А бороться не надо, надо объяснить свою позицию тем от кого что-либо зависит, акционерам, директору, и избавиться от человека, добиться чтобы его уволили. Если это невозможно - значит надо уходить. По-моему, других вариантов нет, искать компромисса с таким кадром себе дороже выйдет.
В конце концов, если вы не акционер, то судьба фирмы - не ваша проблема, если акционеры настолько плохо соображают, что берут на высокую должность такого человека, то это их проблемы. А зачем вам брать на себя чужие проблемы? Фирм где можно поработать на свете много.
На Макса надо "натравить" Дона или Дюму (или обоих вместе). Если, конечно, по статусу они будут примерно равны.
Ругаться не надо - лючше попробовать приспособиться (если есть желание работать дальше), стать чуток рациональнее, вроде Гамлета. Конфликт проявляется на уровне неосозноннаго неприятия. Если держать в голове истину о том, что кто сильнее, то прав, и реагировать не сердечно-сосудистой системой, а головой, то всё может стать не столь трагичным.
А вообще, если есть конфликтёр рядом, то это хороший повод задуматься о том, не "засиделись" ли Вы на одном месте, не стоит ли как-то поднапрячься и что-то изменить к лучшему. Теперь то точно есть причина для того, чтобы не откладывать этот шаг на "потом"!
Спасибо, люди, чтовы так отзывчивы. Ситуация прояснилась... Джек наш сам решил срулить, а нас не поставил в известность и поднял лапки. Все свалил на Макса.. а тот и рад рулить по своему.. а тут мы тявкаем...вообщем все плохо
Не переживайте так, Максим никогда не уволит человека из-за простой антипатии, нужно просто быть ответственным и исполнительным работником.
Была у мея на работе подобная ситуация с Максом ген директором в главной роли. На двоих с Драйзером иы его спустя почти год смогли сдыхаться. Тактика тут такая - я больше занимался реальный работой, Драйзер отслеживала и блокировала работу Макса. Стратегию отрабатывали обычно вдвоем. В общем - я бы не сказал, что это было легко. Минимум 2 раза мне казалось, что вот-вот все закончится, но Макс в последний момент выкручивался. И решилось то все в основном за счет сенсорного противостояния. Боюсь, что Гекам такой метод не под силу