Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Увлажнитель воздуха - лекарство от морщин и сухости кожи

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 126 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать :).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать :).

Sumna_Olesya
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

9 Авг 2007 10:27 SrpskaeDevojka сказал(а):
У меня вообще странная история с Габеном получилась. Когда познакомились болтали без умолку 1,5 часа. Он рассказал мне о своем детстве, о друзьях, как жил в других странах, об отношениях с коллегами и т.д. Я слушала и также рассказывала о себе. Потом я спросила: "Могли бы мы общаться когда у тебя и у меня есть свободное время". Габен сказал без проблем и попросил записать его номер телефона. Почему меня это не насторожило. Короче, телефон записала, на след. день написала смс, ответа как не было так и нет.
Я часто встречаю его, потому как вертимся мы (можно сказать и так) в одной компании. Сейчас общение идет на уровне интуиции. Он - молчаливый, сидит один, смотрит на людей, но внимания не оказывает ни кому. Пренебрежительный взгляд, холодность, отстраненность, это все про него.
Если мы сейчас оказываемся в одном месте, то общение на уровне привет-пока, а между этими словами взгляды и улыбки. И все.
Что мне с этим делать, я незнаю, все слишком сложно.
Общаться с человеком очень хочется, но как сделать так чтобы он от напора не сбежал????

Cообщение полностью

Ну, как там развитие ситуации?

Расскажу о себе. Мой 5-часовой рекорд по телефонным разговорам был побит именно с дуалом... ВОСЕМЬ, угу именно 8 часов!!!! И огромное желание продолжать и дальше это общение. И где только силы взялись?

Меня вот очень удивляет эта особенность дуализации - с Габеном я НЕ ОЩУЩАЮ время. Пролетают часы, непонятно когда и куда, но одно понятно, что когда-то нужно все таки отсыпаться, а разговор прервать не удается, и когда он рядом, тоже никак нельзя расстаться, отпустить домой...
Но вроде время шмыгнуло незаметно, а вспомнить есть что, - успевается столько всего обсудиться...

Естественно, преимущественно инициатива о времени общения моя, или звоню поговорить, или пускаю гудок на мобильный "ты там как?" и уже перезванивает он.

... У нас тоже так было. "Он - молчаливый, сидит один, смотрит... Если мы сейчас оказываемся в одном месте, то общение на уровне привет-пока, а между этими словами взгляды и улыбки. И все." Думала, что его интересует приятельница-Гексли. Оказалось, что приглядывался, прислушивался... и так почти 3 месяца. А я тут мучусь. Когда понадобилось срочно купить комп (свой заглючил основательно, а подвалила возможность еще одной интересной работы), позвонила с нему и попросила подсказать КАК выбрать хоть что-то не совсем уж и дорогое, но хорошее. Столько пошло вопросов и уточнений, стали разбираться, что мне нужно, что нет... (Я бы до такого не додумалась - это точно. ) В конце разговора, после моего тяжелого вздоха, Габик предложил поехать со мной и выбирать вместе. (Ура!!!!! ОН захотел мене помочь.) Дважды побывав у меня и установив всевозможное программное обеспечение, Габен изрек, что это все происходит только по дружбе. Я то уж уши развесила, так нам было комфортно рядом и такой он мне вдруг собеседник интересный оказался, как быстро раскрылся (и где только зажимы исчезли? Правда, сказал как-то на этот мой вопрос, что он же работал, а поэтому не волновался о производимом впечатлении и просто разговаривал паралельно )...

Убежали мы еще как-то раз из общей компании побродить Андреевским спуском и в кино ходили, как друзья. Габенка знакомая, на то время мне строго-настрого приказала НЕ форсировать события и ждать что он сам сделает... Каюсь, что немного форсировала, но ничего из этого не выходило. А потом он прямо сказал, что пытаясь решать за двоих сразу, я лишаю его возможности сделать что-то, какое-то действие, первым, лишаю возможности проявить инициативу. Теперь вот жду его действий. И радуюсь, как все постепенно раскрывается, развивается.

Еще раз повторяю всем НЕ СПЕШИТЕ!!! Это такое удовольствие УЗНАВАТЬ друг-друга.

Вчера нашла пословицу, она здесь очень к месту: "Не спеши, а то опоздаешь!"
Удачной дуализации!

9 Янв 2008 18:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Olleg
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Янв 2008 18:23 Sumna_Olesya сказал(а):
Вчера нашла пословицу, она здесь очень к месту: "Не спеши, а то опоздаешь!"
Cообщение полностью

Увы, это не так. Габены это не спецы по человеческим отношениям. Первые шаги ему даются напряжно и выглядят как правило нелепо: "Я старый солдат и мне неведомы слова любви...". Но ощущения что он сделал все сам и как мужчина состоялся не только в починке кранов, но и в сооблазнении любимой женщины ему очень важны. Но если все что говорят про наших дуалов правда, то ты сама сумеешь протоптать тропинку между вами и еще сделать так, чтобы он все заслуги приписал себе. :-) Точнее Габенов ни в коем случае нельзя подталкивать. Но обязательно надо давать поводы, почаще просить (не требовать!) о помощи и поощрять их внимание и заботу. :-)

И не слушай советов женщин Габенок, они тебе ничего хорошего не посоветуют. Слушай советы женщин Гексли. :-)
Olleg

20 Янв 2008 17:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Olleg
"Габен"

Анкета
Письмо

Добавлю пару слов про манипуляцю Габенами. На самом деле манипулировать Габенами можно и нужно. Но надо уметь! Вот обоснование. Из-за мы очень болезненно относимся к оказанию на нас давления (может быть гораздо болезнее, чем среднестатистический человек). Но и приятности нас радуют гораздо больше, чем мы показываем виду. :-) А из-за мы принимаем вполне предсказуемые на самом деле решения. Если Габена поставить перед выбором "наказание"/"отсутствие наказания" (а именно так многие пытаются манипулировать), то очевидно делает вывод, что самое чернологичное это разрыв отношений (ведь в самом деле, расставание это тоже самое что и отсутствие наказания, только еще и делать для этого надо гораздо меньше. :-)). А если поставить перед выбором "поощрение"/"отсутствие поощрения", то выберет сохранение отношений (а зачем расставаться, ведь для того чтобы ничего плохого не было, даже расставаться не надо). А вот привлекательное удовольствие может перевесить на рациональных весах необходимость что-то делать, учитывая то что на некоторые удовольствия мы очень падки . :-)
Olleg
1 пользователь выразил(и) благодарность Olleg за это сообщение

21 Янв 2008 06:44

strekozaa
"Габен"

Анкета
Письмо

[quote author=Karaa link=5142-0.html#10 date=11 Сен 2006 12:38]

Как с моей точки зрения, так Габены не боятся ничего, им просто по большому счету всё равно вначале.

Конечно, не боятся, но им не все равно, просто жизнь одна из-за чего-то запариваться не зачем

5 Фев 2008 15:06

strekozaa
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Янв 2008 17:24 Olleg сказал(а):
И не слушай советов женщин Габенок, они тебе ничего хорошего не посоветуют. Слушай советы женщин Гексли. :-)
Cообщение полностью

Да?А почему же так??Чем же так не угдили Габенки?Может у них, чито нибудь не так, они не понимаю что и как происходит, не видят дальше метра, замкнуты в себе, разбераясь только в своих чувствах?Или что иное?Как то не красиво это звучит!Если нельзя слушать Габенок, может и Габенов не слушать, все равно ничего путного они не скажут, тим то один))
И по-моему слушать советы чьи либо или нет, это дело, то кто спрашивает...
А ответы за частую зависят от того жизненного опыта, его интеллектуального и социального воспитания, а не от типа!

2 пользователя выразил(и) благодарность strekozaa за это сообщение

5 Фев 2008 15:13

Ell
"Гексли"

Анкета
Письмо

наблюдения, личные.
габены вечные отличники. Если не на самом деле, то по ощущениям.
не стоит задавать габену вопрос, если вы не готовы выучить фундаментально тот предмет о котором спрашивает.
Лучшего учителя (терпеливого, знающего, с отличным чуством юмора), если он заинтересован в ученике, и действительно Профессор, найти трудно. При этом педант...систематик... и О!КАК габены взрываются если "непоняты" три раза подряд.... это просто нечто!!!Даже в шутку. (лучше не баловаться на счет "непонял"!)
Добиться желаемого... перключать внимание! Переключать придется часто. (главное в перключалках, не забыть, чего хотели) Впрочем, если со временем забудите, тоже неплохо, габен доказал несостоятельность вашего желания Нужно запасаться темами для перключений! А действительно интересующих их тем множество (но узкоспейиальные -предпочтительнее). Они САМИ потом будут о них рассказывать, что бы их слушали....Потому как Эгоисты!Да и гексли эгоисты...
если, привыкнуть...принять...понять, что тебе хорошо с этим эгоистом,который на самом деле, наверное совсем другой...(а какой, ты этого вряд ли поймешьто будет тебе счастье!!!!
не закрытым остается вопрос, или два: 1.хватит ли терпения, 2.на самом ли деле ты героиня, а он тот самый туз

Все может быть...

7 Фев 2008 14:01

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Фев 2008 14:01 Ell сказал(а):
Если не на самом деле, то по ощущениям.
не стоит задавать габену вопрос, если вы не готовы выучить фундаментально тот предмет о котором спрашивает.

Cообщение полностью

Странно, ИМХО, обычно Габен отвечает именно на поставленный вопрос, четко и максимально доступно.
Запросто можно попросить пояснить почему так, еще более доступно объяснит.
К излишним теоретическим излияниям не склонен, если пояснений не просишь и не споришь.
Люди важнее принципов (С)

7 Фев 2008 17:00

Cheshire
"Габен"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Я по возможности строю объяснения так, что в них заложены "направляющие" на возможные дополнительные вопросы. Причем лаконичный ответ оставляет их все на виду.
Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.

7 Фев 2008 17:52

LolitaL

"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Фев 2008 17:53 Cheshire сказал(а):
Я по возможности строю объяснения так, что в них заложены "направляющие" на возможные дополнительные вопросы. Причем лаконичный ответ оставляет их все на виду.
Cообщение полностью

Да, и если "вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" Именно такое впечатления у меня от общения с моим габеном... Его ответы порождают новые вопросы и поэтому общение такое бесконечное
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

7 Фев 2008 17:59

Teaser
"Габен"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

А я всегда растекаюсь... лирические отступления, перескоки на другие темы, потом - о боже, спросили о другом! - возврат. Если, конечно, это неформальное общение (а не по работе) и с приятным мне человеком, с которым действительно хочется что-то обсудить.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

7 Фев 2008 19:16

raniri

"Габен"

Важных: 6
Анкета
Письмо

21 Янв 2008 01:52 Rysyonok сказал(а):
Не знаю, по-моему, общение с габенами всегда протекает по схеме приливов и отливов (не
Cообщение полностью

Изучаем матчасть, предлагаю все таки на досуге почитать соционическую литературу. В дуальных парах взаимодействие Эго-СуперИд, в паре Гесли-Габен информация по об отношениях четко проговаривается и так же четко усваивается на СуперИде, творческая Гексли интровертная... и далее по теории.....

Вы из тему в тему рассказываете об отношениях Гексли-Габен мягко скажем неточности, т.е. Ваши впечатления не соответствую интертипным в данной паре.

Ни каких прилив или отливов в этой паре нет, если пара создалась и Личностные особенности устраивают участников.

Я на форуме более трех лет, ни разу ни кого не "перетипировала" , мало того и была и есть противником навязывания мнения. Но в данном случае сделаю исключения, потому что Вы на протяжении долгого времени и в разных темах даете оценочные суждения о Габенах в паре с Гексли, которые совершенно не соответствуют действительности. Предпологаю, что Вы не относитесь к типу Гексли, наверное Вам не интересно но все таки в качестве информации к возможному размышлению: скорее всего рационал, интроверт, этик.

9 Фев 2008 14:46

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Фев 2008 14:46 raniri сказал(а):
Ни каких прилив или отливов в этой паре нет, если пара создалась и Личностные особенности устраивают участников.

Cообщение полностью

А разве Рысенок описывает такую ситуацию ? Насколько понимаю, она находится в поиске, так что ситуация не такая.
А вот на стадии, когда не понимаешь,а оно надо - вполне может быть, почему нет?
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

9 Фев 2008 15:05

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 20
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

9 Фев 2008 15:05 Berrysister сказал(а):
А разве Рысенок описывает такую ситуацию ? Насколько понимаю, она находится в поиске, так что ситуация не такая.
А вот на стадии, когда не понимаешь,а оно надо - вполне может быть, почему нет?
Cообщение полностью

Ну, я думаю, в ИНТЕРТИПНЫХ отношениях Габена и Гексли этого не может быть, а вот в ЛИЧНЫХ отношениях двух людей, один из которых относится к типу Габен, а другой - Гексли бывает все что угодно - и приливы с отливами, и цунами с ураганами (хотя здесь надо сильно постараться, но ради эстетического чуйства и если никто не пострадает - то отчего бы и нет ) и "когда не понимаешь,а оно надо" - тоже вполне себе возможно.

Одно из распространенных заблуждений в соционике - перенесение личного опыта на весь социотип в целом.

Выпускник "Соционического практикума"

14 Фев 2008 17:22

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Фев 2008 17:22 Mitych_0010 сказал(а):
Ну, я думаю, в ИНТЕРТИПНЫХ отношениях Габена и Гексли этого не может быть

Cообщение полностью

Не уверена.
Во всяком случае принять: " В дуальных парах взаимодействие Эго-СуперИд, в паре Гесли-Габен информация по об отношениях четко проговаривается и так же четко усваивается " за ТИМное в начале отношений отказываюсь.
Не встречала Гексли, которые бы разжевывали на начальной стадии какие-такие у них отношения с человеком. "Нравишься, интересен" - это да. А вот "ты моя женщина, я твой мужчина" и т.п. не проговариваются скорее, тем самым не навешиваются обязательства, хотя это уже больше вопрос . Также не могу сказать, что ТИМным в начале является постоянное общение - без спадов и подъемов интенсивности.

Чтобы говорить о чем-то ТИМном надо обобщать статистику и привязываться к модели А. Рысенок-то на это и не претендовала, она говорила о личном опыте. Это ж не запрещено :-)

14 Фев 2008 17:52

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Фев 2008 17:52 Berrysister сказал(а):
Не уверена.
Во всяком случае принять: " В дуальных парах взаимодействие Эго-СуперИд, в паре Гесли-Габен информация по об отношениях четко проговаривается и так же четко усваивается " за ТИМное в начале отношений отказываюсь.
Не встречала Гексли, которые бы разжевывали на начальной стадии какие-такие у них отношения с человеком. "Нравишься, интересен" - это да. А вот "ты моя женщина, я твой мужчина" и т.п. не проговариваются скорее, тем самым не навешиваются обязательства, хотя это уже больше вопрос . Также не могу сказать, что ТИМным в начале является постоянное общение - без спадов и подъемов интенсивности.

Чтобы говорить о чем-то ТИМном надо обобщать статистику и привязываться к модели А. Рысенок-то на это и не претендовала, она говорила о личном опыте. Это ж не запрещено :-)
Cообщение полностью

Мне кажется, здесь вы немного путаете понятие "Этики Отношений". У меня сложилось впечатление, что вы подразумеваете информацию о ЛИЧНЫХ отношениях (утрировано - сплетни - кто с кем спит). А в соционике "Этика Отношений" означает "чувственное восприятие действительности". То есть что нравится, что не нравится, что выглядит отталкивающе, а что вообще отвратительно. БЭ - это соотношение эмоциональных состояний, умение поднять человеку настроение или адекватно выразить свое собственное эмоциональное состояние - показать свою радость или грусть. А базовая - это к чему Гексли проявляет свое отношение, объект оценки. Собственно, это весь Мир. И в паре Габен-Гексли можно быть уверенным, что Гексли всегда расскажет, что ему нравится, а что нет, что его порадовало, а что его ужасно злит или крайне удивляет. Но говорить он может про что угодно, хоть про математические формулы. Как пример - меня ужасно пугает Фильтр Калмана!!! Это такая тварь жуткая, что об нее все мозги сломать можно. Я каким-то чудом отвертелся, но с тех пор его боюсь и уважаю тех, кто с этим зверем свободно управляется как дрессировщик с тигром.

Понимаете аналогию? Говорить Гексли может про что угодно, но это всегда будет его отношение. А личные отношения - собственные или других людей - обсуждаются нечасто. По моему опыту, по крайней мере. Хотя допускаю, что здесь могут быть гендерные различия. Но мое мнение - личные отношения обсуждать не всегда уместно и не всегда этично. Но показать и рассказать про свое отношение к той или иной сущности или явлению окружающей действительности Гексли всегда не прочь. Собственно, они только этим и занимаются, когда не суггестируют или не напрягаются по Супер-Эго.

14 Фев 2008 19:30

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

14 Фев 2008 17:52 Berrysister сказал(а):
Cообщение полностью

Она описывает образ мужчины которого называет Габеном по типу. Мужчина может быть каким угодно, смым лучшим, лишь бы ей нравился. Есть только одно НО, отношения которые описываются НЕ дуальная пара Габен-Гекли, с точки зрения Модели А без личностных качеств. Я от всей души желаю им счастья и даже могу предположить что это Габен, только отношения с девушкой у него не дуальны, не Гексли девушка.

Пример из жизнифорума: девушка долго была Гексли и о муже рассказывала как о Габене. Потом ее перетипировали и она убедилась что она Джек и заодно перетипировала и мужа , теперь он у нее Драйзер. Просто у нее хорошие отношения в семье и она уверена что такие отношения и есть дуальные, поэтому и муж обязательно дуал. Мои пояснения, что отношения могут быть прекрасными и в других интертипных.... прошли мимо

14 Фев 2008 22:29

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Фев 2008 19:30 Mitych_0010 сказал(а):
Мне кажется, здесь вы немного путаете понятие "Этики Отношений".

Cообщение полностью

Не знаю Давайте подождем Ранири. Что она в данном случае понимала под отношениями, которые четко усваиваются.
После Вашего поста мне стало хуже

У меня сложилось впечатление, что вы подразумеваете информацию о ЛИЧНЫХ отношениях

Я считаю, что информация о том, как какой человек к кому относится (мотивы и т.п.), или какими словами можно изменить отношение человека к себе, является частью информационного потока по БЭ. Также как во многом вопросы изменений отношений внутри пары ( + ), не прогноз долгосрочный, а завтра. Как бы вопрос изменения эмоциональных реакций партнера по отношению ко мне.

То есть что нравится, что не нравится, что выглядит отталкивающе, а что вообще отвратительно.

Хм-м, мне кажется, что выражение эмоциональных состояний - это скорее ЧЭ. Насчет адекватности выражения собственных эмоций я не думаю, впрочем, как не задеть эмоционально думаю, наверное, тут оба сильных блока работают при этом.
Нравиться/не нравиться может и по БС. Например, кофе в детском саду был отвратительным. Это эмоциональное отношение, но неужели это БЭ

БЭ - это соотношение эмоциональных состояний,

А можете своими словами объяснить, что такое соотношение эмоциональных состояний?

Как пример - меня ужасно пугает Фильтр Калмана!!!

Название страшное Это БЭ?
Просто моей сильной стороной является оценка измений отношения людей к чему-либо и соответственно умение воздействовать на эту оценку.
По - я вижу возможности/потенциал, с помощью БЭ изменяю отношение людей к описываемым возможностям, так описываю. С помощью БЭ налаживаю отношения/вызываю расположение людей, но просто потребности выражать свои эмоциональное состояние относительно всего - у меня нет, ну и как-то непонятно в чем цимес?

И в паре Габен-Гексли можно быть уверенным, что Гексли всегда расскажет, что ему нравится, а что нет, что его порадовало, а что его ужасно злит или крайне удивляет.

Интересное, заслуживающее внимания расскажу обязательное... а вот все эмоции доносить не буду, Габен может перегрузиться, потом они могут быть поверностными и разозлить его (если касаются его лично и негативны)... Короче, избирательна.

14 Фев 2008 23:11

LolitaL

"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Фев 2008 22:29 raniri сказал(а):
Пример из жизнифорума: девушка долго была Гексли и о муже рассказывала как о Габене. Потом ее перетипировали и она убедилась что она Джек и заодно перетипировала и мужа , теперь он у нее Драйзер. Просто у нее хорошие отношения в семье и она уверена что такие отношения и есть дуальные, поэтому и муж обязательно дуал. Мои пояснения, что отношения могут быть прекрасными и в других интертипных.... прошли мимо
Cообщение полностью

Мне тоже хочется такие примеры добавить.
Девушка, которая впоследствии стала Гексли и обсуждала дуальность с Габеном изначально появилась как Дюма и обсуждала дуальность (вернее ее проблемы) с Доном. Вторая пришла как Гексли с жалобами на мужа(или МЧ) Габена. Потом перетипировалась как Гамлет и заодно и партнер стал Максом... И таких случаев достаточно много... Наблюдается стремление (особенно женщин) сохранить именно восприятия отношений как дуальных (так как они якобы дают гарантии комфорта на будущее (долгую совместную счастливую жизнь ))...Это наверное инстинктивный настрой.

Я сама пришла на форум как Напка и задала вопросы по дуализации с Балем. Потом перетипировалась, при этом отслеживала свои импульсы при принятии новой версии своего ТИМа, что таки тут же стремлюсь затипить своим дуалом дорого мне мужчину. Но все же я потом приняла расклад, что он может и Баль и хоть и миражность, но все равно есть чувства и это ценнее всего... И только когда он сам наконец-то чуть умерил скепсис по отношению к соционическому типированию и постепенно проникся и сам попытался определиться, то уже сам без эмоций и наваждений и с присущим трезвомыслием все таки увидел себя именно как Габена. И то не стремится погрузиться в соционику и меня удерживает от эйфорий и простых решений. И я даже ему благодарна Дополняет даже так
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

15 Фев 2008 10:44

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Фев 2008 10:44 LolitaL сказал(а):
Мне тоже хочется такие примеры добавить.
Девушка, которая впоследствии стала Гексли и обсуждала дуальность с Габеном изначально появилась как Дюма и обсуждала дуальность (вернее ее проблемы) с Доном. ... Наблюдается стремление (особенно женщин) сохранить именно восприятия отношений как дуальных (так как они якобы дают гарантии комфорта на будущее (долгую совместную счастливую жизнь ))...Это наверное инстинктивный настрой.

Cообщение полностью

Давайте будем придерживаться фактов. Я знаю только один случай на форуме, когда Дюма-Дон поменялся на Гексли-Габен. Только там динамика была такая Дюма-Дон--]Гексли-Дон (воспевание родственных отношений, нивелирование проблем интертипных)--]Гексли-деловой логик--]Гексли-Габен.
Так что у каждой монеты есть обратная сторона.

Впрочем, полностью согласна с Вами и Ранири, что
ошибки типирования при поверхностном знании соционики встречаются сплошь и рядом.
Также знаю предостаточно счастливых интертипных браков. Счастье к соционике не имеет прямого отношения ;-)

15 Фев 2008 11:53

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Фев 2008 13:07 St_Nikolas сказал(а):
Извините, что вмешиваюсь, а можно узнать что такое тогда в соционике "Этика Эмоций"? А то я, наверное, путаюсь..

Cообщение полностью
Этика Эмоций - это энергетика, энергетическое состояние конкретного человека. Разница между Этикой Эмоций и Этикой Отношений та же, что и между Деловой Логикой и Структурной Логикой . Деловая Логика - это ресурс, внутренние свойства материального объекта, как его можно использовать, какие ожидаются выгоды и затраты. Какой результат дает действие. Структурная Логика - соотношение материальных объектов. Причина-следствие, отношение иерархии, сравнение. Удав - это характеристика одного объекта , Попугай - другого объекта, тоже . Соотношение - длинна одного удава равна длинне 33 попугаев - это .

Так же и в этике. ЧЭ - это внутреннее эмоциональное (энергетическое) состояние. Гамлет фмиксируется на том, ЧТО ОН СЕЙЧАС чувствует. Ему мало дела что чувствуют другие - постольку-поскольку ограничительная работает.

Чтобы показать другому свой взгляд на мир Гаму нужно привести другого в то же эмоциональное состояние, чтобы он это тоже прочуйствовал. Габену же это напряжно. Но по болевой мы стараемся соответсвовать. Габ не хочет казаться бесчувственным и старается реагировать, но его эмоций не хватает. Гам просто водопад своих эмоций обрушивает. Рядом с Гамом очевидно одно - безучасным ты не останешься...

Для Гексли Эмоция - не цель, а средство. Соотнесение своего эмоционального состояния и других людей помогает понять сущность. Гексли прислушивается к эмоциональному состоянию других людей и для этого нужен позитивный эмоциональный фон. Для Гексли эмоция - не цель, а фон, чтобы услышать даже слабый эмоциональный отклик. Поэтому важны не эмоции Габена сами по себе, а его отклик. Я сказал фразу, Габен улыбнулся - отлично, мне достаточно - ничего другого мне не надо. Я понял, что нам с этим Габеном нравится одно и то же. Вот это для меня ГЛАВНОЕ.

Еще различие - Гамлету надо, чтобы им восторгались (проявляли эмоции), а меня слишком бурные восторги наоборот настораживают. Если на такую фигню человек так бурно реагирует, значит не понимает что это фигня. Значит, мы по-разному воспринимаем сущность. Для Гамлета Эмоции - цель. Для Гексли средство к пониманию Сущности.

Надеюсь, мне удалось объяснить... Хотя это всего лишь мое понимание теории и результат осмысления своего опыта с точки зрения соционики. Поэтому не судите строго.
2 пользователя выразил(и) благодарность Mitych_0010 за это сообщение

20 Фев 2008 18:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать :).

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 23:21

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100