Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 273 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

Liolka

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2006 11:32 Sv-etik сказал(а):
Пройти мимо знакомых и сделать вид, что их не узнаешь. Да, теоретически это вполне возможно, но вот, чтобы мучаться по этому поводу и не понимать почему так поступила - это вряд ли. На то, чтобы так поступить могу быть десятки причин и объяснений. Либо не хочешь общаться с этим конкретным человеком, либо с этим человеком конкретно сейчас, либо собственное настроение сейчас не на высоте, а может она Вас не хотела с ними знакомить? (если она с Вами была в тот момент).
Может, Ваша Гечка просто не захотела объяснять и нашла самое лучшее объяснение, сказать, что не понимает почему.
Cообщение полностью

Согласна, что Гексли просто так мимо кого-то знакомого не пройдет. Возможно, с этим человеком раньше были не самые лучшие отношения. Или воспоминания нехорошие связаны. Вот и предпочитает "не узнавать".

To hath
А может, действительно не хотела с Вами знакомить?
Тождика тождикА видит издалека

17 Ноя 2006 11:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Karaa
"Гексли"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Не знаю, я могу и пройти. Если это какой-то совсем шапочный "знакомый". То, что я знакома с кем-то совсем не обозначает сразу, что я буду с этим человеком общаться. Если он мне интересен или еще есть причина - общение произойдёт, если нет, если просто типа "поддержать отношения" - зачем? отношения можно в любой момент сотворить.
Ответ не предполагает игнор в случае, если человек меня уже увидел и явно узнал. Тогда могу поздороваться или что еще.
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

17 Ноя 2006 14:13

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2006 14:14 Karaa сказал(а):
Не знаю, я могу и пройти. Если это какой-то совсем шапочный "знакомый". То, что я знакома с кем-то совсем не обозначает сразу, что я буду с этим человеком общаться. Если он мне интересен или еще есть причина - общение произойдёт, если нет, если просто типа "поддержать отношения" - зачем? отношения можно в любой момент сотворить.
Ответ не предполагает игнор в случае, если человек меня уже увидел и явно узнал. Тогда могу поздороваться или что еще.
Cообщение полностью

Правильно, все действительно зависит от конкретной ситуации - и от степени знакомства с данным человеком.
Но уж если отношения были дружескими и он узнал - тут поздороваюсь и поговорю.
А если и он не узнал, и знали друг друга едва-едва - могу и пройти мимо.

17 Ноя 2006 15:34

Manana
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2006 10:48 Olga_April сказал(а):
Странно, мне казалось, что Гексли наоборот с удовольствием общаются с любым человеком, даже если видели его всего один раз...

Конечно, я не говорю про бомжей
Cообщение полностью

Гексли общается с любым человеком если заинтересован в этом человеке (не имеется ввиду меркантильная выгода). Ну и из вежливости тоже, но это уже иногда и через силу. Вообще общительность Гексли, как мне кажется, сильно преувеличенна. Вернее она разрастается в ширь, но не вглубь за исключением самых близких. Со стороны возможно воспринимается как гипер-общительность так как знаешь действительно много народу, но чаще знакомства шапочные и не нуждающиеся в постоянной поддержке.

18 Ноя 2006 07:44

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2006 07:44 Manana сказал(а):
Гексли общается с любым человеком если заинтересован в этом человеке (не имеется ввиду меркантильная выгода). Ну и из вежливости тоже, но это уже иногда и через силу. Вообще общительность Гексли, как мне кажется, сильно преувеличенна. Вернее она разрастается в ширь, но не вглубь за исключением самых близких. Со стороны возможно воспринимается как гипер-общительность так как знаешь действительно много народу, но чаще знакомства шапочные и не нуждающиеся в постоянной поддержке.
Cообщение полностью

Мало ли чего со стороны не покажется... А вот степень "разрастаия вглубь" Гексли определяет самостоятельно. В белоэтических вопросах - вопросах отношений - Гексли сам умеет регулировать расстояние с тем или иным человеком. И тот, второй человек, может порой даже не догадываться о том, что Гексли с ним и вежлмивости общается, а на самом деле психологически они далеки друг от друга.
Общение - общением, а вот в душу свою Гексли пустит редко кого - только тех, кому действительно доверяет.

20 Ноя 2006 10:01

Olgamok
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Помогите, пожалуйста, определить свой подтип. Может быть есть специальные вопросы или тест...
Olga

21 Ноя 2006 08:32

JUNIA
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Ноя 2006 08:32 Olgamok сказал(а):
Помогите, пожалуйста, определить свой подтип. Может быть есть специальные вопросы или тест...
Cообщение полностью

http://www.socionik.com/thread/1704-640-.html
Вот тут есть описание. Можно по описанию попробовать.
Нам лопатки даны, чтоб летали, чтобы крылья на них нарастить! Нам мозги даны, чтоб мечтали, душа дана - чтоб творить!!!

21 Ноя 2006 11:58

INS

"Максим"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Задача:
У Вас встреча с дьяволом сегодня ночью.
Вам известно, в частности, что Вам предложат выбрать игру, игру любого толка.
Какого рода игру Вы предложите и что вы затребуете в качестве выигрыша, в случае такого, конечно.

А чего ты не радуешься!?

21 Ноя 2006 20:46

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

Играть с дяволом? Нет уж, увольте. Это иллюзия, что играя с ним можно что-то выиграть. А что Вы подразумеваете под игрой с дьяволом - сделки с совестью?

21 Ноя 2006 22:26

Leo__Pard
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2006 20:46 INS сказал(а):
Задача:
Какого рода игру Вы предложите и что вы затребуете в качестве выигрыша, в случае такого, конечно.

Cообщение полностью

на фиг, на фиг... Выйгрыш? Если он соглашается, то знает, что я проиграю. И зачем мне такое счастье? И играть с ним ... хе-хе... Короче, на фиг, на фиг. Я уж как-нибудь сам...

21 Ноя 2006 22:55

INS

"Максим"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2006 22:27 Sv-etik сказал(а):
Играть с дяволом? Нет уж, увольте. Это иллюзия, что играя с ним можно что-то выиграть. А что Вы подразумеваете под игрой с дьяволом - сделки с совестью?
Cообщение полностью

Вы наверняка встречались с людьми, встречались целенаправленно, так как это принято понимать под понятием «свидание» с кем-либо, не важно с кем и не важно по какому поводу, и с какой целью. Как пример с работодателем или с претендентом на вакансию при приеме на работу, так же как пример с подругой за чашечкой чая или кофе.
И игровые моменты наверняка в вашей жизни имели место быть.
Вам просто предстоит встреча с дьяволом и в рамках этой встречи Вам в частности предстоит игра. Правила и соответственно и суть, которой Вы лично в праве выбрать на свое усмотрение.

А чего ты не радуешься!?

21 Ноя 2006 22:59

INS

"Максим"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2006 22:56 Leo__Pard сказал(а):
на фиг, на фиг... Выйгрыш? Если он соглашается, то знает, что я проиграю. И зачем мне такое счастье? И играть с ним ... хе-хе... Короче, на фиг, на фиг. Я уж как-нибудь сам...
Cообщение полностью

Зависит от Вас. У Вас есть выбор, а это согласитесь много и многое зависит от того, как именно Вы им распорядитесь своим правом на выбор. Выбор не принять предложение о встречи или отклонить предложение, отказавшись от встречи, а именно выбрать игру.
А чего ты не радуешься!?

21 Ноя 2006 23:06

Liolka

"Гексли"

Важных: 3
Анкета
Письмо

21 Ноя 2006 20:46 INS сказал(а):
Задача:
Cообщение полностью

Ночью спать надо, а не с дьяволом встречаться)) На работу с утра))...
А если честно, то... Если бы я почувствовала подвох (а в такой ситуации я вероятнее всего бы его почувствовала), не стала бы с такими темными личностями связываться. И во всякие игры с ними играть.

22 Ноя 2006 10:00

Karaa
"Гексли"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

И долго это у вас?
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

24 Ноя 2006 16:59

Selfhood
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Вы любите умных людей? А себя к ним относите? Что Вы считаете умом?

27 Ноя 2006 00:07

Liolka

"Гексли"

Важных: 4
Анкета
Письмо

27 Ноя 2006 00:07 Selfhood сказал(а):
Cообщение полностью

Умных людей люблю. Хотя не совсем верно - скорее не умных, а разносторонних, многогранных, "глубоких". Люблю помогать людям развивать их таланты. (Да, когда вижу человека с потенциалом, но неуверенного в себе - "загораюсь" и спешу ему помочь, подбодрить и т.п.)
Насчет моего ума - это уж не мне решать. Хотя считаю себя совсем не глупым человеком. Многие говорят, что я умная.
Ум - это не только познания или природные таланты, но еще умение их высказать ко времени и к месту.

27 Ноя 2006 13:10

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

27 Ноя 2006 00:07 Selfhood сказал(а):
Cообщение полностью

Умных люблю, но только не тех, кто считает себя умнее всех остальных.

И не тех, кто слишком серьезно к себе относится и носится со своим умом, как с единственным своим достоинством. Про таких говорят :"Горе от ума" или "Сам себя перемудрил".

И не тех, кто не способен посмеяться над собой, над своими способностями или недостатками.

И не тех, кто не способен применить свой ум в жизни. "Если ты такой умный, то почему такой бедный" - вполне разделяю эту поговорку.

А что такое ум? это можно целую лекцию написать и то не уместится.

27 Ноя 2006 15:10

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Ноя 2006 15:10 Sv-etik сказал(а):
А что такое ум? это можно целую лекцию написать и то не уместится.
Cообщение полностью

Согласна с этим утверждением. В своем предыдущем посте пыталась дать свое определение ума, но... боюсь, оно далеко не полное.
Еще добавлю к своему ответу. Не люблю ЗАумных людей (мне кажется, что за заумью у них скрывается реальное непонимание предмета), а также тех, кто кичится своим умом, а других считает ниже своего достоинства. Словом, не люблю сочетание "большого ума" и гордыни.
По-настоящему умный человек признает, что чего-то может не знать. А ЗАумный считает себя знатоком всего. По крайней мере - всячески это демонстрирует, "без мыла лезет" со своими высказываниями даже тогда, когда его никто и не спрашивает, - и при этом именно свой совет считает самым ценным.

27 Ноя 2006 15:47

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

27 Ноя 2006 15:47 Liolka сказал(а):
Согласна с этим утверждением. В своем предыдущем посте пыталась дать свое определение ума, но... боюсь, оно далеко не полное.
Еще добавлю к своему ответу. Не люблю ЗАумных людей (мне кажется, что за заумью у них скрывается реальное непонимание предмета), а также тех, кто кичится своим умом, а других считает ниже своего достоинства. Словом, не люблю сочетание "большого ума" и гордыни.
По-настоящему умный человек признает, что чего-то может не знать. А ЗАумный считает себя знатоком всего. По крайней мере - всячески это демонстрирует, "без мыла лезет" со своими высказываниями даже тогда, когда его никто и не спрашивает, - и при этом именно свой совет считает самым ценным.
Cообщение полностью

И я еще добавлю, еще люблю, просто обожаю ОСТРОумных, т.е. тех, кто молчит-молчит, а потом как выдаст, так что одна короткая фраза заменяет длиннющие, заумные, пространные рассуждения, все аргументы и все факты. Перед этим талантом я прямо-таки благоговею, восхищаюсь и проч. и проч.

27 Ноя 2006 16:15

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Ноя 2006 16:15 Sv-etik сказал(а):
И я еще добавлю, еще люблю, просто обожаю ОСТРОумных, т.е. тех, кто молчит-молчит, а потом как выдаст, так что одна короткая фраза заменяет длиннющие, заумные, пространные рассуждения, все аргументы и все факты. Перед этим талантом я прямо-таки благоговею, восхищаюсь и проч. и проч.

Cообщение полностью

Да, "жителей Лаконики" люблю. В смысле, тех, кто умеет высказываться кратко и по сути.
(Меня в этом смысле письма моего будущего мужа восхищали.)

28 Ноя 2006 16:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 19:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100