11 Сен 2007 22:21 Mari_Mancini сказал(а): Уважаемые Гексли, у меня к вам такой вопрос: можно ли на вас влиять и как? Просто моя сестрёнка Гексля находится в очень противном состоянии: даже депрессией это не назовёшь, а просто всё глубоко пофиг... Как можно ей помочь, если учесть, что объективные причины я устранить не могу? Cообщение полностью
Вот как раз, когда уже становится всё глубоко пофик - это и есть депрессия. По крайней мере - у меня так. А как помочь?.. В самых первых - постараться вызвать на откровенный разговор и выяснить причины. Это сложно. Потому что, когда Гексли в депрессии, то они не рассказывают свои проблемы вслух, а хотят, что бы близкие люди сами увидели, что им тяжело и угадали их проблемы. Осторожно так и ласково (не дай бог даже голос повысить?!) вытянуть из него хоть что-то конкретное. И прикинуть - что вы можете сделать. Даже если из большущего списка навалившихся проблем, кто-то устранит хоть парочку - Гексли сразу увидит позитивные сдвиги и начнёт оживать. Правда, это будет заблуждение, что всё налаживается (ведь остались остальные проблемы висеть в воздухе), но ради того, что бы ваше солнышко засияло опять и начало радовать окружающих - непременно следует попробовать помочь Гексле! И ни в коем случае на ругать его за то, что где-то чего-то вовремя не сделал или выпуслил из виду и что, мол, от этого и проблемы. Только ещё больше вгОните его в ступор.
Если интересно и без рутины – мотивируюсь. А если никак не мотивируется, прикидываю, сколько денег на этом заработаю. Люблю левые калымы – не столько даже за дополнительные деньги, сколько за смену деятельности.
А критику работы как воспринимаете? Ну вот вы старались, а потом приходит заказчик и говорит, что, мол, это все не то и не так, и нужно переделывать.
13 Сен 2007 16:37 Cosy сказал(а): А критику работы как воспринимаете? Ну вот вы старались, а потом приходит заказчик и говорит, что, мол, это все не то и не так, и нужно переделывать. Cообщение полностью
"Претензии" со стороны заказчика - это не критика. Хозяин - барин. Хочет омлет с грибами - должен омлет с грибами и получить. Если я специалист своего дела, то желания заказчика предугадаю и выполню. Если я в своей профессии середина-наполовину, то буду слушать заказчика, начальника и других умных людей и стараться улучшить продукт. А если и так еле-еле справляюсь, то любое слово, любой взгляд будут восприниматься в штыки... Но тут уж явно нужно искать другую профессию. (Думаю у других ТИМов то же самое.) У меня тут тоже вопрос к тождикам и по пути, к дуалам.
Ярость Гексли Какие ПРОВЕРЕННЫЕ методы вы используете чтобы избежать "извержения вулкана"? Или может у дуалов есть какая-нибудь остужающая фраза?
13 Сен 2007 17:55 apfel сказал(а): Ярость Гексли Какие ПРОВЕРЕННЫЕ методы вы используете чтобы избежать "извержения вулкана"? Или может у дуалов есть какая-нибудь остужающая фраза? Cообщение полностью
Уйти от источника (если есть такая возможность). Если нет такой возможности, и никаким образом нельзя эту ярость выплеснуть - заставить себя переключиться на что-то. Помогает. А вообще, дурацкое такое состояние.. что во время, что после всего. Вне зависимости от найденного решения.
[b]Хвалить нас надо! Хвалить! Хвалить!!!Лучше стимула не придумать! [/b]
13 Сен 2007 20:31 maugli сказал(а): [color=purple][/color]
Хвалить нас надо! Хвалить! Хвалить!!!Лучше стимула не придумать! Cообщение полностью
:D +1
13 Сен 2007 17:55 apfel сказал(а): Ярость Гексли Какие ПРОВЕРЕННЫЕ методы вы используете чтобы избежать "извержения вулкана"? Или может у дуалов есть какая-нибудь остужающая фраза? Cообщение полностью
Можно просто внутренне поругаться - остываешь...
23 Сен 2007 15:05 Tekhi сказал(а): Можно просто внутренне поругаться - остываешь... Cообщение полностью
действительно, я так тоже делаю когда хочу унять внутреннее напряжение...
Кстати, вопрос Гекслям: если вы в гневе, а вам задали вопрос(или просто сказали фразу) совсем не относящуюся к теме гнева... Ваши действия?? Успокоитесь, так как у вас сбили эмоциональную направленность, или это отсупление от темы скандальчика прибавит вам отрицательных эмоции?
Гесли, еще вопрос. Как проявляется ваша суггестивная? Чего конкретно вам хочется от Габов? Ну и вообще по БС.
13 Сен 2007 16:37 Cosy сказал(а): А критику работы как воспринимаете? Ну вот вы старались, а потом приходит заказчик и говорит, что, мол, это все не то и не так, и нужно переделывать. Cообщение полностью
Откровенно говоря,признать неправоту могу но только смотря в какой форме критика звучала. Если был треп "по душам", то в легкую, но если меня как я почувствовала решили прищучить))))) Фиг Вам! Сто аргументов что я права, и поверьте последнее слово за мной останется. А что касается работы, то тут картина несколько меняется. Я сама знаю где в моей работе пробелы и прозрачные места. В конфликт с заказчиком идти глупо, потому заранее готовлю почву (ответ на вопрос заказчик), убеждаю еще до возникновения претензии что тот путь по которому веду работу я для него ему нужнее))))))))) Тьфу, тьфу, тьфу, еще ни разу не было промаха. Все довольны!!!!
25 Сен 2007 21:12 Nickname сказал(а): действительно, я так тоже делаю когда хочу унять внутреннее напряжение...
Кстати, вопрос Гекслям: если вы в гневе, а вам задали вопрос(или просто сказали фразу) совсем не относящуюся к теме гнева... Ваши действия?? Успокоитесь, так как у вас сбили эмоциональную направленность, или это отсупление от темы скандальчика прибавит вам отрицательных эмоции?
Если есть возможность не задавать вопрос или какую другую фразу, пусть даже не относящуюся к "гневу", лучше этого не делать, пока Гексли само не успокоится. И не волнуйтесь, в "гневе" Гексли долго не будет. Это только вспышка и она быстро проходит. Кстати, и "успокаивать" тоже не надо, это только масло в огонь подливать и вообще акцентровать внимания на этом тоже не стоит. Это произойдет быстрее, если в таком эмоциональном состоянии его какое-то время не трогать. Гексли потом еще и сам над собой за это посмеется, типа "что это я?", "что-это со мной?" А вот еще, какая-нибудь удачная шутка может переключить внимание, короче рассмешить.
26 Сен 2007 11:30 Sv-etik сказал(а): Если есть возможность не задавать вопрос или какую другую фразу, пусть даже не относящуюся к "гневу", лучше этого не делать, пока Гексли само не успокоится. И не волнуйтесь, в "гневе" Гексли долго не будет. Это только вспышка и она быстро проходит. Кстати, и "успокаивать" тоже не надо, это только масло в огонь подливать и вообще акцентровать внимания на этом тоже не стоит. Это произойдет быстрее, если в таком эмоциональном состоянии его какое-то время не трогать. Гексли потом еще и сам над собой за это посмеется, типа "что это я?", "что-это со мной?" А вот еще, какая-нибудь удачная шутка может переключить внимание, короче рассмешить. Cообщение полностью
согласна на все сто. когда кто-то разозлит лучше самой удалиться, пару часов и ни злости, ни обиды. Лучший способ для Меня. а вот если в этом состоянии в дискуссии пускаться с конфликтером, то можно попозже почувствовать чтО раздула из мухи слона.
Гексли, объясните на примерах (избегая соционической терминологии) что вас раздражает в людях и почему. И о чем с вами лучше никогда не разговаривать?
27 Сен 2007 09:35 _Media_ сказал(а): Гексли, объясните на примерах (избегая соционической терминологии) что вас раздражает в людях и почему. И о чем с вами лучше никогда не разговаривать? Cообщение полностью
Весьма интересно пообщться с Максом)))У меня парень Макс (любовь-морковь, а выстроить отношения сложно) А на твой вопрос отвечу: раздражает искуственность (не надо изображать из себя не то что есть, то что есть наверняка приятнее))), манипуляции (в частности мной), раздражает резкая критика, не прошення оценка моего поведения (во взаимоотношениях с другими людьми), злит когда люди мотивируют в разговоре свои действия не истинными мотивами (замысловато, но надеюсь понятно). Все вышеизложенное для меня всегда заметно, как бы человек не старался замаскироваться. А вообще, изначально, я людей люблю т.е. открыт к общению и диалогу. Понять могу в любой ситуации, но с одной поправкой что человек расположен к искренности и не агрессивно отстаивает свою позицию. Да, и еще терпеть не могу когда из меня пытаются сделать без вины виноватую, дабы поставить в положение обидчика(чтоб совестилась)
27 Сен 2007 09:35 _Media_ сказал(а): Гексли, объясните на примерах (избегая соционической терминологии) что вас раздражает в людях и почему. И о чем с вами лучше никогда не разговаривать? Cообщение полностью
Не люблю, когда ПОСТОЯННО переспрашивают или абсолютно не могут переключиться на новый контекст. Бывают люди, которые, вместо того, чтобы немного дальше послушать и самим понять, о чем речь - останавливают разговор и заставляют пересказывать все малейшие подробности - смерть для любой дискуссии. Не люблю, когда рассказывают о интимных телесных подробностях: Кто, кого, когда и чем хочет или о сердечных интимностях: Маму люблю так, детей люблю так, а Васю люблю так... Не люблю, когда для людей свои проблемы - ПРОБЛЕМЫ, а чужие проблемы - "проблемы". Хочется таких нарциссов чем-нибудь тяжелым в чувство привести. Не люблю, когда постоянно ожидают помщи: Я же такая слабая. И никогда не подумают что-то отдать взамен - конкретному человеку или "человечеству".
А встречный вопрос можно? если возникет какой-то конфликтный вопрос, т.е. не ссора, типо "я тебя не понимаю", вам - Максам, легче уйти от темы или все же стоит попытаться разобрть конфликт и объяснить позицию? У меня в общем чет не получается нормальный диалог выстроить.... . Чуть что вы как в ракушку уходите или это моя вина, не так пытаюсь разговаривать.... Короче как с вами себя вести в случае возникновения конфликта, обиды. Чтоб получилось поговорить искренне. Как до вас достучаться ГОЛЬКИЕЕЕЕ
26 Сен 2007 11:30 Sv-etik сказал(а): Если есть возможность не задавать вопрос или какую другую фразу, пусть даже не относящуюся к "гневу", лучше этого не делать, пока Гексли само не успокоится. Кстати, и "успокаивать" тоже не надо, это только масло в огонь подливать и вообще акцентровать внимания на этом тоже не стоит. Это произойдет быстрее, если в таком эмоциональном состоянии его какое-то время не трогать. Cообщение полностью
26 Сен 2007 13:46 markovka сказал(а): согласна на все сто. когда кто-то разозлит лучше самой удалиться, пару часов и ни злости, ни обиды. Лучший способ для Меня. Cообщение полностью
СПАСИБО!! Фишка в том, что именно так мне и хочется поступать!..
Но что-то толкает начинать заниматся "не своим делом".. Наверное общественные нормы поведения..
27 Сен 2007 11:19 markovka сказал(а): А встречный вопрос можно? если возникет какой-то конфликтный вопрос, т.е. не ссора, типо "я тебя не понимаю", вам - Максам, легче уйти от темы или все же стоит попытаться разобрть конфликт и объяснить позицию? У меня в общем чет не получается нормальный диалог выстроить.... . Чуть что вы как в ракушку уходите или это моя вина, не так пытаюсь разговаривать.... Короче как с вами себя вести в случае возникновения конфликта, обиды. Чтоб получилось поговорить искренне. Как до вас достучаться ГОЛЬКИЕЕЕЕ Cообщение полностью
Блин, у меня такая же проблема - живу с Гекслей
Позицию объяснять обязательно нужно, только спокойно, не приплетая сюда эмоции и раздраженность тем, что приходится разжевывать. И спорить нужно размеренно, аргументируя свою точку зрения, спокойно объясняя почему ты считаешь именно так. Лучше приплетать примеры (только не очень вдаваься в подробности и детали), и не съезжать с темы разговора, как вы это любите делать То есть, если начали говориь о волнующем вас обоих вопросе, не перескакивайте на другое, постарайтесь сконцентрироваться именно на этом. И спорьте без психоза, даже если с вами не соглашаются. Это еще не значит что человек в этот момент против вас.
И еще. Когда обсуждается серьезная для нас проблема, волнующий и важный вопрос, а вы пытаетесь разрядить обстановку и начинаете шутить в этот момент - это очень сильно обижает и раздражает.
А чтобы поговорить искренне, задавайте больше вопросов, интересуйтесь тем, что ваш Макс думает по каждому поводу, и как считает. Спрашивайте у него как бы он поступил в тех или иных ситуацях, дайте ему возможность порассуждать, поанализировать. Интересуйтесь им. Знайте что он любит, каким он был в детстве, и кем был увлечен в 15 лет. Одним словом, задавайте вопросы. Не ждите что он возьмет, и начнет рассказывать САМ Я, например, ни за что не раскроюсь сама
27 Сен 2007 11:49 _Media_ сказал(а): Блин, у меня такая же проблема - живу с Гекслей
Позицию объяснять обязательно нужно, только спокойно, не приплетая сюда эмоции и раздраженность тем, что приходится разжевывать. И спорить нужно размеренно, аргументируя свою точку зрения, спокойно объясняя почему ты считаешь именно так. Лучше приплетать примеры (только не очень вдаваься в подробности и детали), и не съезжать с темы разговора, как вы это любите делать То есть, если начали говориь о волнующем вас обоих вопросе, не перескакивайте на другое, постарайтесь сконцентрироваться именно на этом. И спорьте без психоза, даже если с вами не соглашаются. Это еще не значит что человек в этот момент против вас.
И еще. Когда обсуждается серьезная для нас проблема, волнующий и важный вопрос, а вы пытаетесь разрядить обстановку и начинаете шутить в этот момент - это очень сильно обижает и раздражает.
А чтобы поговорить искренне, задавайте больше вопросов, интересуйтесь тем, что ваш Макс думает по каждому поводу, и как считает. Спрашивайте у него как бы он поступил в тех или иных ситуацях, дайте ему возможность порассуждать, поанализировать. Интересуйтесь им. Знайте что он любит, каким он был в детстве, и кем был увлечен в 15 лет. Одним словом, задавайте вопросы. Не ждите что он возьмет, и начнет рассказывать САМ Я, например, ни за что не раскроюсь сама Cообщение полностью
Без эмоций вот у меня сложно получается (но это не говорит о том что я в раздражении и не готова к диалогу) Гексли эмоциональны, и это не изменить, а близкому человеку настроить гексли на нужные эмоции очень легко, просто показать свой позитив к нам. А Максы (по практике) воспринимют нашу эмоционельность как раздражительность, и сварачивают тему. ((((((( Получается, что конфликт не разобран, диалога не было, понимания не возникло и далее снежный ком.