Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 328 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

24 Янв 2008 02:42 Tschussikowski сказал(а):
Я не женщина-Жуков, но все же позволю себе задать пару вопросов к представителям ТИМа "Есенин".

Меня интересует Ваше собственное восприятие, ощущение, осознание своей творческой ЧЭ,особенно до знакомства с соционикой.

Прежде всего мне интересна степень осознанности/сознательности в работе данной функции.

К сожалению, более четкого вопроса пока сформулировать не могу, буду рад, если правильно оттипированные представители сего ТИМа напишут что-либо о своем восприятии ЧЭ.

P.S.: для всех ревнителей истинности типов в данной теме, особенно для белокалибренного флагмана ESTP: не претендую на творческую ЧЭ, не
утверждаю себя представителем достойного типа "Есенин", (вроде, основное учел ),просто пытаюсь разобраться в соционике, просьба не высмеивать и не травить

Cообщение полностью

Сомневаюсь сказать как было до, но могу сказать на 100% что агрессия у меня это ответная, защитная реакция, а не способ для провакации . Наверное так и проявляется .

моё хоби писать с ошипками

24 Янв 2008 05:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Silk2

"Жуков"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

23 Янв 2008 11:50 larisss сказал(а):
Вот эмоциями могу грузить...и так грузить и эдак))
А вот по отношениям, однозначно - нет. Не люблю, когда и меня этим грузят. Получается примерно так.
1. Ты мне интересен и приятен и я тебе интересна и приятна. Это здорово и хорошо, значит что-то будем делать вместе.
2. Я тебе интересна, ты мне - нет((( Буду мягко дистанцироваться.
3. Ты мне интересен, я тебе - нет, навязываться не буду.
Даже если со всеми общими накопленными проблемами придется разбираться самой.
Свобода (и в отношениях в том числе) - это осознанная необходимость.
Короче - идеалист!

Cообщение полностью

Спасибо! все четко и понятно!

24 Янв 2008 20:20

larisss
"Есенин"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

Когда возникает проблемная ситуация именно по этическим моментам, я не говорю - я к тебе отношусь, я говорю - я чувствую...
Чувства всегда описывать легче. Отношения подразумевается...
Даже если я хочу "выскользнуть" из этих отношений (иногда устаешь от перенапрягов по БЭ), но если я продолжаю говорить, что я чувствую, значит я есть в этих отношениях...
Не знаю, конечно, как там у мужчин)))
Не умеешь, не ломай! (с)

24 Янв 2008 20:43

Old_School
"Жуков"

Анкета
Письмо

У меня такой вопрос к мужчинам-Есям.

На горизонте появился один весьма и очень интересный Есь. Эмоциональный, творческий, талантливый студент. Всё как положено. Но вот я прямо кожей чувствую его внутреннюю разорванность какую-то, потерянность что ли. Вижу, что уж оочень он недуализирован. И в личной жизни у него полная неразбериха. Уж слишком он иделализирует своих девушек, затем, естесственно, разочаровывается и очень страдает. И вот каждый раз получается "я искал в этой женщине счастья, но нечаянно гибель нашел".. Вот и с последней пассией у него история прямо как у самого Есенина с Дункан: она ему в любви клянется (уж что что, а влюблять в себя Еси умеют))), а он.. Постоянные скандалы, грубое и хамское отношение к ней, частые побеги куда-нибудь к друзьям (часто и в другой город), а затем устраивание там пьяных дебошей и прочее.. (( Но девушка, к счастью для неё, не выдержала и ушла наконец. Вот сейчас у него постоянные какие-то левые связи, внезапные пропадания на несколько дней из города, агрессивное отношение к окружающим. Так вот хочется дать ему по зад, чтоб прекратил свои выкрутасы! Только, думаю, не поймет))).
В общем, чувствую, что человек совсем запутался. А я уж очень бережно отношусь ко всем Есям, которые попадают в моё жизненное пространство. Хочется, чтоб он просто успокоился, почувствовал себя уверенно и уютно. Только не знаю с какой стороны подойти.. Отношения приятельские, на самого его не претендую, просто хочется помочь.
Может у кого-нибудь из Есей было такое состояние? Как Жучка может помочь? Или лучше оставить в покое? (что оочень для меня проблематично))) Может у кого-нибудь есть конкретные рекомендации, как дать Есю почувствовать себя уверенно и спокойно? + Как заработать доверие Есенина? Вот такие вот вопросы у меня. С нетерпением жду ответов.

27 Янв 2008 15:47

XO
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Old_School, спрашивай, участвуй, немного жалей, помогай советами, будь искренней и всё получится Мой тоже был ежик колючий и измученный, трептный и страдающий. а сейчас? через 4 года дуализации и не сразу скажешь, что есь - ваще не нытик, борзый такой, иногда только хандрит и то недолго
ЗЫ. Ой, ничего что я не мужчина есь, а совсем наоборот?
Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)

28 Янв 2008 21:18

Old_School
"Жуков"

Анкета
Письмо

ХО, спасибо за отклик. Советы от опытных Жуковок это очень даже замечательно

Вот насчет участия и советов Есю. Вроде отношения у нас вполне теплые, но всё же есть у него от меня какая-то стенка. Ощущение, что он меня то ли немного побаивается, то ли просто не знает что от меня ожидать.. Всё так тепло и приветливо, а внутрь никак не пускает. Хотя нашей знакомой Досточке все охотно рассказывает, несмотря на то, что знакомы они совсем недавно. Доська эта очень мила и наивна, так что с её стороны он угрозы не видит, и полностью доверяется. Он с ней как старший брат возится . Но понимать-то она его понимает, но вот что до помощи.. Вот тут ОЙ.
И вот как эту стенку пробить вообще не представляю =(( Оох.. Ну да ладно, будем брать штурмом

Мой тоже был ежик колючий и измученный, трептный и страдающий. а сейчас? через 4 года дуализации и не сразу скажешь, что есь - ваще не нытик, борзый такой, иногда только хандрит и то недолго

А вот это очень воодушевляет, спасибо Прямо очень-очень )))

28 Янв 2008 23:48

snow7
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Янв 2008 11:51 nobunaga сказал(а):
возможно, мой пост будет неуместным в данной ветке форума и в данном разделе, все, как говорится возможно...
на страницах с 1-й по 6-8-ю, если мне не изменяет память, затрагивался вопрос о перетипировании - я вполне согласен с этим, но не стоит скидывать со счетов тот факт, что на нас же самих могут наложить отпечатки как социум со всеми его влияниями, так и мы сами с необходимостью носить маски по тем или иным причинам...
по крайней мере лично мне важно знать, Есь я или нет…
не буду судить, ибо не люблю*(если только не в злобном настроении), но за частую можно встретить такое широко распространенное мнение о Есяк как о мягких, романтичных, тактичных, добрых людях. Еще ходят такие мнения, что Еси – лентяи, ни на что не способны, и вообще кому они такие нужны… знаю, что высказывание абсолютно субъективное и немного злобное, но все же… не люблю льстить…
почему хочу знать точно? Потому что по внутренним ощущениям, мировоззрению, идеалам и ценностям – я Есь, причем такой как в описании…
как доказать? не знаю… на словах вряд ли можно что-либо передать, скорее это надо наблюдать…
опыта интретипных отношений у меня мало… очень близких – только один… в семье я постоянно конфликтую со своими родителями, типировать их не хочется абсолютно, ибо нет доверия ни с моей стороны, ни с их… единственные более менее нормальные отношения с сестрой, она получилась Максом по тесту, но кто кого активирует, я сказать не могу… возможно я ее тормошу, но это не действенное «торомошение», а скорее как развлекательная программа… веду довольно замкнутый образ жизни… интроверт интровертом… причем случай, как говорится клинический…
на хамство могу ответить хамством… но в большинстве случаев и в правду люблю отмалчиваться либо улаживать дела миром… не терпим к критике, кроме конструктивной, и то от людей которым действительно доверяю… доверчив, все время полагаюсь на интуицию, хотя не знаю как она у меня развита и работает ли вообще… люблю быть полезным и люблю когда хвалят, но когда хвалят за дело вылизанное и доведенное до совершенство (случай из жизни – когда проходил преддипломную практику, то довелось работать в небольшом коллективе, и задачи у меня были скажу сразу не пыльные, но чувство того, что я действительно могу помочь, что нужен и что способен выполнять свое дело, пусть даже пустячное, идеально, заставляло работать с таким рвением, что я поражался сам себе…)…. Иногда злобен и воинственен… не люблю когда пристают – могу очень резко и без украшательств отказать, или даже отослать по определенному адресу…
хоть и считаю себя Есем, но не спокойным и не слабым… в данный момент считаю своим достижением, что занимаюсь своим делом, пуст даже оно не приносит мне материальной прибыли, зато моральной – море-окиян…
простите если сей пост неуместен в этой теме, ежели будут пожелания удалить, я удалю…
приношу свои извинения в таком случае…
и благодарность всем тем кто читал и захочет просто посоветовать…
и да, я не имею опыта дуальных отношений…
Cообщение полностью

Похож на Еся! Прочла и прям захотелось обнять :-)

29 Янв 2008 01:34

Fondler
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

28 Янв 2008 23:49 Old_School сказал(а):
Вот насчет участия и советов Есю. Вроде отношения у нас вполне теплые, но всё же есть у него от меня какая-то стенка. Ощущение, что он меня то ли немного побаивается, то ли просто не знает что от меня ожидать.. Всё так тепло и приветливо, а внутрь никак не пускает. Хотя нашей знакомой Досточке все охотно рассказывает, несмотря на то, что знакомы они совсем недавно. Доська эта очень мила и наивна, так что с её стороны он угрозы не видит, и полностью доверяется. Он с ней как старший брат возится . Но понимать-то она его понимает, но вот что до помощи.. Вот тут ОЙ.
И вот как эту стенку пробить вообще не представляю =(( Оох.. Ну да ладно, будем брать штурмом

Cообщение полностью

Знаете, наверное, тут самое главное - взаимное доверие.
С Досточкой у него тонкое и полное понимание и очень высокий уровень этого самого взаимного доверия...
А Вы ж наверняка больше осторожничаете и проверяете его, ну и он, очень хорошо чувствуя Вашу настороженность, тоже не торопиться раскрываться, боится не пройти "тест на вшивость" либо, наоборот,- ненароком обидеть...
Может, и по какой другой причине не хочет или боится сближения - причин может быть миллион и маленькая тележка... Сложно угадать так вот, со стороны, чтоб что-то советовать...
Вполне вероятно, например, что видит в Вас женщину высокого полета, боится оказаться недостойным Вас, робеет, как школьник, и осторожничает...
Если уверены, что он от Вас действительно без ума и просто боится подступиться - смело идите на штурм!
И он Вам будет только благодарен!
Другое дело, может ли быть такая уверенность у Жуковки?? А так ли уж и нужна??? Двое нерешительных - эт слишком!
В любом случае, штурм - прояснит ситуацию, чтоб долго не париться. Обоим!
К тому же, штурм - это же Ваш фирменный стиль выражения очевидного доверия!
А чем плох метод "сжимающего кольца"? Чуть дольше, зато бережнее и наверняка!
В Вашем арсенале нет неприятных для Еся методов!!! И Вы ими умеете пользоваться!
Удачи, успешной дуализации и Любви!
"Я очень люблю свою работу. Особенно, когда ее делает кто-нибудь другой."

29 Янв 2008 10:02

Old_School
"Жуков"

Анкета
Письмо

Fondler, думаю, Вы правы. Я и вправду немного осторожничаю. Ну а как тут не осторожничать, когда он тааакой непонятный! Но такой интересный!! Вот и думаешь-гадаешь: "я тут его не задела? Тут я лишнего не сказала?" И вот очень радует, что у меня нет неприятных для Еся методов. А то по нему и не поймешь, что ему приятно, а что нет, и вообще, как он ко мне относится.. Хотя от третьих лиц слышала, что после знакомства Есь интересовался, какое мнение у меня о нем сложилось, причем интересовался очень робко так и по-тихому. Наверно, всё же заинтересовала))) Да и сама не могу понять, как я к нему отношусь.. Всё что с ним связанно так естественно и уютно, что и не знаю: то ли это просто оттого, что он Есь, то ли он и на самом деле ОСОБЕННЫЙ Есь

Еще на счет "сжимающего кольца". Думаю именно так и буду действовать, ибо такой метод мне даже ближе. И спасибо за добрые пожелания Очень надеюсь, что дуализация всё же произойдет. Для всеобщего же блага )))).

29 Янв 2008 22:26

nobunaga
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Янв 2008 22:27 Old_School сказал(а):
Fondler, думаю, Вы правы. Я и вправду немного осторожничаю. Ну а как тут не осторожничать, когда он тааакой непонятный! Но такой интересный!! Вот и думаешь-гадаешь: "я тут его не задела? Тут я лишнего не сказала?" И вот очень радует, что у меня нет неприятных для Еся методов. А то по нему и не поймешь, что ему приятно, а что нет, и вообще, как он ко мне относится.. Хотя от третьих лиц слышала, что после знакомства Есь интересовался, какое мнение у меня о нем сложилось, причем интересовался очень робко так и по-тихому. Наверно, всё же заинтересовала))) Да и сама не могу понять, как я к нему отношусь.. Всё что с ним связанно так естественно и уютно, что и не знаю: то ли это просто оттого, что он Есь, то ли он и на самом деле ОСОБЕННЫЙ Есь

Еще на счет "сжимающего кольца". Думаю именно так и буду действовать, ибо такой метод мне даже ближе. И спасибо за добрые пожелания Очень надеюсь, что дуализация всё же произойдет. Для всеобщего же блага )))).
Cообщение полностью

Уважаемая Old_School! Простите, но прочитав Ваши сообщения, не удержался от возможности оставить свои комментарии.
И хочется воскликнуть – ах, как мне знакома эта ситуация. Ситуация с Вашим подопечным Есем. Правда у меня на данный момент только один опыт весьма близких отношений, и это была страстная любовь с Досточкой. Только вот погибель в этих отношениях нашел Ваш покорный слуга. Но не буду вдаваться в ненужные подробности. Скажу, что все зависит от конкретного и в данный момент отдельно взятого Еся. Я разрыв переживал дико долго (около пяти месяцев и чувствую, что до сих пор пережить не могу), но абсолютное разочарование от этого во мне не взросло. Да, есть страх, есть некоторая опаска, когда пытаешься «откровенничать». Но повторюсь – это все дело сугубо индивидуальное.
Дебоширство Вашего Еся я со своей скромной колокольни могу рассматривать, как некий механизм защиты от невзгод и прочих болей-разочарований. Кто уходит в себя и разбирается сам со своими демонами, а кто выпускает их на волю, дабы они насладились своими бесчинствами и улеглись наконец-то спать.
Но, имею смелость Вас предостеречь от попыток залезть в душу и помочь в ратном деле истребления душевной нечисти. Это дело тонкое, как восток (с). Может Ващ подопечный Вам раскроется, а может еще больше удалится. Как говорилось в одной из тем на форуме – «Еся в депрессии врагу не пожелаешь». По собственному опыту могу сказать – что да, в момент абсолютного отчаяния, когда не видишь выхода, можно воззвать о помощи. Но через пять минут может прийти мысль, и ты начинаешь жалеть о том, чего просил и желал. Можно попробовать подтолкнуть его к мысли о возможности самостоятельно в себе разобраться. Но… здесь как всегда есть свое но. Я привык со своими демонами бороться сам (такой вот я горе-воитель), и когда мне предлагают помощь, особенно в моменты, когда я считаю, что оная мне не нужна, могу стать дико раздражительным и вообще похожим на дикого кота, которого поймали в лесу и он не знает, чего от него собственно хотят, но царапаться будет из принципа.
От использования подкалиберных и прочих кумулятивных снарядов в деле пробития «стены» Вашего подопечного Еся, осмелюсь просить воздержаться. Если конечно он сам этого не ждет. Здесь нужна тонкая работа и разведка маленьким боем здесь может быть более действенной, чем лобовая атака. Кто его знает, какой там кроется арсенал.
Все вышесказанное – сугубо мое ИМХО.
С уважением,
Антон.
я спокоен как танк на поле боя...

29 Янв 2008 23:59

Old_School
"Жуков"

Анкета
Письмо

nobunaga, вот от этого и страшно, что дело это не просто тонкое, а УЖАС КАКОЕ ТОНКОЕ. По крайней мере, для меня. Стараюсь очень внимательно следить за тем, чтоб не слишком активно в душу лезть. Как только чувствую "хочу побыть один", сразу отхожу и перехожу в режим ожидания. Да и цель не в залезании в душу, так что если не пускает - будем ждать. Учить и читать лекции тоже не стремлюсь. (Хотя и хочется иногда всё высказать!) Понимаю, что ему и так не сладко сейчас. Бывает вставляю какую-то важную мысль между строк, как бы невзначай. И всё-таки однажды он понял и даже принял как руководство к действию! (Но дело касалось не личной жизни, а других его проблем) А потом поблагодарил даже.. Вот так вот потихоньку, помаленьку... Ооох прямо Не легка наша доля))

И еще я была бы очень рада любой информации именно о завязывании отношений Еся и Жучки. Как говорится, не на теории, а на практике. Может у кого есть что сказать, поделиться опытом, предостеречь от чего-либо. В таком тонком деле любая мелочь важна

30 Янв 2008 14:48

butter-fly
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

30 Янв 2008 14:48 Old_School сказал(а):
nobunaga, вот от этого и страшно, что дело это не просто тонкое, а УЖАС КАКОЕ ТОНКОЕ. По крайней мере, для меня. Стараюсь очень внимательно следить за тем, чтоб не слишком активно в душу лезть. Как только чувствую "хочу побыть один", сразу отхожу и перехожу в режим ожидания. Да и цель не в залезании в душу, так что если не пускает - будем ждать. Учить и читать лекции тоже не стремлюсь. (Хотя и хочется иногда всё высказать!) Понимаю, что ему и так не сладко сейчас. Бывает вставляю какую-то важную мысль между строк, как бы невзначай. И всё-таки однажды он понял и даже принял как руководство к действию! (Но дело касалось не личной жизни, а других его проблем) А потом поблагодарил даже.. Вот так вот потихоньку, помаленьку... Ооох прямо Не легка наша доля))

И еще я была бы очень рада любой информации именно о завязывании отношений Еся и Жучки. Как говорится, не на теории, а на практике. Может у кого есть что сказать, поделиться опытом, предостеречь от чего-либо. В таком тонком деле любая мелочь важна

Cообщение полностью

В личные проблемы я бы ВООБЩЕ не советовала соваться, ни тонко, ни толсто, вообще никак. Пожалейте свои с

Максимум, что бы я сочла возможным - поинтересоваться, почему он такой грустный, и это всё. Если сам не станет рассказывать - то и не надо.

А вот что можно - это попытатсья подружиться, общаться на посторонние темы, побольше дружеского внимания и общения... Как только психологическое сближение станет возможным - он сам его совершит, и никакие деликатные подкопы не понадобятся

30 Янв 2008 20:22

leo_cher1
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

30 Янв 2008 20:23 butter-fly сказал(а):
В личные проблемы я бы ВООБЩЕ не советовала соваться, ни тонко, ни толсто, вообще никак. Пожалейте свои с

Максимум, что бы я сочла возможным - поинтересоваться, почему он такой грустный, и это всё. Если сам не станет рассказывать - то и не надо.

А вот что можно - это попытатсья подружиться, общаться на посторонние темы, побольше дружеского внимания и общения... Как только психологическое сближение станет возможным - он сам его совершит, и никакие деликатные подкопы не понадобятся
Cообщение полностью

Ой, точно подмечено и определено, полностью поддерживаю
Открытое Сердце

31 Янв 2008 00:03

Old_School
"Жуков"

Анкета
Письмо

butter-fly, тааак, записано и учтено. Спасибо. Значит пока вообще не суемся, дружим и ждем.

31 Янв 2008 15:49

leo_cher1
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

31 Янв 2008 15:50 Old_School сказал(а):
butter-fly, тааак, записано и учтено. Спасибо. Значит пока вообще не суемся, дружим и ждем.
Cообщение полностью

Но вообще-то может не совсем уж так, а на время. А вообще Еси очень любят когда их сразу хватают в объятия, тогда они растекаются как горячий мёд в сладком млении и мурлычестве Точнее это наверное к мужчинам Есям относится, когда сенсорики к ним экстраверно навязываюся, тем более если те кто нравится)
Открытое Сердце

4 Фев 2008 22:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 23:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100