Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 377 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » ТИМ и национальные особенности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ТИМ и национальные особенности.

Tangodeparis
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Знакомая китаянка описала Мао следующим образом.

"Это был эмоциональный и общительный человек. Очень энергичный, любил спорт. Когда того требовала ситуация он мог быть жёстким и агрессивным. Мао умел ВОЕВАТЬ, но не знал как СТРОИТЬ. Не знал как выводить страну из экономического кризиса. Прислушивался к тем людям, которые были дальновидными и знали будущее. Мао был консервативен. Он очень боялся новых технологий и всего нового. Это - одна сторона его жизни. Другая же сторона заключалась в том, что у Мао было 3 жены. Последняя из которых имела тайное желание быть полноправной правительницей Китая. Она тайно "рулила" Мао, и координировала последствия его решений, чтоб те привели к негативному для страны финалу. После смерти Мао её и её сообщников приговорили к смертной казни."

Я больше склоняюсь к версии Жуков.

22 Окт 2006 10:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Victor_S

"Жуков"

Важных: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Окт 2006 06:41 Strateg_SEE сказал(а):
Насчёт входа в автобус: я, к примеру, войду достойно, но в самую кучу не полезу. Однако успею войти. А давятся как раз те, у кого ЧС не базовая. Либо уровень культуры низкий.

Cообщение полностью
Либо и то, и другое!
Насколько я понимаю, в Омске не очень быстрый ритм жизни?
Знаете, какие есть два города в мире, где при входе в вагон метро заталкивают? Только там не давятся, а давят....
Tangodeparis! Мне Вы так и не сказали, в Китае эта тенденция толкаться во всех городах или только там, где Вы живете?
Знаете, нет ощущения, что Вам в Китае хорошо. А в типировании личностей, когда Вы к личности не располоджены, так, типировать не стоит. Очень высок риск ошибок тогда. Так и тут.
Ищу встреч с социониками в разных городах

22 Окт 2006 10:43

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Что касается Мао, то тут, похоже, Жуков, из таких, что на Максима бывают похожи.
А там не "дело четырех" было, в состав которых входила вдова Мао Цзе-дуна? Гамлетка, небось? Хотя информации мало.

22 Окт 2006 10:50

Tangodeparis
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Эта тенденция толкаться, равно как и все другие тенденции о которых я пишу, присущи всем городам в Китае. Опять же, я не беру в расчёт отдельные личности, говорю вообщем.
В Китае мне неплохо только в том городе, где я сейчас нахожусь. Мне сам город нравится. Насчёт предрасположенности- я могу быть вполне не предрасположенна и к каким-то тимам.
Китайцев я воспринимаю как должное, многое терплю, на что-то закрываю глаза, в конце концов это не они ко мне приехали, а я к ним ( у меня здесь есть свои интересы.) А то, о чём я пишу- это опыт всех моих знакомых иностранцев, живущих здесь. Не моё личное отношение, а факты.

22 Окт 2006 11:00

Strateg_SEE
"Наполеон"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2006 10:44 Victor_S сказал(а):
Либо и то, и другое!
Насколько я понимаю, в Омске не очень быстрый ритм жизни?
Знаете, какие есть два города в мире, где при входе в вагон метро заталкивают? Только там не давятся, а давят....

Cообщение полностью

Один из них Москва, небось (Жуков)? А второй?
Ритм жизни в Омске действительно размеренный. Интегральный ТИМ, имхо, Максим. Кстати Максимов у нас чрезвычайно много, самый распространённый в Омске ТИМ. Но иногда размеренность нарушается, так как Максим не чувствует этого самого времени, и частенько опаздывает что-либо делать.

22 Окт 2006 18:34

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Окт 2006 23:54 Victor_S сказал(а):
Второй такой город - это Токио. Специально нанятые люди запихивают людей в вагон. А в Москве вас просто по доброте душевной запихают.
Cообщение полностью

Виктор, а Москва какой по ТИМу город?

23 Окт 2006 00:11

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

nebelig! в Германии сейчас демократия? Или Вы скажете, что там не Максы? А в Польше? Или там не Гамлеты? В конце концов, первой демократией в мире была жуковская Римская республика!
Про интуицию я не ошибся. Сходу подумал, что мне об ИТИМе Макса пытаются намекнуть. В экстраверсию Китая верю. Да и в сенсорику тоже не верю пока! Любую!

24 Окт 2006 02:35

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

24 Окт 2006 02:36 Victor_S сказал(а):
в Германии сейчас демократия? Или Вы скажете, что там не Максы? А в Польше? Или там не Гамлеты? В конце концов, первой демократией в мире была жуковская Римская республика!

Cообщение полностью

Верно, что в Германии сейчас демократия - но эта демократия немцам очень трудно далась, да и ведь недобровольно, такой режим принесли в западную Германию государства-победители, американцы в первую очередь. Своя собственная демократия - Веймарская республика - продержалась недолго, плавно так скатилась к диктатуре, причём самым что ни на есть законным образом. Немцы вообще по природе своей законники - если законы демократичные, то и будут по ним жить и их блюсти, но законы должны быть основаны таки на авторитете...творческая , однако.
Что касается Польши...то исторически там демократия часто была "на грани анархии", ну и вообще очень своеобразные формы, вот с одной стороны монархия, а с другой - королей выбирали, шляхтичи там вообще воротили что хотели. И сейчас, что характерно, поляки своей демократией недовольны, да и в восточной Германии настроения ностальгии по ГДР заметны.
Я не хочу сказать, что во второквадренных государствах демократия невозможна в принципе, но что даётся она трудно и имеет свою специфику, это факт.
Насчёт же Древнего Рима можно подискутировать. Там сначала автократия была, цари, вообще менталитет близкий к спартанскому, я бы сказала, что не жуковский, а максимовский. А республика была установлена в результате бунта плебеев - и никогда римская республика не имела той меры демократии, как в Греции было, всегда аристократические роды сохраняли большое влияние в обществе и в политике. Да и по хронологии...республика в Риме продержалась гораздо меньше, чем последующая империя.

И. о. Максима (по умственной склонности)

24 Окт 2006 12:37

puno4ka
"Есенин"

Анкета
Письмо

кто мне подскажет про тим израиля.я здесь 1.5 года волею судеб нахожусь.но как же мне здесь плохо . жить не хочется.

26 Окт 2006 03:44

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Считается, что интегральный ТИМ еврейской нации - Гексли.
А вот государство Израиль = дело другое, официальная политика, я бы сказала, максимовская.
Возможно, в таком случае имеем конфликтные отношения между обществом и государством? Потому и плохо себя чувствуют в таком обществе некоторые чувствительные этики?
И. о. Максима (по умственной склонности)

27 Окт 2006 14:41

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Окт 2006 14:41 Dubravka сказал(а):
А вот государство Израиль = дело другое, официальная политика, я бы сказала, максимовская.
Возможно, в таком случае имеем конфликтные отношения между обществом и государством? Потому и плохо себя чувствуют в таком обществе некоторые чувствительные этики?
Cообщение полностью

У Якубовской есть такая мысль, что само по себе Государство как система есть Максим.
И что всем (или почти всем) чувствительным этикам бывает сложновато...

Я лично разделяю эту позицию. Государство действительно Максим по своему устройству, ИНАЧЕ БЫ ПРОСТО НЕ БЫЛО ЭТИХ ГОСУДАРСТВ. а МОЖЕТ БЫТЬ, ТУТ ВОПРОС В ТОМ, КАКУЮ ПОЛИТИКУ ВЕДЕТ ГОСУДАРСТВО И НАСКОЛЬКО ТИМ ЭТОЙ ПОЛИТИКИ СОГЛАСУЕТСЯ С ТИМом Максим?
"Пред кем весь мир лежал в пыли - торчит затычкою в щели...." Уильям Шекспир

27 Окт 2006 23:41

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Считается, что интегральный ТИМ еврейской нации - Гексли (дуален нации).
Cообщение полностью

неа!
ИТИМ управленцев в Израиле - СЛИ. А вокруг живут Гюго или Гамлеты (скорее первое) - арабы с гамлетовской религией.

28 Окт 2006 00:15

Manana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Я читала другое:

Интегральный тип еврейской нации - Гексли, как вы и сказали. А вот государство Израиль - Габен.

Могу сказать, что хотя и не живу в Израиле, обожаю эту страну и чувствую себя в ней максимально комфортно.

28 Окт 2006 00:18

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

По-моеу, государство Израиль -- Бальзак (любиый принцип: "Если нельзя, но очень хочется, то можно")
Lutar e vencer!

28 Окт 2006 16:20

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Окт 2006 16:21 Qyertir сказал(а):
По-моеу, государство Израиль -- Бальзак (любиый принцип: "Если нельзя, но очень хочется, то можно")
Cообщение полностью

Интересно

А вот Китай... может быть, все-таки Есенин?

28 Окт 2006 23:29

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

, кажется, не есть функция-изгой в Китае!

29 Окт 2006 01:06

artefakt
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Евреев по всему миру раскидало. Тут была одна версия, что евреи сефарды и сабра - ИЭЭ, а евреи ашкенази - ИЛЭ. Возможно, она более правильная.

29 Окт 2006 12:23

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Окт 2006 01:06 Victor_S сказал(а):
, кажется, не есть функция-изгой в Китае!
Cообщение полностью

В Японии
это точно не изгой. А вот в Китае ...явно не самая сильная.

29 Окт 2006 12:27

Victor_S

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Функция-изгой должна выглядеть куда похуже. Вот в России как? Сравните!

29 Окт 2006 13:05

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Окт 2006 13:06 Victor_S сказал(а):
Функция-изгой должна выглядеть куда похоже. Вот в России как? Сравните!
Cообщение полностью

В России - изгой? Скорее ролевая... мне кажется. Или же в СУПЕРИДе.

А в Китае - может быть и не болевая, но точно не сильная.

29 Окт 2006 15:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » ТИМ и национальные особенности.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 22:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100