17 Ноя 2006 11:32 Sv-etik сказал(а): Пройти мимо знакомых и сделать вид, что их не узнаешь. Да, теоретически это вполне возможно, но вот, чтобы мучаться по этому поводу и не понимать почему так поступила - это вряд ли. На то, чтобы так поступить могу быть десятки причин и объяснений. Либо не хочешь общаться с этим конкретным человеком, либо с этим человеком конкретно сейчас, либо собственное настроение сейчас не на высоте, а может она Вас не хотела с ними знакомить? (если она с Вами была в тот момент). Может, Ваша Гечка просто не захотела объяснять и нашла самое лучшее объяснение, сказать, что не понимает почему. Cообщение полностью
Согласна, что Гексли просто так мимо кого-то знакомого не пройдет. Возможно, с этим человеком раньше были не самые лучшие отношения. Или воспоминания нехорошие связаны. Вот и предпочитает "не узнавать".
To hath А может, действительно не хотела с Вами знакомить?
Не знаю, я могу и пройти. Если это какой-то совсем шапочный "знакомый". То, что я знакома с кем-то совсем не обозначает сразу, что я буду с этим человеком общаться. Если он мне интересен или еще есть причина - общение произойдёт, если нет, если просто типа "поддержать отношения" - зачем? отношения можно в любой момент сотворить. Ответ не предполагает игнор в случае, если человек меня уже увидел и явно узнал. Тогда могу поздороваться или что еще.
17 Ноя 2006 14:14 Karaa сказал(а): Не знаю, я могу и пройти. Если это какой-то совсем шапочный "знакомый". То, что я знакома с кем-то совсем не обозначает сразу, что я буду с этим человеком общаться. Если он мне интересен или еще есть причина - общение произойдёт, если нет, если просто типа "поддержать отношения" - зачем? отношения можно в любой момент сотворить. Ответ не предполагает игнор в случае, если человек меня уже увидел и явно узнал. Тогда могу поздороваться или что еще. Cообщение полностью
Правильно, все действительно зависит от конкретной ситуации - и от степени знакомства с данным человеком. Но уж если отношения были дружескими и он узнал - тут поздороваюсь и поговорю. А если и он не узнал, и знали друг друга едва-едва - могу и пройти мимо.
17 Ноя 2006 10:48 Olga_April сказал(а): Странно, мне казалось, что Гексли наоборот с удовольствием общаются с любым человеком, даже если видели его всего один раз...
Гексли общается с любым человеком если заинтересован в этом человеке (не имеется ввиду меркантильная выгода). Ну и из вежливости тоже, но это уже иногда и через силу. Вообще общительность Гексли, как мне кажется, сильно преувеличенна. Вернее она разрастается в ширь, но не вглубь за исключением самых близких. Со стороны возможно воспринимается как гипер-общительность так как знаешь действительно много народу, но чаще знакомства шапочные и не нуждающиеся в постоянной поддержке.
18 Ноя 2006 07:44 Manana сказал(а): Гексли общается с любым человеком если заинтересован в этом человеке (не имеется ввиду меркантильная выгода). Ну и из вежливости тоже, но это уже иногда и через силу. Вообще общительность Гексли, как мне кажется, сильно преувеличенна. Вернее она разрастается в ширь, но не вглубь за исключением самых близких. Со стороны возможно воспринимается как гипер-общительность так как знаешь действительно много народу, но чаще знакомства шапочные и не нуждающиеся в постоянной поддержке. Cообщение полностью
Мало ли чего со стороны не покажется... А вот степень "разрастаия вглубь" Гексли определяет самостоятельно. В белоэтических вопросах - вопросах отношений - Гексли сам умеет регулировать расстояние с тем или иным человеком. И тот, второй человек, может порой даже не догадываться о том, что Гексли с ним и вежлмивости общается, а на самом деле психологически они далеки друг от друга. Общение - общением, а вот в душу свою Гексли пустит редко кого - только тех, кому действительно доверяет.
Помогите, пожалуйста, определить свой подтип. Может быть есть специальные вопросы или тест...
21 Ноя 2006 08:32 Olgamok сказал(а): Помогите, пожалуйста, определить свой подтип. Может быть есть специальные вопросы или тест... Cообщение полностью
Вот тут есть описание. Можно по описанию попробовать.
Задача: У Вас встреча с дьяволом сегодня ночью. Вам известно, в частности, что Вам предложат выбрать игру, игру любого толка. Какого рода игру Вы предложите и что вы затребуете в качестве выигрыша, в случае такого, конечно.
Играть с дяволом? Нет уж, увольте. Это иллюзия, что играя с ним можно что-то выиграть. А что Вы подразумеваете под игрой с дьяволом - сделки с совестью?
21 Ноя 2006 20:46 INS сказал(а): Задача: У Вас встреча с дьяволом сегодня ночью. Вам известно, в частности, что Вам предложат выбрать игру, игру любого толка. Какого рода игру Вы предложите и что вы затребуете в качестве выигрыша, в случае такого, конечно. Cообщение полностью
на фиг, на фиг... Выйгрыш? Если он соглашается, то знает, что я проиграю. И зачем мне такое счастье? И играть с ним ... хе-хе... Короче, на фиг, на фиг. Я уж как-нибудь сам...