Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 328 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » ТИМ и национальные особенности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ТИМ и национальные особенности.

Victor_S

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

И ещё: люди сейчас и люди 300 и 3000 лет будут очень отличаться. Вот, например, Робы-Досты. Это сейчас болевые черные сенсорики чуть что выступают, "ай, задели"... А в былые времена, все спокойно относились к публичным казням.
Афанасьев с того и не хотел первоначально Петру Первому давать 1-ю Волю. Ему, Робу нынешнему, поступки Жукова тогдашнего показались дикостью. Хотя тогда они были бы в порядке вещей.
Так что временнЫе и национальные особенности могут оказывать влияние на проявление человека того или иного ТИМа в поступках. Ибо на поступки социум влиять будет. Только это ТИМов не отменяет...
Ищу встреч с социониками в разных городах

3 Июл 2006 13:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Katja
"Есенин"

Анкета
Письмо

вот интересно, а могут ли такие качества как открытость, простота или некоторая наивность проявляться у жукова приехавшего с юга (с черного моря)?) или такие качества этому типу не присущи?

30 Июл 2006 23:30

Larya

"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Янв 2005 13:17 Jasmina сказал(а):
Интересно, отличается, например, Роб еврей от русского Роба или Габен китаец от Габа итальянца, или Штирлиц русский от немца (хотя, наверное, нет, шпион он и в Африке шпион)??? По идее каналы обработки информации одинаковые, а особенности-то НАЦИОНАЛЬНЫЕ. Потом еще узнала такую вещь: буквы - это изобретение левополушарных (в основном западные культуры), иероглиф (слово целиком) - правополушарное изобретение (восток). Запад и восток еще как отличаются мы мыслим левым полушарием, а они правым. И нет ли преобладания определенного ТИМа по национальным группам?
Cообщение полностью

Очень интересная тема... Вот по ассоциациям скажу - терпеть не могу Германию (неудивительно, что ее типируют как Максима )и немцы как нация мне не нравятся... В Америке не была, но как-то тоже не тянет особо. А вот люблю Францию... Хотя французов терпеть не могу (так же, как немцев), но сама Франция более свободная, эстетичная, интересная, красивая. А как типируют Францию? Лондон ничего, но в небольших дозах.. К остальным - отношусь нейтрально. Вот в Бразилии не была, но интересно посмотреть на Гексли, выраженного в стране...

31 Июл 2006 19:02

Chan

"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 19:02 Larya сказал(а):
Очень интересная тема... Вот по ассоциациям скажу - терпеть не могу Германию (неудивительно, что ее типируют как Максима )и немцы как нация мне не нравятся... В Америке не была, но как-то тоже не тянет особо. А вот люблю Францию... Хотя французов терпеть не могу (так же, как немцев), но сама Франция более свободная, эстетичная, интересная, красивая. А как типируют Францию? Лондон ничего, но в небольших дозах.. К остальным - отношусь нейтрально. Вот в Бразилии не была, но интересно посмотреть на Гексли, выраженного в стране...

Cообщение полностью

Larya, не, Франция - это бабка надвое сказала.

Нам с Вами в Бразилию надо - на предыдущей страничке информация о том, что якобы тов. Гуленко ассоциировал наш с Вами ТИМ именно с этой страной.

А от мне интересно: эт как вообще происходит - выведение интегрального ТИМа страны?

Например, берется определенно количество людей, скажем, тыща или 10 тыщ и высчитывается превалирующий ТИМ?

Или там традиция, культура, менталитет изучаются и сопоставляется с описаниями ТИМов?

"Менталитет немца" - ну не знаю, не знаю, усе может быть. А от когда слышу высказывание "типичный украинский менталитет" - просто не могу не позабавиться. Ну, шаблон шаблоном, типа "мужчинам свойственно думать логически, а женщины - эмоциональны" и так далее.

ЗЫ

А в солнечной Бразилии, Бразилии моей,
Такое изобилие невиданных Гекслей!!!

И я хочу в Бразилию, в Бразилию, в Бразилию
Гуленко нет в Бразилии, и я хочу туда!!!

Прим. Гуленко вроде Робеспьер

Преведеньки булы!!!

31 Июл 2006 19:19

Larya

"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 19:19 Chan сказал(а):
Larya, не, Франция - это бабка надвое сказала.

Нам с Вами в Бразилию надо - на предыдущей страничке информация о том, что якобы тов. Гуленко ассоциировал наш с Вами ТИМ именно с этой страной.

А от мне интересно: эт как вообще происходит - выведение интегрального ТИМа страны?

Например, берется определенно количество людей, скажем, тыща или 10 тыщ и высчитывается превалирующий ТИМ?

Или там традиция, культура, менталитет изучаются и сопоставляется с описаниями ТИМов?

"Менталитет немца" - ну не знаю, не знаю, усе может быть. А от когда слышу высказывание "типичный украинский менталитет" - просто не могу не позабавиться. Ну, шаблон шаблоном, типа "мужчинам свойственно думать логически, а женщины - эмоциональны" и так далее.

ЗЫ

А в солнечной Бразилии, Бразилии моей,
Такое изобилие невиданных Гекслей!!!

И я хочу в Бразилию, в Бразилию, в Бразилию
Гуленко нет в Бразилии, и я хочу туда!!!

Прим. Гуленко вроде Робеспьер

Cообщение полностью

Ну, можно и в Бразилию А еще лучше - путешествовать и кочевать с одного места на другое - это супер! Я так жила почти два года - это интересно... Но вечный карнавал меня бы утомил и приелся бы мне... Все надоедает рано или поздно, даже Бразилия Так что я уж лучше тут, где родился, там и пригодился....

3 Авг 2006 14:48

Victor_S

"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Бразилия вроде как Наповская страна. Но может быть и Гюговская....
Техника самбы так по мне наповская, статическая, происхождением с пляжа. Как и всей латины. Лучшие танцоры латины - Напы, как статики. Хотя тут возможна моя субъективность в обучении в свое время у Напа латиноамериканским танцам: "показывайте как можно больше поз, и как можно меньше того, как вы в эти позы входите!" (статика)
Но, пардон: пляж, раскаленный песок. Как входить в песок, не обжигаясь? Элементарно! Надо просто с силой войти в песок через мыски. А дальше: ещё один такой шаг. Итак их много, этих шагов. А когда пляж почти в центре города, то кавалеров (девушек) много почти на каждом шагу (экстраверсия), и со всеми нужно поздороваться, улыбнуться каждому ...
Да где вы Гекслей видели, чтоб сутками плясали, не уставая и не ломаясь? Тут такое хорошее физическое состояние!
А кто скажет, что Гюго, приведите другой вариант работы функций соответственно ландшафту!

7 Окт 2006 02:07

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Так же, как умный, развитый и культурный конфликтер лучше, чем грубый и примитивный дуал, так же и человек иной национальности, но имеющий с тобой общие жизненные взгляды и ценности, приятнее в общении, чем свой по нации, но из чуждого социального слоя или интересов. РИспытано на собственном опыте. Существует глобаличстический слой всех наций, в котором люди хорошо друг друга понимают. Мне интереснее было общаться с армянской семьей, с профессором из Южной Кореи или дизайнером из Эквадора, чем с русскими мужиками с завода или из деревенских пьяниц. На низких уровнях тоже - преступники образуют не только этнические, но и смешанные (гораздо чаще) группировки.
Точно также и с ТИМами. Конечно, различия между ними, как и между нациями, существуют. Но они не являются препятствием для понимания в своем социально-культурном слое.

7 Окт 2006 19:08

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Бразилия по моим наблюдения в общем -- Дюма. Хотя есть подтипы от штата к штату (Рио-де-Жанейро город заметно гекслиевский, а у моей любимой культуры гаучо -- это Порту-Алегри -- интегральный тип Гюго).
Lutar e vencer!

8 Окт 2006 00:35

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Бразилия явно экстравертная, считаю, что Гюго. Хотя есть мнения и насчет Цезаря.

8 Окт 2006 09:23

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Смотря по каким критериям экстравертная. Одно дело -- архетип культуры, другое -- преобладающее настроение людей. Потому что я много общался с людьми в Сан-Паулу и видел, что там сплошные Дюма. У них даже интонации в разговоре дюмские . А какие люди в Салвадоре! Дюма эталонные!
Lutar e vencer!

9 Окт 2006 00:44

Tangodeparis
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Так надо тогда стремиться в дуальую страну, а не в тождественную.
А какая страна относится к тиму Бальзак? И какая всё же - Нап?

9 Окт 2006 07:47

dragun
"Бальзак"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

8 Окт 2006 09:23 Pavel_Decart сказал(а):
Бразилия явно экстравертная, считаю, что Гюго. Хотя есть мнения и насчет Цезаря.
Cообщение полностью

Змея на обед - разве не по-гюговски?

9 Окт 2006 08:37

brrr
"Джек"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Не пойму, тема про национальности, а разговор про страны ведут.

Вы мне лучше скажите, татары, как этнос, какой ТИМ имеют? Очень интересно.

9 Окт 2006 12:00

April14
"Гамлет"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

9 Окт 2006 12:00 brrr сказал(а):
Не пойму, тема про национальности, а разговор про страны ведут.

Вы мне лучше скажите, татары, как этнос, какой ТИМ имеют? Очень интересно.
Cообщение полностью

Какие-то бетанцы, по-моему.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

9 Окт 2006 12:18

brrr
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

9 Окт 2006 12:18 April14 сказал(а):
Какие-то бетанцы, по-моему.
Cообщение полностью

Так-так, интересно. А почему такая мысля появилась? Что в татарах указывает на бетанистость?

9 Окт 2006 12:23

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Окт 2006 12:23 brrr сказал(а):
Так-так, интересно. А почему такая мысля появилась? Что в татарах указывает на бетанистость?
Cообщение полностью

Гордый и правильный народ, воинственный, традиционный.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

9 Окт 2006 12:29

Inneya
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Муса Джалиль - нац. герой. Вот он кто по ТИМу, интересно?

9 Окт 2006 12:39

Kore
"Дюма"

Анкета
Письмо

9 Окт 2006 12:39 Inneya сказал(а):
Cообщение полностью

Не думаю, что кто-то пытался его типировать.
А вообще, тут человек очень правильно сказал "А вообще очень много зависит от воспитания - и потому традиции имеют многоопределяющее значение". И традиции эти не обязательно национальные, могут быть какие-то семейные традиции.

9 Окт 2006 12:53

brrr
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

9 Окт 2006 12:39 Inneya сказал(а):
Cообщение полностью

Не знаю, мне кажется постановка вопроса некорректна. Нет национальных героев, потому что каждый герой. То, что Джалиль погиб в плену, это еще не повод возводить его в ранг национальных героев. Мой дед Берлин брал - тоже герой.

Дело не в этом.
Аравийские арабы, например, народ очень эмоциональный. Жестикуляция, темп речи, экспрессия - неподготовленного человека может контузить такой поток эмоций. Значит, они черные этики?

Все конечно в этом мире

9 Окт 2006 13:04

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Окт 2006 00:45 Qyertir сказал(а):
Смотря по каким критериям экстравертная. Одно дело -- архетип культуры, другое -- преобладающее настроение людей. Потому что я много общался с людьми в Сан-Паулу и видел, что там сплошные Дюма. У них даже интонации в разговоре дюмские . А какие люди в Салвадоре! Дюма эталонные!
Cообщение полностью

Критерии у нас соционические, а не айзенковские! Не исключаю, что вы что-то не так понимаете в экстраверсии-интроверсии. Хоть Вы и в Бразилии, но оригинал в плане интроверсии самой Бразилии. Город Сальвадор может быть Дюмом, но не вся Бразилия, пожалуй!
Говорите о настроении? Тогда к Вам вопрос: а как Вы считаете, бразильцы больше понимают общение, как обмен эмоциями или обмен знаками душевной привязанности?
И ещё: что важнее для бразильцев: ощущение своего имиджа или личное богатство?
А как Вы понимаете потребность установить самого-самого высокого в мире Христа?
Да и зачем Дюмам суточный праздник самбы? Это ж утомиться, плясать сутки, силы тратить! (не вяжется ни с ограничительной, ни с базовой функцией).
9 Окт 2006 13:05 brrr сказал(а):
Аравийские арабы, например, народ очень эмоциональный. Жестикуляция, темп речи, экспрессия - неподготовленного человека может контузить такой поток эмоций. Значит, они черные этики?

Cообщение полностью
возможно, Гюги

А татары - вероятно, Гамлеты. Казань точно Гамлет. Мимо любого кафе в Казани пройдешь, так хочется остановиться, музыку послушать.

10 Окт 2006 01:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » ТИМ и национальные особенности.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 23:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100