Тема: Стaтья: О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать :).
У меня такой вопрос: присуще ли Габенам "чувство собственности"? Ну например, когда габен понимает что может потерять человека... он начинает проявлять больлше внимания и т.д. Это свидетельствует о том что ему этот человек нужен и дорог или просто "чувство собственности"?
25 Фев 2008 11:11 Angelo4ek сказал(а): У меня такой вопрос: присуще ли Габенам "чувство собственности"? Ну например, когда габен понимает что может потерять человека... он начинает проявлять больлше внимания и т.д. Это свидетельствует о том что ему этот человек нужен и дорог или просто "чувство собственности"? Cообщение полностью
Мне не пресуще.
Как только меня ставят в ситуацию, в которой я чувствую шантаж, типа я могу уйти если ты не измеишься, то моя реакция - разочарование в человеке.
Теряешь не человека, теряешь свое отношение в человеку....
25 Фев 2008 11:11 Angelo4ek сказал(а): У меня такой вопрос: присуще ли Габенам "чувство собственности"? Ну например, когда габен понимает что может потерять человека... он начинает проявлять больлше внимания и т.д. Это свидетельствует о том что ему этот человек нужен и дорог или просто "чувство собственности"? Cообщение полностью
Абстрактного чувства собственности нет. Отношения либо что-то дают, либо ничего не дают. Если ничего не дают, хотя бы одному из двоих, цепляться за них нет смысла.
25 Фев 2008 12:36 Cheshire сказал(а): Абстрактного чувства собственности нет. Отношения либо что-то дают, либо ничего не дают. Если ничего не дают, хотя бы одному из двоих, цепляться за них нет смысла. Cообщение полностью
А если габен уже выбрал эту гекслю несколько лет назад? Они женаты?
25 Фев 2008 12:36 Cheshire сказал(а): Абстрактного чувства собственности нет. Отношения либо что-то дают, либо ничего не дают. Если ничего не дают, хотя бы одному из двоих, цепляться за них нет смысла. Cообщение полностью
У меня от этой фразы возник вопрос...а вот как Габен (Габенка) понимает для себя - что он (она) дает человеку в отношениях?
26 Фев 2008 07:55 kinofobaII сказал(а): А если габен уже выбрал эту гекслю несколько лет назад? Они женаты? Cообщение полностью
А штамп что-то меняет в отношениях?
27 Фев 2008 10:52 Kisebuko сказал(а): У меня от этой фразы возник вопрос...а вот как Габен (Габенка) понимает для себя - что он (она) дает человеку в отношениях? Cообщение полностью
Смутно. Даешь, что можешь, а если человек с тобой, значит ему это зачем-то нужно.
27 Фев 2008 12:34 Cheshire сказал(а): Даешь, что можешь, а если человек с тобой, значит ему это зачем-то нужно.Cообщение полностью
Гениально! Вах, какой шикарный афоризм. Вот за что люблю дуалов. Я тоже так хочу. Сейчас распечатаю и повешу у себя над столом, чтобы напоминало к чему стремиться. Говорю почти без иронии.
27 Фев 2008 12:34 Cheshire сказал(а): Смутно. Даешь, что можешь, а если человек с тобой, значит ему это зачем-то нужно. Cообщение полностью
Я надеюсь, что мой вопрос не бестактный. Но вот эта смутность...она не мешает ли случайно осознанию своей роли-важности-нужности в отношениях?
27 Фев 2008 17:45 Kisebuko сказал(а): Я надеюсь, что мой вопрос не бестактный. Но вот эта смутность...она не мешает ли случайно осознанию своей роли-важности-нужности в отношениях? Cообщение полностью
Мешает, само собой. Таки шо ви хотели от наших ЧИ и БЭ? Они в принципе не могут разбираться в таких тонких материях. Забивать себе голову такими мыслями - расшатывать себе нервную систему. Отсюда и позиция: нужен, значит, нужен, а насколько нужен - уже не суть важно. Если оба участника отношений довольны соотношением того, что они вкладывают в них, и что получают взамен, вопрос в рассмотрении не нуждается.
Если какие-то трения, проблемы - надо выяснить в чем дело, но если в итоге четко и однозначно выясняется, что партнеру надо то, что Габ не в состоянии дать (равносильно тому, что в принципе может, но это делает Габу отношения дискомфортными), держаться за них нет смысла.
Обладать чем-то только ради самого факта обладания - нонсенс.
27 Фев 2008 23:01 Cheshire сказал(а): Если какие-то трения, проблемы - надо выяснить в чем дело, но если в итоге четко и однозначно выясняется, что партнеру надо то, что Габ не в состоянии дать (равносильно тому, что в принципе может, но это делает Габу отношения дискомфортными), держаться за них нет смысла. Cообщение полностью
А вот такой вопрос: всегда ли сам Габен понимает зачем ему нужны данные конкретные отношения? Или он может долго не задумываться нужны ли они ему вообще и зачем?
28 Фев 2008 12:47 Angelo4ek сказал(а): А вот такой вопрос: всегда ли сам Габен понимает зачем ему нужны данные конкретные отношения? Или он может долго не задумываться нужны ли они ему вообще и зачем? Cообщение полностью
А чего понимать-то - с человеком хорошо и всего делов. Вот если дискомфорт какой-то, то тут надо понимать, в чем проблема, а если нет дискомфорта, то опять же, зачем забивать себе голову ненужными раздумьями? )))
27 Фев 2008 21:07 Cheshire сказал(а): Мешает, само собой. Таки шо ви хотели от наших ЧИ и БЭ? Они в принципе не могут разбираться в таких тонких материях. Забивать себе голову такими мыслями - расшатывать себе нервную систему. Отсюда и позиция: нужен, значит, нужен, а насколько нужен - уже не суть важно. Если оба участника отношений довольны соотношением того, что они вкладывают в них, и что получают взамен, вопрос в рассмотрении не нуждается. Cообщение полностью
Понимаю что вопрос не ахти от большого ума, но не могу удержаться почему-то...а что "суть важно"?
28 Фев 2008 14:34 Kisebuko сказал(а): Понимаю что вопрос не ахти от большого ума, но не могу удержаться почему-то...а что "суть важно"? Cообщение полностью
В контексте отношений суть важно, что они есть, устраивают и стабильны (или развиваются "правильно").
А глобально...
Не забудем, что для этиков - отношения (БЭ или ЧЭ их составляющая, какому ТИМу как) это часть их ЭГО в принципе, т.е. для них это и фронт действия, и в какой-то степени часть самореализации. А для логиков это тыл. А фронт и самореализация - совсем в другом заключается... Мысли там преимущественно.
28 Фев 2008 14:34 Kisebuko сказал(а): Понимаю что вопрос не ахти от большого ума, но не могу удержаться почему-то...а что "суть важно"? Cообщение полностью
Мы здесь все на форуме часто пытаемся проанализировать свои действия с точки зрения соционики. Типа в программе биоробота разбираемся. Соционика - не более чем набор гипотез (зачастую подтверждаемых практикой, но и немалый набор исключений из них). Давайте мыслить о личности. Все волнует личность: логика, эмоции, отношения, перспективы... Очень многое зависит от того, для чего нужны отношения с противоположным полом и нужны ли они вообще сейчас. Например (веяние нашего времени), человек еще не до конца пережил прошлые отношения и расставание. Много людей идут на сайты знакомств (там море разбитых сердец), дискотечные знакомства или их друзья знакомят с подругами, коллегами. Для того "чтоб человек не чувствовал себя брошеным". Иногда из этого завязываются "отношения".... После них и возникают такие вопросы на форумах. Люди часто мыслят до примитива просто: "Хоть с кем-то лишь бы не одной (одному)". Кстати, зачастую ТИМ значения не имеет. Речь о психическом состоянии. Что я хотел сказать? Да только то, что человек иногда просто боится остаться один наедине со своим разочарованием, обидой, неверием в будущее счастье, вот и держится хоть за какие-то, пусть даже и неполноценные, отношения.
Ну, отношения-"утешалки" - это вообще порочный круг. Человек в кризисе, вцепляется в кого-то, и, кстати, часто в такого же несчастного, как он. Потом оба приходят в норму (более-менее), понимают, что в нормальном состоянии они друг другу не нужны/не подходят, разрывают отношения. После чего в растрепанных чувствах (как им хорошо "утешалось" друг с другом помнится же) выходят на очередные "утешалки".
гм..
неужели я такое ЧУДОвище?Задумался...с ув.Алексей(существо этого типа...)
27 Фев 2008 17:45 Kisebuko сказал(а): Я надеюсь, что мой вопрос не бестактный. Но вот эта смутность...она не мешает ли случайно осознанию своей роли-важности-нужности в отношениях? Cообщение полностью
Хм, а у Гексли нет "смутности" до поры до времени? Мне кажется тоже очень даже свойственна.
А потом энергетические состояния - они же очень изменчивы. Сегодня одно - завтра другое. Т.е. если есть общая идея "мы друг другу нужны" на макро уровне, то на микро уровне уже не так важно, что сегодня дистанция побольше, а завтра поменьше. Или мы о разном?