Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Штирлиц и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 29 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

istina777
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Меня сложно обидеть! Когда что-то задевает сразу в себе разбираюсь и стараюсь понять что зацепило! Пытаюсь проговорить, если зацепило от близкого человека. Проблема быстро решается, я не успеваю обидеться.
...и смыслы все в твоих глазах слились...

31 Авг 2007 10:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 22:04 Cosy сказал(а):
Гексли, насколько легко вас обидеть? Бывает ли так, что какое-то слово, брошенная фраза заденет так глубоко, что переживать будете очень долго? Или не обратите внимания, пожмете плечами: "мало ли кто что говорит"?
Cообщение полностью

Cosy, накапливается... Слово само по себе обижает редко (меня только заказчики могут вербально задеть...) Обижает игнор, дезинтерес во время беседы, когда не дают высказаться. Еще Еси могут здорово не видеть проблем Геков или не верить в их существование - особенно когда есть свои (а они всегда есть...). Рядом с Есями Гекам приходится быть сильными, и эта роль защитника, естественно напрягает...

Если сказать короче, меня определенные вещи отдельно не напрягают. Обиды наслаиваются друг на друга, пока не накопится на "разборку", а разборки наслаиваются, пока не накопится на разрыв...

31 Авг 2007 11:18

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

А если от случайного человека что-то обидное услышали? Например в метро кто-нибдуь толкнул, обозвал коровой и т.п. Долго будете грузиться? И как поступите? Тоже в ответ что-нибудь скажете?
Насколько вы вообще склонны к рефлекссии по подобным поводам?
"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

31 Авг 2007 13:09

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Авг 2007 13:09 Cosy сказал(а):
А если от случайного человека что-то обидное услышали? Например в метро кто-нибдуь толкнул, обозвал коровой и т.п. Долго будете грузиться? И как поступите? Тоже в ответ что-нибудь скажете?
Cообщение полностью

Да, от случайного человека - это другое. Будет обидно, потому что трудно определить причину, нельзя чаще всего ничего выяснить или устранить недоразумение. Чувство тяжелое остается, потому что человек ушел и уже нельзя наладить с ним отношения.

Потому что: Чаще всего чувствую свою вину. Кажется, что я первая человека обидела, он среагировал негативно и я не могу ничего исправить. Если же откровенная грубость, которая "попала" на меня по случайности - наступили на ногу или мужчина какой-нибудь на концерте "задвигает в угол", чтобы его подружке лучше было видно, то обиды практически никакой нету. - Грубость направлена не на меня лично - моей вины нет - собственных ошибок исправлять не надо.

Если же место для какой-нибудь аргументации было, даже при "чего вылупилась?" можно объяснить "знаешь, устала просто, сама не знаю, куда смотрю". А шанса "помириться" не было, то чувствую себя безвинно наказаным ребенком. До слез дело доходит.

31 Авг 2007 15:01

Leo__Pard
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

ya, li4no, daje vo vremia ssory staraus` ostatsa druz`ami. No vnutri vse ostaetsa, nakaplivaetsa... Posle kriti4eskogo nabora nasloenij prosto perestau obschatsa (projavlat` iniciativu).
Vpro4em ja videl Gekov, otve4auschih obid4ikam "na meste". Naprimer iz transporta vypihnut`...

31 Авг 2007 22:28

Elserv
"Гексли"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

От случайного человека нет. Забуду сразу же.

1 Сен 2007 17:58

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Грузиться совершенно не буду. Постараюсь сказать что-нибудь едкое, чтобы компенсировать себе настроение.
Если настроение было изначально хорошее, могу вообще не отреагировать, и полететь дальше, мало ли идиотов вокруг, а может этот человек сегодня 4 раза споткнулся по дороге и теперь зол на весь мир.

Бывает ли так, что какое-то слово, брошенная фраза заденет так глубоко, что переживать будете очень долго?

Бывает - но именно от самых близких и значимых людей. Будешь голову ломать, что это фраза значит... В основном такие случаи связаны с переоценкой отношения к себе, естественно, от нее может быть горько и обидно.

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

1 Сен 2007 18:09

istina777
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Вообще не придам значение. Сразу оценю потенциал этого человека, уровень нравственности..., и посочувствую этому несчастному !
...и смыслы все в твоих глазах слились...

2 Сен 2007 10:39

Mari_Mancini
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Уважаемые Гексли, у меня к вам такой вопрос: можно ли на вас влиять и как? Просто моя сестрёнка Гексля находится в очень противном состоянии: даже депрессией это не назовёшь, а просто всё глубоко пофиг... Как можно ей помочь, если учесть, что объективные причины я устранить не могу?
Noli tangere circules moes!

11 Сен 2007 22:21

Leo__Pard
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Сен 2007 22:21 Mari_Mancini сказал(а):
Просто моя сестрёнка Гексля находится в очень противном состоянии: даже депрессией это не назовёшь, а просто всё глубоко пофиг... Как можно ей помочь, если учесть, что объективные причины я устранить не могу?
Cообщение полностью

А поподробнее? Сколько лет, какие были проблемы?
Гексли в депрессию входят неохотною Но уж если вошли, то так же неохотно из неё и полезут.

12 Сен 2007 00:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 06:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100