая и обводил звезду, ленточку, и бантики, причём подетально, каждую полосочку. Как мне интересно с пятнами научиться работать. Мне бы посмотреть как это. А то читаю и нифига не понимаю. Может автор темы , добавит в тему Пятно, а мы его дорисуем в воображении? Может мне диагноз какой нить поставите.
Это - одно из пятен Роршаха. Интересно, кто что в нем увидит?
Labiri, могу добавить эти рисунки, но просто для интереса. А у Вас это просто такая замечательная особенность. Тяжеленькая картинка. Я здесь вижу посредине (внутри) дяденьку с насупленными бровями и свисающими усами. А сверху, по бокам, крабиков, а остальное пока не придумала. А здесь мне видятся негритянки грудастые над барабаном, а про красные "штучки" тоже нет вариантов пока.
28 Авг 2006 17:45 dddvictor сказал(а): Это - одно из пятен Роршаха. Интересно, кто что в нем увидит? Cообщение полностью
Happiness_, ничего просто не бывает. Это очень сложно. И только тем у кого большой опыт, ответы расскажут о человеке очень многое, даже того, о чём и сам чел не подозревает По поводу пятна, хотелось бы мне видеть бабочку, но это всё же летучая мышь, Чёрная, и с агрессивными отростками в виде усиков, и коготков. Если летит вверх - кормится, если вниз, нападает.Ой уже птица получилась Так как клюв открыт. Есть агрессия. А у мыши морда. Но всё равно прикольная, такая хрень, похожа на меня. У неё везде шипы и колючки, так и ждёт агрессии, и сама не прочь напасть Вот.
Happiness_, в вашей картинке мне опять видится борьба, столкнулись лбами. И причём делят что то, разорвали на одинаковые части какой то предмет. Могу интерпритировать себя. У меня конфликт с сестрой, из за завещания. Родители написали на меня завещание, решив, что две квартиры уже отдали сестре, то дом будет на меня, после их смерти. И когда сестраа узнала, то запретила своим детям со мной общаться, перестала с отцом разговаривать. Это очень неприятно. Я конечно переживаю по этому, поводу.
28 Авг 2006 18:00 Labiri сказал(а): Happiness_, ничего просто не бывает. Это очень сложно. И только тем у кого большой опыт, ответы расскажут о человеке очень многое, даже того, о чём и сам чел не подозревает Cообщение полностью
Понятное дело. Я имела ввиду простую подачу пятен Роршаха для посетителей сайта, а там делайте, что хотите с ними, но не с целью Вам, Labiri, (лично я) диагноз какой-то ставить.
Я с интересом прочитал, что многие видят ослика, убегающего в темный лес . Потом увидел и сам. Есть и совершенно нетривиальные видения, где картинка является верхней частью лица. Лицо практически полностью дорисовывается. В источнике говорилось о последнем случае как о творчестве больного с шизофреническим диагнозом.
Испытуемый выделяет из всего пятна только нижний участок с ногами "летучей мыши" и прилежащей частью пятна (на рисунке заштрихованы) и достраивает их до "медвежьей морды" в белом пространстве под таблицей. В этом толковании необычно следующее: вычленение редко выделяемой части пятна; произвольное достраивание ее до осмысленного образа, не представленного в пятне; в окончательном ответе смешиваются фигура и фон. Такая необычность толкования встречается у чудаков и у больных шизофренией.
А вот еще одно оригинальное толкование этой же таблицы. Испытуемый (больной шизофренией) узрел в пятне "зайца, волочащего за головы двух женщин". Зайцу приписывается отнюдь не свойственная ему активность. В ответе прослеживается скрытая агрессия против женщин.