13 Дек 2007 15:16 butter-fly сказал(а): Не меняются только дураки и гении. А дуалы на то и дуалы, чтобы в обществе друг друга самосовершенствоваться по собственной воле и с искренней и бескорыстной помощью любимого и любящего. Cообщение полностью
СОГЛАШУСЬ С ВАМИ ! БРАВО! Именно с появлением такого чуда как дуал,ты становишься лучше и он еше лучше по причине собственного хотения а не пинков.
29 Авг 2007 16:01 Marten-Ly сказал(а): Когда-то подобным образом общалась с одним вьюношей. Я ему нравилась, а он мне нет. Т.е. не была влюблена ответно. Изводила действительно жестоко, и, вполне возможно, со стороны казалось что мне "весело и комфортно", а было крайне наоборот. Но иначе не получалось, сказать словами было слабо, а таким поведением старалась показать ему насколько ему со мной вместе плохо. Чтобы передумал что нравлюсь. Маразм. Но вот этим летом у тождика наблюдала точно такое же поведение. Это не специально делается, она то уж точно очень мягкий и добрый человек. А смотрелось изрядным садизмом, да.. Так происходит когда второй не понимает иносказательного "я не хочу быть с тобой". Не обязательно из-за того что Вы его "не достойны", может и наоброт, он считает что не пара Вам.. Попробуйте изобразить увлечение другим мужчиной, и посмотрите на реакцию. Если его попустит.. значит оно самое. Cообщение полностью
Интересно очень,гм спасибо за мысль.все четко прописано,если не хочет Есенин встречаться,то сделает так,будто это вы Жуков разозлились и бросили Есенина.
16 Дек 2007 00:49 prostota сказал(а): Интересно очень,гм спасибо за мысль.все четко прописано,если не хочет Есенин встречаться,то сделает так,будто это вы Жуков разозлились и бросили Есенина. Cообщение полностью
В той давней ситуации вьюноша был не Жуковым. И в недавней с барышней тождиком тоже, "родственник", "миражник". Как вела бы себя с дуалом даже не знаю. Поводов не возникало. Встречавшиеся Жуковы были настолько осмотрительны, в принятии каких-либо личного порядка решений, что достаточно было буквально пары намёков на своё нежелание развивать отношения - как тебя уже вынесли из списка интересующих объектов. И можно с полным удовольствием общаться приятельски. Видимо Жуковы догадываются, что "их много, а я такой - всего один"? (Или я впринципе не настолько уж и ценный объект. ) По теме, если Вы уверены что имеете дело с Есем и Вас явно на что-то провоцируют.. спровоцируйтесь. Вполне возможно, что последующее развитие сюжета Вас приятно удивит.
13 Дек 2007 21:24 Zory_ana сказал(а): А у Жуков это уже тимное "помогать" не важно в чем, скорее желательно ВИДЕТЬ "как" . И мы дуальная пара иррационалов, что значит уже не будет рассматриваться "в чем". Ко всему воспитательному процессу мы подходим творчески! Не возвышая себя и тем более не унижая.
А еще есть в описаниях дуальности:
В хорошо интегрированной дуальной паре партнеры настолько перинимают друг у друга манеры и стиль поведения, что для внешнего наблюдателя становятся практическинеразличимыми - они сливаются в единое целое. Их соционистические признаки усредняются: экстраверт становится более интровертным, а интраверт экстравертируется, интуитив становится более конкретным, а сенсорик более отвлеченным.
Так что все так и происходит, даже и читать ничего не надо . Cообщение полностью
Не сомневаюсь, что Вы хорошо умеете читать. Только какое отношение вот это все, что Вы сказали, имеет к перевоспитанию? И - более того - к тому, что перевоспитание принимается благодарно.
И вообще - к тому о чем тут говорилось.
Русский для Вас второй язык?
19 Сен 2007 13:11 ESTP_ сказал(а): Понимаете, в чем проблема. В дуальных отношениях НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Все, что происходит - происходит естественно и по обоюдному согласию. Либо не происходит вовсе.
Поэтому навязывание - если оно для меня НЕЕСТЕСТВЕННО, то к дуалу его лучше не применять.
В дуальных отношениях Вы раскрываете СВОЙ потенциал. Тот, который у Вас УЖЕ ЕСТЬ, а не тот, который Вы типа ДОЛЖНЫ раскрыть.
Именно поэтому нет и не может быть никаких инструкций для дуалов в прямом смысле этого слова, КАК НАДО себя вести - только на начальных этапах, чтобы установить первоначальный контакт, поскольку тут именно это самое сложное. И то - выше головы не прыгнешь. Если нет влечения к дуалу - из пальца его не высосешь.
"КАК правильно" - это уже неестественность, это уже наигранность, это уже мысли о том, "как надо". Не бывает любви по правилам, не бывает "правильных" дуальных отношений.
Крик одиночества - извините, но дуал - это не таблетка от одиночества. Он НЕ ДОЛЖЕН решать чужие проблемы одиночества, сексуальной неуверенности и всего остального. Свои социальные задачи, даже в дуальных отношениях, человек будет решать сам, и только сам.
Этот человек настолько же создан для Вас, насколько Вы сами созданы для него.
Вы хотя бы иногда думайте о партнере - а хочет ли, а будет ли он играть по Вашим правилам? Ведь принадлежность к дуальным ТИМам вовсе не дает автоматически права обладания тем или иным человеком.
Жуков, кстати, очень остро ощущает свободу. И только ОДНО - всего ОДНО "должен" может его от Вас отпугнуть навсегда.
Настоятельно рекомендую изучить вопрос искажений ТИМа. ТИМ, оказывается, тоже "болеет", хоть он один и тот же на протяжении жизни. По разным причинам это происходит, но пока не приведешь его в норму - ни о какой дуализации речи быть не может. Инструкции для дуалов наверное и нужны. чтобы иметь представление об этой самой норме. Чтобы я как еся не начала вдруг грузить жука по поводу , потому что когда-то в детстве меня один жук незаслуженно до боли обидел и я пытаюсь избежать этого в общении с другими жуками ( ведь срабатывают же ассоциации при встрече с другими жуками )
возможно, мой пост будет неуместным в данной ветке форума и в данном разделе, все, как говорится возможно... на страницах с 1-й по 6-8-ю, если мне не изменяет память, затрагивался вопрос о перетипировании - я вполне согласен с этим, но не стоит скидывать со счетов тот факт, что на нас же самих могут наложить отпечатки как социум со всеми его влияниями, так и мы сами с необходимостью носить маски по тем или иным причинам... по крайней мере лично мне важно знать, Есь я или нет… не буду судить, ибо не люблю*(если только не в злобном настроении), но за частую можно встретить такое широко распространенное мнение о Есяк как о мягких, романтичных, тактичных, добрых людях. Еще ходят такие мнения, что Еси – лентяи, ни на что не способны, и вообще кому они такие нужны… знаю, что высказывание абсолютно субъективное и немного злобное, но все же… не люблю льстить… почему хочу знать точно? Потому что по внутренним ощущениям, мировоззрению, идеалам и ценностям – я Есь, причем такой как в описании… как доказать? не знаю… на словах вряд ли можно что-либо передать, скорее это надо наблюдать… опыта интретипных отношений у меня мало… очень близких – только один… в семье я постоянно конфликтую со своими родителями, типировать их не хочется абсолютно, ибо нет доверия ни с моей стороны, ни с их… единственные более менее нормальные отношения с сестрой, она получилась Максом по тесту, но кто кого активирует, я сказать не могу… возможно я ее тормошу, но это не действенное «торомошение», а скорее как развлекательная программа… веду довольно замкнутый образ жизни… интроверт интровертом… причем случай, как говорится клинический… на хамство могу ответить хамством… но в большинстве случаев и в правду люблю отмалчиваться либо улаживать дела миром… не терпим к критике, кроме конструктивной, и то от людей которым действительно доверяю… доверчив, все время полагаюсь на интуицию, хотя не знаю как она у меня развита и работает ли вообще… люблю быть полезным и люблю когда хвалят, но когда хвалят за дело вылизанное и доведенное до совершенство (случай из жизни – когда проходил преддипломную практику, то довелось работать в небольшом коллективе, и задачи у меня были скажу сразу не пыльные, но чувство того, что я действительно могу помочь, что нужен и что способен выполнять свое дело, пусть даже пустячное, идеально, заставляло работать с таким рвением, что я поражался сам себе…)…. Иногда злобен и воинственен… не люблю когда пристают – могу очень резко и без украшательств отказать, или даже отослать по определенному адресу… хоть и считаю себя Есем, но не спокойным и не слабым… в данный момент считаю своим достижением, что занимаюсь своим делом, пуст даже оно не приносит мне материальной прибыли, зато моральной – море-окиян… простите если сей пост неуместен в этой теме, ежели будут пожелания удалить, я удалю… приношу свои извинения в таком случае… и благодарность всем тем кто читал и захочет просто посоветовать… и да, я не имею опыта дуальных отношений…
1 Янв 2008 17:44 Nataly_FRV сказал(а): Настоятельно рекомендую изучить вопрос искажений ТИМа. ТИМ, оказывается, тоже "болеет", хоть он один и тот же на протяжении жизни. По разным причинам это происходит, но пока не приведешь его в норму - ни о какой дуализации речи быть не может. Инструкции для дуалов наверное и нужны. чтобы иметь представление об этой самой норме. Чтобы я как еся не начала вдруг грузить жука по поводу , потому что когда-то в детстве меня один жук незаслуженно до боли обидел и я пытаюсь избежать этого в общении с другими жуками ( ведь срабатывают же ассоциации при встрече с другими жуками ) Cообщение полностью
Насколько я знаю, как раз груз по есям не свойственен, независимо от того, знают они соционическую теорию или нет. Или это Вы про искажения ТИМа? Вы думаете, если человек узнает про то, что он "в силу ТИМа" "не должен грузить партнера по БЭ", он перестанет это делать? Или наоборот, начнет?
Хотя - Вы знаете, все зависит от того, что Вы понимаете под фразой "грузить по БЭ". Это что-то из серии "говорят ли Еси об отношениях"?
К счастью, природа часто умнее людей. Всегда.
Вот эмоциями могу грузить...и так грузить и эдак)) А вот по отношениям, однозначно - нет. Не люблю, когда и меня этим грузят. Получается примерно так. 1. Ты мне интересен и приятен и я тебе интересна и приятна. Это здорово и хорошо, значит что-то будем делать вместе. 2. Я тебе интересна, ты мне - нет((( Буду мягко дистанцироваться. 3. Ты мне интересен, я тебе - нет, навязываться не буду. Даже если со всеми общими накопленными проблемами придется разбираться самой. Свобода (и в отношениях в том числе) - это осознанная необходимость. Короче - идеалист!
Отвечая на вопрос: "Leila" Какой вопрос вам надо задать, чтобы получить результатом свадьбу? Я понимаю что припозднился с ответом,так что извините если не в кассу будет мой ответ сейчас. Мне как Есе,кажется что не вопрос является главным,а отношение к человеку.Когда мужчина начинает понимать женьщину и на оборот,когда у них складывается взаимопонимание и образуется гармония,когда он понимает способен дать любимогу то что ему нужно и при этом любимая отвечает его,пусть и скромным запросам, вот тогда мужчина сам предложит выйти за него. В некоторых случаях он может сделать неофициальное предложение не будучи полностью уверенным в человеке,с расчётом что потом предложит так как заведено,но это лишь в том случае если ему кажется что тем самым он справоцирует партнёра на ещё более полное понимание себя и мира вокруг себя,но если этого не происходит,то предложения можно и не ждать.
Но это только моё мнение и я небуду говорить о нём как о единожды верном! Спасибо за внимание.
Я не женщина-Жуков, но все же позволю себе задать пару вопросов к представителям ТИМа "Есенин".
Меня интересует Ваше собственное восприятие, ощущение, осознание своей творческой ЧЭ,особенно до знакомства с соционикой.
Прежде всего мне интересна степень осознанности/сознательности в работе данной функции.
К сожалению, более четкого вопроса пока сформулировать не могу, буду рад, если правильно оттипированные представители сего ТИМа напишут что-либо о своем восприятии ЧЭ.
P.S.: для всех ревнителей истинности типов в данной теме, особенно для белокалибренного флагмана ESTP: не претендую на творческую ЧЭ, не утверждаю себя представителем достойного типа "Есенин", (вроде, основное учел ),просто пытаюсь разобраться в соционике, просьба не высмеивать и не травить
24 Янв 2008 02:42 Tschussikowski сказал(а): Я не женщина-Жуков, но все же позволю себе задать пару вопросов к представителям ТИМа "Есенин".
Меня интересует Ваше собственное восприятие, ощущение, осознание своей творческой ЧЭ,особенно до знакомства с соционикой.
Прежде всего мне интересна степень осознанности/сознательности в работе данной функции.
К сожалению, более четкого вопроса пока сформулировать не могу, буду рад, если правильно оттипированные представители сего ТИМа напишут что-либо о своем восприятии ЧЭ.
P.S.: для всех ревнителей истинности типов в данной теме, особенно для белокалибренного флагмана ESTP: не претендую на творческую ЧЭ, не утверждаю себя представителем достойного типа "Есенин", (вроде, основное учел ),просто пытаюсь разобраться в соционике, просьба не высмеивать и не травить Cообщение полностью
Сомневаюсь сказать как было до, но могу сказать на 100% что агрессия у меня это ответная, защитная реакция, а не способ для провакации . Наверное так и проявляется .
23 Янв 2008 11:50 larisss сказал(а): Вот эмоциями могу грузить...и так грузить и эдак)) А вот по отношениям, однозначно - нет. Не люблю, когда и меня этим грузят. Получается примерно так. 1. Ты мне интересен и приятен и я тебе интересна и приятна. Это здорово и хорошо, значит что-то будем делать вместе. 2. Я тебе интересна, ты мне - нет((( Буду мягко дистанцироваться. 3. Ты мне интересен, я тебе - нет, навязываться не буду. Даже если со всеми общими накопленными проблемами придется разбираться самой. Свобода (и в отношениях в том числе) - это осознанная необходимость. Короче - идеалист! Cообщение полностью
Спасибо! все четко и понятно!
Когда возникает проблемная ситуация именно по этическим моментам, я не говорю - я к тебе отношусь, я говорю - я чувствую... Чувства всегда описывать легче. Отношения подразумевается... Даже если я хочу "выскользнуть" из этих отношений (иногда устаешь от перенапрягов по БЭ), но если я продолжаю говорить, что я чувствую, значит я есть в этих отношениях... Не знаю, конечно, как там у мужчин)))
У меня такой вопрос к мужчинам-Есям.
На горизонте появился один весьма и очень интересный Есь. Эмоциональный, творческий, талантливый студент. Всё как положено. Но вот я прямо кожей чувствую его внутреннюю разорванность какую-то, потерянность что ли. Вижу, что уж оочень он недуализирован. И в личной жизни у него полная неразбериха. Уж слишком он иделализирует своих девушек, затем, естесственно, разочаровывается и очень страдает. И вот каждый раз получается "я искал в этой женщине счастья, но нечаянно гибель нашел".. Вот и с последней пассией у него история прямо как у самого Есенина с Дункан: она ему в любви клянется (уж что что, а влюблять в себя Еси умеют))), а он.. Постоянные скандалы, грубое и хамское отношение к ней, частые побеги куда-нибудь к друзьям (часто и в другой город), а затем устраивание там пьяных дебошей и прочее.. (( Но девушка, к счастью для неё, не выдержала и ушла наконец. Вот сейчас у него постоянные какие-то левые связи, внезапные пропадания на несколько дней из города, агрессивное отношение к окружающим. Так вот хочется дать ему по зад, чтоб прекратил свои выкрутасы! Только, думаю, не поймет))). В общем, чувствую, что человек совсем запутался. А я уж очень бережно отношусь ко всем Есям, которые попадают в моё жизненное пространство. Хочется, чтоб он просто успокоился, почувствовал себя уверенно и уютно. Только не знаю с какой стороны подойти.. Отношения приятельские, на самого его не претендую, просто хочется помочь. Может у кого-нибудь из Есей было такое состояние? Как Жучка может помочь? Или лучше оставить в покое? (что оочень для меня проблематично))) Может у кого-нибудь есть конкретные рекомендации, как дать Есю почувствовать себя уверенно и спокойно? + Как заработать доверие Есенина? Вот такие вот вопросы у меня. С нетерпением жду ответов.
Old_School, спрашивай, участвуй, немного жалей, помогай советами, будь искренней и всё получится Мой тоже был ежик колючий и измученный, трептный и страдающий. а сейчас? через 4 года дуализации и не сразу скажешь, что есь - ваще не нытик, борзый такой, иногда только хандрит и то недолго ЗЫ. Ой, ничего что я не мужчина есь, а совсем наоборот?
ХО, спасибо за отклик. Советы от опытных Жуковок это очень даже замечательно
Вот насчет участия и советов Есю. Вроде отношения у нас вполне теплые, но всё же есть у него от меня какая-то стенка. Ощущение, что он меня то ли немного побаивается, то ли просто не знает что от меня ожидать.. Всё так тепло и приветливо, а внутрь никак не пускает. Хотя нашей знакомой Досточке все охотно рассказывает, несмотря на то, что знакомы они совсем недавно. Доська эта очень мила и наивна, так что с её стороны он угрозы не видит, и полностью доверяется. Он с ней как старший брат возится . Но понимать-то она его понимает, но вот что до помощи.. Вот тут ОЙ. И вот как эту стенку пробить вообще не представляю =(( Оох.. Ну да ладно, будем брать штурмом
Мой тоже был ежик колючий и измученный, трептный и страдающий. а сейчас? через 4 года дуализации и не сразу скажешь, что есь - ваще не нытик, борзый такой, иногда только хандрит и то недолго
А вот это очень воодушевляет, спасибо Прямо очень-очень )))
14 Янв 2008 11:51 nobunaga сказал(а): возможно, мой пост будет неуместным в данной ветке форума и в данном разделе, все, как говорится возможно... на страницах с 1-й по 6-8-ю, если мне не изменяет память, затрагивался вопрос о перетипировании - я вполне согласен с этим, но не стоит скидывать со счетов тот факт, что на нас же самих могут наложить отпечатки как социум со всеми его влияниями, так и мы сами с необходимостью носить маски по тем или иным причинам... по крайней мере лично мне важно знать, Есь я или нет… не буду судить, ибо не люблю*(если только не в злобном настроении), но за частую можно встретить такое широко распространенное мнение о Есяк как о мягких, романтичных, тактичных, добрых людях. Еще ходят такие мнения, что Еси – лентяи, ни на что не способны, и вообще кому они такие нужны… знаю, что высказывание абсолютно субъективное и немного злобное, но все же… не люблю льстить… почему хочу знать точно? Потому что по внутренним ощущениям, мировоззрению, идеалам и ценностям – я Есь, причем такой как в описании… как доказать? не знаю… на словах вряд ли можно что-либо передать, скорее это надо наблюдать… опыта интретипных отношений у меня мало… очень близких – только один… в семье я постоянно конфликтую со своими родителями, типировать их не хочется абсолютно, ибо нет доверия ни с моей стороны, ни с их… единственные более менее нормальные отношения с сестрой, она получилась Максом по тесту, но кто кого активирует, я сказать не могу… возможно я ее тормошу, но это не действенное «торомошение», а скорее как развлекательная программа… веду довольно замкнутый образ жизни… интроверт интровертом… причем случай, как говорится клинический… на хамство могу ответить хамством… но в большинстве случаев и в правду люблю отмалчиваться либо улаживать дела миром… не терпим к критике, кроме конструктивной, и то от людей которым действительно доверяю… доверчив, все время полагаюсь на интуицию, хотя не знаю как она у меня развита и работает ли вообще… люблю быть полезным и люблю когда хвалят, но когда хвалят за дело вылизанное и доведенное до совершенство (случай из жизни – когда проходил преддипломную практику, то довелось работать в небольшом коллективе, и задачи у меня были скажу сразу не пыльные, но чувство того, что я действительно могу помочь, что нужен и что способен выполнять свое дело, пусть даже пустячное, идеально, заставляло работать с таким рвением, что я поражался сам себе…)…. Иногда злобен и воинственен… не люблю когда пристают – могу очень резко и без украшательств отказать, или даже отослать по определенному адресу… хоть и считаю себя Есем, но не спокойным и не слабым… в данный момент считаю своим достижением, что занимаюсь своим делом, пуст даже оно не приносит мне материальной прибыли, зато моральной – море-окиян… простите если сей пост неуместен в этой теме, ежели будут пожелания удалить, я удалю… приношу свои извинения в таком случае… и благодарность всем тем кто читал и захочет просто посоветовать… и да, я не имею опыта дуальных отношений… Cообщение полностью
Похож на Еся! Прочла и прям захотелось обнять :-)
28 Янв 2008 23:49 Old_School сказал(а): Вот насчет участия и советов Есю. Вроде отношения у нас вполне теплые, но всё же есть у него от меня какая-то стенка. Ощущение, что он меня то ли немного побаивается, то ли просто не знает что от меня ожидать.. Всё так тепло и приветливо, а внутрь никак не пускает. Хотя нашей знакомой Досточке все охотно рассказывает, несмотря на то, что знакомы они совсем недавно. Доська эта очень мила и наивна, так что с её стороны он угрозы не видит, и полностью доверяется. Он с ней как старший брат возится . Но понимать-то она его понимает, но вот что до помощи.. Вот тут ОЙ. И вот как эту стенку пробить вообще не представляю =(( Оох.. Ну да ладно, будем брать штурмом Cообщение полностью
Знаете, наверное, тут самое главное - взаимное доверие. С Досточкой у него тонкое и полное понимание и очень высокий уровень этого самого взаимного доверия... А Вы ж наверняка больше осторожничаете и проверяете его, ну и он, очень хорошо чувствуя Вашу настороженность, тоже не торопиться раскрываться, боится не пройти "тест на вшивость" либо, наоборот,- ненароком обидеть... Может, и по какой другой причине не хочет или боится сближения - причин может быть миллион и маленькая тележка... Сложно угадать так вот, со стороны, чтоб что-то советовать... Вполне вероятно, например, что видит в Вас женщину высокого полета, боится оказаться недостойным Вас, робеет, как школьник, и осторожничает... Если уверены, что он от Вас действительно без ума и просто боится подступиться - смело идите на штурм! И он Вам будет только благодарен! Другое дело, может ли быть такая уверенность у Жуковки?? А так ли уж и нужна??? Двое нерешительных - эт слишком! В любом случае, штурм - прояснит ситуацию, чтоб долго не париться. Обоим! К тому же, штурм - это же Ваш фирменный стиль выражения очевидного доверия! А чем плох метод "сжимающего кольца"? Чуть дольше, зато бережнее и наверняка! В Вашем арсенале нет неприятных для Еся методов!!! И Вы ими умеете пользоваться! Удачи, успешной дуализации и Любви!
Fondler, думаю, Вы правы. Я и вправду немного осторожничаю. Ну а как тут не осторожничать, когда он тааакой непонятный! Но такой интересный!! Вот и думаешь-гадаешь: "я тут его не задела? Тут я лишнего не сказала?" И вот очень радует, что у меня нет неприятных для Еся методов. А то по нему и не поймешь, что ему приятно, а что нет, и вообще, как он ко мне относится.. Хотя от третьих лиц слышала, что после знакомства Есь интересовался, какое мнение у меня о нем сложилось, причем интересовался очень робко так и по-тихому. Наверно, всё же заинтересовала))) Да и сама не могу понять, как я к нему отношусь.. Всё что с ним связанно так естественно и уютно, что и не знаю: то ли это просто оттого, что он Есь, то ли он и на самом деле ОСОБЕННЫЙ Есь
Еще на счет "сжимающего кольца". Думаю именно так и буду действовать, ибо такой метод мне даже ближе. И спасибо за добрые пожелания Очень надеюсь, что дуализация всё же произойдет. Для всеобщего же блага )))).
29 Янв 2008 22:27 Old_School сказал(а): Fondler, думаю, Вы правы. Я и вправду немного осторожничаю. Ну а как тут не осторожничать, когда он тааакой непонятный! Но такой интересный!! Вот и думаешь-гадаешь: "я тут его не задела? Тут я лишнего не сказала?" И вот очень радует, что у меня нет неприятных для Еся методов. А то по нему и не поймешь, что ему приятно, а что нет, и вообще, как он ко мне относится.. Хотя от третьих лиц слышала, что после знакомства Есь интересовался, какое мнение у меня о нем сложилось, причем интересовался очень робко так и по-тихому. Наверно, всё же заинтересовала))) Да и сама не могу понять, как я к нему отношусь.. Всё что с ним связанно так естественно и уютно, что и не знаю: то ли это просто оттого, что он Есь, то ли он и на самом деле ОСОБЕННЫЙ Есь
Еще на счет "сжимающего кольца". Думаю именно так и буду действовать, ибо такой метод мне даже ближе. И спасибо за добрые пожелания Очень надеюсь, что дуализация всё же произойдет. Для всеобщего же блага )))). Cообщение полностью
Уважаемая Old_School! Простите, но прочитав Ваши сообщения, не удержался от возможности оставить свои комментарии. И хочется воскликнуть – ах, как мне знакома эта ситуация. Ситуация с Вашим подопечным Есем. Правда у меня на данный момент только один опыт весьма близких отношений, и это была страстная любовь с Досточкой. Только вот погибель в этих отношениях нашел Ваш покорный слуга. Но не буду вдаваться в ненужные подробности. Скажу, что все зависит от конкретного и в данный момент отдельно взятого Еся. Я разрыв переживал дико долго (около пяти месяцев и чувствую, что до сих пор пережить не могу), но абсолютное разочарование от этого во мне не взросло. Да, есть страх, есть некоторая опаска, когда пытаешься «откровенничать». Но повторюсь – это все дело сугубо индивидуальное. Дебоширство Вашего Еся я со своей скромной колокольни могу рассматривать, как некий механизм защиты от невзгод и прочих болей-разочарований. Кто уходит в себя и разбирается сам со своими демонами, а кто выпускает их на волю, дабы они насладились своими бесчинствами и улеглись наконец-то спать. Но, имею смелость Вас предостеречь от попыток залезть в душу и помочь в ратном деле истребления душевной нечисти. Это дело тонкое, как восток (с). Может Ващ подопечный Вам раскроется, а может еще больше удалится. Как говорилось в одной из тем на форуме – «Еся в депрессии врагу не пожелаешь». По собственному опыту могу сказать – что да, в момент абсолютного отчаяния, когда не видишь выхода, можно воззвать о помощи. Но через пять минут может прийти мысль, и ты начинаешь жалеть о том, чего просил и желал. Можно попробовать подтолкнуть его к мысли о возможности самостоятельно в себе разобраться. Но… здесь как всегда есть свое но. Я привык со своими демонами бороться сам (такой вот я горе-воитель), и когда мне предлагают помощь, особенно в моменты, когда я считаю, что оная мне не нужна, могу стать дико раздражительным и вообще похожим на дикого кота, которого поймали в лесу и он не знает, чего от него собственно хотят, но царапаться будет из принципа. От использования подкалиберных и прочих кумулятивных снарядов в деле пробития «стены» Вашего подопечного Еся, осмелюсь просить воздержаться. Если конечно он сам этого не ждет. Здесь нужна тонкая работа и разведка маленьким боем здесь может быть более действенной, чем лобовая атака. Кто его знает, какой там кроется арсенал. Все вышесказанное – сугубо мое ИМХО. С уважением, Антон.