Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 359 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » ТИМ и национальные особенности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ТИМ и национальные особенности.

Tangodeparis
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Да, еда и сон - это излюбленные темы для разговоров в Китае..
Для Достов и Драев они слишком громко разговаривают, нетактичны, необязательны, непунктуальны. К тому же, не то, что не соблюдают чистоту, но и твёрдо убеждены, что если не заморачиваться гигиеной, санитарными нормами и т.д. и т.п., то организм привыкает потреблять великое множество микробов и делается сильнее. А к тому же,можно реально сэкономить на шампуне и мыле.
Ещё вот такая особенность, которая порой доводит здесь иностранцев до исступления- когда им неловко оттого, что они сделали что-нибудь не так ( например, потеряли ваш паспорт, испортили вашу одежду, пролили на вас стакан с водой), то они начинают смеяться. От неловкости ситуации.

16 Окт 2006 14:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Victor_S

"Жуков"

Важных: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Конфуцианство - кажется, свод правил? Не Макс ли Конфуций?

В решительных квадрах обжорством не увлекаются.

Смеяться так может только этик-интуит. Логик и(или) сенсорик исправлять ошибки будет.
Ищу встреч с социониками в разных городах

16 Окт 2006 16:05

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Окт 2006 16:06 Victor_S сказал(а):
Конфуцианство - кажется, свод правил? Не Макс ли Конфуций?

Cообщение полностью

Макс, почти стопроцентно уверена.
Именно свод правил и предписаний создал - на основе старинных традиций и иерархии, там и религиозный культ к ритуальному почитанию предков сводится, никакой мистики и тайны.
Вообще-то Китай - слишком большая и разношёрстная страна, чтобы можно было один ИТИМ для всех вывести, но вот государство и литература там таки бетанские..."в плане ценностей". Великие поэты древнего Китая, по моему впечатлению, были Максы и Есенины (много писали о времени, с ностальгией).

И. о. Максима (по умственной склонности)

16 Окт 2006 16:15

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

RASH! А вопрос на засыпку: Вы в какой части Китая? На Севере или на Юге? Я, конечно, в Китае, не был, но кое-какие выводы могу сделать и по карте.

Кстати, пусть Вас разочаруют многие другие известные соционики: например, Букалов и Гуленко! Вы с Киева? Так сходите к ним на клуб и скажите им, что они не правы!

Вы критикуете, а сами альтернативный вариант ИТИМа обосновать можете? Где болевая интуиция "при допустимом креативе"? Куда трактаты Конфуция легли? Что, китайцы воевать научились за тысячелетие с лишним после этого? Коли так, монголы бы их числом в 5 тыс. не завоевали бы даже 30-миллионный Китай, не говоря о 100 миллионах! Что они сделали, чтоб завоевать территорию вокруг себя? Почему они раньше русских в Сибирь, в конце концов, не пришли, чтоб ресурсы в свои руки взять? Ведь их цивилизации побольше лет будет, чем России!

Или тоталитарный режим может быть только во второквадровой стране? Нет! И страны со второквадровым ИТИМом могут быть демократичными.

20 Окт 2006 20:45

Tangodeparis
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Я год жила в Пекине и сейчас 2,5 года живу на юге, в Шеньжене, провинция Гуандонг.

С уверенностью могу сказать, что есть общие черты, присущие всем китайцам, о которых я и говорю. Конечно, Гонконг, Тайвань- это совсем другие люди, не о них речь.

Я обязательно подумаю и предложу свою версию, которую обосную. Позже. Но сейчас могу сказать, что креативность- это как раз то, что у них отсутствует. Напрочь. Это не только моё мнение, но и всех, кто здесь живёт и работает. И даже тех, кто очень любит эту страну и этот народ.

- слабая, т.к. людям вообще по барабану в какой комфортности условий они существуют. Сильные функции- - помогает им выживать. Напор и наглость считаются здесь достоинством, а не недостатком. И это вполне оправдано, при таком количестве населения.
- главное "мерило" во всём, даже в личных взаимотношениях - прибыль, выгода.

- вы слышали и видели как разговаривают китайцы между собой? Зависит ли это от особенности языка или от строения речевого/ слухового аппаратов, но они КРИЧАТ. И это для них нормальная речь. С мимикой у них тоже всё ОК, даже чересчур, на мой взгляд.

Виктор, если, по-вашему мнению, Достоевские обладают всеми вышеперечисленными чертами, то тогда, разумеется, китайцы- Досты.

20 Окт 2006 21:21

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Хочу отсослать Вас к статьям А. В. Букалова: "Соционика и типы человеческих культур. Этносоционика" , "Интегральная соционика. Типы коллективов, наций, государств. Этносоционика" и "Новая модель этноса и государства. Психоинформационное пространство этноса" Они публиковались в СМиПЛ №№ 1-95, 5-98 и 5-99. Они потом перепечатывались в прошлом году в журналах "Менеджмент и кадры" и "Психология и соционика". Новых вариантов статей они не постят, а старые найти можно.
Кстати, по ПСС получается, что Максы и Досты очень похожи и меж ними часто размыта социальная роль.
Только вот Максы все-таки воюют получше, пожалуй...
Tangodeparis! Как говорит Администратор, учите матчасть!
Если сильная. то и - сильная. А коли слабая, то и относительно слабая.
А сенсорикам, кстати, небезразлично, в каких условиях они живут! Максы могут быть аскетами, но не до такой же степени, чтоб не навести порядок у себя и уют! На Германию гляньте! Да большинство китайских товаров настолько непрочны при эксплуатации, что ни о какой сильной сенсорике и деловой логике речи быть не может!
Может, это Вы просто в период социализации в Китае сталкиваетесь с блоком суперэго?

20 Окт 2006 22:32

Tangodeparis
"Бальзак"

Анкета
Письмо

С сенсорикой, конечно, туманно.. С одной стороны- они прекрасно существуют в дискомфорте, с другой- любимые темы "поесть" и "поспать".
И свои интересы они отстаивают с завидным напором.
Кстати, я не утверждала, что они- Максы, я лишь уверена в том, что они- не Досты.

Я пишу о том, что бросается в глаза всем иностранцам, приезжающим сюда, не только мне.

20 Окт 2006 22:54

Rediii
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

20 Окт 2006 22:32 Victor_S сказал(а):
Хочу отсослать Вас к статьям А. В. Букалова: "Соционика и типы человеческих культур. Этносоционика" , "Интегральная соционика. Типы коллективов, наций, государств. Этносоционика" и "Новая модель этноса и государства. Психоинформационное пространство этноса" Они публиковались в СМиПЛ №№ 1-95, 5-98 и 5-99. Они потом перепечатывались в прошлом году в журналах "Менеджмент и кадры" и "Психология и соционика". Новых вариантов статей они не постят, а старые найти можно.
Кстати, по ПСС получается, что Максы и Досты очень похожи и меж ними часто размыта социальная роль.
Только вот Максы все-таки воюют получше, пожалуй...
Tangodeparis! Как говорит Администратор, учите матчасть!
Если сильная. то и - сильная. А коли слабая, то и относительно слабая.
А сенсорикам, кстати, небезразлично, в каких условиях они живут! Максы могут быть аскетами, но не до такой же степени, чтоб не навести порядок у себя и уют! На Германию гляньте! Да большинство китайских товаров настолько непрочны при эксплуатации, что ни о какой сильной сенсорике и деловой логике речи быть не может!
Может, это Вы просто в период социализации в Китае сталкиваетесь с блоком суперэго?
Cообщение полностью

Чего то как то нелогично. Все равно разница будет, потому что одна из этих функций будет осознанной, а другая нет...а согласитесь, что сильная осознанная функция и сильная, но не осознанная функция (та, которая в витальном блоке) все таки по своей объективной силе не будут равными.

20 Окт 2006 23:02

Tangodeparis
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Виктор, если вы считаете, что достаточно хорошо знаете китайцев и не нуждаетесь во взгляде на них "изнутри" страны, то пжалста... Типируйте их в Досты, они от этого Достами всё равно не станут.

Мне приходится в чём-то повториться, потому что было бы интересно, как вы обьясните следующее, по пунктам, если вас не затруднит:

1.Китайцы НЕ заботятся об удобстве окружающих их людей. Это шокирует иностранцев.(Пример №1- в общественных местах ОЧЕНЬ ЧАСТО можно услышать как кто-то внезапно громко запел. На улице ли, в автобусе, чел просто идёт/сидит и громко поёт, потому что ЕМУ петь захотелось. Пример №2- невозможно находиться там, где больше одного китайца. Потому что в спокойном состоянии они кричат очень резким голосом, а в возбуждённом- и того больше. Для примера можете послушать китайскую традиционную манеру пения. То бишь китайскую оперу. Уж истинно Достоевский вокал.))) Пример №3- совершенно не стесняются своих физиологических потребностей. Могут справить нужду непосредственно там, где она их застала. Или прочистить горло и нос. И плевать, что это случилось в общественном месте. Им захотелось- и всё.)

2. никак не может быть их болевой функцией. За свои интересы они в лепёшку расшибутся.Не успел схватить что тебе нужно- схватит кто-нибудь другой. Народу много. И детей с детства приучают идти напролом. И плевать на сантименты и реверансы. Примеры приведу из повседневной жизни. №1- В семьях мужья часто поднимают руку на жён. Те, в свою очередь, тоже в долгу не остаются. Такие картины семейной жизни можно часто наблюдать, они публики не стесняются. №2- я работала преподователем в нескольких детских садах. На детей орут. Ещё как. И бьют по рукам. №3- при посадке в транспорт каждый норовит пробраться первым, не стесняясь потеснить при этом других. То же самое и в магазине. Часто пытаются влезть без очереди.

3. КИТАЙЦЫ ОБОЖАЮТ ТОРГОВАТЬСЯ! Они торгуются со всеми и везде.При подписании контракта, при аренде квартиры, при покупке любых товаров, даже в магазинах. Им это очень нравится и они получают от этого массу удовольствия. Если же вы не торгуетесь- вы, по их мнению, полный лузер. Если вы умеете хорошо торговаться- они безумно довольны.

4. В одежде они предпочитают скромность, но броскость.))) Т.е. осуждают оголение частей тела, но обожают нарядится в цвета светофора, с обилием блестящих деталей. Да будет вам известно, что в китайском языке "яркий" и "красивый"- одно слово.

5. Китайцы отнюдь не доверчивые. Они хитрые. И с детства учат этому детей. Это- наука, необходимая для обеспеченной и успешной жизни.

6. Любят посплетничать о личной жизни своей и других. Если вы хотите, чтоб о вашем секрете знали все- расскажите китайцу и попросите никому не говорить. К тому же, они донесут информацию именно до тех ушей, которые вам бы меньше всего хотелось информировать.

7. В Китае ничего и никогда не начинается вовремя. Любые встречи и мероприятия, даже деловые и официальные начинаются позже запланированного времени. Это просто надо запомнить.

Я бы очень хотела услышать мнение Достоевских, узнают ли они себя хоть в одном из пунктов.

21 Окт 2006 13:14

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Tangodeparis! А у Вас какая версия?
Тут вообще мало кто себя узнает! Восток! Знали бы Вы, как я представляю место Китая в распространении соционики... Как Маркс место России в распространении коммунизма!
Пекин, говорят, максовский город, Шанхай - наповский. А город, где Вы сейчас живете, и на Жуков похож. Но в нашей парадигме Жуковы не сильно умеют торговаться и выяснять отношения они не любят, тем более на людях; хотя стукнуть вполне могут. Вот Гамлеты - те, да, могут повыяснять. Но чтоб при болевой вот так вот не стесняться потребностей и быть всеядными....
В России же есть и города СЛЭ и города ЭИИ! В Москве же толкаются и стремятся занимать место, а в Питере - такого не бывает! В деревнях тоже толкаются?
Ещё: планирование рождаемости - проявление рациональности и, вероятно, 4-й квадры. Суть в том, что 4-я квадра не имеет достаточных возможностей для экспансии, а довольствуется тем, что имеет, выжимая из этого максимум. Отсюда и китайская кухня. Для 2-й же квадры высокая рождаемость - инструмент для последующей экспансии.
Кстати, а Китай сильно изменился за время пассионарного подъема? Индикатором подъема является культурная революция.

21 Окт 2006 14:32

ander-2
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

21 Окт 2006 14:33 Victor_S сказал(а):
1.Но чтоб при болевой вот так вот не стесняться потребностей и быть всеядными....

2.Ещё: планирование рождаемости - проявление рациональности и, вероятно, 4-й квадры. Суть в том, что 4-я квадра не имеет достаточных возможностей для экспансии, а довольствуется тем, что имеет, выжимая из этого максимум. Отсюда и китайская кухня. Для 2-й же квадры высокая рождаемость - инструмент для последующей экспансии.

Cообщение полностью

1.Виктор, не стоит увязывать "всеядность" с болевой . Это сложившаяся веками культура питания "из того что было". Это как устрицы и лягушки у французов, и рыба с душком у чукчей. В Азербайджане, например, коренное население брезгует есть раков и не употребляют в пищу чёрную икру с осетриной. А я всё это со своей болевой лопал за милую душу! Да и тараканов можно приготовить так, что пальчики оближешь! Есть масса гурманов, которые китайскую кухню обожают. Но в тоже время, чтобы мне съесть лапки лягушек, устрицу, мидию, балычок с душком или пресервы - огромное усилие воли потребуется, чтобы преодолеть отвращение. Про жаренных тараканов, червей и мышей - я вообще молчу!

2.В Китае воплощена в жизнь не программа планирования рождаемости, а установлен вполне ЧС-КОНТРОЛЬ рождаемости ввиду перенаселения. Один ребёнок на семью и всё! Причем, в тех провинциях, куда контролёрам добраться и качать права проблематично, дети по прежнему рождаются в неограниченном количестве. Те же, кто под контроль попал, предочитают родить мальчика, из-за чего процентное соотношение между мужчинами и женщинами скоро достигнет критических значений. Какое же это планирование?
ander

21 Окт 2006 15:33

Tangodeparis
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Своей версии у меня пока нет. Но будет.))
Как можно определить общие черты, присущие России или Германии, так можно выделить и общие черты, присущие всем китайцам в КНР. То, что я перечисляю- типично для всех, независимо от городов.

Теперь про всё остальное. Экскурс в историю.
В 50х годах Мао призвал китайский народ ехать в города и развивать индустрию. Когда все ломанулись- в деревнях не оказалось людей. Некому стало работать и в стране наступил голод. Постулат того времени- "Настоящая женщина должна уметь приготовить обед без продуктов." Тогда -то и начали есть всё что прийдется. (А потом, видимо, отвыкнуть не смогли)) ).
Видя, что дело худо, и не желая терять власть, Мао решил начать так называемую "культурную пролетарскую революцию" в 1966 году, призывая народ опять ломануть в деревни, работать, а не всякой фигнёй страдать, типа книжки читать и в университетах учиться. В результате чего стали закрываться учебные заведения, театры, начались издевательства над учителями, профессорами и вообще образованными людьми. Многие из которых, не выдерживая, заканчивали жизнь самоубийством.
К этому же периоду относится призыв плодиться и размножаться, под лозунгом "Чем больше нас - тем мы сильнее."
Всё это безобразие длилось 11 лет. И, надо отдать должное, китайский народ в этом весьма преуспел. Возможно именно тогда здесь и истребили всех Достов. ))
Планирование рождаемости же ввели намного позже, когда, слепо следуя призывам Мао, все расплодились до невозможности. Тогда, конечно, надо было решать вопрос кардинально. К тому же китайцы -то сами не прочь иметь по 5 детей, и не важно им, что нормально прокормить их они не смогут. Но они придерживаются правила 1 ребёнок на семью из-за высоких штрафов на последующих детей. Т.е. если ты хочешь иметь больше одного ребёнка- не возбраняется, только денежку плати государству. По-этому некоторые пытаются это государство обмануть, например рожают детей и отдают их на усыновление-удочерение своим бездетным родственникам.

Теперь, чтоб "окультурить" обратно всю эту массу, нужно несколько столетий, видимо. Мечты здесь сейчас далеко не об этом. А об экономическом господстве над всем миром.
Вот так вот.

21 Окт 2006 16:01

Strateg_SEE
"Наполеон"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

21 Окт 2006 16:02 Tangodeparis сказал(а):
Своей версии у меня пока нет. Но будет.))
Как можно определить общие черты, присущие России или Германии, так можно выделить и общие черты, присущие всем китайцам в КНР. То, что я перечисляю- типично для всех, независимо от городов.

Теперь про всё остальное. Экскурс в историю.
В 50х годах Мао призвал китайский народ ехать в города и развивать индустрию. Когда все ломанулись- в деревнях не оказалось людей. Некому стало работать и в стране наступил голод. Постулат того времени- "Настоящая женщина должна уметь приготовить обед без продуктов." Тогда -то и начали есть всё что прийдется. (А потом, видимо, отвыкнуть не смогли)) ).
Видя, что дело худо, и не желая терять власть, Мао решил начать так называемую "культурную пролетарскую революцию" в 1966 году, призывая народ опять ломануть в деревни, работать, а не всякой фигнёй страдать, типа книжки читать и в университетах учиться. В результате чего стали закрываться учебные заведения, театры, начались издевательства над учителями, профессорами и вообще образованными людьми. Многие из которых, не выдерживая, заканчивали жизнь самоубийством.
К этому же периоду относится призыв плодиться и размножаться, под лозунгом "Чем больше нас - тем мы сильнее."
Всё это безобразие длилось 11 лет. И, надо отдать должное, китайский народ в этом весьма преуспел. Возможно именно тогда здесь и истребили всех Достов. ))
Планирование рождаемости же ввели намного позже, когда, слепо следуя призывам Мао, все расплодились до невозможности. Тогда, конечно, надо было решать вопрос кардинально. К тому же китайцы -то сами не прочь иметь по 5 детей, и не важно им, что нормально прокормить их они не смогут. Но они придерживаются правила 1 ребёнок на семью из-за высоких штрафов на последующих детей. Т.е. если ты хочешь иметь больше одного ребёнка- не возбраняется, только денежку плати государству. По-этому некоторые пытаются это государство обмануть, например рожают детей и отдают их на усыновление-удочерение своим бездетным родственникам.

Теперь, чтоб "окультурить" обратно всю эту массу, нужно несколько столетий, видимо. Мечты здесь сейчас далеко не об этом. А об экономическом господстве над всем миром.
Вот так вот.
Cообщение полностью

Китайцы умеют хорошо лечить, во многом лучше, чем западная медицина. Это говорит о принаджлежности либо к 1, либо к 4 квадре. Очень эмоциональны, это факт. Интровертны, поскольку стремятся жить в гармонии. Остаётся выбрать между Дюмой и Достоевским. Наверное, всё-таки Достоевские. Почему-то мне этот вариант нравится.

Уважаемая Tangodeparis!
Достоевские могут вести себя достаточно ярко. То, что они идут напролом в автобусе или ещё где-то, ведут себя агрессивно говорит не об отсутствии , а об её одномерности. Как болевой -ник может наряжаться сногсшибательно, но с маленькой ошибкой, которая всё испортит (и выяснится, что вовсе ненужно было так одеваться, а всё гораздо проще), так и ДОС может неадекватно работать по болевой. Ведь не только святыми могут быть Достоевские, а, если они сидят в суперэго, досточно серьёзными и пробивными людьми.

P.S. Надеюсь, вы ещё напишите про китайцев, интересно читать.

21 Окт 2006 18:46

Tangodeparis
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Кстати, вспомните как креативный Мао в конце 50-ых годов обьявил воробьёв национальными врагами. Якобы птицы склевывают какое-то кол-во урожая с рисовых полей. На войну с пернатыми была поднята даже национальная армия, не говоря уже о простых людях. Помню фотку тех времён, на которой счастливые китайцы стоят с телегами, наполненными трупами воробьёв.
И это- гуманисты?
Надеюсь, что помните и последствия, когда тот рис сожрали гусеницы, которыми кормились убиенные воробьи.
Мои познания в соционике скромны, но позволю себе предположить, что такие решения говорят о слабой интуиции и логике.

21 Окт 2006 19:09

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Необязательно, чтоб здесь были слабы и интуиция, и логика! Достаточно, чтоб было слабо одно из двух (и получается аристократия), и добавить к этому простое подчинение необдуманному до конца призыву лидера, получается то самое...
А Мао не Жуков ли был? Цитаты - стиль изложения материала Жуковыми. Или Максим?

21 Окт 2006 19:30

Tangodeparis
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Strateg_SEE , всегда буду рада, если вам интересно.

Я к китайской медицине отношусь скептически.)) С какой болячкой ни прийдешь- тебе всегда стараются всучить "китайское традиционное лекарство" от всех бед, которое зачастую оказывается гомеопатией, которая к тому же нифига не помогает.
В аптеках никто не знает названия препаратов на латыни, да и доктора латынь знают через одного, а то и реже. Какая-то тоска находит от непрофессионализма во всём.
Эмоциональны- согласна, но не артистичны совсем. Интровертны- возможно, если этики. Они любят кучковаться.
Ещё у них есть милая особенность. Они очень стараются в любой ситуации "сохранить своё лицо". Но всегда в процессе этого старания они это лицо как раз и теряют. Поясню. Сделал китаец какой-нибудь косяк. И вместо того, чтоб признаться, что- да, виноват, было лень, недоглядел, недосчитал, отсутствовал, заснул (на выбор), он начинает юлить, изворачиваться, врать, что-то несусветное придумывать. Это и называется здесь "сохранять лицо".

Если предположить, что ломясь в автобус, они работают по болевой , то это у них слишком ловко получается.

21 Окт 2006 19:52

Tangodeparis
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Окт 2006 19:30 Victor_S сказал(а):
Необязательно . чтоб здесь были слабы либо интуиция, либо логика! Достаточно, чтоб было слабо одно из двух (и получается аристократия), и добавить к этому простое подчинение необдуманному до конца призыву лидера, получается то самое...
Cообщение полностью

отсутствие интуиции здесь- неспособность увидеть последствия, недальновидность. отсутствие логики- непросчитан результат и затраты ресурсов.

21 Окт 2006 19:30 Victor_S сказал(а):
(А Мао не Жуков ли был? Цитаты - стиль изложения материала Жуковыми. Или Максим?
Cообщение полностью

Мне для этого надо побольше инфо собрать. Пока не знаю.

21 Окт 2006 20:16

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мао Цзэдун похож на ЛСИ, а китайский тип мне упорно кажется Драйзером.
Lutar e vencer!

21 Окт 2006 23:22

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Разве Драйзеры, коли демократы, коллективисты?
Насчет Джеков, что они коллективисты, сомнений-то нету... Индивидуалисты! А Драйзер, значит, коллективист? Так не бывает!

Да уж, это на НАШ западный или даже "имперский" взгляд, если Вы думаете о том, как Вы выглядите, то Вы выглядите безобразно. А ТАМ-то это, наверное, в порядке вещей?

А не пытаетесь ли Вы чисто восточное что-то, несоционическое принять за соционическое?

22 Окт 2006 01:05

Strateg_SEE
"Наполеон"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

21 Окт 2006 19:53 Tangodeparis сказал(а):
Strateg_SEE , всегда буду рада, если вам интересно.

Я к китайской медицине отношусь скептически.)) С какой болячкой не прийдешь- тебе всегда стараются всучить "китайское традиционное лекарство" от всех бед, которое зачастую оказывается гомеопатией, которая к тому же нифига не помогает.
В аптеках никто не знает названия препаратов на латыни, да и доктора латынь знают через одного, а то и реже. Какая-то тоска находит от непрофессионализма во всём.
Эмоциональны- согласна, но не артистичны совсем. Интровертны- возможно, если этики. Они любят кучковаться.
Ещё у них есть милая особенность. Они очень стараются в любой ситуации "сохранить своё лицо". Но всегда в процессе этого старания они это лицо как раз и теряют. Поясню. Сделал китаец какой-нибудь косяк. И вместо того, чтоб признаться, что- да, виноват, было лень, недоглядел, недосчитал, отсутствовал, заснул (на выбор), он начинает юлить, изворачиваться, врать, что-то несусветное придумывать. Это и называется здесь "сохранять лицо".

Если предположить, что ломясь в автобус, они работают по болевой , то это у них слишком ловко получается.

Cообщение полностью

Так и у нас здесь могут стараться сохранять лицо во что бы то ни стало, можкт это признак аристократии?

Насчёт входа в автобус: я, к примеру, войду достойно, но в самую кучу не полезу. Однако успею войти. А давятся как раз те, у кого ЧС не базовая. Либо уровень культуры низкий.

22 Окт 2006 06:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » ТИМ и национальные особенности.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 23:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100