Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 306 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

markovka
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Сен 2007 12:11 markovka сказал(а):
Без эмоций вот у меня сложно получается (но это не говорит о том что я в раздражении и не готова к диалогу) Гексли эмоциональны, и это не изменить, а близкому человеку настроить гексли на нужные эмоции очень легко, просто показать свой позитив к нам. А Максы (по практике) воспринимют нашу эмоционельность как раздражительность, и сварачивают тему. ((((((( Получается, что конфликт не разобран, диалога не было, понимания не возникло и далее снежный ком.
Cообщение полностью

А что Максам в нас не нравится, что раздражает?

27 Сен 2007 12:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_Media_
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Сен 2007 12:11 markovka сказал(а):
А Максы (по практике) воспринимют нашу эмоционельность как раздражительность, и сварачивают тему. ((((((( Получается, что конфликт не разобран, диалога не было, понимания не возникло и далее снежный ком.
Cообщение полностью

Именно так. Если в дискуссии Гексля начинает повышать тон, и хлестать эмоциями, я ему говорю: "Слушай, давай тогда не будем разговаривать об этом, и все, я не собираюсь впитывать твой негатив". Обычно потом следует обида, а то и вспышка гнева
27 Сен 2007 12:12 markovka сказал(а):
А что Максам в нас не нравится, что раздражает?
Cообщение полностью

Мне все в вас нравится, только когда вы не ленитесь. И конфликты мои с Гекслей мне тоже нравятся, я от них подпитываюсь (хотя Гексле говорю, разумеется, совершенно противоположные вещи).
Не нравится, пожалуй, только то, что общение с вами предполагает лицемерие ( надо постоянно хвалить и во всем соглашаться). Ну, и ваша агрессивность не нравится тоже

27 Сен 2007 12:17

markovka
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Сен 2007 12:17 _Media_ сказал(а):
Именно так. Если в дискуссии Гексля начинает повышать тон, и хлестать эмоциями, я ему говорю: "Слушай, давай тогда не будем разговаривать об этом, и все, я не собираюсь впитывать твой негатив". Обычно потом следует обида, а то и вспышка гнева
Cообщение полностью

Блин! все так же как у меня. Меня это жутко расстраивает... Я после такого обычно не вижу перспективы развития отношений, замкнутый круг.
Хочешь дам совет? Если видишь что Гексли начал кипятиться (как ты это воспринимаешь) дай ему выговориться в том эмоциональном фоне в катором он может. Потом прояви свое расположение (любовь, желание быть с ним и понимать его). И скажи чего ты не поняла из его слов. Он объяснить обязательно постарается на твоем языке эмоций. Понимаешь, Эмоции вышли, желание понимать и быть понятым осталось! А вот когда тему сварачиваешь, получается прогрессия негатива внутри Гексли, он может конечно закрыть тему но осадок будет, так отношения не выстроишь. Только не надо думать что это позиция эгоистична, потому как движет то нами желание найти компромис и понять друг друга. Диалог должен быть! А получается монолог Гексли...

27 Сен 2007 12:32

markovka
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Сен 2007 12:17 _Media_ сказал(а):
Мне все в вас нравится, только когда вы не ленитесь. И конфликты мои с Гекслей мне тоже нравятся, я от них подпитываюсь (хотя Гексле говорю, разумеется, совершенно противоположные вещи).
Не нравится, пожалуй, только то, что общение с вами предполагает лицемерие ( надо постоянно хвалить и во всем соглашаться). Ну, и ваша агрессивность не нравится тоже
Cообщение полностью

На счет лицемерия ты наверно немного в терминологии путаешься. Вот чего не переношу так это лицемерия, и чую его за версту. Агрессивность, да. Но ведь это по сути эмоциональность!!!! Тебе же нравится как мы эмоциональны в чувсвах, в любви, наш авантюризм, наша азартность? Как же быть эмоциональным в одном и безэмоциональным в другом. Такого не бывает. Вопрос как это воспринимать, если как агрессивность то будет раздражать.

Еще вопрос на засыпку, как на счет ревности? Часто ли ты ревнуешь Гексли, и почему, если да?
Вопрос жутко болезненный

27 Сен 2007 12:46

_Media_
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Сен 2007 12:32 markovka сказал(а):
Блин! все так же как у меня. Меня это жутко расстраивает... Я после такого обычно не вижу перспективы развития отношений, замкнутый круг.
Хочешь дам совет? Если видишь что Гексли начал кипятиться (как ты это воспринимаешь) дай ему выговориться в том эмоциональном фоне в катором он может. Потом прояви свое расположение (любовь, желание быть с ним и понимать его). И скажи чего ты не поняла из его слов. Он объяснить обязательно постарается на твоем языке эмоций. Понимаешь, Эмоции вышли, желание понимать и быть понятым осталось! А вот когда тему сварачиваешь, получается прогрессия негатива внутри Гексли, он может конечно закрыть тему но осадок будет, так отношения не выстроишь. Только не надо думать что это позиция эгоистична, потому как движет то нами желание найти компромис и понять друг друга. Диалог должен быть! А получается монолог Гексли...
Cообщение полностью

Попробую на практике. Проблема в том, понимаешь, для меня подобное поведение - лицемерие и ложь... А я больше всего ценю искренность, и сама стараюсь вести себя так. Даже если это и слишком прямо и грубо

А про монолог Гексли это прямо моими словами сказано=) Гексля обижается что "я с ним не разговариваю", а я не понимаю в каком именно месте его монолога я должна вставлять свои пять копеек... Потому что это именно монолог: длиннющее повествование, куча отвлекающих деталей, эмоции, остановки, и ни одного вопроса. Особенно меня прикалывает, когда Гексля что-то рассказывает, и вдруг забывает какую-то очень мелкую деталь (имя человека, год, или цвет его глаз). И начинается мучительное вспоминание этой детали вслух...))) Когда он, наконец, вспоминает, я уже не помню о чем мы вобще разговаривали, да и желания возвращаться к этому уже нет

27 Сен 2007 12:54

_Media_
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Сен 2007 12:46 markovka сказал(а):
Еще вопрос на засыпку, как на счет ревности? Часто ли ты ревнуешь Гексли, и почему, если да?
Вопрос жутко болезненный

Cообщение полностью

Мой Гексля мне повода не дает, слава Богу. То есть, я прекрасно знаю что он флиртует на работе, у него сть знакомые в интернет, да и вообще - он всем нравится (обаятельный, блин, до невозможности). Но я ему сразу сказала - общайся так, чтобы я об этом не знала, и до меня не доходили слухи. Поэтому о его безвинных флиртах я понятия не имею, да и отношусь к ним довольно спокойно (только до тех пор, пока я об этом не знаю!!!). А о чем-то более серьезном думать - нет оснований.
Тем более я ему верю больше чем себе. И он всячески подтверждает свою преданность. За что и ценю и очень дорожу

27 Сен 2007 13:07

_Media_
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Сен 2007 12:32 markovka сказал(а):
Хочешь дам совет? Если видишь что Гексли начал кипятиться (как ты это воспринимаешь) дай ему выговориться в том эмоциональном фоне в катором он может. Потом прояви свое расположение (любовь, желание быть с ним и понимать его). И скажи чего ты не поняла из его слов.
Cообщение полностью

Скажи, а что значит "проявить расположение"? Вот, буквально, как бы это могло звучать, чтобы ты поняла что к тебе проявили расположение? Приведи хотя бы один пример, я сравню его с моими представлениями о расположенности

27 Сен 2007 13:15

markovka
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Сен 2007 13:07 _Media_ сказал(а):
Мой Гексля мне повода не дает, слава Богу. То есть, я прекрасно знаю что он флиртует на работе, у него сть знакомые в интернет, да и вообще - он всем нравится (обаятельный, блин, до невозможности). Но я ему сразу сказала - общайся так, чтобы я об этом не знала, и до меня не доходили слухи. Поэтому о его безвинных флиртах я понятия не имею, да и отношусь к ним довольно спокойно (только до тех пор, пока я об этом не знаю!!!). А о чем-то более серьезном думать - нет оснований.
Тем более я ему верю больше чем себе. И он всячески подтверждает свою преданность. За что и ценю
Cообщение полностью

Здорово! А вот у меня иная ситуация, мой Макс ревнует без повода, даже когда я по телефону говорю с человеком по работе (Я правда всегда говорю не с должностью человека а с человеком и общаюсь очень много и люди ко мне тянутся- но ведь это не повод для ревности) Причем замыкается и может не газговаривать демонстрируя све прохое расположение. А я воспринимаю это как недоверие, и мне не понятно почему, т.к. реального повода нет.

27 Сен 2007 13:15

markovka
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Сен 2007 13:15 _Media_ сказал(а):
Скажи, а что значит "проявить расположение"? Вот, буквально, как бы это могло звучать, чтобы ты поняла что к тебе проявили расположение? Приведи хотя бы один пример, я сравню его с моими представлениями о расположенности
Cообщение полностью

К примеру, после монолога Гексли, подойди обними его, скажи про свои чувства, что он дорог тебе и потому ты хочешь его понять и увидеть его понимание, и задавай свои вопросы и говори о том как ты это видишь. Все просто как мир.

27 Сен 2007 13:21

_Media_
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Сен 2007 13:15 markovka сказал(а):
Здорово! А вот у меня иная ситуация, мой Макс ревнует без повода, даже когда я по телефону говорю с человеком по работе (Я правда всегда говорю не с должностью человека а с человеком и общаюсь очень много и люди ко мне тянутся- но ведь это не повод для ревности) Причем замыкается и может не газговаривать демонстрируя све прохое расположение. А я воспринимаю это как недоверие, и мне не понятно почему, т.к. реального повода нет.
Cообщение полностью

Ты постарайся при нем общаться с другими мужчинами исключительно "по работе". А если хочется поболтать с приятелем, сделай это не в присутствии Макса. И когда вы с ним в обществе находитесь, оказывай ему знаки внимания, чтобы другие видели как он тебе дорог.
И, для закрепления материала, осуждай при нем чужие измены, и говори что-то вроде "я бы так никогда не поступила!". Утрирую, конечно, но смысл такой. Пусть он знает, что даже мысль об измене тебе противна

27 Сен 2007 14:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100