Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 33 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » как завоевать Штирлица?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как завоевать Штирлица?

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Сен 2006 10:50 BiJou сказал(а):
Я уж не знаю, за что там кого любят, но если есть потребность как-то связать с человеком свою жизнь - потенциальная энергия любви ожидает ответа.

Cообщение полностью

"Потребность как-то связать с человеком свою жизнь" это желание, а "любить" это состояние. Имхо, немножко разные вещи.

21 Сен 2006 10:50 BiJou сказал(а):
Ну не знаю За меня никто ничего не выбирает
Cообщение полностью

Ну не можем же выбирать "вот этого люблю, а этого нет".

Добро надо просто делать... ©Светлая
Не раскладывать человека по психологиям, как пишет Кель,- это большая достовская мудрость ©linda

21 Сен 2006 11:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 16:15 BiJou сказал(а):
Математика тут простая: если я люблю человека, а он меня - нет, значит, в нем нет того, что может позволить ему полюбить меня. Значит, он мне не подходит.
Cообщение полностью

Юля, что скажешь если я дополню фразу? Если она меня не любит, значит, что не только в ней, но и во мне нет того, что может позволить ей полюбить меня. Значит, мы друг другу не подходим.
Добро надо просто делать... ©Светлая
Не раскладывать человека по психологиям, как пишет Кель,- это большая достовская мудрость ©linda

21 Сен 2006 11:39

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

21 Сен 2006 11:21 keal сказал(а):
"Потребность как-то связать с человеком свою жизнь" это желание, а "любить" это состояние. Имхо, немножко разные вещи.
Cообщение полностью

Это вообще бесполезное занятие - давать определения вещам интуитивно понятным или связанным с личным опытом индивида.
Откуда я знаю, что тут следует называть любовью, и о чем именно тут спорить?
Ясно же проблема обозначена: как завоевать штирлица.

Ну не можем же выбирать "вот этого люблю, а этого нет".

Выбор осуществляется. Только не всегда полностью осознанно

21 Сен 2006 11:50

GRID
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

21 Сен 2006 10:59 Zironyka сказал(а):
Извините за вопрос не по теме, но уж очень интересно...
А как стоит вести себя с молодым Штирлем? Неужели по-другому?

Cообщение полностью

Я слышал о такой проблеме - молодой (точнее - неопытный) Штирль еще не умеет ценить отношения с дуалом, сколь хороши бы они ни были. Слабая должна сначала набрать статистику. Чтоб сделать взвешенный выбор...
Это приводит к тому, что к отношениям с подходящим человеком подход такой "это у меня уже есть, надо пойти, посмотреть, что вообще бывает".

Даже если Дося согласна подождать, описанный поиск с высокой вероятностью приводит к тому, что Штирля к себе привяжет как раз через его гиперответственность . Грустно.

В этой ситуации позволять Штирлю беспрепятственно осуществлять такую "стратегию" часто значит Штирля потерять. Но что с этим делать, я не знаю. Может базовые этики знают способ...

мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование

22 Сен 2006 04:50

realdive
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Вытащить Штирлица в неформальную обстановку, в хорошую компанию, желательно с общими знакомыми. Чувствуя себя среди "своих", Штирлиц смелеет, ведет себя более раскованно, в какой то степени более демократично. Пример такой ситуации: корпоративные праздники, дни рождения общих друзей/знакомых и т.д.

Познакомьтесь (очень аккуратно) с его друзьями. Постарайтесь им понравится, но так чтобы они были уверены что симпатии вы испытываете ТОЛЬКО к их другу Штирлу, а не к ним самим. Штирлиц очень восприимчив к мнению своих ближайших друзей, и если они ему подскажут о вас, (Простой пример: что ты теряешься, вон девушка, ты ей понравился, ты ждешь что она тебе сама это скажет?)то
получив подобные Ц.У., штирлиц очень вероятно решится на попытку сближения. Все что требуется от женщины в такой момент - быть собой и не более

22 Сен 2006 12:09

GRID
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Здорово, realdive!

Я вот придумал еще один пункт.
Большинство Штирлей особо увлечены каким-то делом и делают это классно. Часто это хобби - кто в походы водит, кто готовить любит, кто на гитаре играть.
Попросить его проявить вот это свое мастерство в отношении вас.
Но вам это должно быть действительно нужно и интересно - по базовой фальшь чувствуется на раз.
А если это так, то вы и без советов догадаетесь, но можете не решиться - так вот, это то, что нужно и приветствуется

мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование

22 Сен 2006 12:46

Zironyka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Сен 2006 12:09 realdive сказал(а):
Что стоит сделать/попробовать сделать.

Вытащить Штирлица в неформальную обстановку, в хорошую компанию, желательно с общими знакомыми. Чувствуя себя среди "своих", Штирлиц смелеет, ведет себя более раскованно, в какой то степени более демократично. Пример такой ситуации: корпоративные праздники, дни рождения общих друзей/знакомых и т.д.

Познакомьтесь (очень аккуратно) с его друзьями. Постарайтесь им понравится, но так чтобы они были уверены что симпатии вы испытываете ТОЛЬКО к их другу Штирлу, а не к ним самим. Штирлиц очень восприимчив к мнению своих ближайших друзей, и если они ему подскажут о вас, (Простой пример: что ты теряешься, вон девушка, ты ей понравился, ты ждешь что она тебе сама это скажет?)то
получив подобные Ц.У., штирлиц очень вероятно решится на попытку сближения. Все что требуется от женщины в такой момент - быть собой и не более

Белый танец. Если делать все без чрезмерной настойчивости, вы этим сумеете сломать "барьер консерватизма" между вами. После этого, подойти к вам на близкую дистанцию Штирлу будет гораздо легче.

Cообщение полностью

Все очень похоже! Все так и было.

Ну прям один в один

Вы описали очень ТИМное поведение Штирля. Я думаю такое очень полезно Досям (и всем остальным неравнодушным ) почитать.

Спасибо

Цени то, что имеешь

22 Сен 2006 13:49

realdive
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

GrId, согласен.

В жизни Штирлица, хобби играют огромную роль, и если человек просит просветить его по этой тематике - успех обеспечен всем.

Насчет фальши - СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. Штирлиц миллион раз рассказывает всем о своих хобби и если собеседник задает вопрос только ради приличия, понять это будет легко, так как мы все познаем в сравнении..

22 Сен 2006 13:57

Yalyu
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Как приятно, что моим вопросом наконец-то заинтересовались мужчины Штирлицы. Их-то я и хотела послушать. Спасибо за ваши советы. Ситуация тут вот какая: Мы с ним общаемся только тогда, когда я проявляю инициативу. При этом он утверждает, что я ему нравлюсь, и что ему со мной приятно. Никогда не отказывается, когда я хочу к нему прийти, но и сам никогда не звонит. Но когда я появляюсь, проявляет искреннюю радость. По крайней мере, мне верится, что он рад. А я в этом плане редко ошибаюсь. Мне кажется, что если мы будем дальше общаться, он узнает, какая я замечательная, и полюбит меня. Может такое быть? Как вы думаете? И еще вопрос: как Штирлица соблазнить?

22 Сен 2006 18:06

realdive
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Yalyu - шансов у тебя почти нет...если уж говорить откровенно, по крайней мере доказывать свои достоинства ты будешь до старости. Соблазнить можно, но долгостроем это точно не станет. Можно изрядно напоить/промыть мозги, но если человек не хочет этого - этого не будет. Любовь не бывает искуственной.

Попробуй зайти в обход - а)через других людей (очень аккуратно) б) Сделай так что вы "как бы" случайно пересечетесь в нужном месте в нужный час В)Придумай что то третье, более оригинальное. Шансов на успех у тебя мало (судя по данному тобою описанию). В жизни бывают ситуации, когда одной соционикой проблемы не решить, и мнениями других тоже. Только ты видишь ситуацию 100% как есть, включая невидимые на первый взгляд подводные камни. Ищи их. Или ты добьешься успеха - или хотя бы поймешь свою ошибку (чтобы сделать ее снова, как показывает история )

Посмотри вокруг себя - столько людей ищут половинку. Не все находят сразу, но большинство не отчаивается. Может быть среди этих людей есть и твоя настоящая половинка, о которой ты сейчас и не подозреваешь?

23 Сен 2006 01:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » как завоевать Штирлица?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 06:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100