Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интуиция времени у Бальзака - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 307 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

5 Окт 2007 10:29 _Media_ сказал(а):
Да, но как они будут реагировать на нее? Реакция же должа быть? Вот мне и интересно, будут ли они "удерживать фланги", или как-то по-другому среагируют?
Cообщение полностью

Тут очень тонкая грань, очень...
Между легкой ревностью, как вызовом, в ответ на Габенский флирт (я к тому, что ревную я только Габенов - прочих никогда не приходилось), и реакция - легкая злость на себя, что не столь интересна, как особа, привлекшая внимание Габена...И крайним огорчением, что выбрали - не меня. Это уже не ревность, это уже я пытаюсь смриться, сжиться с решением...

Если ревнуют меня - я расстраиваюсь. Значит, я подала повод думать, что я в какой-то степени не верна или что утратила интерес к этому мужчине? Но у меня же и в мыслях не было... Буду вероятнее всего - по горячим следам уверять, что все это безосновательно... Или быстренько сверну ситуацию, и сделаю вид, что ничего не было, и не акцентирую внимания на этом незначительном эпизоде.

It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

17 Окт 2007 22:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

17 Окт 2007 22:18 Assana сказал(а):
Тождиков чувствую моментально. Очень люблю их.
И себя в томм числе.

Про ревность...Это нужны какие -то особые , " больные " отношения чтобы я начала ревновать на полную катушку. Бывали у меня такие, к сожалению.
Для меня еще важно - ревность : к чему? к физической близости? к духовной ? к совместности? к восторгу?

Cообщение полностью

Именно.
Как легкая ревность, как небольшое опасение потерять любимого человека - так, бывало...
А вот чтоб на всю катушку - действительно, это должны быть очень больные отношения. У меня все на доверии строится... Чтоб дико ревновать - какое уж там доверие...

It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

17 Окт 2007 22:36

sunchild
"Гексли"

Анкета
Письмо

а как гексли относятся к опозданиям?
у вас, например, назначена встреча, неважно, деловая это встреча или свидание, например. вы договорились встретиться, а человек опаздывает.
что вы чувствуете при этом? а если например вы чувствуете (или у вас такое сомнение закралось), что человек, опоздал потому, что попутно решил каке-то свои дела, ну так заездом по дороге к вам, и поэтому к вам опоздал...?

и еще вопросец.
как гексли относятся к неизвестности?

22 Окт 2007 08:40

kitt
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2007 08:40 sunchild сказал(а):
у вас, например, назначена встреча, неважно, деловая это встреча или свидание, например. вы договорились встретиться, а человек опаздывает.
что вы чувствуете при этом? а если например вы чувствуете (или у вас такое сомнение закралось), что человек, опоздал потому, что попутно решил каке-то свои дела, ну так заездом по дороге к вам, и поэтому к вам опоздал...?
Cообщение полностью

Я сама частенько опаздываю, поэтому сердиться на чужие опоздания считаю нечестным. Если, конечно, мы не на поезд дружно опаздываем... Если задерживается человек - позвоню, спрошу, где он, прикину, сколько свободного времени у меня есть и придумаю, чем себя занять
Если подозреваю, что он свои дела решал - то опять же смотря какие и насколько я в этом уверена.

и еще вопросец.
как гексли относятся к неизвестности? [/quote]

Не поняла вопроса

23 Окт 2007 08:05

sunchild
"Гексли"

Анкета
Письмо

спасиб за ответы))
23 Окт 2007 08:06 kitt сказал(а):
и еще вопросец.
как гексли относятся к неизвестности?
Cообщение полностью

23 Окт 2007 08:06 kitt сказал(а):
Не поняла вопроса
Cообщение полностью

неизвестность вас страшит, или наоборот придает сил, радует? или вообще как говорится, параллельно? будет день типа, будет пища

я просто пытаюсь соотнести ответы с собой, как я поступаю или поступила бы, т.к до сих пор не могу понять, кто ж я все-таки по тиму? такая вся сомневающаяся

23 Окт 2007 09:06

Naslund
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Окт 2007 09:07 sunchild сказал(а):
неизвестность вас страшит, или наоборот придает сил, радует? или вообще как говорится, параллельно? будет день типа, будет пища

я просто пытаюсь соотнести ответы с собой, как я поступаю или поступила бы, т.к до сих пор не могу понять, кто ж я все-таки по тиму? такая вся сомневающаяся
Cообщение полностью

Не знаю, может я неправильный гексли, но для меня неизвестности просто не существует. Я так предполагаю имееться ввиду "что же будет потом или дальше," за какой-то физической чертой. Либо я уже знаю или достаточно точно могу предположить что там будет, либо (если я не знаю), и мне интересно, то буду строить разные предположения и постоянно проверять их той информацией что до меня доходит, постепенно выстраивая общую картину. В общем включу ЧИ на полную. Если же мне не интересно что там, то становиться не то чтобы все равно, но я просто об этом не думаю.

23 Окт 2007 09:51

Marijka
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2007 09:07 sunchild сказал(а):
спасиб за ответы))

[[/color]
Cообщение полностью

Точно могу сказать : не пугает
Как например моя подруга-Гюгошка иногда причитает: если бы мне рассказали, что там будет дальше, если бы заглянуть в будущее.. Неизвестно что в будущем, но это не пугает, потому что всегда есть варианты !!!, один из которых оптимален
а вообще неизвестность сморя в чем... Когда ждать приходится того, что от тебя не зависит и волноваться - не нравится, а когда неизвестность представляет собой кучу вариантов и надо самой выбирать - очень нравится

23 Окт 2007 10:01

apfel
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2007 08:40 sunchild сказал(а):

Cообщение полностью

Я уже в 6 лет заметила, что не могу время рассчитать. И т.к. в то время стремилась к высшим идеалам (умная, как Макса, справедливая, как Робка), приучила себя планировать с большим запасом. Чаще всего приходила к школе на час раньше, когда та была еще закрыта. Естественно, за последние двадцать с лишком лет накопила очень много времени, когда ждала других.
Прихожу на встречи минимум на пятнадцать минут раньше. Если человек не пришел вовремя, обижаюсь. А если я сама опаздываю, не дай бог, на пару минут, чувствую страшные угрызения совести: Меня кто-то ждет, мерзнет. Только чаще всего приходится все равно ждать, даже если сама на пару минут опаздала. И вот если человек подходит на 15 минут позже, без этих угрызений, то просто обидно: Я-то за него переживала, а он за меня - нет. Определенное наплевательство на мою особу налицо.
В университете бывало часто, что на встречу проект-группы я прихожу на 15 раньше, следующий - на 15 минут позже, третий - на 30 минут и четвертый - на час позже. Особенно радовали тогда отговорки: ждала, пока дождь кончится или хотела кино досмотреть.
Понятно, сама своим перестраховыванием подставляюсь под долгое ожидание и связанные с этим обиды. Но время рассчитывать не могу, как ни крути. Из двух альтернатив: прийти на 15 раньше или опаздать на 15 минут выбираю первую.

Можешь расстраиваться сколько угодно - удача все равно тебя догонит и настучит по башке...

23 Окт 2007 19:10

_Media_
"Габен"

Анкета
Письмо

Что можно подарить Гексли на день рождения?

23 Ноя 2007 17:47

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

_Media_, всё=)))) подтекст он сам придумает=))))

Скажите, почему, когда я пытаюсь вывести Гексли на разбор полетов, всегда получаю в итоге ответ типа "Ну вот так оно", обиженного Гексли и то, что он потом демонстративно бежит развлекаться без меня (удовольствие от развлечения, кстати, сомнительное).
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

25 Ноя 2007 11:14

Elf_lesa
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2007 11:14 Teaser сказал(а):
_Media_, всё=)))) подтекст он сам придумает=))))

Скажите, почему, когда я пытаюсь вывести Гексли на разбор полетов, всегда получаю в итоге ответ типа "Ну вот так оно", обиженного Гексли и то, что он потом демонстративно бежит развлекаться без меня (удовольствие от развлечения, кстати, сомнительное).
Cообщение полностью

Хочет отвлечься от мыслей по поводу разбора полетов, которого он возможно не ожидает и не совсем понимает:"А чего там разбирать и так отношения ясны?" А что Ваш Гексли делает не так? Невпопад что-то говорит, или говорит и не выполняет, говорит, потом думает, опаздывает, что не так, какие куда полеты?
фея леса

25 Ноя 2007 11:33

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

Мой Гексли не предупреждает о вещах, о которых надо, по-меому, предупреждать, если мы живем вместе - например, что кто-то в гости придет в его отсутствие (к нему). Ну и так далее.
Я понимаю, что он не хочет ругаться. Но и обсуждать конструктивно такие моменты он тоже не хочет. Смириться и провести выходные с кучей людей, которые меня вообще не интересуют, - это не вариант. Я хочу отдыхать.

25 Ноя 2007 11:44

Elf_lesa
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2007 11:44 Teaser сказал(а):
Мой Гексли не предупреждает о вещах, о которых надо, по-меому, предупреждать, если мы живем вместе - например, что кто-то в гости придет в его отсутствие (к нему). Ну и так далее.
Я понимаю, что он не хочет ругаться. Но и обсуждать конструктивно такие моменты он тоже не хочет. Смириться и провести выходные с кучей людей, которые меня вообще не интересуют, - это не вариант. Я хочу отдыхать.
Cообщение полностью

Открываете и дверь и отвечаете:"Извените, а его нет дома". И у смущенных посетителей дверью перед носом хлоп. Можно еще добавить, что плохо себя чувствуете, или чтобы зашли вечером, когда субъект ожидается, перезвонили ему на мобилку и уточнили. Или сами ему при них звоните и спрашивайте когда он будет. Можно еще сказать прямо Гекслю, что в выходные и без предупреждения гостей водить не надо, или встречаться с ними в другом месте. А сколько ему лет, что он так плохо все понимает?
фея леса

25 Ноя 2007 11:47

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

Моё поведение - это уже другой вопрос. Когда такие вещи повторяются из раза в раз, осознаешь, что дело тут в чём-то другом.
А он вполне адекватный человек тридцати лет.

Вопрос тут такой: как выстраивать разбор полетов, чтобы он от него не уходил?

25 Ноя 2007 11:54

Elf_lesa
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2007 11:54 Teaser сказал(а):
Вопрос тут такой: как выстраивать разбор полетов, чтобы он от него не уходил?
Cообщение полностью

Сесть за чашкой чая, кофе ли чего другого и в виде монолога спокойно рассказать ему о своем отношении к происходящим событиям. Когда мне тождики так говорили неприятные вещи, меня прошибало.
фея леса

25 Ноя 2007 12:09

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

Да? Спасибо, надо попробовать.

25 Ноя 2007 12:14

Elf_lesa
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2007 12:14 Teaser сказал(а):
Да? Спасибо, надо попробовать.
Cообщение полностью

Искренне желаю, наладить отношения и повысить уровень взаимопонимания с Вашим Гексли .
фея леса

25 Ноя 2007 12:15

Chan

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

25 Ноя 2007 11:14 Teaser сказал(а):
Скажите, почему, когда я пытаюсь вывести Гексли на разбор полетов, всегда получаю в итоге ответ типа "Ну вот так оно", обиженного Гексли и то, что он потом демонстративно бежит развлекаться без меня
Cообщение полностью

Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под "разбором полетов"? (Разбор, кстати, ЧЬИХ полетов?)

Это Выяснение отношений?

Или просто - обсуждение недостойного поведения нерадивого Гексли с высказыванием своего "фе" ?

А может, это "сурьезный разговор" в воспитательно-профилактических целях? Такой, знаете, в котором обязательно присутствует фраза : "Так, давай договоримся враз и навсегда..." ?

В общем, поконкретней, пожалуйста. "Разбор полетов" - он разный бывает.

Преведеньки булы!!!

25 Ноя 2007 12:25

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

Chan, конечно, это обсуждение недостойного поведения Гексли. На назидательность или скандал мну не хватит=)))) Но и молчать тоже сил нет. Если был бы возможен конструктивный разговор, это был бы конструктивный разговор. Но когда такой разговор пропускают мимо ушей, а высказать что-то таки хочется... *берет в руки скалку*

25 Ноя 2007 12:34

Chan

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

25 Ноя 2007 12:34 Teaser сказал(а):
Chan, конечно, это обсуждение недостойного поведения Гексли. На назидательность или скандал мну не хватит=)))) Но и молчать тоже сил нет. Если был бы возможен конструктивный разговор, это был бы конструктивный разговор. Но когда такой разговор пропускают мимо ушей, а высказать что-то таки хочется... *берет в руки скалку*
Cообщение полностью

Аааа.
Ну, постараюсь "не растекацца".

Вообще-то 9 из 10, что Ваш Гексли превосходно понимает(чувствует), что Вам что-то не нравится.

Хотя - можно перестраховаться и сообщить ему об этом. И не нужно для этого священного ритуала ("Завтра мы пойдем с тобой в этот ресторан - там у нас состоится серьезный разговор" ). Скажите ему об этом естественно, как бы немного вскользь, кстати. Если Гексли об этом и не подозревал, то обязательно заинтересуется (если Вы ему интересны).
==============================================
Теперь скажу, возможно, непопулярные вещи. В нашей диаде этики - мы, Гексли. Партнера, да и вообще людей других чувствуем обычно хорошо, иногда - превосходно.
В общем:

Ежели Гек делает вид, что ему неинтересен - не важен какой-то разговор с человеком, то очень возможно, что ему неинтересен-не важен этот человек.

Есть конечно, море мелких исключений. Например, Гек банально чувствует свою вину за что-то и уход от разговора - эдакий детский метод решения проблемы ("я закрою глаза и стану невидимым", помните? )

Но если взять глобально - то все так. Значимых для нас людей мы игнорировать не можем. Физически.

PS Когда я писал о Гексли - судил по себе и тех знакомых, которых я считаю Гексли.

Преведеньки булы!!!

25 Ноя 2007 13:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 20:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100