Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Миражные отношения: Габен и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 125 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

oksamit
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Сен 2007 22:21 Mari_Mancini сказал(а):
Уважаемые Гексли, у меня к вам такой вопрос: можно ли на вас влиять и как? Просто моя сестрёнка Гексля находится в очень противном состоянии: даже депрессией это не назовёшь, а просто всё глубоко пофиг... Как можно ей помочь, если учесть, что объективные причины я устранить не могу?
Cообщение полностью

Вот как раз, когда уже становится всё глубоко пофик - это и есть депрессия. По крайней мере - у меня так.
А как помочь?.. В самых первых - постараться вызвать на откровенный разговор и выяснить причины. Это сложно. Потому что, когда Гексли в депрессии, то они не рассказывают свои проблемы вслух, а хотят, что бы близкие люди сами увидели, что им тяжело и угадали их проблемы. Осторожно так и ласково (не дай бог даже голос повысить?!) вытянуть из него хоть что-то конкретное. И прикинуть - что вы можете сделать.
Даже если из большущего списка навалившихся проблем, кто-то устранит хоть парочку - Гексли сразу увидит позитивные сдвиги и начнёт оживать. Правда, это будет заблуждение, что всё налаживается (ведь остались остальные проблемы висеть в воздухе), но ради того, что бы ваше солнышко засияло опять и начало радовать окружающих - непременно следует попробовать помочь Гексле! И ни в коем случае на ругать его за то, что где-то чего-то вовремя не сделал или выпуслил из виду и что, мол, от этого и проблемы. Только ещё больше вгОните его в ступор.

Желаю удачи!

12 Сен 2007 11:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cosy
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Гексли, а как вы мотивируетесь на работу?
"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

13 Сен 2007 07:26

kitt
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

13 Сен 2007 07:26 Cosy сказал(а):
Cообщение полностью

Если интересно и без рутины – мотивируюсь. А если никак не мотивируется, прикидываю, сколько денег на этом заработаю. Люблю левые калымы – не столько даже за дополнительные деньги, сколько за смену деятельности.

13 Сен 2007 14:00

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

А критику работы как воспринимаете? Ну вот вы старались, а потом приходит заказчик и говорит, что, мол, это все не то и не так, и нужно переделывать.

13 Сен 2007 16:37

apfel
"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

13 Сен 2007 16:37 Cosy сказал(а):
А критику работы как воспринимаете? Ну вот вы старались, а потом приходит заказчик и говорит, что, мол, это все не то и не так, и нужно переделывать.
Cообщение полностью

"Претензии" со стороны заказчика - это не критика. Хозяин - барин. Хочет омлет с грибами - должен омлет с грибами и получить. Если я специалист своего дела, то желания заказчика предугадаю и выполню. Если я в своей профессии середина-наполовину, то буду слушать заказчика, начальника и других умных людей и стараться улучшить продукт. А если и так еле-еле справляюсь, то любое слово, любой взгляд будут восприниматься в штыки... Но тут уж явно нужно искать другую профессию. (Думаю у других ТИМов то же самое.)

У меня тут тоже вопрос к тождикам и по пути, к дуалам.

Ярость Гексли Какие ПРОВЕРЕННЫЕ методы вы используете чтобы избежать "извержения вулкана"? Или может у дуалов есть какая-нибудь остужающая фраза?

13 Сен 2007 17:55

Lemma
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Сен 2007 17:55 apfel сказал(а):
Ярость Гексли Какие ПРОВЕРЕННЫЕ методы вы используете чтобы избежать "извержения вулкана"? Или может у дуалов есть какая-нибудь остужающая фраза?
Cообщение полностью

Уйти от источника (если есть такая возможность).
Если нет такой возможности, и никаким образом нельзя эту ярость выплеснуть - заставить себя переключиться на что-то.
Помогает.
А вообще, дурацкое такое состояние.. что во время, что после всего. Вне зависимости от найденного решения.
Пусть останется пара шагов между тем, что есть и что хотелось догнать

13 Сен 2007 18:37

maugli
"Гексли"

Анкета
Письмо

[color=purple][/color]
13 Сен 2007 07:26 Cosy сказал(а):
Cообщение полностью

[b]Хвалить нас надо! Хвалить! Хвалить!!!Лучше стимула не придумать! [/b]

13 Сен 2007 20:31

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Сен 2007 20:31 maugli сказал(а):
[color=purple][/color]

Хвалить нас надо! Хвалить! Хвалить!!!Лучше стимула не придумать!
Cообщение полностью

:D +1

Cообщение полностью

Можно просто внутренне поругаться - остываешь...
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

23 Сен 2007 15:05

Nickname
"Габен"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

23 Сен 2007 15:05 Tekhi сказал(а):
Можно просто внутренне поругаться - остываешь...
Cообщение полностью

действительно, я так тоже делаю когда хочу унять внутреннее напряжение...

Кстати, вопрос Гекслям: если вы в гневе, а вам задали вопрос(или просто сказали фразу) совсем не относящуюся к теме гнева... Ваши действия?? Успокоитесь, так как у вас сбили эмоциональную направленность, или это отсупление от темы скандальчика прибавит вам отрицательных эмоции?

Посмотрим, послушаем, проверим..

25 Сен 2007 21:12

Cosy
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Гесли, еще вопрос. Как проявляется ваша суггестивная? Чего конкретно вам хочется от Габов? Ну и вообще по БС.

26 Сен 2007 04:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 01:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100