Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 348 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » ТИМ и национальные особенности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ТИМ и национальные особенности.

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Имидж для бразильцев очень относительный и малозначимый, это я могу сказать точно . Им дороже благосостояние и личный комфорт. А что касается "эмоции или личная привязанность" -- мои наблюдения говорят все же скорее в пользу эмоций (интонации те же ).
Что до суточного праздника самбы -- сейчас он не суточный, а ночной, к тому же самый лучший карнавал в Рио-де-Жанейро, где интегральный тип все же скорее Гексли.
Социотипы городов, по моим наблюдениям:
Сан-Паулу -- Дюма.
Салвадор -- Дюма.
Рио-де-Жанейро -- Гексли.
Порту-Алегри -- Гюго.
Форталеза -- Гюго.
Жуан-Пессоа -- Габен.
Про Белу-Оризонти надо думать, возможно, тоже Дюма.
Lutar e vencer!

10 Окт 2006 02:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Victor_S

"Жуков"

Важных: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Qyertir! Первые три строчки своего поста, пожалуйста, проясните примерами.
Ищу встреч с социониками в разных городах

10 Окт 2006 11:07

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Особого имиджа не наблюдается. Все одеваются практически одинаково (джинсы или шорты, футболка и кроссовки), какого бы то ни было стремления к внешней эффектности, к тому, чтобы "выглядеть" на фоне окружающих, не наблюдается. Интересы у практически всех людей примерно одинаковые ("пляж, карнавал и футбол"). Сенсорика явно белая -- Наполеонов практически не встречал. О жажде первенства никто не говорит. Здешние люди уверены, что дела делаются неспешно, без всякой гонки.
О том, что эмоции преобладают над отношениями, говорит способность здешних людей активно влюбляться по много раз (очень частое слово "наморада" -- "возлюбленная", в мужском роде -- "наморадо", из которого оcтряки сделали забавный русско-португальский гибрид "наморадник" ), плюс пристрастие именно к чувственным, возбуждающим сильные эмоции танцам (типичный такой музыкальный стиль -- форро, ярким примером которого является ламбада), очень частое в разговорах слово -- "пайшао" (страсть).
Lutar e vencer!

10 Окт 2006 14:38

Lukaviy75
"Дюма"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Имхо как-то странно пытаться приписывать ТИМ нации... Точнее один ТИМ, а не диаду, квадру.... Разделение на ТИМы берет отсчет от социона. Для сопоставления ТИМа нации как цельности необходимо имхо наличие хотя бы теоретической объединенной и цельной структуры... Если же сопоставлять с ТИМами большинства людей, то и тут должна присутствовать как минимум дуальная пара - потому как народ собой цельность таки представляет.....

10 Окт 2006 16:43

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Тут у нас на форуме жаркая дискуссия - Габены японцы или Максимы. Поскольку ссылки вставлять запрещено, пришлось мне цитировать статью большими кусками.
То, что японцы — фанатики работы, уже вошло в поговорку. Ежегодно в стране несколько сотен людей умирает от переутомления прямо на рабочем месте: большинство из них мужчины, но есть и женщины. В среднем один человек в неделю, не выдерживая стресса, выпрыгивает из окна офиса: мне в Токио показывали небоскреб, рядом с которым на асфальте виднелось тщательно замытое пятно, — вчера оттуда выбросился 25-летний менеджер, у которого показатели продаж упали на…1 процент.
— Раньше у нас существовал «пожизненный наем» — берет тебя фирма в восемнадцать лет на работу, ты подписываешь контракт, что работаешь у них до пенсии, — объясняет мне переводчик Масако Хагивара. — Первые лет 15 зарплата идет символическая, ты должен трудиться много, но с каждым годом она увеличивается, к сорока годам уже получаешь приличные деньги. Сейчас это стало невыгодно: система, которой уже целый век, сломалась, народ стали увольнять и платить не за «выслугу лет», а по реальным способностям. Конкуренция ужасная, люди боятся, что работодатель найдет кого-то другого, а их выбросит на улицу. Отсюда и самоубийства, и смерть от переутомлений. Мозгам японцы находят такое применение, что и не всякий писатель-фантаст додумается. Например, они активно создают из мусора… огромные искусственные острова в Токийском заливе и строят на них небоскребы. Еще не так давно в Японии ломали голову, куда девать бытовые отходы, создали специальную комиссию — и придумали. Тем не менее если японец вздумает выбросить телевизор, то просто так он это сделать не может: следует отвезти «ящик» в спецпункт утилизации, да еще и заплатить 25 долларов за то, чтобы его «обработали». Поэтому даже бомжи в Японии ходят с дорогими (хоть и старыми) моделями мобильных телефонов — их тоже сдают в спецпункты, когда хотят выбросить, а оттуда уже мэрия по благотворительной программе раздает «бэушные» мобильники нищим.Другой побочный эффект японского экономического чуда — интернет-клубы самоубийц. Молодые люди 20–25 лет (включая девушек) находят своих единомышленников через специализированные сайты, запираются по 10 человек в мини-автобусе и травятся выхлопными газами — так погибли уже полторы сотни, а всего в Японии за год сводят счеты с жизнью в среднем около 35 тыс. человек. По официальной статистике, в основном из-за финансовых проблем или постоянного страха потерять работу.

— Люди начинают нервничать: а вдруг карьера не сложится? И из-за какой-то мелочи — коллега из соседнего отдела продал больше жвачек — совершают самоубийство, — объясняет политолог Амато Магаяма. — Правительство после отмены системы «пожизненного найма» выбросило на прилавки книжных магазинов руководства, как пережить неудачи в карьере, но это не помогает. В Японии становится модным — не бороться с проблемами, а уйти из жизни. Противостоять этому трудно, так как у нас самоубийство никогда не считалось грехом, а напротив — высшим проявлением смелости.

Японцы очень боятся, что их уволят (выделила фиолетовым). Где тут ТНС - или ? Думаю, второе вернее. То, что телевизор там просто так не выбросишь, указывает на сильную . Да и вообще, мировоззрение скорее бетанское (выделила красным). Возможно, что я ошибаюсь.
Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен

10 Окт 2006 17:59

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Qyertir! В профиле не стоит Ваше реальное имя.
Бразилию на соционику будем раскручивать и переводить соционические работы на португальский? Спрос быстро пойдет или медленно, как по-Вашему?
Меня смущают две вещи: у Вас 4 ТИМа, а городов - 6. Может, что-то не так Вы оттипировали?
А часто менять любовниц могут любые из социалов, кроме Драев. Но чтоб напоказ, это скорее об экстраверсии говорит.
А Пеле - Габен и Гарринча - Дон?

10 Окт 2006 19:00

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот экстраверсия в Бразилии особо не наблюдается. Скорее творческая черная этика (не столько меняют любовниц, сколько вспыхивают чувствами: характерное слово "апайшонадо" (apaixonado) -- тот, кто находится в страсти). И сенсорика -- белая (черной сенсорики, жажды доминировать, не наблюдается).
Lutar e vencer!

11 Окт 2006 14:50

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Окт 2006 01:43 Victor_S сказал(а):
А татары - вероятно, Гамлеты. Казань точно Гамлет. Мимо любого кафе в Казани пройдешь, так хочется остановиться, музыку послушать.
Cообщение полностью

Ой, вот тут я с Вами согласна! Люблю свою Казань прям как своих таких же любимых полудуалов))))
А вот с национальными традициями и прочее...Ненавижу...Так и тянет драйзеровостью...В общем это все не родное такое...Все в рамках, всё зажато...

11 Окт 2006 15:11

April14
"Гамлет"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

11 Окт 2006 15:11 roza_red сказал(а):
А вот с национальными традициями и прочее...Ненавижу...Так и тянет драйзеровостью...В общем это все не родное такое...Все в рамках, всё зажато...

Cообщение полностью

Это не Драйзеровостью тянет, а Максимовостью... Приверженность традициям - наша ценность, Драйзеры все-таки демократы.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

11 Окт 2006 15:15

roza_red

"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Окт 2006 15:34 Happiness_ сказал(а):
Да, согласна. Я уважаю чужие традиции, сама их не придерживаюсь. А вот за Максами да, замечала.
P.S. roza_red, такое приятное лицо. Откуда такая ненависть?
Cообщение полностью

Это наверное осталось впечатление от общения с Драем)))
А вот Максы (мои знакомые) как-то больше уважают "свои" традиции, а не национальные)))) Им важнее было установить традиции внутри своей семьи)) Опять-таки всё это чисто субъективно)

12 Окт 2006 16:11

Actress
"Гамлет"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Народ, я в Германии почти 4 года живу, и говорю, что Германия относится к ТИМу Бальзак! Только у меня в классе как минимум 3 Баля.
У меня очень простой вкус: я всегда довольствуюсь самым лучшим.

12 Окт 2006 21:40

Dochvetra

"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Интересно про национальности. У меня давно этот вопрос в голове вертится. Потому как из-за кавказской примеси я слишком эмоциональной кажусь для Достоевского Тем не менее ЧЭ, как показывают многочисленные проверки перепроверки явно не в блоке ЭГО
Но, проведенное на Кавказе детство среди шумной и активно жестикулирующей родни тоже даром не проходит По этой причине пару раз ввела в заблуждение людей, приниявших меня за Гамлета или Есенина.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (с)

12 Окт 2006 23:27

Mayrana
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Окт 2006 23:27 Dochvetra сказал(а):
Интересно про национальности. У меня давно этот вопрос в голове вертится. Потому как из-за кавказской примеси я слишком эмоциональной кажусь для Достоевского Тем не менее ЧЭ, как показывают многочисленные проверки перепроверки явно не в блоке ЭГО
Но, проведенное на Кавказе детство среди шумной и активно жестикулирующей родни тоже даром не проходит По этой причине пару раз ввела в заблуждение людей, приниявших меня за Гамлета или Есенина.
Cообщение полностью

интересно. наблюдала что-то похожее. вот почему при типировании нужно учитывать все факторы: детство, страну проживания, время, эпоху и т.д.

12 Окт 2006 23:54

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Окт 2006 21:40 Actress сказал(а):
Народ, я в Германии почти 4 года живу, и говорю, что Германия относится к ТИМу Бальзак! Только у меня в классе как минимум 3 Баля.
Cообщение полностью

На основе того порядка, которым себя зарекомендовала Германия, более правильного и четкого Максима в мире не сыскать!
Да, и будь Германия Балем, так и пошла бы она за бешеным фюрером, ЭИЭ? А уж воевать по расписанию (делать бомбежки), это только рационал может!
И мало ли кто у Вас в классе учится! Может, Ваш класс или Ваш город - бальзаковские. Но если Германия - не Максим, то других Максов в мире просто нет!
А вот Макс, находящийся в состоянии конца инерционной фазы, вполне может тянуть на Баля или Драя. Только от этого он ни Балем, ни Драем не становится!

13 Окт 2006 00:16

Tangodeparis
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Согласна, что Германия- рационал! Никак Балем быть не может. А вот китайцы-кто? Основное - ДО УЖАСА громко разговаривают, обожают любой шум, могут спать в любом состоянии, нечистоплотны, стараются быть хитрыми, традиционны, любят много поесть, всё в жизни исчисляют деньгами, любопытны к частной жизни других, наивны, ленивы. Имеют очень маленькое "личное пространство". Положительный момент- отзывчивы и заботливы по отношению к друзьям.

13 Окт 2006 08:25

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Немецкая культура (правила, аккуратность, "строжайшие запреты", над которыми смеялся Роберт Вуд) всегда была горьковской (свм. немецкую литературу). И сама по себе эта особенность к тоталитаризму никакого отношения не имеет.
Lutar e vencer!

13 Окт 2006 15:25

Victor_S

"Жуков"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Китайцы - Досты.
А вот насчет того, что к тоталитаризму не имеет отношения ИТИМ Макса.... Так Бальзак бы не внущился на Гитлера, ЭИЭ, а Максы внушились, чтоб пойти за ним.

14 Окт 2006 01:59

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Окт 2006 01:59 Victor_S сказал(а):
Китайцы - Досты.

Cообщение полностью

Разве? По-моему, Гуманисты не отделились бы Великой Стеной...
Я вот считаю, что Габен, как и японцы.

14 Окт 2006 02:09

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Окт 2006 01:59 Victor_S сказал(а):
А вот насчет того, что к тоталитаризму не имеет отношения ИТИМ Макса.... Так Бальзак бы не внущился на Гитлера, ЭИЭ, а Максы внушились, чтоб пойти за ним.
Cообщение полностью

Просто говорить о том, что интегральный тип ЛСИ сам по себе располагает к тоталитаризму, думаю, все же неправомерно. Полагаю, что причина успеха фашистов в Германии не только в типах, но в стечении многих обстоятельств.

Lutar e vencer!

14 Окт 2006 02:14

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Окт 2006 02:14 Qyertir сказал(а):
Просто говорить о том, что интегральный тип ЛСИ сам по себе располагает к тоталитаризму, думаю, все же неправомерно. Полагаю, что причина успеха фашистов в Германии не только в типах, но в стечении многих обстоятельств.

Cообщение полностью

Ну да. Исторические циклы. Об этом прекрасно Гумилев пишет...вот кто он по ТИМу, интересно?

Каждый этнос, как и человек, имеет свой возраст и проходит свои стадии развития.
У Якубовской есть четкое описание, как все народв проходят все четыре квадры-стадии развития.
Интересная гипотеза, мне нравится.

Но что немцы - ЛСИ, это точно я в них с детства влюблена.

14 Окт 2006 02:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » ТИМ и национальные особенности.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 23:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100