Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 388 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Габен - Штирка

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - Штирка

Metanka
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Фев 2006 01:55 Miledy сказал(а):
[color=red][/color] Помогите, пожалуйста, наладить отношения с дорогим мне человеком!
Cообщение полностью

C Вашей стороны должно не должно быть не каких вот этих сухих изречений, подчеркиваний его ошибок, подавления и прочего. Побольше этики, уверенный взгляд в будущее и похвала каких то действий партнера. Все это будет конечно искусственным поведением, но если хотите быть с Габеном надо идти на уступки, ценить его внутренний мир и "Не давить" - что хорошо получается у Штирлицев, хоть и не специально Удачи!

17 Фев 2006 06:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mintaka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

"Прелесть" зеркальных отношений - пинки с ролевой на болевую. Постарайтесь, насколько это возможно, сдерживать свою , подавлять эксплозивные вспышки. Знаю, Штирлицам это трудно даётся, но всё же посоветую разряжаться где-нибудь подальше от своего Габена.
17 Фев 2006 06:10 Metanka сказал(а):
Побольше этики, уверенный взгляд в будущее и похвала каких то действий партнера.
Cообщение полностью

Для негативиста с болевой интуицией времени рекомендация несколько... своеобразная...

18 Фев 2006 21:08

irvin
"Габен"

Анкета
Письмо

Этот человек мне интересен, и хотеслось бы с ней общаться больше, сократить дистанцию. Как дествовать-то?

13 Сен 2006 16:39

ingenue
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

13 Сен 2006 16:39 irvin сказал(а):
Этот человек мне интересен, и хотеслось бы с ней общаться больше, сократить дистанцию. Как дествовать-то?
Cообщение полностью

Привет, ребята. Хорошая тема. А у меня сейчас с Габеном не клеится никак .

Расскажу, что меня привлекло в нем, вдруг Вам поможет. Если поможет, - с Вас совет .
Итак, чем меня подкупили:
1) Сдержанная похвала моим деловым качества и чертам характера (преимущественно называемым мужскими): умение анализировать (по-просту ум), решительность, выдержка, перфекционизм (стремление к совершенству) в работе, эрудиция, чувство юмора, тактичность (может этого у меня - ни на грош, но приятно думать будто есть )
2) Внимание к мелочам, моим привычкам и вкусам. Не концентрируя внимания, как бы между делом, создает мне комфорт (чашку пододвинет, форточку закроет, в мое отсутствие закажет то, что я люблю). Я дискомфорт еще не почуствовала, а он уже его устранил.Делать это нужно непрерывно. Возникает ощущение, что человек настоен на мою волну и чуствует меня. Если ему удалось создать нужное настроение и я расслабилась, обязательно загляну еще и еще раз, вдруг снова "конфеты" раздают.
Советую, незаметно для Штирлы расспросить ее подругу, что ей нравится из сенсорных радостей. Внимание! Ни в кое случае, она не должна понять, что Вам может быть известно о ее личной жизни больше, чем она Вам рассказывала сама.
3)С большим уважением отнеслась к своеобразию чуства юмора и манеры анализировать информацию, оценивать деловые и моральные качества окружающих. Но больше всего - умение получать кайф от простых физических удовольствий

4) Сочетание сдержанности и глубокой эмоциональности (У Габена - проявляется во взгляде и комплиментах). Очень мужественно, на мой взгляд. Говорить, но не договаривать, дать возможность догадаться об Ваших эмоциях, но не совершать активных действий (кроме описанных выше). Пусть думает, что выбор сделала она, а не вы. Пока раздумывает, активно и бескорыстно (создайте видимость бескорыстия , торговаться она умеет слишком хорошо)"кормите конфетами", привыкнет - будет трудно отказаться от гарантированных "конфет" ( вот они радости сенсорные, а там вдали - бог весть что ).

Девиз - "пусть все будет так как ты захочешь!" в переводе на Штировский язык - "Дорогая, следующий ход - Ваш!" и "Не отказывайте себе в удовольствии, - Вам это ни чем не грозит"
Не показывайте, что Вы хотите ее удержать. Расслабится, начнет доверять и сама не захочет уходить.

Думаю Вам это будет нетрудно. У Вас есть все, что бы оценить ее достоинства (правильно выразить искреннее восхищение, как логик в логике - почуствовал родственную душу )и проявить себя как сенсорика-единомышленника.

И главное - не пытайтесь "развести" Штирлу на ревность или женское тщеславие. Провокация расценивается как - неджентельменская игра, игроку выдается желтая карточка.

16 Сен 2006 00:24

sunray
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

В моей семье есть пара Габен-Штирка. Живут вместе 30 лет. Иногда цапаются, но не сильно. Как проходило сближение сказать не могу - меня тогда еще не было
Лучше целить в совершенство и промахнуться, чем целить в несовершенство и попасть

28 Сен 2006 13:38

Ptitsa
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Сен 2006 00:25 ingenue сказал(а):
Привет, ребята. Хорошая тема. А у меня сейчас с Габеном не клеится никак .

Cообщение полностью

А что именно не клеится то?
Судя по тому, что вы здесь пишете, дак все замечательно должно быть

30 Сен 2006 18:24

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

А вообще как-то странно...
Габен - и не может с дистанцией разобраться...

Со Штирами Габенам говорить действительно трудно. Потому что логика у обоих деловая. Пообщались по предмету - и всё. А дальше...

30 Сен 2006 18:37

Ptitsa
"Габен"

Анкета
Письмо

30 Сен 2006 18:38 Teaser сказал(а):
А вообще как-то странно...
Габен - и не может с дистанцией разобраться...

Cообщение полностью

Габен то может разобраться со своей дистанцией, но не факт, что она Штирлю подойдет

30 Сен 2006 21:35

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

Квадра одна. Штир поймет))
Только сильно его не швыряйте...

30 Сен 2006 22:09

ingenue
"Штирлиц"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

У Габена и у Штирлы в блоке ИД - и , вот только от перемены мест этих слагаемых результат значительно отличается - действуют по разному, из-за чего и возникают недоразумения .

5 Окт 2006 13:50

Nastenka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Прошу прощения, т.к. тему такую я уже создавала. Из нее отослали меня сюда (Вера), но и здесь я не нашла ответ на свой вопрос .
Ситуация у меня такая - меня протипировали четко (и подруга-соционик, и тетя-психолог, и тест данного форума сошлись во мнениях ). Муж - ну типичнейший Габен. Просьба у меня к "старожилам" и специалистам данного форума - подскажите, как можно влиять на этого вредину-Габена??? Ну просто какой-то кошмар же! Любая просьба воспринимается в штыки: "Ты на меня давишь!" "Не ставь мне условия!" "Что за тон?!" Короче - кошмар. Ласковые, веселые просьбы просто пролетают мимо - зачем их решать, если и просят-то "несерьезно"? Ааа!!!! Тихий ужас!!! Скандалить или "пилить" я не буду - начитана о "болевой". Но что же делать, если повлиять на любимого человечка ну просто нереально??? Стукнуть его, что ли?
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

27 Июн 2007 08:46

blown
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

27 Июн 2007 08:46 Nastenka сказал(а):
Прошу прощения, т.к. тему такую я уже создавала. Из нее отослали меня сюда (Вера), но и здесь я не нашла ответ на свой вопрос .
Ситуация у меня такая - меня протипировали четко (и подруга-соционик, и тетя-психолог, и тест данного форума сошлись во мнениях ). Муж - ну типичнейший Габен. Просьба у меня к "старожилам" и специалистам данного форума - подскажите, как можно влиять на этого вредину-Габена??? Ну просто какой-то кошмар же! Любая просьба воспринимается в штыки: "Ты на меня давишь!" "Не ставь мне условия!" "Что за тон?!" Короче - кошмар. Ласковые, веселые просьбы просто пролетают мимо - зачем их решать, если и просят-то "несерьезно"? Ааа!!!! Тихий ужас!!! Скандалить или "пилить" я не буду - начитана о "болевой". Но что же делать, если повлиять на любимого человечка ну просто нереально??? Стукнуть его, что ли?
Cообщение полностью

Я обычно просто прошу в стиле "ты не мог бы?" и улыбаюсь (это просто привычка уже), но прошу я совершенно серьезно и буду ждать исполнения особенно если сразу не отказался по какой-либо причине (объяснений почему нет жду всегда).

27 Июн 2007 14:55

Nastenka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

blown, и как? Получается? Дело в том, что мой Габен не приемлет никакие ЛОГИЧЕСКИЕ доводы. Простой пример: ложимся спать. Время где-то около 00:00. А ему вставать часов в 6:00. Нет, сидит за компом. И никакие мои доводы о том, что завтра он не выспится, что будет весь день "вареный" и хмурый ходить и т.д. и т.п. не действуют! Если прошу больше 2-х раз, то слышу ворчливое: "Не гундИ!" Это одна из тысячи ситуаций. Я не говорю о глобальных каких-то моих планах. Я хочу узнать как с этим упертым Шреком можно справляться в быту. Ну почему, почему мы влюбляемся не в дуалов???

27 Июн 2007 17:41

blown
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Нет, у меня все по другому... Если я привожу уже логические доводы - это значит я раздражена и мое терпение заканчивается! Если хочу чтобы лег спать говорю что-то типа "Габенчик, ложись спать(игриво)". Если не помогает начинаю капризничать: "мне ску-учно" , "я не могу без тебя засну-уть" . Ну, а если не сдается, то "Мне завтра на работу!" Ну, накройняк можно попытаться и без него заснуть. Где-то так. ))) В-общем, Гексли же этики, поэтому и общаемся с помощью "этических манипуляций", а не логических доводов.

27 Июн 2007 20:39

ingenue
"Штирлиц"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

27 Июн 2007 20:39 blown сказал(а):
Нет, у меня все по другому... Если я привожу уже логические доводы - это значит я раздражена и мое терпение заканчивается! Если хочу чтобы лег спать говорю что-то типа "Габенчик, ложись спать(игриво)". Если не помогает начинаю капризничать: "мне ску-учно" , "я не могу без тебя засну-уть" . Ну, а если не сдается, то "Мне завтра на работу!" Ну, накройняк можно попытаться и без него заснуть. Где-то так. ))) В-общем, Гексли же этики, поэтому и общаемся с помощью "этических манипуляций", а не логических доводов.
Cообщение полностью

+1 Если я начинаю чересчур увлекаться логическими доводами, Габен вначале воспринимает это как попытку флиртовать. Обнаружив, что флиртовать у меня и в мыслях нет, грустнеет и решает, что разговор скучен. Разговор оканчивается.
Интерес просыпается, когда я вхожу в состояние "семь пятниц на неделе" и "все вверх тормашками". Вот тут оживляется и пытается вписаться в мой карнавал Побольше иррациональности и несуразностей. Объяснять несуразности надо с погрешностями логики. Лучше на логику вообще забить, вспоминать только когда захочется услышать комплимент. Серьезно демонстрировать логику ( ) не надо, только показать желание быть логичной ( ).
Советы по БС ГАб встречает в штыки. Он сам с усам, и настроен на то, чтобы суггестировать по БС партнера (Гексли), Вы же не нуждаетесь в поддержке. Попробуйте создать видимость, что Вам нужна его поддержка по БС. Габены замечательно умеют выражать белосенсорную заботу Сам будет следить за тем, чтобы Вы вовремя засыпали.

"Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ

28 Июн 2007 14:54

Friederike
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Бабушка моя была Штирка, дед - Габен. У них было по поговорке: "вместе - тесно, а врозь - скучно". Бабушка слегка задалбливала деда своей рациональностью, экстраверсией и фонтанирующей ЧЛ, и он сбегал из дома, уверяя, что ему совесть не позволяет бездельничать в его присутствии. "Бездельником", конечно, тем еще был. Сбегал он на дачу и остругивал там досочки, миллиметровал, подбирал рисунок - все стены "в елочку" обшил. Без бабушки и ее непрошенных советов, как держать рубанок, ему там, понятно, было легче А бабушка, в свою очередь, страдала от его чрезмерной аккуратности. Одежду для огорода он стирал каждый день, ей в условиях минимального дачного комформа это казалось излишним. Впечатление у меня осталось от них такое - бабушка всегда собранная и энергичная, даже когда отдыхает, дед расслаблен и нетороплив, даже когда работает. Трудно им было, наверное, гармонизировать рацио/иррациональные ритмы.

28 Июн 2007 15:14

Nastenka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

28 Июн 2007 14:55 ingenue сказал(а):
Интерес просыпается, когда я вхожу в состояние "семь пятниц на неделе" и "все вверх тормашками". Вот тут оживляется и пытается вписаться в мой карнавал Побольше иррациональности и несуразностей. Объяснять несуразности надо с погрешностями логики. Лучше на логику вообще забить, вспоминать только когда захочется услышать комплимент. Серьезно демонстрировать логику ( ) не надо, только показать желание быть логичной ( ).
Советы по БС ГАб встречает в штыки. Он сам с усам, и настроен на то, чтобы суггестировать по БС партнера (Гексли), Вы же не нуждаетесь в поддержке. Попробуйте создать видимость, что Вам нужна его поддержка по БС. Габены замечательно умеют выражать белосенсорную заботу Сам будет следить за тем, чтобы Вы вовремя засыпали.

Cообщение полностью

Хммм.... т.е. вы мне советуете стать сумасбродным чудом, которое ему постоянно надо самому контролировать?
Что-то вроде ситуации: 2 часа ночи, я прыгаю вокруг на одной ножке и весело так пою: "Без тебя не лягу! Помру, но не лягу!" Так что ли?
Или я чего-то не понимаю, или мне мало конкретных примеров....

Протипировала свое чудо еще раз. Габен - Габеном.... Только непонятно вот еще что - прочитала на форуме о "прижимистости, расчетливости" Габенов. Что-то не сходится. Если б не мой "график расходов", то в начале месяца мы б жили как короли, а к концу - перебивались бы на хлебе и воде. Человек совершенно не умеет обращаться с деньгами. Такое впечатление, что его в детстве воспитывали тратить наличность "в ноль". Никаких запасов, никаких расчетов, НИЧЕГО!!! Безалаберность полная.... В чем дело?

28 Июн 2007 21:09

ingenue
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

28 Июн 2007 21:09 Nastenka сказал(а):
Хммм.... т.е. вы мне советуете стать сумасбродным чудом, которое ему постоянно надо самому контролировать?
Что-то вроде ситуации: 2 часа ночи, я прыгаю вокруг на одной ножке и весело так пою: "Без тебя не лягу! Помру, но не лягу!" Так что ли?
Или я чего-то не понимаю, или мне мало конкретных примеров....

Никаких запасов, никаких расчетов, НИЧЕГО!!! Безалаберность полная.... В чем дело?
Cообщение полностью

Читали, какая разница между свиданиями со Штирлом и Жуковым (рац-иррац)? У Штира будет план вечера, определен бюджет, столик заказан за неделю, все расчитано по минутам, продуманы варианты одежды для свидания (2-3 на всякую погоду)?
А Жуков возмет бумажник и дальше "по настроению и желанию", т.е. стихийно.
На мой взгляд, Гексли еще более импульсивное создание чем его иррациональный дуал. Габен немного корректирует планы Гексли, помогает в их реализации. Я понимаю, что у Вас есть четкий список дел. Попробуйте сделать вид, что реализуете его не по расписанию, а по наитию. Оставляйте кое-какие пробелы в своих планах и предусматривайте возможность участия в них Габена. Если он захочет принять участие, он восполнит пробелы и почувствует себя нужным. Ему будет интересно, что же дальше.
Моя логика и рациональность дает в результате - предсказуемость, которая очень огорчает мужчин, дуалами которых являются интуиты и иррационалы.
Думаю, что Габена тяготит рациональность, своим поведением он пытается восполнить недостаток иррац. Знакомые мне Габены тщательно планируют бюджет, но особенного удовольствия они от этого не испытывают. Периодически устраивают себе авралы, самодуализируются

"Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ

29 Июн 2007 12:29

Nastenka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

ingenue, ага.... у меня просто перед глазами яркий пример Гекслей - лучшая подруга . Вечный двигатель, вечный бегатель, прыгатель, сумасбродное и веселое создание . Муж ее иначе как "шило в ...." не называет. И вот думаю, что если стану на нее похожа, то меня, пожалуй, из дома точно выгонят . Но вот благодаря ей я все же могу нормально в некоторых критичных ситуациях общаться с любимым - просто представляю себе что бы сделала она. Не всегда, конечно, получается, но в основном очень даже неплохо . Но это в сложных ситуациях, когда мне его понять сложно. А в целом по жизни у нас и так полное взамопонимание. Бесит только это раздолбайство с чувством времени .... но это, по видимому, уже не лечится....

1 Июл 2007 20:57

Ash-tree
"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Июн 2007 17:41 Nastenka сказал(а):
blown, и как? Получается? Дело в том, что мой Габен не приемлет никакие ЛОГИЧЕСКИЕ доводы. Простой пример: ложимся спать. Время где-то около 00:00. А ему вставать часов в 6:00. Нет, сидит за компом. И никакие мои доводы о том, что завтра он не выспится, что будет весь день "вареный" и хмурый ходить и т.д. и т.п. не действуют! Если прошу больше 2-х раз, то слышу ворчливое: "Не гундИ!" Это одна из тысячи ситуаций. Я не говорю о глобальных каких-то моих планах. Я хочу узнать как с этим упертым Шреком можно справляться в быту. Ну почему, почему мы влюбляемся не в дуалов???
Cообщение полностью

Не давайте ему советов по сильным функциям Вареный или жареный он будет с утра -- это БС, он про нее и сам все знает. Раз сидит за компом, значит, либо его дела важнее, чем утреннее самочувствие, либо не настолько плохое самочувствие ожидается с утра, как вам кажется

Я четыре года за Габеном замужем. Ну, что: советов по сильным функциям не даю и стараюсь максимально разграничить сферы влияния. Логика на Габенов не действует, да, потому что у них своя железная, и если у него другая целевая функция, то обоснование будет непробиваемым, а то, что ваша цель важнее/правильнее -- не докажете. Поэтому и помогает максимально разграничить сферы влияния.
Плохо, конечно, с "ролевой по болевой" особенно когда соционикой развлекается только один человек в паре. Я, допустим, стараюсь находить для ЧЭ применение вне дома, а вот сама по болевой получаю регулярно

3 Июл 2007 23:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Габен - Штирка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 22:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100