Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Формализованный метод соционической диагностики ТИМа - Тест аспектных метафор - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 290 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

svetik
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

4 Ноя 2006 01:36 sannya сказал(а):
Пр!Не означает для кого- ?Абсолютно справедливо-тип не имеет значения для хамства!Но понимать поведение человека(адекватное)знание типа конечно помогает.Сейчас протипировал по тесту на этом сайте 2 челов-тип их известен был(однозначно)-ТАКОЕ фуфло получилось-смеялись долго!А пацаны-то не знают!
Cообщение полностью

Это из области "каков вопрос - таков ответ". Тест совершенно нормальный и адекватный, если только челы писали не пургу
Дыши, ты - жив!

5 Ноя 2006 19:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

sannya
"Гексли"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

5 Ноя 2006 19:09 svetik сказал(а):
Это из области "каков вопрос - таков ответ". Тест совершенно нормальный и адекватный, если только челы писали не пургу
Cообщение полностью

Челы писали не пургу!(сам контролирен)!Ну-Ну!А каков вопрос-то???Как-то давным-давно,отстояв вахту,сдав ее боцману,выпроводив всю торсиду(это друзья с подругами-стояли на зимовке в Питере),стою и думаю квадратной головой(как результатеру-надо же поставить точку)что б сказать?Осеняет-"Ваня(боцман),если кто спросит_мы были и ушли!"С чувством глубокого удовлетворения пытаюсь дематереализоваться,и тут Ваня(логик,сенсор)меня убивает!Хмуро непонимающе косясь от телевизора,буркает-"а кто спросит?"Хладное тело к выносу построено...

8 Ноя 2006 22:47

dzhad
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

А вот интересно, свойственна ли Гекам жертвенность? И, если свойственна, чем и для кого они охотнее жертвуют?
-Тебя как зовут? -Максимка! -А кем хочешь стать? -Космонавтом! -Кем-кем? -Максимка!

11 Ноя 2006 00:06

Pantera_7
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Ноя 2006 00:06 dzhad сказал(а):
А вот интересно, свойственна ли Гекам жертвенность? И, если свойственна, чем и для кого они охотнее жертвуют?
Cообщение полностью

Жертвенность и эмпатия, сопереживание Гексли свойственна. Кто, как не Гексли, не жалеет времени на раскрытие талантов и потенциальных направлений развития человека. Спросите совета по ситуации у любого Гексли и он не сможет Вам отказать, ему самому такой "разбор полетов" интересен.
Охотно жертвуют для близких, а друг бывает ближе родственника

11 Ноя 2006 01:15

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 22%/0%
Анкета
Письмо

11 Ноя 2006 00:06 dzhad сказал(а):
Cообщение полностью

А можно уточнить, что Вы имеете ввиду под жертвенностью, что за жертвенность такая? А-то, я думаю, мы это совсем по-разному понимаем. Это когда жертвуешь своими интересами ради интересов другого, или берешь вину другого на себя, или отдаешь последнюю копейку, или сидишь и терпеливо выслушиваешь жалобы неудачника? И еще есть нюансы жертвенность по отношению к кому? Пока от себя могу сказать, жертвенность не люблю ни в каком виде, даже само слово какое-то жуткое (садо-мазо, или узники, застенки... бр-р). Не люблю ни сама проявлять, никогда по отношению ко мне чем-то жертвуют. Неправильно все это - жертвы какие-то. в отношениях все проще, свободней и естественней.

11 Ноя 2006 10:44

dzhad
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Sv-etik
Жертвенность - это сознательный отказ от собственных желаний, интересов в пользу другого человека. Не всегда, конечно, а тогда, когда ему это необходимо.
И еще один вопрос. Как понимают Гексли слово "долг"? Как относятся к тому, что они что-то должны (не в материальном смысле)?
-Тебя как зовут? -Максимка! -А кем хочешь стать? -Космонавтом! -Кем-кем? -Максимка!

11 Ноя 2006 15:40

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

11 Ноя 2006 15:40 dzhad сказал(а):
Sv-etik
Жертвенность - это сознательный отказ от собственных желаний, интересов в пользу другого человека. Не всегда, конечно, а тогда, когда ему это необходимо.
И еще один вопрос. Как понимают Гексли слово "долг"? Как относятся к тому, что они что-то должны (не в материальном смысле)?
Cообщение полностью

Хотелось бы уточнить Вас интересует именно мое отношение к жертвам и долгу, или есть какой-то другой, знакомый Вам Гексля и Вам интересно предположить его отношение к жертвам и долгу. Или Вы заранее настроены предубежденно, что все Гексли не обладают чувством долга. Или, все, кто не обладает чувством долга - Гексли?

11 Ноя 2006 17:23

dzhad
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Ноя 2006 17:23 Sv-etik сказал(а):
Хотелось бы уточнить Вас интересует именно мое отношение к жертвам и долгу, или есть какой-то другой, знакомый Вам Гексля и Вам интересно предположить его отношение к жертвам и долгу. Или Вы заранее настроены предубежденно, что все Гексли не обладают чувством долга. Или, все, кто не обладает чувством долга - Гексли?
Cообщение полностью
Именно Ваше. Интересно посмотреть противоположную точку зрения на свои ценности

11 Ноя 2006 18:30

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

11 Ноя 2006 18:30 dzhad сказал(а):
Именно Ваше. Интересно посмотреть противоположную точку зрения на свои ценности

Cообщение полностью

Эх, все-таки, мое. Не удалось отвертеться. Чувство долга проклятое. Попробую изложить свою точку зрения.
Самый лучший вариант - КОНСЕНСУС, учитываем мои желания (интересы) и учитываем желания (интересы) другого человека, никто ни от кого не требует жертв. Договариваемся, ищем и находим третий вариант, полностью устраивающий обоих.

Другой вариант - КОМПРОМИСС, я немножечко подвигаюсь в своих интересах, другая сторона немножечко подвигается в своих интересах. Оба немножечко неудовлетворены, но в целом обошлось без больших жертв с обеих сторон, поэтому все-равно можно сказать, что все довольны.

Третий вариант - вариант экстремальный (больной родитель, больной ребенок или другой близкий человек) - вариантов нет, помочь могу только я, все другие желания и интересы корректируются с учетом этой ситуации. Это жертва, или долг, я об этом не думаю.

Четвертый вариант - соседка просит недолго посидеть со своими детьми, больше обратиться ей не к кому (бабушка живет в другом конце города), ей надо срочно, ну скажем в поликлинику, не вопрос посижу. Она же через некоторое время просит посидеть с ее детьми (к ней должен прийти любовник) - вот теперь это не ко мне.
Или подруга просит денег в долг - дотянуть до зарплаты, ну сколько там на неделю одному человеку нужно, не много, конечно, дам, сама бываю в таких ситуациях.
А другая просит в долг на ...еще одну шубу, а я ,допустим, собиралась себе чего-нибудь купить, вот тут, извините, тоже не ко мне.
Или приехали родственники устраивать мальчика в институт, да, пожалуйста, пусть поживет на время поступления. А дальше? А дальше есть общежития, съмные квартиры. И так до бесконечности, сколько всяких ситуаций, пока только то, что пришло в голову.

11 Ноя 2006 22:01

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

11 Ноя 2006 15:40 dzhad сказал(а):
Sv-etik
Cообщение полностью

Мне не нравится активно слово "жертвенность", ситуацию, когда надо жертвовать своими интересами, следует, ИМХО, избегать, потому что это ставит человека, которому пожертвовали в неудобное положение либо приучает к сидению на шее. Избегать в плане отношений, то есть следует устроить так, чтобы никто никому по гроб жизни обязан не был, никто не раздражался, ожидая благодарности, никто не делал лишнего, того, чего не оценят.
Если же ты идешь на уступки в одном вопросе, а получаешь в другом - это именно что не жертва, а компромисс. Разумный альтруизм в отношениях я считаю нормальным, но заботу о своих интересах ни на чьи плечи сваливать не стОит.
Что касается долга, то это сугубо внутреннее ощущение, любая попытка навязать исполнение долга извне вызывает негатив и нередко отпор по ролевой. Естественно, я много кому что-то должна по своим внутренним ощущениям, кому-то постоянно, кому-то в случае возникновения проблем.

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

13 Ноя 2006 10:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 19:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100