Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 279 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

21 Ноя 2006 23:45 INS сказал(а):
По каким признакам вы собираетесь определять перед вами простой человек или дьявол?

Cообщение полностью

Хм-м, я в дьявола не верю. Никакой необходимости в нем нет, люди все сами могут
Так что путаницы не опасаюсь.
Но изначально Вы не ставили задачу так, что я знаю, что я буду играть с дьяволом. Вот тут начинается тонкое место, нафига я так подставилась? Понятно, что дьявол обладает неизвестными сверхъестественными способностями и играть с ним никакой мазы нет, я по-любому проиграю, если он захочет. Так что, пожалуй, основное внимание я уделила бы тому на что играем, пока об этом сказано не было, а не тому во что, раз уж от игры не отвертеться.

Вы считаете что любой человек по определению благосклоннее по отношению к Вам настроен

Хм-м, а почему дьявол настроен обязательно неблагожелательно?:-)
Что касается людей, то более-менее понятно, как они ко мне настроены, какие у них есть возможности и мотивы для нанесения мне вреда.
По жизни я стараюсь не вызвать отрицательного отношения и не попадать в ситуации, когда люди могут мне серьезно навредить.

Вы лично никогда не завидовали никому

Нет. Нельзя завидовать какой-то отдельной ситуации, потому что она никогда не бывает сама по себе, если мы начнем копать цепочку, то фактически всегда получим, что это связано со всей совокупностью качеств этого человека и со всей последовательностью событий его жизни, начиная с рождения.
То есть позавидовать человеку в чем-то это фактически равнозначно тому, что отказаться от всего, что есть у тебя и захотеть стать тем человеком.
Даже случайный какой-то эпизод - человек нашел клад - не так уж случаен, он ведь почему-то оказался в том месте, где лежал клад, а я нет. Он его искал или увидел и заметил, а я нет. Потом, удаче завидовать глупо, я же толком не знаю, как на самом деле мне повезло. Может, мне сегодня повезло гораздо больше, чем ему и на меня не упал кирпич, который по всей вероятности должен был упасть.
Прошу прощения, если раздражаю , опыта общения с конфликтерами особо нет, а реакции отследить в инете не имею возможности. Да и, хм-м, вести себя неестественно не хочется, Вы же спросили Гексли, так что ответ будет от Гексли.

никто и никогда не попадал в ситуацию, в которой оказывался оклеветанным Вами, с или без Вашего желания и не важно какие намеренья руководили Вами?

Хм-м, клевета - то есть, как поняла, сознательная или несознательная подача дезинформации или подача информации в такой форме, что оно создает представление о человеке, его действиях, его намерениях и т.п., не соответствующее действительности - это один из приемов, используемых при общении.
Естественно, как и все, я его использую.
Вы тоже. И что? Вы хотите чем-то померяться? :D
Как мерять будем? В попугаях? Короче, не поняла, к чему вопрос. :-)
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

28 Ноя 2006 18:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2006 16:43 icicle сказал(а):
Сейчас частенько ловлю себя на мысли, что искренне восхищаюсь Джеками, общаться с ними - большое удовольствие (из всех ТИМов, пожалуй, самый мой любимый).
Cообщение полностью

Ничего удивительного и плохого я тут не вижу.
Вы умеете общаться с Джеками, у Вас есть положительный опыт такого общения в семье. Почему они не могут Вам нравиться как ТИМ?

И потихоньку начинаю чувствовать, что куда-то пропадает моя фонтанировавшая экстраверсия...

А Вы уверены, что это экстраверсия? Вы, скорее всего, просто стали меньше общаться с людьми. Это нормально, просто Ваши усилия направлены на близкие отношения. Еще каждые отношения дают некое изменение интересов, появляется много нового, старое теряет свою привлекательность, соответственно, под новые интересы строится общение. :-)

иррациональность куда-то затыкается...

Опять же, Вы уверены? Ведь Джек очень гибок в планах, но к другим он не особо подстраивается, так что, вероятно, подстраиваетесь Вы к нему.

сенсорика откуда ни возьмись появляется - полюбила готовить (всю жизнь ненавидела и презирала готовку, уборку и прочие домохозяйские радости)...

Хм-м, мне тоже нравится готовить для Дона, мотивы - мне очень приятна его радость и благодарность, вполне себе эмоции для себя, - это способствует хорошим отношениям, - я рада, когда у меня получается вкусно, а невкусное я есть не буду, при этом я считаю нужным чтобы мы здОрово питались, - я могу готовить, а могу и не готовить, меня никто готовить не заставляет. Когда мне не для кого готовить, или кто-то берет эту функцию на себя, я не готовлю, я ем :D.
Я не считаю, что от того, что я сделала винегрет, я меняюсь как ТИМ :-) И никакой сенсорики у меня не появляется, все равно я не могу заранее представить, что у меня получается и я не готовлю с легкостью необыкновенной, это требует усилий.

ну короче стала меняться не пойми в какую сторону.

Мне, кажется, важно, чтобы Вы проявляли себя по сильным функциям. Чтобы не только не было по ним дискомфорта, Вы же в конце концов привыкли жить с Джеком и Драйзером, так что никакого внутреннего протеста при общении с Джеком и не возникнет. Тут, ИМХО, скорее надо смотреть, не теряете ли Вы бонусы, проявляя их, возможно, не в полную силу.

У меня были замечательные отношения с Джеком, они мне очень много дали. Советую Вам внимательно очень отнестись к различиям в восприятии и проявлении . Во всяком случае у меня наибольшие проблемы возникли именно по этому аспекту. Увы, я тогда не знала соционику и вомногом судила по себе. Обозначить практические несовпадения, если интересно, могу в личке.

28 Ноя 2006 19:56

Cypok
"Максим"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Когда Гексля говорит: тебе со мной скучно, я тебе не интересна, причем весело и с улыбкой (типа, сам виноват ) что это могет значить, это обида что-ли? Или просто меня назвали "редиской"? Отношения приятельские, портить не хочется...
Воля и Разум

30 Дек 2006 20:25

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Дек 2006 20:25 Cypok сказал(а):
Когда Гексля говорит: тебе со мной скучно, я тебе не интересна, причем весело и с улыбкой (типа, сам виноват ) что это могет значить, это обида что-ли? Или просто меня назвали "редиской"? Отношения приятельские, портить не хочется...
Cообщение полностью

Кокетничает, ждет подверждения обратного, проявлением интереса, ИМХО :-)

С некоторыми базовыми белыми логиками есть такое, кажется, что ему не скажешь - все воспримется как фигня :-)

30 Дек 2006 22:32

Mariha
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Дек 2006 20:25 Cypok сказал(а):
Когда Гексля говорит: тебе со мной скучно, я тебе не интересна, причем весело и с улыбкой (типа, сам виноват )
Cообщение полностью

Я так другу часто "выговариваю" за то, что он меня не слушает. В моем случае - это просто констатация факта, а в виде шутки, чтобы дать понять, что ничего страшного, я прекрасно знаю, что у него сейчас забот выше крыши, иногда не слышит меня. Зато как смешно смотреть, когда он хочет оправдаться, при этом пытаясь вспомнить что же я говорила десять минут назад.
Думаю, не стоит принимать близко к сердцу, ну может чуть больше интереса в глазах, потомучто даже если знаешь, что человеку с тобой интересно, но он этого никак не проявляет, как-то неочень.
А может характер от того и тяжелый, что золотой

31 Дек 2006 05:53

Female
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я уже давно хотела сменить род деятельности,и совершенно точно знаю чем хочу заниматься. Но просто так интересно в каких профес. Гексли могут добиться успеха???!!! Я имею ввиду, чтобы нравилось и деньги приносило????? Гексли, кому что нравиться? Кто чего добился????! Подскажите, развейте сомнения!

15 Мар 2007 22:06

Atreydes
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

15 Мар 2007 22:07 Female сказал(а):
Я уже давно хотела сменить род деятельности,и совершенно точно знаю чем хочу заниматься. Но просто так интересно в каких профес. Гексли могут добиться успеха???!!! Я имею ввиду, чтобы нравилось и деньги приносило????? Гексли, кому что нравиться? Кто чего добился????! Подскажите, развейте сомнения!
Cообщение полностью

да вот тут это есть:
http://www.socionik.com/thread/4768.html
http://www.socionik.com/thread/4615-20-.html
и тут http://www.socionik.com/thread/2725.html

"Вы проклятые Атрейдесы! - процедил он сквозь зубы. - Всё-то вы осмеливаетесь"

15 Мар 2007 23:13

Gabeh
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Мар 2007 22:07 Female сказал(а):
Cообщение полностью

Я хоть и не совсем Гексля, но считаю, что лучшее занятие - "оптимизировать" Габенов. Доходов хватит на обоих.
А если серьезно- шоу-бизнес, арт-менеджеры, и вообще каждый человек- неповторимая индивидуальность, которая может найти свой уникальный путь в этом мире!

17 Мар 2007 15:34

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Дорогие Гексли!
Скажите, пожалуйста, как вы будете действовать в ситуации, когда вам нравится мол.чел, но он на вас - ну никакой реакции. То есть любезно и дружелюбно, как со всеми, с вами общается. И видетесь вы примерно раз в 2 недели в общей компании, и знаете телефоны друг друга.
Ваша тактика завоевания его мыслей и сердца. Это не то, чтобы сильно серьезно, но уж очень хочется.
Мне интересно именно поведение девушки Гексли в описаных условиях, ее мысли и действия.

27 Апр 2007 16:21

KittyJ
"Гексли"

Анкета
Письмо

а никак..общаюсь так же как и он со мной. ну разве что заигрыванийй будет чуть больше, чем с остальными. ЛИЧНО я предпочитаю прямо сказать о своих чувствах и получить прямой ответ (если возможно). жизнь коротка, случитьсяя может всё - надо ловить мгновения и не тратить их на условности и комплексы.
короче - при случае или прямо скажу, или намекну в виде шутки на своё отношение (Габы всё равно видят - где шутка, а где правда) - и буду ждять ответа не торопясь, но и не пропуская других жизненных радостей. как говорила тётя Соня из еврейского анекдота:"пусть у него теперь голова болит на эту тему"
Я знаю, что я умная! скажите мне, что я красивая.

27 Апр 2007 21:00

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

27 Апр 2007 16:22 Yanay сказал(а):
Дорогие Гексли!
Скажите, пожалуйста, как вы будете действовать в ситуации, когда вам нравится мол.чел, но он на вас - ну никакой реакции. То есть любезно и дружелюбно, как со всеми, с вами общается. И видетесь вы примерно раз в 2 недели в общей компании, и знаете телефоны друг друга.
Ваша тактика завоевания его мыслей и сердца. Это не то, чтобы сильно серьезно, но уж очень хочется.
Мне интересно именно поведение девушки Гексли в описаных условиях, ее мысли и действия.

Cообщение полностью

Если он за пару раз на меня не обратил внимание, но за эти пару раз обратила на него внимание я, то я постараюсь выделиться особо в компании, не буду молчать точно, буду шутить и прочее.
Если я не увижу реакцию заинтересованности и это не сработает, то более ничего особо предпринимать не буду, а если эти встречи происходят регулярно в компании и у меня другой объект интереса не появляется, то может при встречах буду оживленно себя вести, но если будет явное равнодушие, то меня это охладит. Но я могу заметить неравнодушие по взглядам и жестам и тогда буду продолжать. Звонить не буду сама, если он не звонит. Только в случае когда именно к нему нужно обратиться по делу. И этот случай я бы тоже использовала для прояснения его отношения ко мне - насколько тепло и отзывчиво реагирует. Если бревно-бревном, то мне такое неинтересно...

Жить - гореть и не угасать!

27 Апр 2007 21:17

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

27 Апр 2007 21:00 KittyJ сказал(а):
а никак..общаюсь так же как и он со мной. ну разве что заигрыванийй будет чуть больше, чем с остальными. ЛИЧНО я предпочитаю прямо сказать о своих чувствах и получить прямой ответ (если возможно). жизнь коротка, случитьсяя может всё - надо ловить мгновения и не тратить их на условности и комплексы.
короче - при случае или прямо скажу, или намекну в виде шутки на своё отношение (Габы всё равно видят - где шутка, а где правда) - и буду ждять ответа не торопясь, но и не пропуская других жизненных радостей. как говорила тётя Соня из еврейского анекдота:"пусть у него теперь голова болит на эту тему"
Cообщение полностью

Я не про "условности", а про "методы завоевания"
А если, вроде бы, намекала неоднократно. И делала шаг. Но все равно - все глухо. Как скоро Гексля бросит это дело? И что еще может предпринять, прежде, чем бросить?
Габы, может, и видят, где шутка, а где правда. Но речь идет не о Габе, а о Штире. Может, Штирл Гекслю воспринимать всерьез?

А вот еще вопрос. Все говорят "мнимая доступность Гексли". В чем это проявляется?
[quote author=LolitaL link=5199-160.html#180 date=27 Апр 2007 21:17]

Если бревно-бревном, то мне такое неинтересно...

/quote]

Вот я и хочу знать, как скоро Гексли поймет, что Это "бревно" невозможно оживить.

27 Апр 2007 21:23

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Апр 2007 21:23 Yanay сказал(а):
Я не про "условности", а про "методы завоевания"
А если, вроде бы, намекала неоднократно. И делала шаг. Но все равно - все глухо. Как скоро Гексля бросит это дело? И что еще может предпринять, прежде, чем бросить?
Габы, может, и видят, где шутка, а где правда. Но речь идет не о Габе, а о Штире. Может, Штирл Гекслю воспринимать всерьез?

А вот еще вопрос. Все говорят "мнимая доступность Гексли". В чем это проявляется?
[quote author=LolitaL link=5199-160.html#180 date=27 Апр 2007 21:17]

Если бревно-бревном, то мне такое неинтересно...

/quote]

Вот я и хочу знать, как скоро Гексли поймет, что Это "бревно" невозможно оживить.

Cообщение полностью

Нет, ну я обычно если хочу кому-то понравится, то хотя бы на один вечер пользуясь взглядами и ведя разговор и танцы используя то уж должна понравится
Ну если совсем в потолок смотрит, то может Роб какой-то отмороженный???
Ну я же от всей души!
Значит не нравлюсь, может любит другую.
И все тогда.
Для моего завоевания должны быть зацепки.
Я хотя бы по взгляду должна видеть его интерес и другие "косвенные улики"
Если признаки хотя бы легкой заинтересованности будут, то у меня будет азарт продолжать, тем более, что встречи регулярные.
Но если прогресса не будет и он меня соверненно не выделяет и еще и другую выделяет, то вряд ли надолго затянется...
Ух, абстракция конечно
Но вроде бы так, насколько я себя знаю

Мне кажется, что Штирлица я бы могла привлечь
Может с ним проще, чем с Габом даже
Но Габа завоевывать интереснее, но только, если есть взаимность и принятие моей заинтересованности и даже потребность в ней.

27 Апр 2007 21:57

Hemp
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Конечно, Штир может отреагировать на Гексли, если она будет "хвостом крутить", как это они умеют... А может она взять где-нибудь его телефон?! Если нет, то ей только и остается, что привлекать его во время редких встреч. А не могли Вы спутать интерес Гексли к Штиру с просто повышенным временным интересом Гексли, который у них часто случается?!
У меня вопрос к вам, Гексли. А можете ли Вы манипулировать людьми и их отношениями? Специально поссорить людей из вредности или "ради игры"?
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно

29 Апр 2007 21:28

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Апр 2007 21:28 Hemp сказал(а):
Конечно, Штир может отреагировать на Гексли, если она будет "хвостом крутить", как это они умеют... А может она взять где-нибудь его телефон?! Если нет, то ей только и остается, что привлекать его во время редких встреч. А не могли Вы спутать интерес Гексли к Штиру с просто повышенным временным интересом Гексли, который у них часто случается?!
У меня вопрос к вам, Гексли. А можете ли Вы манипулировать людьми и их отношениями? Специально поссорить людей из вредности или "ради игры"?
Cообщение полностью

Первое. В предложенной Юлей ситуации было сказано, что телефоны известны, так как это одна компания или коллектив.
Юле(Yahay) это нужно было для прояснения поведения Гексли для завоевания симпатии интересного МЧ.

Повышенный временный интерес Гексли может тоже иметь место, если человек таки интересный

Я лично могу добыть телефон интересующего меня человека, но просто так от любопытства. Звонить не буду первая. Только по его просьбе или в рамках общения в одном коллективе по делу.

Специально поссорить людей может и могу. Можно рассказать, что как один говорил нехорошее о другом, если это правда. Но я такого не делала никогда и даже не рассказываю это плохое, чтобы не портить человеку настроение, так как такое просто неприятно никому. И ради забавы я такое делать не буду так как лично мне другие забавы интересны, более интеллектуальные, загадочные и познавательные

Из вредности я только спорить буду
Кто-то может и промолчал бы, а я выскажусь если имею свою точку зрения.
Сейчас нашла хорошее место - этот форум
И в реале ни с кем не спорю теперь Почти

29 Апр 2007 21:50

Hemp
"Достоевский"

Анкета
Письмо

[quote author=LolitaL link=5199-160.html#14 date=29 Апр 2007 21:51]

Первое. В предложенной Юлей ситуации было сказано, что телефоны известны, так как это одна компания или коллектив.

Да уж, прощения прошу, что-то с телефоном протупила.
А вот насчет поссорить людей у нас с подругой спор вышел, кто больше на это способен Нап, Гексли или Гамлет. Но наверное это всеж от воспитания зависит... Может быть это экстроверсия просто делает людей несдержанными иногда на язык, и они не со зла, а случайно это делают.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно

30 Апр 2007 10:44

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Апр 2007 21:23 Yanay сказал(а):

Cообщение полностью

Проявляется в том, что у многих создается впечатление, что Гексли настолько доброжелательны, открыты, откровенны, все понимают и принимают человека, с ними так легко, что сделать следующий шаг для сближения - элементарно.

На самом деле лично я довольно строптива и хорошо знаю чего хочу и хорошо вижу можно ли этого достичь или нет. И если вижу, что полная доступность и сближение не даст моей душе нужного и необходимого и желанного, то в этот ближний круг человек допущен не будет и сделано это будет тоже очень легко и мило и без обид

30 Апр 2007 11:27

gisha
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

Поссорить специально- нет, вот помирить это да... это мы любим.
Но я задумалась и пришла к выводу что я люблю манипулировать людьми, правда, о том что я ими манипулирую знаю только я. Это как шахматная партия только фигурки- люди, нужна конечная цель и чтобы достичь этой цели просчитывается точная многоходовая партия основаная на том как поведёт себя человек если сказать или поступить так вот и дальше уже как у падающих доминошек- твоя якобы случайная фраза приводит в действие цепочку людей начинается буря в стакане а ты сидишь себе и со стороны за этим наблюдаешь. Причём раньше, по зелёной молодости, я делала это просто от любопытства , сейчас за это немного стыдно, но это было нужно чтобы понять насколько иногда просто и легко бывает управлять людьми. Обидно одно что такое у меня получается только с людьми которые мне в общем безразличны- вот таких можно легко просчитать и предсказать их реакции. А когда любишь то голову сносит напрочь и становишься обычно наивной идиоткой

30 Апр 2007 19:23

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Про временный повышенный интерес - это верно, это часто случается, он потом, действительно, довольно быстро проходит (почти всегда, увы). Даже было какое-то время я думала, может со мной что не так, уж очень быстро все надоедает.
Особенно, если интерес с противоположной стороны не расценивается мной, как стабильный.

Манипулировать людьми и отношениями - это сколько угодно. Вот только не для того, чтобы поссорить, не важно из-за чего: из вредности или ради игры.
Лично для меня это даже странно звучит, настолько чуждо. По крайней мере, никак не могу вспомнить что-то в этом роде. Хотя, теоретически, это возможно, но неинтересно, поэтому, наверное ,не фиксируется в памяти.

Белая этика, все-таки, господа. Только ПОМИРИТЬ.
Я люблю и, как мне кажется, умею это делать, от этого получаю огромное удовольствие, просто несказанное.

Все это спонтанно происходит, специально об этом не думаю, как бы кого найти и помирить, нет. Это как бы на автомате происходит, так по ходу пьесы, между делом. И то только, если вижу запрос (чаще невербальный) от окружения, что в некоторой данной ситуации без моего вмешательства не обойтись, и эти люди мне или дороги или, как минимум нравятся, ну или, честно сказать, нужны они мне в качестве моего окружения счастливого и довольного (это такой вид эгоизма).
Некоторые это называют гармонизировать пространство, может и так. Просто не люблю, когда рядом страдающие, обиженные, озлобленные, конфликтующие люди. Когда между, хорошими, людьми, в целом любящими, уважающими друг друга, какие-то неурядицы, непонимание, ссоры по пустякам.

Поэтому и идут в ход где-то комлимент, где-то слегка преувеличенный комплимент, якобы слышанный от противоположной стороны. Где-то , якобы, реальная история со счастливым исходом, где-то что-то прочитанное и по-нужному интерпретированное,
Где-то просто выслушать, понять, принять и не осудить или вместе разобраться и выяснить, что всего лишь навсего "у страха глаза велики" и т.д.

Но больше всего я люблю вот это, когда искренне нахваливаешь или каждого по отдельности (в смысле не того, с кем сейчас говоришь, а того, с кем этот человек сейчас в ссоре), или одного перед другим, если в данный момент они оба передо мной. И все это ненавязчиво, просто в процесса разговора, между строк, походя.
И вот уже все меняется прямо на глазах, только что бурчали друг на друга, раздражались, может даже не разговаривали несколько дней, а тут уже глаза горят, понимают, как все, оказывается, на самом деле хорошо-то и просто летают.

2 Мая 2007 23:07

nefera
"Гексли"

Анкета
Письмо

"они никогда не признают, что были неправы"- клевета! признаю! и сама же иду просить прощения! "и приведут тысячу причин под любой свой поступок"-это да! но они же и правда были! ))) И вообще! Чего вы от хотите от человека,коим управляе настроение на 75%? Не словам верить нужно!

20 Июн 2007 02:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 20:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100