17 Июл 2007 16:09 Nastenka сказал(а): Так все-таки, кто-нибудь сможет ответить мне на вопрос - как ДОЛЖЕН вести себя Габен в критической ситуации ? Просто у меня какой-то, может, неправильный Габенище? Который психует, злится, всех во всем обвиняет и ведет себя как истеричка (ну, на мой взгляд). Cообщение полностью
Насколько мне по своему папе известно, то, что Вы описали и есть Габен. Ответственность ему чужда. А значит, кому-то надо впрягаться...Только близко к сердцу не принимать. Просить, акцентирую(!)ласково, от него посильной помощи - на Ваше спасение.
21 Авг 2007 14:34 Fresh сказал(а): Рациональность - иррациональность являются на мое ХО главными нестыковками в зеркальных отношениях и от этого пляшут все неурядицы. Cообщение полностью
Это абсолютно! Заваривается любая проблема точно из-за Рационал-Иррационал... А далее каждый по своим стереотипам развозит дальше.
Из своего опыта сделала вывод, что Штирлицу в целом с Габенами легче получается строить отношения. С дуалами мужчинами-Достами сложнее.
14 Сен 2007 11:58 Rene сказал(а): Из своего опыта сделала вывод, что Штирлицу в целом с Габенами легче получается строить отношения. С дуалами мужчинами-Достами сложнее. Cообщение полностью
Не согласна. Не надолго, и не на близкой дистанции. Как и со всеми...
20 Авг 2007 17:55 Dragon-Noir сказал(а): И побольше МОРЯ только ласковых слов. Штирлиц так не может, кидается всё сам делать. Ну в общем, я на своих примерах могу немного утешить Вас надеждой, что есть один КЛЮЧИК: Доверие. Как только Вы докопаетесь до глубокого доверия друг к другу (через конфликты и рабираловки обычно), терпения станет больше. Cообщение полностью
Ну, с доверием у нас все в порядке. Правда, обычно только с моей стороны: - Я это.... в баню с друзьями. Вернусь около 01:00. - Ну ладно. Если что - звони. Придешь - не буди. Обратная ситуация: - У меня корпоративка. Вернусь поздно. - Что??? Куда это ты собралась?! С кем это ты танцевать будешь?! Что значит "вернусь поздно"??? Ну как Габенище может быть таким ревнулей, если его дуал жизни себе не представляет без тусовок/кокетства/новых знакомств и проч.?
А на счет "ласково и мягко" с кучей комплиментов - без этого вообще ничего не срабатывает! Эта нахальная мордаха из-за болевой никогда не покажет, что доволен и рад, но только попробуй перестать его хвалить! Вообще ничего делать не будет. Тем более, что при давлении включается силовая сенсорика и тогда... берегись все живое! Вот и приходится бедному Штирлю вместо четких указаний заниматься "детским садом" - хвалить, гладить по головке, восхищаться и изумляться.
7 Окт 2007 10:36 Nastenka сказал(а): Вот и приходится бедному Штирлю вместо четких указаний заниматься "детским садом" - хвалить, гладить по головке, восхищаться и изумляться. Cообщение полностью
Ммм? А не обнаглеете, дорогие Габены? Сами-то вы фиг кого похвалите. Из-за болевой вы даже хвалить людей за действительно стоящее дело не можете. Так что попадаешь в этакую "эмоциональную яму": от тебя - похвалы, радость, любовь и восхищение . Тебе в ответ - довольное (или недовольное) бурчание. Можно ли как-то "натренировать", что ли, эту этику эмоций? Чтобы человек ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции научился хотя бы обозначать. Вот негативные - это не вопрос. За уши и по уши получите, мгновенно поймете, что Габ чем-то недоволен. Он не Достик с его бесконечным терпением. Я-то свою болевую "подтянула" - совершенно спокойно реагирую на чужие опоздания. Вот сама опаздывать не люблю. Время - да - не чувствую. Но есть же часы. Есть же мобильник, в конце концов. А в нем - органайзер. Так что все решаемо. А вот у Габенов как можно решить проблему их болевой? Я не прошу, чтобы он становился Есем или Гамлетом. Я просто хочу, чтобы он научился выражать именно положительные эмоции более явно.
8 Окт 2007 12:38 Nastenka сказал(а): Ммм? А не обнаглеете, дорогие Габены? Сами-то вы фиг кого похвалите. Из-за болевой вы даже хвалить людей за действительно стоящее дело не можете. Так что попадаешь в этакую "эмоциональную яму": от тебя - похвалы, радость, любовь и восхищение . Тебе в ответ - довольное (или недовольное) бурчание. Можно ли как-то "натренировать", что ли, эту этику эмоций? Чтобы человек ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции научился хотя бы обозначать. Вот негативные - это не вопрос. За уши и по уши получите, мгновенно поймете, что Габ чем-то недоволен. Он не Достик с его бесконечным терпением. Я-то свою болевую "подтянула" - совершенно спокойно реагирую на чужие опоздания. Вот сама опаздывать не люблю. Время - да - не чувствую. Но есть же часы. Есть же мобильник, в конце концов. А в нем - органайзер. Так что все решаемо. А вот у Габенов как можно решить проблему их болевой? Я не прошу, чтобы он становился Есем или Гамлетом. Я просто хочу, чтобы он научился выражать именно положительные эмоции более явно. Cообщение полностью
Ну вот вы и скатились к схеме: "ты мне - я тебе". Т.е я свою болевую "подтянула", а теперь ты давай свою подтягивай. Тут на форуме Габены уже писАли, за что (близко к тексту)они готовы жизнь отдать. ЗА ТО, ЧТО БЫ ИХ ЛЮБИЛИ ПРОСТО ТАК И РАДОВАЛИСЬ, ЧТО ОНИ СУЩЕСТВУЮТ! А вы ответных действий требуете. Попроще реагируйте, не давите и вы увидите, что положительные эмоции существуют и их порой много. Только выдают Габены порционно. И хвалить они умеют. Просто, наверное, на каком-то только нам, Гекслям, понятном языке. Вот щас попробовала вспомнить, а как же это происходит? Вправду, не традиционным способом, но похвалы есть.
8 Окт 2007 12:38 Nastenka сказал(а): Можно ли как-то "натренировать", что ли, эту этику эмоций? Чтобы человек ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции научился хотя бы обозначать. ... ... А вот у Габенов как можно решить проблему их болевой? Я не прошу, чтобы он становился Есем или Гамлетом. Я просто хочу, чтобы он научился выражать именно положительные эмоции более явно. Cообщение полностью
Я спокойно понимаю что там с Габом "не так". Или когда он доволен и радостный.
Ну и не забывайте, что в решении проблемы должны участвовать обе стороны.
А габ если не захочет - не заставишь. Я это знаю.
8 Окт 2007 13:32 oksamit сказал(а): Ну вот вы и скатились к схеме: "ты мне - я тебе". Т.е я свою болевую "подтянула", а теперь ты давай свою подтягивай. Тут на форуме Габены уже писАли, за что (близко к тексту)они готовы жизнь отдать. ЗА ТО, ЧТО БЫ ИХ ЛЮБИЛИ ПРОСТО ТАК И РАДОВАЛИСЬ, ЧТО ОНИ СУЩЕСТВУЮТ! А вы ответных действий требуете. Попроще реагируйте, не давите и вы увидите, что положительные эмоции существуют и их порой много. Только выдают Габены порционно. И хвалить они умеют. Просто, наверное, на каком-то только нам, Гекслям, понятном языке. Вот щас попробовала вспомнить, а как же это происходит? Вправду, не традиционным способом, но похвалы есть. Cообщение полностью
Ну что значит "скатились" ? Эта схема - схема жизненных отношений всех людей! Если "я-тебе, я-тебе, а ты мне - фиг" - это, знаете ли, игра в одни ворота. Отношения "полупроводника", как мне кажется, никого не устроят. А уж чтобы тебя "любили просто так" - это мечта ЛЮБОГО человека . Люби таким, какой я есть - это девиз каждого нормального человека (именно нормального). Поэтому я и задаюсь вопросом о взаимности эмоционального общения. Когда Габ недоволен - это я легко вижу. И когда он доволен - тоже понимаю . Но мне действительно важно знать как можно растормошить Габена? Вам, Гекслям, легко говорить - у вас все происходит на "подкорке" . Мне сложнее. Но самое главное - я же этого хочу ! Потому и пытаюсь узнать - как можно "натренировать" болевую Габа? Ему ж самому будет по жизни проще - хранить все в себе, постоянно себя сдерживать.... я б так не смогла .