26 Окт 2007 17:30 Nastenka сказал(а): Потому и пытаюсь узнать - как можно "натренировать" болевую Габа? Ему ж самому будет по жизни проще - хранить все в себе, постоянно себя сдерживать.... я б так не смогла . Cообщение полностью
натренировать? этого нельзя сделать. можно прикрыть... Что мы успешно и делаем.. инстиктивно!.. так что постоянно сдерживать - не приходится.. это умение уже есть.. как "дышать" как "спать"..
И вопрос.. а попытки растормошить Габена были? Какие? и на чем они оканчивались?
Тема близкая мне очень. Мои родители мама - Штирлиц и папа - Габен, 25 лет совместной жизни, при том, что встретились после 40. Основные конфликты возникали на тему временных рамок, т.е. если мама просила папу что-то сделать это означало "сейчас", "в этот момент" и т.п., а ему,как, мне кажется, любому Габену, нужно было время для раскачки, анализа... И пока он настраивался на работу, она хватала инструмент и делала. Постепенно с возрастом они стали лучше договариваться, мама стала папу хвалить за каждую пусть даже мелочь со словами "что он так замечательно что-то сделал, что он делает это лучше всех, что без него бы не справились" и т.п. Мне кажется, это важно вообще для гендерных отношений.
26 Окт 2007 17:30 Nastenka сказал(а): Ну что значит "скатились" ? Эта схема - схема жизненных отношений всех людей! Если "я-тебе, я-тебе, а ты мне - фиг" - это, знаете ли, игра в одни ворота. Отношения "полупроводника", как мне кажется, никого не устроят. А уж чтобы тебя "любили просто так" - это мечта ЛЮБОГО человека . Люби таким, какой я есть - это девиз каждого нормального человека (именно нормального). Поэтому я и задаюсь вопросом о взаимности эмоционального общения. Когда Габ недоволен - это я легко вижу. И когда он доволен - тоже понимаю . Но мне действительно важно знать как можно растормошить Габена? Вам, Гекслям, легко говорить - у вас все происходит на "подкорке" . Мне сложнее. Но самое главное - я же этого хочу ! Потому и пытаюсь узнать - как можно "натренировать" болевую Габа? Ему ж самому будет по жизни проще - хранить все в себе, постоянно себя сдерживать.... я б так не смогла . Cообщение полностью
А попробуйте дать Габену немного романтики. Иногда (ясно, что всё время не получится по умолчанию) сыграйте роль лёгкой такой хохотушки. Габы и так суровые - лёгкость в отношениях их расслабляет и умиляет. Они тогда становятся такими ласковыми и податливыми, как дети. Соответственно, и похвалить не забывайте при каждой возможности. Только искренне. И Вы сами увидите - хлынет, как водопад. Пусть на каких-то десять секунд даже. Пусть это будет одно-единственное слово... Не берусь утверждать, что Вы разглядите в этом слове и бурю чувств, и нежность, и благодарность за то, что дали возможность ему расслабиться. Но постарайтесь... Вы правы - у Гекслей это на "подкорке". И всё-таки хочется Вам помочь... Улыбайтесь почаще. Просто так. Широко и открыто. Это растопит суровость Габа!
Nikname, попытки тормошения не только были. Они есть, и будут продолжаться ! Просто когда приходишь домой, а Габ устроился в мягеньком креслице перед компьютером с любимой "игрушкой" на мониторе .... ну я даже просто не представляю что можно сделать в такой ситуации, чтобы вытащить его погулять (офигенная солнечная погода, красивые места прогулок и набег на попутную кафешку - это не та программа, которая может сработать). В ответ 99% слышу: "Ладно. Но попозже". Когда попозже?!? Солнышка уже не будет!!! Уже будет в-е-ч-е-р! Руки просто опускаются . Ability, очень-очень похоже ! Только я к этой его "черточке" привыкла уже. И пока мой Габ "раскачивается", готовлю "плацдарм" - нужно провести кабель из одной комнаты в другую. Значит я пока принесу фонарик, инструменты и т.д. К этому времени Габенище уже "раскачался" и начинается нужное мне полезное дело . А похвалы он действительно любит. Как маленький ребенок - глаза блестят, мордаха довольная. Еще и раз 5 переспросит: "Ну правдв же я хорошо все сделал?". И как тут не похвалить лишний раз, когда такой большой ребенок рядом ? oksamit, да, собственно, мой любимый Габен не такой уж и суровый (уж по крайней мере со мной). И рассмешить его у меня получается без проблем. Интересы-то у нас похожи, юмор нравится тот же, так что иногда надо просто вспомнить пару смешных моментов "из прошлого". Но только когда рядом этакая эмоциональная "жадинка", то обидно иногда становится. Болевая - болевой, но зачем же от родных и близких прикрываться?
27 Окт 2007 21:54 Nastenka сказал(а): Nikname, попытки тормошения не только были. Они есть, и будут продолжаться ! Просто когда приходишь домой, а Габ устроился в мягеньком креслице перед компьютером с любимой "игрушкой" на мониторе .... ну я даже просто не представляю что можно сделать в такой ситуации, чтобы вытащить его погулять (офигенная солнечная погода, красивые места прогулок и набег на попутную кафешку - это не та программа, которая может сработать). В ответ 99% слышу: "Ладно. Но попозже". Когда попозже?!? Солнышка уже не будет!!! Уже будет в-е-ч-е-р! Руки просто опускаются . Cообщение полностью
В данной ситуации могу сказать по собственным наблюдениям - не делайте сюрпризов с прогулкой.. скажите ему заранее! например - за день.. дайте ему время подготовится - и морально, и по его планам, а также просто настроится на то что он идет С ТОБОЙ на прогулку!.. вы его тормошите тогда когда он НАСТРОЕН ПОЛЕЖТЬ, ОТДОХНУТЬ!! а это уже поздно... так быстро Габен не любит менять планы..
В крайнем случае даже днем можно позвонить и предупредить(предложить) прогулятся... "вот счас вернусь, пойдем пргуляемся - ведь такая погода!!"..
Nickname, спасибо, чес-слово !!! А ведь даже в голову не приходило, что нужно заранее предупреждать. Наоборот всегда думала, что раз дуал у Габенов такой спонтанный и непредсказуемый, значит нужны именно сюрпризы и неожиданности . А тут.... хмм... обязательно воспользуюсь!
28 Окт 2007 22:37 Nastenka сказал(а): Nickname, спасибо, чес-слово !!! А ведь даже в голову не приходило, что нужно заранее предупреждать. Наоборот всегда думала, что раз дуал у Габенов такой спонтанный и непредсказуемый, значит нужны именно сюрпризы и неожиданности . А тут.... хмм... обязательно воспользуюсь! Cообщение полностью
Подумал ещё, и появилась ещё одна очень очевидная мысль: а может это не тимное? а просто слишком увлечен компьютерными играми парень? Впрочем... будем надеятся, что все гораздо лучше, чем кажется! Тем более, что первый высказанный мною вариант мне кажется более вероятным...
17 Фев 2006 06:10 Metanka сказал(а): C Вашей стороны должно не должно быть не каких вот этих сухих изречений, подчеркиваний его ошибок, подавления и прочего. Побольше этики, уверенный взгляд в будущее и похвала каких то действий партнера. Все это будет конечно искусственным поведением, но если хотите быть с Габеном надо идти на уступки, ценить его внутренний мир и "Не давить" - что хорошо получается у Штирлицев, хоть и не специально Удачи! Cообщение полностью
Ты про Что ??.. Мы - не давим !!.. Мы так живём !
Так, Габены! Срочно нужна помощь !!! Это кошмар - человек просто НЕ ПОНИМАЕТ, насколько для меня ужасны всякие-разные опоздания !!! Ситуация, собссна: у Габа ломается телефон и я отдаю ему свой, чтобы быть всегда на связи. Мне-то проще - я сначала на работе, а потом сразу домой. Так что средства связи (стационарные) всегда под рукой. Вечер. Где-то 22:00. Габ звонит: - Я на работе, все хорошо, буду через 1-1,5 часа. - Ладно. Я тебя жду. Приезжай скорее . Сижу в инете до 00:00. Звоню. Не отвечает. Звоню через 15 минут. Не отвечает. Ну фиг с ним . Завожу будильник, ложусь спать. Однако на душе тревожно - просыпаюсь около 2 ночи. Никого рядом не наблюдается . Звоню на телефон в течении 20-30 минут. Никто не берет трубку. Я в шоке, ужасе - вдруг что случилось ?! Меня начинает трясти от страха за любимого человека и от понимания полной своей беспомощности. В итоге: заявляется это чудо около 3-х ночи, абсолютно уставшее и злое. - Ты чего ревешь? - ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОЗВОНИЛ, ЧТО ЗАДЕРЖИШЬСЯ ??? - Я ж звонил, что приеду попозже. - НО НЕ ДО 3-Х ЖЕ НОЧИ!!! И ПОЧЕМУ ТРУБКУ НЕ БРАЛ ?!? - Да я думал, что ты уже спишь, не хотел будить. А телефон в сумке валяется - не слышал просто . И все это говорится с таким недоумением на лице, как будто все в порядке, так и надо себя вести. Неужели фраза "я тебя жду" подразумевала под собой ожидание до утра ?! Или, может, означала немедленное желание лечь спать?! Своей непробиваемой иррациональной логикой этот негодяй доведет меня до седых волос !!! Ну как, как донести до человека мысль, что я действительно волнуюсь, если он НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о своих задержках ???
3 Ноя 2007 18:00 Nastenka сказал(а): Ну как, как донести до человека мысль, что я действительно волнуюсь, если он НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о своих задержках ??? Cообщение полностью
А может Вам, наоборот, не пытаться получить от Габена достоверный прогноз по времени? Он все равно точно не знает и точно закончить в срок ему трудно, поэтому обязательно будет опаздывать. И потом ничего конструктивно не получается: он Вам по болевой, Вы ему по болевой (для Габена Ваше возмущение и описание, что Вы вся издергались именно что по болевой)...
Или неопределенность Вас напрягает не менее? "Задерживаюсь, приду, когда приду?" не устроит?
5 Ноя 2007 17:24 Tekhi сказал(а): А может Вам, наоборот, не пытаться получить от Габена достоверный прогноз по времени? Он все равно точно не знает и точно закончить в срок ему трудно, поэтому обязательно будет опаздывать. И потом ничего конструктивно не получается: он Вам по болевой, Вы ему по болевой (для Габена Ваше возмущение и описание, что Вы вся издергались именно что по болевой)...
Или неопределенность Вас напрягает не менее? "Задерживаюсь, приду, когда приду?" не устроит?
Так вся проблема-то не в том, насколько он задерживается, а в том, что о своих задержках он НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!! Да хоть до утра гуляй с друзьями - ты позвони и скажи об этом! И в этот раз я даже голос не повышала - просто спокойно спросила в чем дело. Без претензий. Я в вышенаписанном посте указала мое внутреннее состояние. Внешне была спокойна как танк. Даже шутила. Но что делать, если человек просто в упор не понимает мои чувства. Уже просто не знаю как ему объяснить. И скандалы были, и шутки, и просто не замечала, и не разговаривала. Все "как об стенку горох". Причем логические доводы тоже не действуют. У Габов своя, иррациональная логика. Такое впечатление, что он просто про меня забывает
5 Ноя 2007 17:56 Nastenka сказал(а): Так вся проблема-то не в том, насколько он задерживается, а в том, что о своих задержках он НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!! Cообщение полностью
Тут еще, видимо, проблема в том, что разное понимание предупреждений. В моем понимании его звонок трактуется как - сижу на работе, дел до фига, еще не выхожу, не жди меня :D То есть, он как раз предупредил, а что получилось не 2 часа, а 5 - так это дело житейское .
Моя мысля-то о чем была? О том, чтобы, предупреждая, не называть сроков. Мне кажется, так будет и Габену комфортней (во всяком случае мне друг говорит - ужинать не буду, я сегодня поздно, а во сколько придет - не уточняет, я с него это никогда и не требую, придет, когда придет), и, возможно, Вам будет легче, не будет сроков, не будет и срывов сроков, хотя будет неопределенность.
Да хоть до утра гуляй с друзьями - ты позвони и скажи об этом!
Не комфортно это очень иррационалу :-( сообщать, что гуляешь до утра, а вдруг надоест/спать захочется или, наоборот, хотели до двух погулять, а потом собрались в боулинг играть, да еще домой ехали в Ясенево через Крылатское...
Габены обычно стараются быть пунктуальными, но только, когда это важно, например, если деловая встреча, где неприход сорвет сделку или на поезд и т.п., то бишь последствия будут по , они понятны, по последствия удивляют, каждый раз как первый. Типа, дома сидишь в тепле, можешь занять себя интересным делом, я взрослый дядя, до дому дойду, чего кипиш поднимать. ролевая, банальный расчет времени, если на работу/дорогу время рассчитать можно, то всякие отклонения будут именно неожиданностями. Охранники закрыли, принтер сломался, клиент позвонил - это не рассчитаешь, это чуять надо по . Когда Габен сталкивается с такой неожиданной проблемой, он думает, как ее решить, а не о том, что кто-то может начать волноваться (НЕ ЭТИК, НО это не означает равнодушия).
Да и расчет этот осуществляется именно по необходимости (когда у Габена большими красными буквами в голове написано - надо быть в 5, иначе тю-тю), а такая необходимость по мнению Габена бывает редко. Ни в коем случае не воспринимайте это лично. Просто слабая функция хоть и сознательная, но с пониженной значимостью, поэтому слабо контролируемая. Не знаю, насколько это приемлемо для Штирлица, но я бы по возможности вопрос сроков не поднимала бы (Вы же с ним не работаете, а семейные дела редко требуют точности во времени). Но вот когда точность важна, следует об этом явно и конкретно сказать. Например, я терпеть не могу опаздывать в театр, так что я, во-первых, раз 10 напомню про театр, и раз 6 упомяну, что встречаемся за полчаса до начала, потому что не хочу бежать, хочу спокойно сесть на свое место и не портить удовольствие от просмотра... Уф-ф, подумайте, я еще Габенов поспрашиваю, какие тут варианты компромиссов...
6 Ноя 2007 15:18 Tekhi сказал(а): Уф-ф, подумайте, я еще Габенов поспрашиваю, какие тут варианты компромиссов... Cообщение полностью
А я все жду, все жду....
У меня еще один вопрос. Бытоой, так сказать. Кто в паре Габен-Гексли является создателем уюта в доме? Правильно - Габен! Гек - он психологический комфорт обеспечивает, а Габ - сенсорный. Так почему у моего Габена ПОСТОЯННО раскиданы вещи и он никогда ничего не может найти в нужную минуту?! Это ТИМно или просто мне такое вот "сокровище" досталось???
12 Ноя 2007 17:57 Nastenka сказал(а): У меня еще один вопрос. Бытовой, так сказать. Кто в паре Габен-Гексли является создателем уюта в доме? Правильно - Габен! Гек - он психологический комфорт обеспечивает, а Габ - сенсорный. Так почему у моего Габена ПОСТОЯННО раскиданы вещи и он никогда ничего не может найти в нужную минуту?! Это ТИМно или просто мне такое вот "сокровище" досталось??? Cообщение полностью
Хотелось бы понять что вы понимаете под словом "разбрасывает","постоянно" и "бардак"? если можно, привидите примеры...
У меня тоже мою обстановку в комнате называют бардакам.. Но я считаю что это рабочая обстановка... Найти могу все что мне нужно... найти не могу то, что кто-то сделав уборку переложил все в том виде как удобно ему!.... может у вас так же? То что с одной точки зрения порядок - с другой - бардак.. и наоборот?
Насколько я понимаю - У штирлицев особая любовь к порядку?
А вот у меня, просто частоиспользуемые вещи должны быть под рукой.... то бишь на виду ... Это вовсе не значит что они разбросаны как попало.. Но и без особой эстетики!
NickL, нет у Штирлицев особой любви к порядку. Я как-то уже писала в другой теме, что у меня вещи в шкафу лежат в ЧЕТКОМ беспорядке . Т.е. "уголочек к уголочку, лямочка к лямлчке" - такого нет. Но я точно знаю, что на этой полке у меня свитера, на этой - футболки, майки и проч . А вот моему чуду любимому абсолютно все равно куда положить свою вещь. Раздеваемся мы где удобно: вещи либо на кресло кидаются, либо на стул, либо половина на вешалке висит, а другая на тренажер брошена . Про тапки, которые стоят в коридоре на проходе и мешают всем - это уже надоело просто . Ну неужели так трудно снять и положить в галошницу? Вот у меня и возник такой вопрос - где, собссна, уют-то ? Оставь моего Габа на недельку в одиночестве и все вещи вокруг превратятся в кучки, разбросанные где попало. И ведь сам потом ищет свой галстук, или майку, или любимую водолазку - и не находит! Самому-то такое вот неужели нравится ?!
Насколько я понимаю - У штирлицев особая любовь к порядку?
Порядок уважаю, но без фанатизма, как у некоторых. У меня самой часто беспорядок, например, куча разбросанных вещей, так что и кресла не видно. Просто как то времени не хватает, чтобы каждый раз все раскладывать по полочкам. Зато регулярно, раз в неделю, убираю квартиру с пылесосом и шваброй. Во-первых, потому что с кота много шерсти лезет, во-вторых, пыль скапливается и тяжелее дышать, и в-третьих, люблю шлепать босиком по дому, и не люблю когда к подошвам всякий сор липнет. Мой свекр - Габен. Сам порядок наводить не любит, но он особо и не мусорит, только коту разрешает по столам лазить. Зато бурчит, когда лезут в его вещи, потому что у него разложено все так, как ему удобно.
13 Ноя 2007 08:42 Nastenka сказал(а): Ну неужели так трудно снять и положить в галошницу? Вот у меня и возник такой вопрос - где, собссна, уют-то ? Оставь моего Габа на недельку в одиночестве и все вещи вокруг превратятся в кучки, разбросанные где попало. И ведь сам потом ищет свой галстук, или майку, или любимую водолазку - и не находит! Самому-то такое вот неужели нравится ?! Cообщение полностью
Нет, это конечно слишком... На мой взгляд... Моя любимая водолазка у меня в комнате на кресле лежит... А если лето, то она на полке в шкафу... И галстуки все в одной куче, но зато на строго определенном месте висят... И находятся поэтому всегда!.. А вот крики "убери с кресла!", да, я игнорирую!!! - это выше моего понимания, если я её постоянно ношу, то почему я её должен куда-то "прятать в шкаф"!?? Это уже у вашегоГаба, На мой взгляд, просто НЕПРИВИТАЯ В ДЕТСТВЕ ЛЮБОВЬ К ПОРЯДКУ, помноженная на безалаберность Габена...
Извините, я решила, что у Вас ситуация "проехали" и не стОит ворошить проблему... К сожалению среди знакомых нет пар "Габен-Штирлиц", так что мнения в чем-то являются предположениями. Один Габен сказал, что в принципе он сам стремится к тому, чтобы соблюдать договоренности по времени и всячески это приветствует. Когда я сказала про регулярность договоренностей и точность их соблюдения, уже сказал, что это несколько черезчур и насколько он сможет не травмировать человека, для которого пунктуальность и соблюдения договоренностей принципиальны - он не знает. Другая пара Габен-Дюма считает, что дисциплинироваться можно здОрово, следует вырабатывать условные рефлексы по типу "задержался/опаздываешь больше, чем на... - сообщи". Что они в свое время в начале отношений расписали себе договоренности по интервалам времени задержки(потому что тоже были проблемы, тем более, тогда не было распространена мобильная связь), отступление от договоренности грозило неприятностями. Однако "всегда чётко планировать и выполнять Габен вряд ли сможет, хотя будет пытаться". И лучше Габену "избегать ситуаций, в которых необходимо в условиях жёсткого дефицита времени совершать действия, результативность которых завязана на третьих лиц", может в спешке наломать дров. Пока вот. Есть еще люди на спросить, может и форумные Габены прокомментируют.
Мне кажется, что Габены совершенно по-разному проявляют свои сильные функции с разными парнерами. Мой Гексли, например, порядок и уют он обеспечивать не будет, а если и будет, то особо не получится, поэтому тут я выхожу на первый план и все подряд начинаю обеспечивать. И иногда меня раздражает безалаберность Гексли: ну почему ты не предупредил, что сегодня обедаешь у меня, я рыбу не разморозила! И чувствую я себя гораздо ответственнее и организованнее Гексли. И если задерживаюсь, то предупреждаю, потому что не хочу, чтобы он терял время или мерз где-то там, меня ожидая... Потому что, таким образом, время для меня становится той же категорией уюта, за которую отвечаю я. На неделе я живу в студенческой квартире и делю комнату с девушкой-Штирлицем. Наши отношения - это КАТАСТРОФА (еще и потому, что я особенно не стремлюсь налаживать с ней отношения). Разрушать отношения я тоже особенно не стремилась, но они сами разрушились. Например, моя Штирка СРАЗУ выбрасывает из холодильника продукты, на которых истек срок хранения (даже если эти продукты МОИ и никаких признаков порчи на них не наблюдается). Я тихо бешусь. Подобные вещи для меня как сигнал: в этих условиях я совершенно не могу отвечать ни за какой уют (потому что ответственным здесь себя считает Штирлиц). Реакция: ну и фиг с ним, больше ни за что не отвечаю. И, я уверена, кажусь своей Штирке совершенно безалаберным существом Все это просто к тому, что Габен активизируется в открытом пространстве, когда вся надежда на него. Ему нравится отвечать за что-то целиком и полностью (хотя ответственность - неудобное СЛОВО для Габена, но вообще мы ответственные люди), а когда он видит, что есть кто-то другой, кто хочет взять на себя эту ответственность, то просто отойдет в сторонку. Когда нужно было костюм к свадьбе брата купить, я бы просто не настаивала. Если Габену хорошо и без костюма, то пусть идет в свитере. Если ему без костюма плохо, то он его сам купит: спокойно встанет с дивана и отправится, без кино и без кафе. Мой Гексли со мной не сюсюмусюкает. Он со мной играет, когда я нервная или уставшая. А когда до конкретных дел, я сама знаю, что надо. И сама его поднимаю с дивана, потому что Гексли, хоть и кажутся непоседами, великие диванные любители... Конечно, имитировать не свой ТИМ - неправильно. Но, если Габен не знает ничего о соционике и не идет навстречу, то других путей я не вижу.
3 Ноя 2007 18:00 Nastenka сказал(а): Так, Габены! Срочно нужна помощь !!! Это кошмар - человек просто НЕ ПОНИМАЕТ, насколько для меня ужасны всякие-разные опоздания !!! Ситуация, собссна: у Габа ломается телефон и я отдаю ему свой, чтобы быть всегда на связи. Мне-то проще - я сначала на работе, а потом сразу домой. Так что средства связи (стационарные) всегда под рукой. Вечер. Где-то 22:00. Габ звонит: - Я на работе, все хорошо, буду через 1-1,5 часа. - Ладно. Я тебя жду. Приезжай скорее . Сижу в инете до 00:00. Звоню. Не отвечает. Звоню через 15 минут. Не отвечает. Ну фиг с ним . Завожу будильник, ложусь спать. Однако на душе тревожно - просыпаюсь около 2 ночи. Никого рядом не наблюдается . Звоню на телефон в течении 20-30 минут. Никто не берет трубку. Я в шоке, ужасе - вдруг что случилось ?! Меня начинает трясти от страха за любимого человека и от понимания полной своей беспомощности. В итоге: заявляется это чудо около 3-х ночи, абсолютно уставшее и злое. - Ты чего ревешь? - ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОЗВОНИЛ, ЧТО ЗАДЕРЖИШЬСЯ ??? - Я ж звонил, что приеду попозже. - НО НЕ ДО 3-Х ЖЕ НОЧИ!!! И ПОЧЕМУ ТРУБКУ НЕ БРАЛ ?!? - Да я думал, что ты уже спишь, не хотел будить. А телефон в сумке валяется - не слышал просто . И все это говорится с таким недоумением на лице, как будто все в порядке, так и надо себя вести. Неужели фраза "я тебя жду" подразумевала под собой ожидание до утра ?! Или, может, означала немедленное желание лечь спать?! Своей непробиваемой иррациональной логикой этот негодяй доведет меня до седых волос !!! Ну как, как донести до человека мысль, что я действительно волнуюсь, если он НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о своих задержках ??? Cообщение полностью
Вообще-то нормальная ситуация... И объяснения вполне естественное. Часто так и бывает... Обычная банальная нестыковка. Такое или подобное случается постоянно.
Я еще раньше о том же подумал... Вы как-то написали:
28 Окт 2007 22:37 Nastenka сказал(а): Nickname, спасибо, чес-слово !!! А ведь даже в голову не приходило, что нужно заранее предупреждать. Наоборот всегда думала, что раз дуал у Габенов такой спонтанный и непредсказуемый, значит нужны именно сюрпризы и неожиданности . А тут.... хмм... обязательно воспользуюсь! Cообщение полностью
Я думаю, дело не в том, что Гексли такие уж спонтанные и непредсказуемые... Скорее, они просто ПРИНИМАЮТ СИТУАЦИЮ такой, какая она есть. Не Гексли непредсказуемые, просто СИТУАЦИИ бывают самые разные и самые непредсказуемые. Гексли всего лишь адекватно на них реагирует.
Если ситуация способствует лежанию на диване (за окном дождь и слякоть, машина сломалась, метро переполнено, а в ближайших кинотеатрах одна скукотища идет и т.п.), то спонтанно подрываться идти в кино и стаскивать Габена с уютного дивана со стороны Гексли будет полным сумасбродством!
Но если ситуация открывает реальные и интересные возможности, то грех будет ими не воспользоваться. Спонтанность и непредсказуемость Гексли потому и принимаются, что они соответствуют ситуации и основываются на реальных имеющихся возможностях.
То же самое и в данном случае. Гексли реально оценивает ситуацию. Габен звонил? Звонил... Сказал, что будет позже? Сказал... Могли врзникнуть обстоятельства и задержать человека на два-три часа? Легко!!! Конечно, Гексли тоже будет волноваться, но для паники, думаю, в такой ситуации нет никаких оснований.
Если возникакют проблемы со временем, постарайтесь перебрать все имеющиеся возможности. В данном случае подумать, что могло его задержать, почему он не мог позвонить... Это поможет вам не волноваться слишком сильно. И подумайте - нет ли какой возможности наладить связь и узнать в чем дело... Ну, там в офис по стационарному позвонить. Если сделать ничего нельзя и ситуация непонятная, значит надо просто подождать...
И не реагируйте слишком эмоционально. Ваше беспокойство - оно только ваше... Ситуация - Габен задержался - не хороша и не плоха. Она просто есть. Человек сам выбирает как к ней относится. Паника еще никому и никогда не помогала принять правильное решение. Значит, паниковать глупо. А когда Габен уже пришел и все закончилось, устраивать ему сцены тоже глупо - наоборот, стоит только порадоваться, что все хорошо закончилось. Ведь по-сути вы предъявляете Габену претензии за СВОЮ СОБСТВЕННУЮ реакцию. А вы сами отвечаете за свою реакцию и свое эмоциональное состояние? Вы сделали все возможное, чтобы не нервничать? Но даже если так, то описание ситуации Габеном вполне естественное. Здесь можно только сожалеть, что так сложилось, что вам пришлось беспокоиться и только порадоваться, что ваше беспокойство оказалось напрасным. Но в любом случае, не стоит искать причину только в Габене.
Даже если Габен понимает, насколько для вас чувствительны опаздания, он просто НЕ СМОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ исключить их возможность. И никто не сможет - даже ваш дуал-Достоевский. Соционика помогает понять свои слабые стороны. Но вовсе не оправдать их. Болевая Интуиция времени отнюдь не означает, что вы теперь можете устраивать скандал из-за опаздания на 10 минут (или на четыре часа ). Наоборот, вы знаете, что ваше беспокойство обусловлено слабой функцией - штука объективная, и значит, с ней можно работать. Слабую Интуицию времени можно прикрыть через более сильную Интуицию Возможностей. Переберите все варианты почему человек, будучи в полном порядке, не смог вас предупредить, что задерживается.