Забавно, у меня о гамлетах точно такое ощущение Иногда говорят ну полную ерунду, а обратное не докажешь - хоть кол на голове теши! Это как с научной точки зрения объяснимо?
15 Сен 2006 15:07 kitt сказал(а): Забавно, у меня о гамлетах точно такое ощущение Иногда говорят ну полную ерунду, а обратное не докажешь - хоть кол на голове теши! Это как с научной точки зрения объяснимо? Cообщение полностью
Да, обычные квазитождественные отношения: методы одни и те же, а выводы кардинально противоположные. Зато можно долго и интересно спорить на любые темы, до посинения
Зато теперь вы однозначно знаете, что нужно именно вам и что это тот Макс, с которым вы сейчас (или я что-то неправильно поняла?)
15 Сен 2006 15:02 Karaa сказал(а): А с чего вы решили, что правы именно вы? это всего лишь одна из возможностей. Хотя, если судить по модели А, то именно так и должны вы думать - у вас ЧИ ограничительная, вам охота наше разнообразие свести к одному скучному прогнозу. Но если уж ваша правота это дополнительная вариация, о которой Гексли не знает, говорите, конечно, это любопытно.
да необязательно именно я, бывает по-всякому. я просто спрашиваю - имею я шансы быть услышанной Гекселями или нет.
ПС: гыгы, а я еще крестиком вышивать умею
15 Сен 2006 15:09 Karaa сказал(а): Зато теперь вы однозначно знаете, что нужно именно вам и что это тот Макс, с которым вы сейчас (или я что-то неправильно поняла?) Cообщение полностью
Ну да, я благодарна судьбе, что на всю жизнь отвадила меня от интуитивных этиков. Зато есть столько всего вспомнить... Сказка!
15 Сен 2006 15:08 April14 сказал(а): Да, обычные квазитождественные отношения: методы одни и те же, а выводы кардинально противоположные. Зато можно долго и интересно спорить на любые темы, до посинения Cообщение полностью
Долго не получается, к сожалению У меня две близко знакомые гамлетши - сестра и подруга - они уже через 15 минут спора не знают, чем крыть, возводят глаза к потолку и говорят, что посредственностям вроде меня их высоких идей не понять
15 Сен 2006 15:16 kitt сказал(а): Долго не получается, к сожалению У меня две близко знакомые гамлетши - сестра и подруга - они уже через 15 минут спора не знают, чем крыть, возводят глаза к потолку и говорят, что посредственностям вроде меня их высоких идей не понять Cообщение полностью
А до слез не доводили еще? Я вот через некоторое время начала на переключаться - потому что спорить бесполезно.
15 Сен 2006 15:10 Pauline сказал(а): да необязательно именно я, бывает по-всякому. я просто спрашиваю - имею я шансы быть услышанной Гекселями или нет.
Пока он реагирует - значит слышит. Прикидывается шлангом, хад
ПС - если вы еще и вязать умеете, то падаю ниц куда смотрят ваши дуалы
15 Сен 2006 15:20 Karaa сказал(а): Пока он реагирует - значит слышит. Прикидывается шлангом, хад
ПС - если вы еще и вязать умеете, то падаю ниц куда смотрят ваши дуалы Cообщение полностью
вот это хорошо.
ПС: вот вязать как раз умею, про вышивание - пошутила. это, похоже, я не туда смотрю. что ни кавалер - то Бальзак, в крайнем случае - Нап
15 Сен 2006 15:24 Pauline сказал(а): вот это хорошо.
ПС: вот вязать как раз умею, про вышивание - пошутила. это, похоже, я не туда смотрю. что ни кавалер - то Бальзак, в крайнем случае - Нап Cообщение полностью
Ну, Напы - это же гипермега сильные и добрые. А Жуковы...они появятся, когда вас абсолютно перестанет интересовать вопросы о Гекслях когда вы будете освещать окружающий мыр легковесной Есенинской улыбкой и юморить их особым бетанским юмором нежной неземной ртутью обволакивать временной континуум
Жуков будет ближе к телу да и любители они искреннего эмоционального пристального внимания к своей персоне. Но легкого. Но много. Так, наверное, только Еси им могут устроить.
Ну, поживем - увидим
15 Сен 2006 15:19 April14 сказал(а): А до слез не доводили еще? Я вот через некоторое время начала на переключаться - потому что спорить бесполезно. Cообщение полностью
Ента меня всегда приводила в недоумение: вроде идёт спор на отвлеченные темы, и вдруг они - бац! - резко и зло переходят на личности.
15 Сен 2006 15:53 kitt сказал(а): Ента меня всегда приводила в недоумение: вроде идёт спор на отвлеченные темы, и вдруг они - бац! - резко и зло переходят на личности. Cообщение полностью
Потому что Гамлет все принимает близко к сердцу, любую проблему, даже сугубо политический вопрос, переживает, как личную. Если он что-то "прочувствовал" и пришел к каким-то выводам, то отрицание его правоты сильно обижает, тем более что Гексли не дослушивают до конца, более того, не могут нормально (по ) обосновать свою точку зрения, а пускаются в махровую демагогию
Помогите!!! SoS!!! SoS!!SoS!!! Как же так может быть, Гамлеты крайне похожи на Гексли!!! Что же делать тонкому, очень глубокому и понимающему Максу, когда он встречается с ОБОРОТНЯМИ... Я надеюсь, на что ответ будет ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫМ.
18 Сен 2006 22:01 Vfrcbv сказал(а): Помогите!!! SoS!!! SoS!!SoS!!! Как же так может быть, Гамлеты крайне похожи на Гексли!!! Что же делать тонкому, очень глубокому и понимающему Максу, когда он встречается с ОБОРОТНЯМИ... Я надеюсь, на что ответ будет ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫМ. Cообщение полностью
1. Учить матчасть. 1.1. Описания типов. 1.1.2 По Вайсбанду 1.1.2. По Гуленко 1.1.3. По Стратиевской 1.1.4. Еще по кому-нибудь
2. Почитать про конфликтные и дуальные отношения, попытаться понять отличия.
2.1. Предварительно почитать об отличиях проявлений: 2.1.1 Черной этики от белой 2.1.2 Черной интуиции от белой 2.1.3 Рационального человека от иррационального. 2.1.4 Базовой от творческой
3. Почитать на форуме темы об отличиях Гексли и Гамлета - создавались неоднократно.
Ссылок не даю, из нас двоих ЧС - Вы, так что - вперед и удачи, все вышеперечисленное имеется на этом сайте.
18 Сен 2006 22:01 Vfrcbv сказал(а): Помогите!!! SoS!!! SoS!!SoS!!! Как же так может быть, Гамлеты крайне похожи на Гексли!!!
ВААБЩЕ ничего похожего Даже внешне. Советую сходить на встречи с Бетой и Дельтой, посмотреть на тех и на других. Гексли можно спутать с Есениным
15 Сен 2006 15:10 Pauline сказал(а): да необязательно именно я, бывает по-всякому. я просто спрашиваю - имею я шансы быть услышанной Гекселями или нет.
Услышанной - точно! Но! Сначала я не всегда могу искренне не поверить, что была не права. Если услышу то же ещё пару раз - задумаюсь. Если замечание меня обидит, буду долго в себе копаться. В итоге решу, что нечего афишировать, то что и так уже всё понятно (моя неправота). И только, если от этой неправоты кто-то очень пострадал, найду его и извинюсью И то, если знаю, что для него это важно. О! П.С. Про бюст - присоединяюсь Куда смотрят Жуки???
19 Сен 2006 13:47 April14 сказал(а): ВААБЩЕ ничего похожего Даже внешне. Советую сходить на встречи с Бетой и Дельтой, посмотреть на тех и на других. Гексли можно спутать с Есениным Cообщение полностью
Теоретицки вы конечно же правы! Но есть один МОМЕНТ... В соционике теория может не совпадать с реальной жизнью. Поближе к природе... Если смотреть на лес издалека, то можно видеть лишь зелёную массу деревьев, а вот уже при ближайшем рассмотрении оказывается, что все эти деревья РАЗНЫЕ. Существует множество разных пород деревьев. НАПРИМЕР: дубы, ёлки, берёзы, тополя, клёны. На самом деле пород деревьев гораздо больше, но я надеюсь, нам с вами этого будет вполне достаточно. Так вот, какой может получиться КОНФУЗ: думаешь, что сосна - это ёлка, или вдруг покажется, что ольха - это кедр, и пихту можно легко перепутать я даже боюсь написать с чем... А всё это потому, что все эти деревья ХВОЙНЫЕ,и пахнут как ЁЛКИ. Таким же образом можно легко перепутать и своего конфликтёра с дуалом !!!