15 Окт 2007 11:28 contraste сказал(а): Милые Геки, скажите, пожалуйста, в вы прям так со всеми сразу быстро знакомитесь, а потом активно используете эти связи в личных целях? Насколько активна ваша коммуникабельность? Cообщение полностью
У меня "коммуникативность активная", если:
1. Все молчат - дискомфорт - ситуацию нужно выправлять. Это часто случается, если группа еще не сформировалась. Тогда задаю вслух какой-нибудь вопрос, чтобы началось общее обсуждение и "контакт пошел". Только ситуация налаживается - ухожу в тень. 2. Окружение вызывает доверие (никаких ударов "из-за" спины, да по болевой не ожидается). Это случается, если находишься в своей квадре, в тесном семейном или дружеском кругу или в присутствии "заинтересованного" лица противоположенного пола (которое в таком случае "в засаде" и поэтому пренебрегает критикой, БЛ-поправками и прочим.) 3. В обществе детей или "преподаваемых" - если на тебе лежит ответственность за группу детей или учеников.
"Рот на замке": 1. В присутствии БЛ-авторитетов. 2. Если кто-то "страшно нравится", но интереса не проявляет. 3. Если люди вызывают уважение/восхищение и ощущение: Кто я такой, чтобы рядом с таким человеком рот разевать?
В целом, значит, активность проявляется, если ситуация требует БЭ-вмешательства или если окружение допускает БЛ-промахи.
О, забыла прараграф "буки и стеснительные". Каким-то образом относится к ситуациям, которые требуют вмешательства. Не исключены и ситуации, в которых Гексли сами относятся к "букам и стеснительным" - рядом с некоторыми Напами, Гюгами, Жуками...
.....................................
Насчет активного использования в личных целях. Даже не знаю, что и сказать. Если мне нужна, к примеру, какая-нибудь книга, которая есть у Саши, то я позвоню и попрошу ее. Если Саше нужна книга, которая есть у меня, то я позвоню и предложу ее ему. Если у Оли есть книга, которая есть у Саши, то я позвоню Оле и предложу дать ее Саше. Если взять дальше - реальная помощь, связанная с тратой денег, времени и энергии, то стараюсь долги отдавать и слежу также, чтобы Оля и Саша это делали, если я между ними посредничаю. (Что-то я себя прямо, как Google или Ebay позиционирую.)
15 Окт 2007 11:28 contraste сказал(а): Милые Геки, скажите, пожалуйста, в вы прям так со всеми сразу быстро знакомитесь, а потом активно используете эти связи в личных целях? Cообщение полностью
Ну да. очень активно используем И выражается это использование весьма интересным образом. Общаясь, есс-но запоминаешь информацию о людях (о том, что им нравится, хочется и т.п.) и как только подворачивается возможность как-то поспособствовать, тут же это делаешь. Относительно помощи нам, то тут тоже есть эелемент "удачного стечения обстоятельств". ну представьте - нужно перевести текст, а я недавно познакомилась с человеком, который может это сделать. ну почему бы мне к нему не обратиться? Такая замечательная возможность! Т.е., личные цели - это взаимодействие. В самом широком смысле. Неодностороннее и искреннее
Спасибо за ответы!
А бывают ли у вас такие ситуации, что вы прекрасно осознаете, что вот сейчас можно было бы позвонить знакомой Маше и сказать, что у вас есть знакомый Саша, который может помочь ей в чем-то, но не делаете этого. Бывает ли Вам лень коммуницировать, общаться? Или не лень, а что-то еще мешает? Что?
17 Окт 2007 10:06 contraste сказал(а): Спасибо за ответы!
А бывают ли у вас такие ситуации, что вы прекрасно осознаете, что вот сейчас можно было бы позвонить знакомой Маше и сказать, что у вас есть знакомый Саша, который может помочь ей в чем-то, но не делаете этого. Бывает ли Вам лень коммуницировать, общаться? Или не лень, а что-то еще мешает? Что? Cообщение полностью
В такой ситуации всегда позвоню и скажу, даже если общаться не хочу, просто обставлю так что общаться собственно не придеться. Например скажу что "ой, я тут вспомнил что тебе бы Саша мог помочь (тел. 123-45-67), у него книг навалом, наверняка есть что тебе нужно. Ладно, извини но мне бежать пора, работа (занятия, друг ждет, фотосессия)."
А то что не хочу общаться бывает, и к сожалению довольно часто. Тогда, когда сильно устал физически, хочу спать или под стрессом (на данный момент просто сильно перегружен). Или когда общаюсь с людьми, а они все какие-то серые и негативные. Все критикуют, все плохое и даже фиг подурачишся т.к. смотрят как на идиота, тогда хочеться уйти подальше.
5 Окт 2007 12:43 Nickname сказал(а): несогласен, что для ревности нужны СЕРЬЁЗНЫЕ ОСНОВАНИЯ.. достатчоно часто причиной для ревности становится всякая чушь... ------------------------ Думаю с позиции Габена поводом может стать и ерунда,скорее это обьясняется тем,что тимная интуиция очень слаба,а логика в силу эмоционального всплеска (есть же у вас эмоции все-таки) оступается, неверно трактуя ситуацию. Но Гекслячья ревность как раз и имеет основания может быть не сразу определимые,поскольку с логикой тяжеловато, но серьезные уж точно.
про мою ревность.. ухожу в себя и тихо свирипею..если причина для ревности не проходит - могу и взорваться... если нехочу взрываться стараюсь отдалить объект ревности.. Cообщение полностью
Интересно посмотреть,как Габены свирипеют? Ксатати,Гексли может дать повод для ревности в случае, если его тоже укололи, прокрутите запись назад и постарайтесь найти причину. А недоразумение лечить уже гораздо проще
При наличии прочной теор. базы и опыта общения с тождиками, думаю сразу. К тому же если Гек в курсе личностных и тимных своих особенностей - он умеет включать интуицию на полную катушку, а еще и способность наблюдать эмоции анализируя оные. Да еще обосновать может, если немного лингвист и в школе по русскому и литературе хорошенько ударял. А неподготовленные Геки просто воспринимают других,как дубль себя-самого. И эмоции родные,и юмор понятен, и стихоплетство - вот сам бы так написал и стиль общения похож....
17 Окт 2007 10:06 contraste сказал(а): Спасибо за ответы!
А бывают ли у вас такие ситуации, что вы прекрасно осознаете, что вот сейчас можно было бы позвонить знакомой Маше и сказать, что у вас есть знакомый Саша, который может помочь ей в чем-то, но не делаете этого. Бывает ли Вам лень коммуницировать, общаться? Или не лень, а что-то еще мешает? Что? Cообщение полностью
-Лень - это вряд ли. Мы гиперактивные и банальный простой в общении и движении сводит с ума, появляется ощущение "спертого" воздуха в помещении, от этого депрессии и болезни. -Мешает...деликатность,но у всех она колеблется, меня некоторые Геки порой выводят из себя неспособностью уловить момент, когда пора уменьшить обороты маховика...а он уже раскочался...!!! Не остановить, тогда отхожу в сторону и молчу, через нек. время до тождика доходит,что переборщил -Могу не позвонить Маше с вопитательной целью, зная что Маша прекрасно справится САМА, при этом "в преодолении" подрастет немножко и получит удовольствие от осознания своих возможностей. - Тут множество нюансов, которые Геки легко секут...
17 Окт 2007 10:30 Naslund сказал(а): А то что не хочу общаться бывает, и к сожалению довольно часто. Тогда, когда сильно устал физически, хочу спать или под стрессом (на данный момент просто сильно перегружен). Или когда общаюсь с людьми, а они все какие-то серые и негативные. Все критикуют, все плохое и даже фиг подурачишся т.к. смотрят как на идиота, тогда хочеться уйти подальше. Cообщение полностью
То же самое. Когда относятся не очень хорошо по какой-то причине,это чувствуешь и тормозишь сяма себя. Иногда правда, во имя идеи все равно думаешь - блин, ну это же настолько "в кассу"! - и снова навязываешь свою информацию. Но это судя по ситуации. С Робиками чувствую себя полной дурочкой и тут уже ни о чем подобном речь вообще не идет.
17 Окт 2007 10:30 Naslund сказал(а): В такой ситуации всегда позвоню и скажу, даже если общаться не хочу, просто обставлю так что общаться собственно не придеться. Например скажу что "ой, я тут вспомнил что тебе бы Саша мог помочь (тел. 123-45-67), у него книг навалом, наверняка есть что тебе нужно. Ладно, извини но мне бежать пора, работа (занятия, друг ждет, фотосессия)." Cообщение полностью
+1 Слово в слово.
А то что не хочу общаться бывает, и к сожалению довольно часто. Тогда, когда сильно устал физически, хочу спать или под стрессом (на данный момент просто сильно перегружен). Или когда общаюсь с людьми, а они все какие-то серые и негативные. Все критикуют, все плохое и даже фиг подурачишся т.к. смотрят как на идиота, тогда хочеться уйти подальше.
+1
Бывают моменты, когда способность к коммуникации просто вырубается. Чувствуешь себя, как человек, который в медведя превратился. Альтернативы две: всех людей порвать (т.е. все отношения испортить) или спрятаться в лесу. И никто не верит, что такое бывает. Думают, отмазка.
Тождиков чувствую моментально. Очень люблю их. И себя в томм числе.
Про ревность...Это нужны какие -то особые , " больные " отношения чтобы я начала ревновать на полную катушку. Бывали у меня такие, к сожалению. Для меня еще важно - ревность : к чему? к физической близости? к духовной ? к совместности? к восторгу?