Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
В чем проявляется ациональность Гамлета - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 380 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Соответствие ТИМов темпераментам

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соответствие ТИМов темпераментам

alex14san
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

EugeneEliseev
вот: "Гуленко В.В. Гарантии продуктивного обучения. Темпераментные и стимульные группы. К., 13.06.1992." в сети ее думаю даже Яндексом можно найти.

а дюмки - это самые белые и пушистые представители социона. в одежде удобство им важнее именно красоты, как у драйзериц. впрочем, дюмки в любой одежде выглядят уютно, мягко и сексуально!

6 Янв 2005 10:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

EugeneEliseev
"Габен"

Анкета
Письмо

5 Янв 2005 19:18 sleepy сказал(а):
помойму принадлежность человека к тому или иному темпераменту определяеться его реакцией в
экстремальной ситуации:
Cообщение полностью

Ну не совсем форумотаг, но темперамент это скорее скорость изменения эмоционального состояния или вроде того.

меланхолик: начинаеться паника, ничего сделать не получаеться.
теперь представляем экстримальную ситуацию которая требует немедленных действий.
как себя поведёт ГАБ?? не уж то у него начнёться истерика ???
справку в студию !!!

У него реакция часто не соответствует силе раздражителя, присутствует глубина и устойчивость чувств при слабом их выражении. Ему трудно долго на чем-нибудь сосредоточиться. Сильные воздействия часто вызывают у меланхоликов продолжительную тормозную реакцию ("опускаются руки"). Ему свойственна сдержанность и приглушенность речи и движений, застенчивость, робость, нерешительность. В нормальных условиях меланхолик - человек глубокий, содержательный, может быть хорошим тружеником, успешно справляться с жизненными задачами. При неблагоприятных условиях может превратиться в замкнутого, боязливого, тревожного, ранимого человека, склонного к тяжелым внутренним переживаниям таких жизненных обстоятельств, которые этого не заслуживают.

Это про габа, нет?

6 Янв 2005 10:36

EugeneEliseev
"Габен"

Анкета
Письмо

5 Янв 2005 22:34 alex14san сказал(а):
EugeneEliseev
вот: "Гуленко В.В. Гарантии продуктивного обучения. Темпераментные и стимульные группы. К., 13.06.1992." в сети ее думаю даже Яндексом можно найти.

Cообщение полностью

Нашел, спасибо.
http://www.laser.ru/ru/socion/references/gulenko/education.html
Вот это оттуда:

- 1) холерики, или рациональные экстраверты - ЭHТУЗИАСТ(ЭСЭ), HАСТАВHИК(ЭИЭ), ПРЕДПРИHИМАТЕЛЬ(ЛИЭ) и АДМИHИСТРАТОР (ЛСЭ);

- 2) флегматики, или рациональные интроверты - АHАЛИТИК(ЛИИ), ИHСПЕКТОР(ЛСИ), ХРАHИТЕЛЬ(ЭСИ) и ПРИМИРИТЕЛЬ(ЭИИ);

- 3) сангвиники, или иррациональные экстраверты - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ(ИЛЭ), МАРШАЛ(СЛЭ), ПОЛИТИК(СЭЭ) и ПСИХОЛОГ(ИЭЭ);

- 4) меланхолики, или иррациональные интроверты - ПОСРЕДHИК (СЭИ), ЛИРИК(ИЭИ), КРИТИК(ИЛИ) и МАСТЕР(СЛИ).

Внимание! Было бы нелишним напомнить, что темпераменты реальных людей смешанные. О чистых темпераментах можно вести речь лишь на уровне 16. Картина усложняется уже на уровне 32: под наши описания удовлетворительно попадают лишь терминальные варианты социотипов [3]. Пример. Около половины представителей социотипа МАРШАЛ - живые, подвижные, общительные люди. Это и есть терминальный вариант - сангвинический в рамках данного типа. Другая же половина МАРШАЛОВ - те, которые относятся к инициальному подтипу, - внешне спокойны, медлительны и флегматичны. Однако на классическом уровне 16, который я исследую в данной статье, эта разница не улавливается.

6 Янв 2005 10:44

-Felix-
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Цитата из Гуленко "Темпераментные и стимульные группы":
"Следовательно, 16 социотипов распределяются по темпераментам следующим образом:
- 1) холерики, или рациональные экстраверты - ЭHТУЗИАСТ(ЭСЭ), HАСТАВHИК(ЭИЭ), ПРЕДПРИHИМАТЕЛЬ(ЛИЭ) и АДМИHИСТРАТОР (ЛСЭ);
- 2) флегматики, или рациональные интроверты АHАЛИТИК(ЛИИ), ИHСПЕКТОР(ЛСИ), ХРАHИТЕЛЬ(ЭСИ) и ПРИМИРИТЕЛЬ(ЭИИ);
- 3) сангвиники, или иррациональные экстраверты - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ(ИЛЭ), МАРШАЛ(СЛЭ), ПОЛИТИК(СЭЭ) и ПСИХОЛОГ(ИЭЭ);
- 4) меланхолики, или иррациональные интроверты - ПОСРЕДHИК (СЭИ), ЛИРИК(ИЭИ), КРИТИК(ИЛИ) и МАСТЕР(СЛИ). "

-----

6 Янв 2005 12:25

dzekinia61
"Джек"

Анкета
Письмо

я часто пытаюсь определить тип по тому,как человек двигаеться,как ходит.если можно по этому определить,какой тип?я например всегда бегаю.никогда не хожу спокойно.интересно,или все джеки такие активные.

29 Окт 2005 18:15

Finestra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Штирлицам, по моим наблюдениям, свойственна быстрая чёткая "строевая" походка, даже эфемерные дамы "вколачивают" шаг, попросту, топают.
Гексли - летяще-струящийся тип ходьбы, с поворотами, такое ощущение, что ноги им немного мешают (взлететь? ).
Достоевские частенько семенят, делая маленькие шажки, как будто бы в любой момент готовы отступить назад, зависнуть.

29 Окт 2005 21:15

dzekinia61
"Джек"

Анкета
Письмо

а как насчёт страсти?только страстные типы бывают страстные или это не так?

30 Окт 2005 19:45

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

Интересная статья, спасибо.
Только вот там повыше....насчёт походки.... За что же вы меня мишкой-то олимпийским.

Знаете, походка, осанка - это часто от воспитания зависит. От того, что "вбили". Меня, например, всё детство учили ровно держать спину и ходить как Мэрилин Монро (маме нравилась её походка). Конечно. всё потом тихонько корректируешь под себя, но всё же...

31 Окт 2005 07:22

Tigana
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

С точки зрения духовной близости каждому типу наиболее подходят 4 типа. С точки зрения сексуальной совместимости этому же типу подходят также 4 типа, но уже других, за исключением одного, который присутствует как в первой четверке, так и во второй. Догадались, что это за тип? Конечно же ваш дуал. Так что как ни крути, а дуал - это единственный наиболее подходящий вам тип.

Неожиданный вывод из предыдущей информации-об отношениях!
Еще одно-121 первое доказательство о необходимости дуальности для полной гармонии.
Интересно разбиение социона на логиков -этиков и экстравертов-интровертов и последующее рассмотрение типов взаимоотношений ,возникающих между этими группами в целом.
А если ,не побояться, и взять другие признаки для деления,оставшиеся Юнговские признаки и тоже также поделить социон на четыре части и посмотреть,что получиться-какие взаимоотношения будут между получившимися группами?!
Возможно,интересно получиться,как в приведенной статье...

Будет ли иметь смысл такая задача?

1 Ноя 2005 17:46

dzekinia61
"Джек"

Анкета
Письмо

а если человек ходет всегда медлено,так и в пастели страсти от него не приходиться ждать.или это не так?

1 Ноя 2005 22:40

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

5 Янв 2005 09:13 sleepy сказал(а):
а я вроде всю жизнь флегматиком был. и по тестам (даже както с психологом общался) и сам так считаю. хотя также считаю, что мой подтемперамент (или что-то в этом духе) и есть меланхолик.
возможно из моих знакомых:
ГЮГО- холерик
ШТИР- флегматик
МАКС- флегматик
ДОН- сангвиник
НАП- сангвиник или флегматик
ДЮМ- меланхолик
общался с ГЕКом она считает себя меланхоликом.
Cообщение полностью

Согласна с EugeneEliseev ("темпераменты реальных людей смешанные"). Но если все-таки доминирующее выделить, то могу привести свои наблюдения:
Я - меланхолик
мои знакомые
* ШТИР - таки флегматик, ДЮМА - тоже
* МАКС, НАП - холерики
* Гексли - один - холерик, другой - сангвиник
а ведь счастье где-то рядом...

15 Авг 2006 18:36

parsvita
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Да, у Гуленко есть разложение по темпераментам, но он сам при этом замечает, что разложение не четкое, и один ТИМ может подпадать под разные темпераменты (с учетом подтипа опять же по Гуленко).
Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

15 Авг 2006 18:42

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 18:36 Happiness_ сказал(а):
Согласна с EugeneEliseev ("темпераменты реальных людей смешанные"). Но если все-таки доминирующее выделить, то могу привести свои наблюдения:
Я - меланхолик
мои знакомые
* ШТИР - таки флегматик, ДЮМА - тоже
* МАКС, НАП - холерики
* Гексли - один - холерик, другой - сангвиник
Cообщение полностью

А вы уверены, что Ваш реальный человек Жуков, а не Макс? Вот Жуков - явный холерик. По поводу Макса - это такая ФЛЕГМА ...
Wilwarin Undomiel

15 Авг 2006 19:36

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 19:37 Luna-Irollan сказал(а):
А вы уверены, что Ваш реальный человек Жуков, а не Макс? Вот Жуков - явный холерик. По поводу Макса - это такая ФЛЕГМА ...
Cообщение полностью

Уверена, что мой МАКС - холерик, и не ЖУКОВ.

15 Авг 2006 19:52

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 19:52 Happiness_ сказал(а):
Cообщение полностью

Странно...первый раз о таком слышу Ну, Вам виднее, спорить не буду.
Wilwarin Undomiel

15 Авг 2006 20:32

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 19:52 Happiness_ сказал(а):
Cообщение полностью

Точно не Штирлиц? Максов-холериков НЕ БЫВАЕТ Мы же холерики, куда нам еще второго психа?
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

16 Авг 2006 09:50

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

16 Авг 2006 09:51 April14 сказал(а):
Точно не Штирлиц? Максов-холериков НЕ БЫВАЕТ Мы же холерики, куда нам еще второго психа?
Cообщение полностью

Макса-холерика мне преставить трудно, но Гамлеты-флегматики всё-же встречаются.
ander

16 Авг 2006 10:40

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Авг 2006 09:51 April14 сказал(а):
Cообщение полностью

Вы хотите сказать, что в квадре встречаются все типы темпераментов? Это очень интересное предположение, но не доказанное. Хотя я в соционике новичок и, естественно, всего
не могу еще знать и не все понимаю. Что касается принципов современной теории темперамента, могу
привести, например принцип отногенетической "первичности". Т.е. один из надежных критериев распознавания - поведение человека в раннем детстве. Может не в тему или некорректно, но интересно: а может девочка-флегматик постоянно драться?
Кроме того, до настоящего времени в науке существует гуморальное направление, объясняющее индивид.отличия особенностями функционирования эндокринной системы организма, которая, в свою очередь, влияет на состав крови или строение кровеносной системы. Получены убедительные данные, свидетельствующие о том, что некоторые признаки, определяющие тип темперамента (реактивность, эмоциональная уравновешенность и чувствительность), действительно зависят от функционирования гормональной системы.
По данным психолога Семиченко В.А., много лет посвятившей этой теме, Н.В.Гоголь был меланхоликом, а 11 социоников сошлись во мнении, что он Гамлет (Гуленко, Букалов, Вайсбанд, Стратиевская и др.). Противоречие... или исключение?
К сожалению, про Максов на данный момент не могу привести таких данных.
Мы ведь выше говорили, что практически у всех людей темперамент смешаный. Я бы сказала, что меньшая часть не флегматика, а меланхолика присутствует. И не думаю, что здесь необходимо приводить описания холерика (мои наблюдения, правда во взрослой жизни, его самооценка) и Макса (описание как с картины), которым мой знакомый полностью подходит. Кстати, он знаком с соционикой и психологией, так что мы вместе сошлись в данном мнении. И потом, мне есть с кем сравнить (я имею ввиду знакомого Штирлица - абсолютно разные по темпераменту люди). Хотя, как показала жизнь, всякое может быть. А, проанализировав некоторые факты и мысли, задумалась над...
С удовольствием и интересом выслушаю Ваши аргументы.

16 Авг 2006 11:46

sergan7
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я где то встречал такую версию:
этика+интуиция=холерик
этика+сенсорика=сангвиник
логика+интуиция=меланхолик
логика+сенсорика=флегматик
"Вы помните, Вы всё конечно помните..."©

16 Авг 2006 11:58

Cranberry
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А что тут понимается под темпераментом?
Вроде как после павлова считается, что это особенности нервной системы: сила, уравновешенность и подвижность.

У флегматиков она сильная, процессы торможения преобладают над процессами возбуждения, инертная.
У холериков сильная, процессы возбуждения преобладают, лабильная.
У сангвиников сильная, лабильная, возбуждение и торможение в нервной системе идут примерно наравне.
У меланхоликов слабая, инертная, процессы торможения преобладают.

А связано ли это с типом ИМ? Не знаю, не знаю. P.S. Могу точно сказать, что флегматик или меланхолик из меня совсем хреновые.
P.P.S. Да, я робеспьер и не надо меня перетипировать.

16 Авг 2006 12:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Соответствие ТИМов темпераментам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 21:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100