Народ, я в Германии почти 4 года живу, и говорю, что Германия относится к ТИМу Бальзак! Только у меня в классе как минимум 3 Баля.
Интересно про национальности. У меня давно этот вопрос в голове вертится. Потому как из-за кавказской примеси я слишком эмоциональной кажусь для Достоевского Тем не менее ЧЭ, как показывают многочисленные проверки перепроверки явно не в блоке ЭГО Но, проведенное на Кавказе детство среди шумной и активно жестикулирующей родни тоже даром не проходит По этой причине пару раз ввела в заблуждение людей, приниявших меня за Гамлета или Есенина.
12 Окт 2006 23:27 Dochvetra сказал(а): Интересно про национальности. У меня давно этот вопрос в голове вертится. Потому как из-за кавказской примеси я слишком эмоциональной кажусь для Достоевского Тем не менее ЧЭ, как показывают многочисленные проверки перепроверки явно не в блоке ЭГО Но, проведенное на Кавказе детство среди шумной и активно жестикулирующей родни тоже даром не проходит По этой причине пару раз ввела в заблуждение людей, приниявших меня за Гамлета или Есенина. Cообщение полностью
интересно. наблюдала что-то похожее. вот почему при типировании нужно учитывать все факторы: детство, страну проживания, время, эпоху и т.д.
12 Окт 2006 21:40 Actress сказал(а): Народ, я в Германии почти 4 года живу, и говорю, что Германия относится к ТИМу Бальзак! Только у меня в классе как минимум 3 Баля. Cообщение полностью
На основе того порядка, которым себя зарекомендовала Германия, более правильного и четкого Максима в мире не сыскать! Да, и будь Германия Балем, так и пошла бы она за бешеным фюрером, ЭИЭ? А уж воевать по расписанию (делать бомбежки), это только рационал может! И мало ли кто у Вас в классе учится! Может, Ваш класс или Ваш город - бальзаковские. Но если Германия - не Максим, то других Максов в мире просто нет! А вот Макс, находящийся в состоянии конца инерционной фазы, вполне может тянуть на Баля или Драя. Только от этого он ни Балем, ни Драем не становится!
Согласна, что Германия- рационал! Никак Балем быть не может. А вот китайцы-кто? Основное - ДО УЖАСА громко разговаривают, обожают любой шум, могут спать в любом состоянии, нечистоплотны, стараются быть хитрыми, традиционны, любят много поесть, всё в жизни исчисляют деньгами, любопытны к частной жизни других, наивны, ленивы. Имеют очень маленькое "личное пространство". Положительный момент- отзывчивы и заботливы по отношению к друзьям.
Немецкая культура (правила, аккуратность, "строжайшие запреты", над которыми смеялся Роберт Вуд) всегда была горьковской (свм. немецкую литературу). И сама по себе эта особенность к тоталитаризму никакого отношения не имеет.
Китайцы - Досты. А вот насчет того, что к тоталитаризму не имеет отношения ИТИМ Макса.... Так Бальзак бы не внущился на Гитлера, ЭИЭ, а Максы внушились, чтоб пойти за ним.
Разве? По-моему, Гуманисты не отделились бы Великой Стеной... Я вот считаю, что Габен, как и японцы.
14 Окт 2006 01:59 Victor_S сказал(а): А вот насчет того, что к тоталитаризму не имеет отношения ИТИМ Макса.... Так Бальзак бы не внущился на Гитлера, ЭИЭ, а Максы внушились, чтоб пойти за ним. Cообщение полностью
Просто говорить о том, что интегральный тип ЛСИ сам по себе располагает к тоталитаризму, думаю, все же неправомерно. Полагаю, что причина успеха фашистов в Германии не только в типах, но в стечении многих обстоятельств.
14 Окт 2006 02:14 Qyertir сказал(а): Просто говорить о том, что интегральный тип ЛСИ сам по себе располагает к тоталитаризму, думаю, все же неправомерно. Полагаю, что причина успеха фашистов в Германии не только в типах, но в стечении многих обстоятельств. Cообщение полностью
Ну да. Исторические циклы. Об этом прекрасно Гумилев пишет...вот кто он по ТИМу, интересно?
Каждый этнос, как и человек, имеет свой возраст и проходит свои стадии развития. У Якубовской есть четкое описание, как все народв проходят все четыре квадры-стадии развития. Интересная гипотеза, мне нравится.
Но что немцы - ЛСИ, это точно я в них с детства влюблена.
Пожалуйста поясните, почему вы так думаете. Вообще, опасения доставить кому-то дискомфорт или опасения обидеть кого-то, приходят им в голову в последнюю очередь. Жизнь в Китае учит выживанию. Если ты не успел схватить кусок- его тут же схватит кто-то другой. А потом, как вы обьясните выражение "с азиатской жестокостью"? Думаю, что это не только к японцам относится, но и к китайцам и корейцам.
14 Окт 2006 02:14 Qyertir сказал(а): Просто говорить о том, что интегральный тип ЛСИ сам по себе располагает к тоталитаризму, думаю, все же неправомерно. Cообщение полностью
Ну, позволю себе предположить, что все же располагает
В конце концов, поговорите с самими максами, как они относятся к тоталитарным системам, сами все увидите.
14 Окт 2006 02:10 Wilwarin_ сказал(а): Разве? По-моему, Гуманисты не отделились бы Великой Стеной... Я вот считаю, что Габен, как и японцы. Cообщение полностью
Габен не будет есть всё, что шевелится! А отделились они от монголов, что Жуковы. И апппарат управления в Китае - максовский.
Гумилев - Гамлет, коли не Бальзак все-таки... Все остальное явно отпадает анализом семантики в книгах: налицо негативизм, правость, динамика, наличие сильной в сознании. То, что в ценности пассионнарность, говорит за экстраверсию. Вряд ли Баль бы её рассмотрел. По фото в книге на Бальзака похож больше, но на памятнике в Казани - вылитый Гамлет.
14 Окт 2006 22:28 Tangodeparis сказал(а): Пожалуйста поясните, почему вы так думаете. Вообще, опасения доставить кому-то дискомфорт или опасения обидеть кого-то, приходят им в голову в последнюю очередь. Жизнь в Китае учит выживанию. Если ты не успел схватить кусок- его тут же схватит кто-то другой. А потом, как вы обьясните выражение "с азиатской жестокостью"? Думаю, что это не только к японцам относится, но и к китайцам и корейцам. Cообщение полностью
Наверное, речь о коварстве? Насчет урвать - в супериде, очевидно, присутствует - к жадности на интегральном уровне. Ну и интроверсия однозначно. Нет решительности. Воюют не уменьем, а числом. Гляньте фильм о событиях 1900 года. Русский офицер отстреливается от китайцев с дубинами, пятерых уложил, осечка, - и остальные его забивают палками.
А я бы китайцев ко второй квадре отнесла..
Аппарат управления - максовский. Но это не ИТИМ этноса!
14 Окт 2006 22:38 drsk_ сказал(а): Ну, позволю себе предположить, что все же располагает
В конце концов, поговорите с самими максами, как они относятся к тоталитарным системам, сами все увидите. Cообщение полностью
Смотря какой Макс. И, думаю, отношение к тоталитарным системам -- не столько типное, сколько "культурологическое", что ли. Или -- лучше к тоталитарным системам относятся менее пассионарные личности.
15 Окт 2006 23:24 Victor_S сказал(а): Аппарат управления - максовский. Но это не ИТИМ этноса! Cообщение полностью
А "так" они мне вообще Донов напоминают,но не Достов никак!!! Приезжайте в Китай! Сами увидите.
Смотря какой Макс. И, думаю, отношение к тоталитарным системам -- не столько типное, сколько "культурологическое", что ли. Или -- лучше к тоталитарным системам относятся менее пассионарные личности.
Полностью согласна. Вот он, Гумилев Ну да, это я на своем примере могу сказать: я пассионарна, а мой Макс - нет. Так он как-то "выдал" - "монархия из государственных строев самое лучшее!!!"
Верно. Ездила с двумя китаянками в одном купе. Они с таким удовольствием ели... Может, они все-таки сенсоры? ЭСИ, к примеру. Конфуцианская мораль и все такое .