Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 29 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

Akulina
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

2 Авг 2007 14:58 apfel сказал(а):
Если в тему, то могу совершенно посторонним рассказывать и личные проблемы...
Cообщение полностью

Ну вот если у вас траблы с любимым человеком, скольком людям вы об этом расскажете? В подробностях, а не просто "поссорились".

Друг-приятель-Знакомый

В определенный момент времени друг бывает один.

А как вы определяете, что этот человек вам друг? ну общаться там приятнее, чем с остальными, помогает больше, чем кто-то другой...
Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.

2 Авг 2007 15:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Авг 2007 15:21 Akulina сказал(а):
Ну вот если у вас траблы с любимым человеком, скольком людям вы об этом расскажете? В подробностях, а не просто "поссорились".

Cообщение полностью

Никому не расскажу, если это актуально.

А как вы определяете, что этот человек вам друг? ну общаться там приятнее, чем с остальными, помогает больше, чем кто-то другой...

Я это не определяю сознательно. Просто я не могу одновременно со многими людьми в тесном контакте находиться. Это же очень энергозатратно. Не могу одновременно настроиться на волну Маши и Кати. Хочется всегда оптимальных отношений, оптимального взаимопонимания. А сразу два направления оптимировать не могу. Маша хочет, к примеру в пятницу на каток, а Катя - в кино... К кому проявить лояльность, если мне абсолютно все равно, куда идти? Мне также необходимо, чтобы я была у Маши "лучшей подругой". Нужно же всегда знать, что можно на Машу положиться, что она в любом случае будет ко мне сохранять лояльность. Маша ко мне и я к Маше, не привязаны друг к другу по времени. Но в определенный отрезок времени место "друг"/"подруга" занято у меня одним человеком.

Может и не ТИМное, не спорю...

2 Авг 2007 15:39

ANGE
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Авг 2007 15:05 apfel сказал(а):
Единственное, что меня спасает в такой ситуации - не говорить никому, что за дела на мне висят. Если скажу - пропадает охота их делать. Говорю только, если ожидаю от человека помощи. Просто, если выскажешь что-то вслух, на тебя уже какое-то дополнительное давление ложится: должен-должен-должен. Не люблю, когда от меня чего-то ждут... Лучше вначале сделать, потом рассказать... Мотивация для себя появляется, "успешными операциями" поделиться. Так и делаешь всегда больше.
Cообщение полностью

В том то и проблема, что родные и муж (ну и друзей пара не в счет) от них мало, что скроешь, иногда и сама выбалтываю. Превратили мою жизнь в сплошные обязанности. Где можно найти счастливую гекслю, которая готовит 5 раз в день? Ну и как жизнь мою планировать они конечно лучше знают (( Вот и получается что должна, должна, должна...
2 Авг 2007 11:28 Akulina сказал(а):
Уважаемые Гексли, насколько для вас характерно рассказывать о своих поблемах большому количеству людей?
Cообщение полностью

В голове у гекслей куча проблем )) и все несерьезные при интересе со стороны можно и обсудить, заодно посоветовать учится на моих ошибках. Но то, что действительно личное и важное выскажешь даже не любому другу.
2 Авг 2007 15:21 Akulina сказал(а):

Cообщение полностью

За себя могу сказать, что весь мой круг друзей и приятелей на самом деле очень тщательно подбирается. Как раз в таких ситуациях мы друг друга поддерживаем. Все держать в себе я не могу.
2 Авг 2007 11:28 Akulina сказал(а):
по каким критериям вы разделяете знакомый/приятель/друг?
Cообщение полностью

Знакомый превращается в приятеля если мы начинаем проводить вместе свободное время, у нас есть общие интересы и симпатия. Друг - то что "выстрадано" годами ))) это взаимопонимание и взаимопринятие друг друга со всеми недостатками. Друг - это часть твоего сердца.
А определить, друг ли тебе человек, можно, смотря на то как он за тебя радуется, когда тебе хорошо и не забывает ли про тебя, когда ему хорошо. И готов ли помочь в беде, конечно. Не понимаю как можно забросить друзей из-за семьи. Мне их просто необходимо видеть, это же другой вид любви, только мужа(парня) мне не хватает ))) Может это только я такая любвеобильная, конечно.

2 Авг 2007 18:31

prelest
"Гексли"

Анкета
Письмо

Очень хочется пролить свет (защитить,обласкать) на Гексличков.Но мне что-то мешает придерживаться строгой градации в типажах.Я про себя уж все знаю и ... и ... .Точно! - ничто человеческое мне не чуждо.Все ведь зависит от того, как ты (я) будешь "величать" свою(чужую) "страсть". Я бы акцент поставила на силе проявления качества.
А проблемы то стоят перед ДЕВОЧКАМИ и МАЛЬЧИКАМИ и они практически одинакы. И рецептов для их решения я не нашла на стороне.Со всем надо управлятся самой.
Думаем! Думаем! Дорогие,Гекслички и не только.

5 Авг 2007 00:38

Nyava
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Авг 2007 11:51 ANGE сказал(а):
Тождики, посоветуйте! Вокруг меня одни рационалы, которых совершенно не устраивает моя неприспособленность к жизни, в деловом и бытовом плане конечно. Вот я уже неделю в банк не могу дойти, как будто меня пытать там будут, а не денег дадут. Ничего нет страшнее похода по инстанциям )) И вобще дела у меня всякие были, дак по БЭ говорят не считается! Как ни бьют по ЧС - БЛ никак не нарабатывается...
Кто как с этим борется? А так хочется это все дуалу сгрузить. Или нечего на ТИМ пенять, коли ... )))
Cообщение полностью

Вокруг меня тоже сплошные рационалы, но этики. Коим-то чудом мне удается любую свою несостоятельнлсть, которую я, в отличае от них, не считаю катострофичной, подкреплять доводами, мол извините, но вы обратились не по адресу, чтобы меня не трогали. Правда походы по инстанциям мне даются легко, еще и экскурсии при необходимости могу проводить близким, или их заменять.
Если нет возможности увернуться от навалившегося - посторайтесь подключить ближайшее окружение. А вдруг при виде вашей несправляемости с обязаностями у них возникнет желание помочь?

9 Авг 2007 09:42

ANGE
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Авг 2007 09:42 Nyava сказал(а):
Вокруг меня тоже сплошные рационалы, но этики. Коим-то чудом мне удается любую свою несостоятельнлсть, которую я, в отличае от них, не считаю катострофичной, подкреплять доводами, мол извините, но вы обратились не по адресу, чтобы меня не трогали. Правда походы по инстанциям мне даются легко, еще и экскурсии при необходимости могу проводить близким, или их заменять.
Если нет возможности увернуться от навалившегося - посторайтесь подключить ближайшее окружение. А вдруг при виде вашей несправляемости с обязаностями у них возникнет желание помочь?

Cообщение полностью

Ближайшее окружение и требует быть хозяйственной и пробивной. Походы по инстанциям все габены любят, это я уже заметила )) И еще если бы я не стремилась сделать карьеру, жизнь свою скучной и как-нибудь отказалась приготовить габу четвертый раз за день еду, не думаю, что его бы это сильно расстраивало. Хотя непонятно, если в некоторых вопросах и габены несостоятельны из-за иррациональности, кто же это в дуальной паре делает? )))

9 Авг 2007 12:12

Nyava
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Авг 2007 12:12 ANGE сказал(а):
Ближайшее окружение и требует быть хозяйственной и пробивной.
Cообщение полностью

Вот так именно и требуют? Люди или обстаятельства?

приготовить габу четвертый раз за день еду
Cообщение полностью

Почему-то я всегда считала, что Габену приятней готовить, чем питаться много раз в день.

Хотя непонятно, если в некоторых вопросах и габены несостоятельны из-за иррациональности, кто же это в дуальной паре делает? )))
Cообщение полностью

У Габена очень многое зависит от настроения, а его настроение - от Гексли.

9 Авг 2007 13:39

ANGE
"Гексли"

Анкета
Письмо

[/quote]
Бывает и действительно нужно, а бывает меня просто "закаляют", придумывают мне эти обстоятельства. В том то и дело, что габен хоть разок на кухне меня сменил бы, но замужем то я за Гюго.. И если у него плохое настроение, скорее он и мне его таким сделает. Тут уж я беспомощна, зато когда у обоих хорошее - это будет классно и для всех окружающих.

10 Авг 2007 12:54

Nyava
"Габен"

Анкета
Письмо

Теперь понятно. Боюсь, что вам придется стать "аналитоком" для своего мужа. Но вот психо-аналитиком или бизнес-аналитиком - выбор за вами.
И еще, постарайтесь окружить себя подругами Габенками. По крайней мере смогут и утешить и поддержать, а то и помочь. Да и чувствовать себя будете лучше и уверенней.

10 Авг 2007 17:07

Gerika
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Авг 2007 11:51 ANGE сказал(а):
Тождики, посоветуйте! Вокруг меня одни рационалы, которых совершенно не устраивает моя неприспособленность к жизни, в деловом и бытовом плане конечно. Вот я уже неделю в банк не могу дойти, как будто меня пытать там будут, а не денег дадут. Ничего нет страшнее похода по инстанциям )) И вобще дела у меня всякие были, дак по БЭ говорят не считается! Как ни бьют по ЧС - БЛ никак не нарабатывается...
Кто как с этим борется? А так хочется это все дуалу сгрузить. Или нечего на ТИМ пенять, коли ... )))
Cообщение полностью

Я тупо сгружаю все свои проблемы на Штира (муж),ему приятнее видеть веселого Гекслика и делать самому, чем воющего, но занимающегося делами. Эмоциональный шантаж - это действенно, как выяснилось. Правда время от времени, нужно сделать озабоченное лицо и тоже поучавствовать в общих делах, а то разозлится ваша вторая половина, когда это нужно подскажет интуиция, не знаю как точнее объяснить...Ну а что делать-то? Ну не способнва я к созидательному труду, ну убейте меня за это...

10 Авг 2007 18:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 06:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100