22 Ноя 2006 01:55 Qyertir сказал(а): А Россия по Афанасьеву -- Пушкин, ЭФВЛ. А по соционике -- Есенин или Дюма (есть, правда, дикая версия Драйзер ). Cообщение полностью
Если между Есем и Дюмой - то, конечно, Есь!!!!
Драйзеры у нас есть, но интегральным ТИМом их назвать в общем трудно...
22 Ноя 2006 08:40 dragun сказал(а): Спарта - жуков,а Эллада в целом,видимо "гении" или дон или гексли - очень много изобрели. Рим дал цивилизации в основном суд и право как систему... Cообщение полностью
Ой!!! Всегда считала греков Гюгами... Альфа - однозначно. Да и в Древности, похоже - тоже.
21 Ноя 2006 21:16 Adviser сказал(а): Эх, давали бы вид на жительство по принципу дуальности или тождества с интегральным социотипом нации. Я не в шутку. Я - всерьез. Cообщение полностью
На полном серьёзе замечу: хотя Польша считается по ИТИМу гамлетовской страной - жить там мне бы вовсе не хотелось, порядку маловато. Насчёт Германии - верно обратное утверждение, я там себя чувствую вполне комфортно, но также не хотела бы жить в стране моего мужа безвылазно, потому как на личном опыте проверено: дуальный комфорт через какое-то время совершенно глушит порывы к творчеству. Вот как раз заказ в данном плане гораздо продуктивнее, да и мираж - недурственно, ведь миражника всё время пытаешься понять, раскусить, найти с ним общее. Ба, кстати, получается так, что Польша по ИТИМу - дуал Германии и родственник Франции. Поляков даже прозвали было "французскими славянами" (в некотором роде с подачи их поэта Мицкевича, Гамлета ж, который нашёл приют в Париже). А немцы что-то особых симпатий к полякам никогда в истории не проявляли...
У меня была версия что Польша - Гексли. Правда, маловато у них войн было тогда для конфликтных ИИО... Просто Пруссия подмяла (не без помощи России) Польшу. Да и ранее что-то поляки не стремимли объединяться с раздробленными немецкими землями....
Нынешняя? Может быть.Но не древняя,так же,как и современную Италию не стоит путать с Римской Империей.Где-то слышал:"Поседний раз итальянцы хорошо воевали при Цезаре".
24 Ноя 2006 09:17 dragun сказал(а): Нынешняя? Может быть.Но не древняя,так же,как и современную Италию не стоит путать с Римской Империей. Где-то слышал:"Поседний раз итальянцы хорошо воевали при Цезаре". Cообщение полностью
Один Гюго от другого может отличаться. А вот за 2500 лет в Греции из ландшафта ничего почти не изменилось, в отличии от Италии, где были вырублены леса под пастбища.
24 Ноя 2006 10:54 Victor_S сказал(а): Один Гюго от другого может отличаться. А вот за 2500 лет в Греции из ландшафта ничего почти не изменилось, в отличии от Италии, где были вырублены леса под пастбища. Cообщение полностью
Вообще-то, помнится, в одной из книг Ивана Ефремова написано о "жемчужине древнего мира - Элладе, превращённой в козье пастбище". И ведь не зря Ефремов (судя по биографии - Робеспьер, хотя и похож весьма на Макса)написал "Таис Афинскую" - апологию Гюго (хотя и некоторые Напки её "своей" признают). И классики марксизма (которые Дон и Гюго)писали таки о древних греках, что те были "нормальными детьми" - в отличие от "старчески разумных детей". Гм, вроде как первая квадра самой молодой считается? С другой стороны, если рассмотреть мифологию - так действительно многие персонажи скорее по духу гаммийские, особенно главные олимпийцы. Но они ведь не на пустом месте явились - победили более древних богов. В общем, на протяжении всей истории Греции просматривается борьба, динамика. Видимо, там у них квазитождественные отношения и суперэго в обществе превалируют, первая квадра соперничает с третьей (я имею в виду прежде всего историю).
А что было Рационального, логичного в гос. устройстве Спарты?
Когда персы поставили ультиматум Спарте :"Если мы вас завоюем..." спартанцы ответили "ЕСЛИ!" Ответ жукова или макса.
По-моему, Напы тоже не склонны к пустой болтовне. Вряд-ли ИТИМ Спарты -Жуков: всё-таки в Спарте было слишком много несправедливости и бесконтрольности, и они уж слишком любили драться. А ещё - слишком ценили этические нормы, чего нельзя сказать о Жукове.
А всеобщая физкультуризация Спарты -- не рациональность? А то, что детей с явным слабым здоровьем убивали -- не сильная ЧС? Кстати, всегда Спарта мне была несимпатична по сравнению с Афинами.
10 Дек 2006 20:26 Qyertir сказал(а): А всеобщая физкультуризация Спарты -- не рациональность? А то, что детей с явным слабым здоровьем убивали -- не сильная ЧС? Кстати, всегда Спарта мне была несимпатична по сравнению с Афинами. Cообщение полностью
Гм... мне с моей Физикой там явно было бы тяжело..... Пришлось бы на референтной "выезжать"......
10 Дек 2006 19:26 Selfhood сказал(а): По-моему, Напы тоже не склонны к пустой болтовне. Вряд-ли ИТИМ Спарты -Жуков: Cообщение полностью
Ограничение по деловой логике. на "ид". По-моему.
А Грузия - Наполеон?
11 Дек 2006 09:22 dragun сказал(а): Ограничение по деловой логике. на "ид". По-моему. Cообщение полностью
Тогда уж Максы! Хотя убийство больных младенцев и в 4-й квадре возможно при явном недостатке ресурсов. Савченко именно по этому принципу попытался отнести Спарту к 4-й квадре.
Грузия - либо Цезарь, либо Гюг. ТИМ грузинок, очевидно, сайентистский. Девочкам шахматы тьам якобы дарятся в детстве.
9 Окт 2006 13:05 brrr сказал(а): Аравийские арабы, например, народ очень эмоциональный. Жестикуляция, темп речи, экспрессия - неподготовленного человека может контузить такой поток эмоций. Значит, они черные этики? Cообщение полностью
Нет. У них могут быть какие угодно ТИМы. Просто принятая модель поведения мужчины в их культуре предполагает эмоциональность. И араб, будь он хоть Бальзаком, вынужден подстраиваться. Иначе не примет общество. Как и арабская женщина вынуждена быть молчаливой и покорной, даже если родилась Напкой, - не то последствия будут еще хуже.
По-моему, интегральный ТИМ - не ТИМ, который численно перевешивает другие, а эталон человека в данной культуре. Под него "подгоняется" поведение детей в процессе воспитания. Японца-Гамлета быстро отучат показывать чувства на людях. Американцу-Габену придется выдавливать из себя ролевые эмоции, чтобы казаться "своим парнем". А русскому Достику - научиться стоять за себя по-жуковски. Но это лишь социально приемлемые маски.