EugeneEliseev вот: "Гуленко В.В. Гарантии продуктивного обучения. Темпераментные и стимульные группы. К., 13.06.1992." в сети ее думаю даже Яндексом можно найти.
а дюмки - это самые белые и пушистые представители социона. в одежде удобство им важнее именно красоты, как у драйзериц. впрочем, дюмки в любой одежде выглядят уютно, мягко и сексуально!
5 Янв 2005 19:18 sleepy сказал(а): помойму принадлежность человека к тому или иному темпераменту определяеться его реакцией в экстремальной ситуации: Cообщение полностью
Ну не совсем форумотаг, но темперамент это скорее скорость изменения эмоционального состояния или вроде того.
меланхолик: начинаеться паника, ничего сделать не получаеться. теперь представляем экстримальную ситуацию которая требует немедленных действий. как себя поведёт ГАБ?? не уж то у него начнёться истерика ??? справку в студию !!!
У него реакция часто не соответствует силе раздражителя, присутствует глубина и устойчивость чувств при слабом их выражении. Ему трудно долго на чем-нибудь сосредоточиться. Сильные воздействия часто вызывают у меланхоликов продолжительную тормозную реакцию ("опускаются руки"). Ему свойственна сдержанность и приглушенность речи и движений, застенчивость, робость, нерешительность. В нормальных условиях меланхолик - человек глубокий, содержательный, может быть хорошим тружеником, успешно справляться с жизненными задачами. При неблагоприятных условиях может превратиться в замкнутого, боязливого, тревожного, ранимого человека, склонного к тяжелым внутренним переживаниям таких жизненных обстоятельств, которые этого не заслуживают.
Это про габа, нет?
5 Янв 2005 22:34 alex14san сказал(а): EugeneEliseev вот: "Гуленко В.В. Гарантии продуктивного обучения. Темпераментные и стимульные группы. К., 13.06.1992." в сети ее думаю даже Яндексом можно найти. Cообщение полностью
Нашел, спасибо. Вот это оттуда: - 1) холерики, или рациональные экстраверты - ЭHТУЗИАСТ(ЭСЭ), HАСТАВHИК(ЭИЭ), ПРЕДПРИHИМАТЕЛЬ(ЛИЭ) и АДМИHИСТРАТОР (ЛСЭ);
- 2) флегматики, или рациональные интроверты - АHАЛИТИК(ЛИИ), ИHСПЕКТОР(ЛСИ), ХРАHИТЕЛЬ(ЭСИ) и ПРИМИРИТЕЛЬ(ЭИИ);
- 3) сангвиники, или иррациональные экстраверты - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ(ИЛЭ), МАРШАЛ(СЛЭ), ПОЛИТИК(СЭЭ) и ПСИХОЛОГ(ИЭЭ);
- 4) меланхолики, или иррациональные интроверты - ПОСРЕДHИК (СЭИ), ЛИРИК(ИЭИ), КРИТИК(ИЛИ) и МАСТЕР(СЛИ).
Внимание! Было бы нелишним напомнить, что темпераменты реальных людей смешанные. О чистых темпераментах можно вести речь лишь на уровне 16. Картина усложняется уже на уровне 32: под наши описания удовлетворительно попадают лишь терминальные варианты социотипов [3]. Пример. Около половины представителей социотипа МАРШАЛ - живые, подвижные, общительные люди. Это и есть терминальный вариант - сангвинический в рамках данного типа. Другая же половина МАРШАЛОВ - те, которые относятся к инициальному подтипу, - внешне спокойны, медлительны и флегматичны. Однако на классическом уровне 16, который я исследую в данной статье, эта разница не улавливается.
Цитата из Гуленко "Темпераментные и стимульные группы": "Следовательно, 16 социотипов распределяются по темпераментам следующим образом: - 1) холерики, или рациональные экстраверты - ЭHТУЗИАСТ(ЭСЭ), HАСТАВHИК(ЭИЭ), ПРЕДПРИHИМАТЕЛЬ(ЛИЭ) и АДМИHИСТРАТОР (ЛСЭ); - 2) флегматики, или рациональные интроверты АHАЛИТИК(ЛИИ), ИHСПЕКТОР(ЛСИ), ХРАHИТЕЛЬ(ЭСИ) и ПРИМИРИТЕЛЬ(ЭИИ); - 3) сангвиники, или иррациональные экстраверты - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ(ИЛЭ), МАРШАЛ(СЛЭ), ПОЛИТИК(СЭЭ) и ПСИХОЛОГ(ИЭЭ); - 4) меланхолики, или иррациональные интроверты - ПОСРЕДHИК (СЭИ), ЛИРИК(ИЭИ), КРИТИК(ИЛИ) и МАСТЕР(СЛИ). "
5 Янв 2005 09:13 sleepy сказал(а): а я вроде всю жизнь флегматиком был. и по тестам (даже както с психологом общался) и сам так считаю. хотя также считаю, что мой подтемперамент (или что-то в этом духе) и есть меланхолик. возможно из моих знакомых: ГЮГО- холерик ШТИР- флегматик МАКС- флегматик ДОН- сангвиник НАП- сангвиник или флегматик ДЮМ- меланхолик общался с ГЕКом она считает себя меланхоликом. Cообщение полностью
Согласна с EugeneEliseev ("темпераменты реальных людей смешанные"). Но если все-таки доминирующее выделить, то могу привести свои наблюдения: Я - меланхолик мои знакомые * ШТИР - таки флегматик, ДЮМА - тоже * МАКС, НАП - холерики * Гексли - один - холерик, другой - сангвиник
Да, у Гуленко есть разложение по темпераментам, но он сам при этом замечает, что разложение не четкое, и один ТИМ может подпадать под разные темпераменты (с учетом подтипа опять же по Гуленко).
15 Авг 2006 18:36 Happiness_ сказал(а): Согласна с EugeneEliseev ("темпераменты реальных людей смешанные"). Но если все-таки доминирующее выделить, то могу привести свои наблюдения: Я - меланхолик мои знакомые * ШТИР - таки флегматик, ДЮМА - тоже * МАКС, НАП - холерики * Гексли - один - холерик, другой - сангвиник Cообщение полностью
А вы уверены, что Ваш реальный человек Жуков, а не Макс? Вот Жуков - явный холерик. По поводу Макса - это такая ФЛЕГМА ...
15 Авг 2006 19:37 Luna-Irollan сказал(а): А вы уверены, что Ваш реальный человек Жуков, а не Макс? Вот Жуков - явный холерик. По поводу Макса - это такая ФЛЕГМА ... Cообщение полностью