20 Июн 2007 02:24 nefera сказал(а): "они никогда не признают, что были неправы"- клевета! признаю! и сама же иду просить прощения! "и приведут тысячу причин под любой свой поступок"-это да! но они же и правда были! ))) И вообще! Чего вы от хотите от человека,коим управляе настроение на 75%? Не словам верить нужно! Cообщение полностью
1000 причин и я поищу, чтоб себя оправдать. Однако необязательность раздражает. Один денег не отдает (полгода сказки рассказывает, почему), другая исчезает, хотя много обещала. Пока ни одного(ой) нормального, чтоб за слова отвечали, не видел
Общаясь с людьми на этом форуме, читая темы, понял, что очень многие Гексли, несмотря на свою болевую имеют порой очень хорошие успехи в точных дисциплинах, порой некоторые даже с красным дипломом мехмат МГУ заканчивали
Вот как так получается? Математика - это чистейшее , всё строго, всё чётко. Сложные выкладки, многократные интегралы, производные, матрицы, тензоры и пр. - с этим даже не каждый программный -щик справится! А теория вероятностей - вообще очень странная и непонятная наука, с отвлеченными понятиями, которые приходится только запоминать, не пытаясь осознать (про моё понимание "корреляционной функции" я в одной из тем уже писал), да и выкладок с интегралами там тоже предостаточно.
Дорогие Гексли, как у вас так хорошо получается ладить с точными науками? Если считается, что ваше лучшее занятие - работа с людьми, профессии, связанные с общением, то почему вы всё равно с удовольствием идёте в матетматики, и ведь потом имеете успех на этом поприще?
Михаил, я хоть и не заканчивал с красным дипломом МГУ, но как технарь по образованию и по инжинер механик по специальности и по работе замечу пару вещей 1) ВСЕ могут ВСЕ, очень важная вещь в том числе и в соционике, другое дело , и это пункт 2) Чего все это стоит... скажем так у Гексли есть на ролевая ЧС по которой достигать каких- то поставленных перед собой целей, может войти в кайф, далее, могут быть приятные преподаватели, интересные помощницы, рядом с которым ну.... стыдно чтоли плохо учиться :-) ,- это было о мотивации, и немного о методах (я о ЧС ) ну а еще... многого Гексли как этик могут добиться по своему воспринимая результат своего труда.. как пример,- здавая экзамены не путем академического штудирования трудов, а широкими поверхностными знаниями и умением ВЕСТИ диалог в том числе и экзаменационный в нужном русле, Люди они и в африке люди, Для кого то результат ,- работающий механизм, а для кого-то довольный клиент. Естественно все может быть в комплексе, а математика, она настолько завораживает, своей простотой и гармоничностью, что иногда очень приятно было порешать задачки :-)
1 Июл 2007 16:59 Mike_F сказал(а): Общаясь с людьми на этом форуме, читая темы, понял, что очень многие Гексли, несмотря на свою болевую имеют порой очень хорошие успехи в точных дисциплинах, порой некоторые даже с красным дипломом мехмат МГУ заканчивали
Вот как так получается? Математика - это чистейшее , всё строго, всё чётко. Сложные выкладки, многократные интегралы, производные, матрицы, тензоры и пр. - с этим даже не каждый программный -щик справится! А теория вероятностей - вообще очень странная и непонятная наука, с отвлеченными понятиями, которые приходится только запоминать, не пытаясь осознать (про моё понимание "корреляционной функции" я в одной из тем уже писал), да и выкладок с интегралами там тоже предостаточно.
Дорогие Гексли, как у вас так хорошо получается ладить с точными науками? Если считается, что ваше лучшее занятие - работа с людьми, профессии, связанные с общением, то почему вы всё равно с удовольствием идёте в матетматики, и ведь потом имеете успех на этом поприще? Cообщение полностью
Я закончила вполне сносно и нормально мех-мат нашего киевского универа. Но мне высшая математика не нравилась уже, хотя в школе была вполне по силам и мне помогали учиться мои сильные стороны - ЧИ, память, таки эмпатия(чувствование настроя преподавателя), ну и наработанная БЛ все же, по написанию курcовых и диплома помощь-руководство папы-Дона. Я работаю и как программист и кстати мне очень помогает интуиция, а не логические проработки, хотя я их тоже использую, но вот явно проявляется разность моего подхода к работе у меня и у шефа-Макса.
27 Апр 2007 16:22 Yanay сказал(а): Дорогие Гексли! Скажите, пожалуйста, как вы будете действовать в ситуации, когда вам нравится мол.чел, но он на вас - ну никакой реакции. То есть любезно и дружелюбно, как со всеми, с вами общается. И видетесь вы примерно раз в 2 недели в общей компании, и знаете телефоны друг друга. Ваша тактика завоевания его мыслей и сердца. Это не то, чтобы сильно серьезно, но уж очень хочется. Мне интересно именно поведение девушки Гексли в описаных условиях, ее мысли и действия. Cообщение полностью
Такое случалось не раз. Но если есть телефон... можно попробовать стать друзьями. Не получалось правда. Гордость заставляет отойти. Перед этим либо говорю сразу что симпатизирую, или очень жирно намекаю об этом. Редко что-либо менялось после этого. Разве что с интересом наблюдали потом за моими действиями. И чаще всего, чтобы забыть побыстрее - ищу жертву )))) отвлечение!
15 Сен 2006 14:36 April14 сказал(а): Поверьте специалисту по Гекам : они никогда не признают, что были неправы, и приведут тысячу причин под любой свой поступок. Это надо принять как данность. Cообщение полностью
Вы в чем то правы...Никогда не признаю свою неправоту именно с гамлетами... Но с другими тимами по-спокойнее как-то выяснения "кто прав-кто виноват" проходят !
Уважаемые Гексли, насколько для вас характерно рассказывать о своих поблемах, достаточно личных (на мой интровертный взгляд) большому количеству людей? И еще вопросик на засыпку)): по каким критериям вы разделяете знакомый/приятель/друг?
Тождики, посоветуйте! Вокруг меня одни рационалы, которых совершенно не устраивает моя неприспособленность к жизни, в деловом и бытовом плане конечно. Вот я уже неделю в банк не могу дойти, как будто меня пытать там будут, а не денег дадут. Ничего нет страшнее похода по инстанциям )) И вобще дела у меня всякие были, дак по БЭ говорят не считается! Как ни бьют по ЧС - БЛ никак не нарабатывается...Кто как с этим борется? А так хочется это все дуалу сгрузить. Или нечего на ТИМ пенять, коли ... )))
2 Авг 2007 11:28 Akulina сказал(а): Уважаемые Гексли, насколько для вас характерно рассказывать о своих поблемах, достаточно личных (на мой интровертный взгляд) большому количеству людей? И еще вопросик на засыпку)): по каким критериям вы разделяете знакомый/приятель/друг? Cообщение полностью
О личном...
Если в тему, то могу совершенно посторонним рассказывать и личные проблемы: Начинаю заикаться, если волнуюсь... (и т.д.) Но это, не страшные темы - все понимают, о чем идет речь - никому в голову не придет высмеять. Есть вещи, которые не расскажу и самому близкому человеку, если эти темы еще актуальны и особенно, если от меня в этом случае что-то зависит - сразу пропадает охота... К примеру, сначала пишу заявление на работу и отправляю, а потом рассказываю об этом. Или учить чего-нибудь или встречаться с кем-нибудь. Только расскажу - охота пропадает делать... Не расскажу и о вещах, которые слушатель не поймет/не примет или от которых я упаду в его глазах. Про соционику, к примеру, я рассказываю только людям, в которых предвижу приятие темы. Пару раз ошибалась - была высмеяна людьми, которые за минуту до этого видели во мне интересного собеседника. Ощущение не из приятных.
Друг-приятель-Знакомый
В определенный момент времени друг бывает один. Понятие "лучший друг", "лучшая подруга" использую только, чтобы посторонним было лучше понятно. Слово "приятель" не использую, хотя понятия для средней ступени между "друг" и "знамкомый" не хватает. Знакомые - все знакомые мне люди, которые по телефону не переспрашивают: Таня? Какая Таня?
2 Авг 2007 11:51 ANGE сказал(а): Тождики, посоветуйте! Вокруг меня одни рационалы, которых совершенно не устраивает моя неприспособленность к жизни, в деловом и бытовом плане конечно. Вот я уже неделю в банк не могу дойти, как будто меня пытать там будут, а не денег дадут. Ничего нет страшнее похода по инстанциям )) И вобще дела у меня всякие были, дак по БЭ говорят не считается! Как ни бьют по ЧС - БЛ никак не нарабатывается...Кто как с этим борется? А так хочется это все дуалу сгрузить. Или нечего на ТИМ пенять, коли ... ))) Cообщение полностью
Писала ответ на пост сверху... Единственное, что меня спасает в такой ситуации - не говорить никому, что за дела на мне висят. Если скажу - пропадает охота их делать. Говорю только, если ожидаю от человека помощи. Просто, если выскажешь что-то вслух, на тебя уже какое-то дополнительное давление ложится: должен-должен-должен. Не люблю, когда от меня чего-то ждут... Лучше вначале сделать, потом рассказать... Мотивация для себя появляется, "успешными операциями" поделиться. Так и делаешь всегда больше.
2 Авг 2007 14:58 apfel сказал(а): Если в тему, то могу совершенно посторонним рассказывать и личные проблемы... Cообщение полностью
Ну вот если у вас траблы с любимым человеком, скольком людям вы об этом расскажете? В подробностях, а не просто "поссорились".
Друг-приятель-Знакомый
В определенный момент времени друг бывает один.
А как вы определяете, что этот человек вам друг? ну общаться там приятнее, чем с остальными, помогает больше, чем кто-то другой...
2 Авг 2007 15:21 Akulina сказал(а): Ну вот если у вас траблы с любимым человеком, скольком людям вы об этом расскажете? В подробностях, а не просто "поссорились". Cообщение полностью
Никому не расскажу, если это актуально.
А как вы определяете, что этот человек вам друг? ну общаться там приятнее, чем с остальными, помогает больше, чем кто-то другой...
Я это не определяю сознательно. Просто я не могу одновременно со многими людьми в тесном контакте находиться. Это же очень энергозатратно. Не могу одновременно настроиться на волну Маши и Кати. Хочется всегда оптимальных отношений, оптимального взаимопонимания. А сразу два направления оптимировать не могу. Маша хочет, к примеру в пятницу на каток, а Катя - в кино... К кому проявить лояльность, если мне абсолютно все равно, куда идти? Мне также необходимо, чтобы я была у Маши "лучшей подругой". Нужно же всегда знать, что можно на Машу положиться, что она в любом случае будет ко мне сохранять лояльность. Маша ко мне и я к Маше, не привязаны друг к другу по времени. Но в определенный отрезок времени место "друг"/"подруга" занято у меня одним человеком.
Может и не ТИМное, не спорю...
2 Авг 2007 15:05 apfel сказал(а): Единственное, что меня спасает в такой ситуации - не говорить никому, что за дела на мне висят. Если скажу - пропадает охота их делать. Говорю только, если ожидаю от человека помощи. Просто, если выскажешь что-то вслух, на тебя уже какое-то дополнительное давление ложится: должен-должен-должен. Не люблю, когда от меня чего-то ждут... Лучше вначале сделать, потом рассказать... Мотивация для себя появляется, "успешными операциями" поделиться. Так и делаешь всегда больше. Cообщение полностью
В том то и проблема, что родные и муж (ну и друзей пара не в счет) от них мало, что скроешь, иногда и сама выбалтываю. Превратили мою жизнь в сплошные обязанности. Где можно найти счастливую гекслю, которая готовит 5 раз в день? Ну и как жизнь мою планировать они конечно лучше знают (( Вот и получается что должна, должна, должна...
2 Авг 2007 11:28 Akulina сказал(а): Уважаемые Гексли, насколько для вас характерно рассказывать о своих поблемах большому количеству людей? Cообщение полностью
В голове у гекслей куча проблем )) и все несерьезные при интересе со стороны можно и обсудить, заодно посоветовать учится на моих ошибках. Но то, что действительно личное и важное выскажешь даже не любому другу.
2 Авг 2007 15:21 Akulina сказал(а): Ну вот если у вас траблы с любимым человеком, скольком людям вы об этом расскажете? В подробностях, а не просто "поссорились".
За себя могу сказать, что весь мой круг друзей и приятелей на самом деле очень тщательно подбирается. Как раз в таких ситуациях мы друг друга поддерживаем. Все держать в себе я не могу.
2 Авг 2007 11:28 Akulina сказал(а): по каким критериям вы разделяете знакомый/приятель/друг? Cообщение полностью
Знакомый превращается в приятеля если мы начинаем проводить вместе свободное время, у нас есть общие интересы и симпатия. Друг - то что "выстрадано" годами ))) это взаимопонимание и взаимопринятие друг друга со всеми недостатками. Друг - это часть твоего сердца.А определить, друг ли тебе человек, можно, смотря на то как он за тебя радуется, когда тебе хорошо и не забывает ли про тебя, когда ему хорошо. И готов ли помочь в беде, конечно. Не понимаю как можно забросить друзей из-за семьи. Мне их просто необходимо видеть, это же другой вид любви, только мужа(парня) мне не хватает ))) Может это только я такая любвеобильная, конечно.
Очень хочется пролить свет (защитить,обласкать) на Гексличков.Но мне что-то мешает придерживаться строгой градации в типажах.Я про себя уж все знаю и ... и ... .Точно! - ничто человеческое мне не чуждо.Все ведь зависит от того, как ты (я) будешь "величать" свою(чужую) "страсть". Я бы акцент поставила на силе проявления качества. А проблемы то стоят перед ДЕВОЧКАМИ и МАЛЬЧИКАМИ и они практически одинакы. И рецептов для их решения я не нашла на стороне.Со всем надо управлятся самой. Думаем! Думаем! Дорогие,Гекслички и не только.
2 Авг 2007 11:51 ANGE сказал(а): Тождики, посоветуйте! Вокруг меня одни рационалы, которых совершенно не устраивает моя неприспособленность к жизни, в деловом и бытовом плане конечно. Вот я уже неделю в банк не могу дойти, как будто меня пытать там будут, а не денег дадут. Ничего нет страшнее похода по инстанциям )) И вобще дела у меня всякие были, дак по БЭ говорят не считается! Как ни бьют по ЧС - БЛ никак не нарабатывается...Кто как с этим борется? А так хочется это все дуалу сгрузить. Или нечего на ТИМ пенять, коли ... ))) Cообщение полностью
Вокруг меня тоже сплошные рационалы, но этики. Коим-то чудом мне удается любую свою несостоятельнлсть, которую я, в отличае от них, не считаю катострофичной, подкреплять доводами, мол извините, но вы обратились не по адресу, чтобы меня не трогали. Правда походы по инстанциям мне даются легко, еще и экскурсии при необходимости могу проводить близким, или их заменять. Если нет возможности увернуться от навалившегося - посторайтесь подключить ближайшее окружение. А вдруг при виде вашей несправляемости с обязаностями у них возникнет желание помочь?
9 Авг 2007 09:42 Nyava сказал(а): Вокруг меня тоже сплошные рационалы, но этики. Коим-то чудом мне удается любую свою несостоятельнлсть, которую я, в отличае от них, не считаю катострофичной, подкреплять доводами, мол извините, но вы обратились не по адресу, чтобы меня не трогали. Правда походы по инстанциям мне даются легко, еще и экскурсии при необходимости могу проводить близким, или их заменять. Если нет возможности увернуться от навалившегося - посторайтесь подключить ближайшее окружение. А вдруг при виде вашей несправляемости с обязаностями у них возникнет желание помочь? Cообщение полностью
Ближайшее окружение и требует быть хозяйственной и пробивной. Походы по инстанциям все габены любят, это я уже заметила )) И еще если бы я не стремилась сделать карьеру, жизнь свою скучной и как-нибудь отказалась приготовить габу четвертый раз за день еду, не думаю, что его бы это сильно расстраивало. Хотя непонятно, если в некоторых вопросах и габены несостоятельны из-за иррациональности, кто же это в дуальной паре делает? )))
9 Авг 2007 12:12 ANGE сказал(а): Ближайшее окружение и требует быть хозяйственной и пробивной. Cообщение полностью
Вот так именно и требуют? Люди или обстаятельства?
Почему-то я всегда считала, что Габену приятней готовить, чем питаться много раз в день.
9 Авг 2007 12:12 ANGE сказал(а): Хотя непонятно, если в некоторых вопросах и габены несостоятельны из-за иррациональности, кто же это в дуальной паре делает? ))) Cообщение полностью
У Габена очень многое зависит от настроения, а его настроение - от Гексли.
[/quote] Бывает и действительно нужно, а бывает меня просто "закаляют", придумывают мне эти обстоятельства. В том то и дело, что габен хоть разок на кухне меня сменил бы, но замужем то я за Гюго.. И если у него плохое настроение, скорее он и мне его таким сделает. Тут уж я беспомощна, зато когда у обоих хорошее - это будет классно и для всех окружающих.
Теперь понятно. Боюсь, что вам придется стать "аналитоком" для своего мужа. Но вот психо-аналитиком или бизнес-аналитиком - выбор за вами. И еще, постарайтесь окружить себя подругами Габенками. По крайней мере смогут и утешить и поддержать, а то и помочь. Да и чувствовать себя будете лучше и уверенней.
Я тупо сгружаю все свои проблемы на Штира (муж),ему приятнее видеть веселого Гекслика и делать самому, чем воющего, но занимающегося делами. Эмоциональный шантаж - это действенно, как выяснилось. Правда время от времени, нужно сделать озабоченное лицо и тоже поучавствовать в общих делах, а то разозлится ваша вторая половина, когда это нужно подскажет интуиция, не знаю как точнее объяснить...Ну а что делать-то? Ну не способнва я к созидательному труду, ну убейте меня за это...