Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 294 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Пятна Роршаха

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пятна Роршаха

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Тесты Роршаха показывают не тип, а текущее состояние и-или типичные художественные образы, переживаемые человеком (у меня, помню, образы были в основном авиационные ).
Lutar e vencer!

28 Авг 2006 19:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshirskicat
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Авг 2006 17:39 Labiri сказал(а):
Где то в Инете я поймала информацию, о том, что есть заболевание, (непомню название), когда человек видит образы в рисунках ковра, или обоев. Так вот я видимо этим болела в детствне сильно сейчас меньше. Я даже бегала на стоянку машин, посмотреть на их выражение "лица". Заглядывала в толстые стёкла витрин, в срезы, там я видела целый мир. Я наблюдала в пустотах льда на речке, пространства покрытые инием и кристалы льда рисовали такие сюжеты. Там были и люди и животные. Сейчас я не очень наблюдаю окружающие пятна, а вот образы, рисует моё сознание, перед сном, если я захочу. Могу переместится в любое место с любой природой, могу представлять запахи и шумы реки водопада, листвы. Мне это элементарно. А вот мой Муж Максим, прикалывается с меня, говорит, я не могу представить себе ничего. Он в школе не мог рисовать, вырезал открытку 9 мая и обводил звезду, ленточку, и бантики, причём подетально, каждую полосочку. Как мне интересно с пятнами научиться работать. Мне бы посмотреть как это. А то читаю и нифига не понимаю.
Может автор темы , добавит в тему Пятно, а мы его дорисуем в воображении? Может мне диагноз какой нить поставите.
Cообщение полностью

Просто у Вас хорошее образное мышление. Радуйтесь и гордитесь.

Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами

29 Авг 2006 09:26

Labiri
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Cheshirskicat , а что с этим мышлением делать? Гордится могут и те, кто этого не имеет.
Иногда думаю:- А вдруг что случится? И тут эти образы такие картины рисуют, что можно фильмы срисовывать. Со всеми диалогами, кто что сказал, кто что подумал, и чем после этого запахло

29 Авг 2006 17:19

Cheshirskicat
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2006 10:42 RASH сказал(а):
Считается, что обазное мышление - это удел интуитов и скорее этических. Не так ли?

Cообщение полностью

Уважаемая RASH, если индивида начинать оценивать с т.зр. соционики, то мы получим куцый оковалок человеческого мяса. Соционика при типировании, не учитывает множество факторов, принимая во внимание лишь информационную модель личности, с прикрепленными к ней типами личности, надерганными из психологии. Просто для того, что бы составить минимальное представление о каком-либо конкретном индивиде, требуется целая батарея тестов и уйма времени, повторюсь, минимальное представление. А для полного исследования, помимо тестов и опросников, применяются гораздо более сложные методики. Поэтому утверждать, что образное мышление - прерогатива этических интуитов, я не стал бы. Просто потому, что данное утверждение не имеет под собой никакой доказательной базы.
С уважением,

Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами

30 Авг 2006 06:09

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 06:09 Cheshirskicat сказал(а):
...если индивида начинать оценивать с т.зр. соционики, то мы получим куцый оковалок человеческого мяса...

...утверждать, что образное мышление - прерогатива этических интуитов, я не стал бы...

Cообщение полностью

А если куцему оковалку мяса достаточно такого утверждения, оставляющего от "образного мышления" аналогичный куцый оковалок этого феномена? Если потребность такая у него - набрать набор оковалков? можно ему предложить ТАКУЮ формулировку записать в блокнотик про этических интуитов?

30 Авг 2006 06:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Пятна Роршаха

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100