Так-так, интересно. А почему такая мысля появилась? Что в татарах указывает на бетанистость?
9 Окт 2006 12:23 brrr сказал(а): Так-так, интересно. А почему такая мысля появилась? Что в татарах указывает на бетанистость? Cообщение полностью
Гордый и правильный народ, воинственный, традиционный.
Муса Джалиль - нац. герой. Вот он кто по ТИМу, интересно?
9 Окт 2006 12:39 Inneya сказал(а): Муса Джалиль - нац. герой. Вот он кто по ТИМу, интересно? Cообщение полностью
Не думаю, что кто-то пытался его типировать. А вообще, тут человек очень правильно сказал "А вообще очень много зависит от воспитания - и потому традиции имеют многоопределяющее значение". И традиции эти не обязательно национальные, могут быть какие-то семейные традиции.
9 Окт 2006 12:39 Inneya сказал(а): Муса Джалиль - нац. герой. Вот он кто по ТИМу, интересно? Cообщение полностью
Не знаю, мне кажется постановка вопроса некорректна. Нет национальных героев, потому что каждый герой. То, что Джалиль погиб в плену, это еще не повод возводить его в ранг национальных героев. Мой дед Берлин брал - тоже герой.
Дело не в этом. Аравийские арабы, например, народ очень эмоциональный. Жестикуляция, темп речи, экспрессия - неподготовленного человека может контузить такой поток эмоций. Значит, они черные этики?
9 Окт 2006 00:45 Qyertir сказал(а): Смотря по каким критериям экстравертная. Одно дело -- архетип культуры, другое -- преобладающее настроение людей. Потому что я много общался с людьми в Сан-Паулу и видел, что там сплошные Дюма. У них даже интонации в разговоре дюмские . А какие люди в Салвадоре! Дюма эталонные! Cообщение полностью
Критерии у нас соционические, а не айзенковские! Не исключаю, что вы что-то не так понимаете в экстраверсии-интроверсии. Хоть Вы и в Бразилии, но оригинал в плане интроверсии самой Бразилии. Город Сальвадор может быть Дюмом, но не вся Бразилия, пожалуй! Говорите о настроении? Тогда к Вам вопрос: а как Вы считаете, бразильцы больше понимают общение, как обмен эмоциями или обмен знаками душевной привязанности? И ещё: что важнее для бразильцев: ощущение своего имиджа или личное богатство? А как Вы понимаете потребность установить самого-самого высокого в мире Христа? Да и зачем Дюмам суточный праздник самбы? Это ж утомиться, плясать сутки, силы тратить! (не вяжется ни с ограничительной, ни с базовой функцией).
9 Окт 2006 13:05 brrr сказал(а): Аравийские арабы, например, народ очень эмоциональный. Жестикуляция, темп речи, экспрессия - неподготовленного человека может контузить такой поток эмоций. Значит, они черные этики? Cообщение полностью
возможно, Гюги
А татары - вероятно, Гамлеты. Казань точно Гамлет. Мимо любого кафе в Казани пройдешь, так хочется остановиться, музыку послушать.