25 Ноя 2007 13:11 Chan сказал(а): Ежели Гек делает вид, что ему неинтересен - не важен какой-то разговор с человеком, то очень возможно, что ему неинтересен-не важен этот человек. Cообщение полностью
А может это слишком глубоко?
Вполне возможно, что все проще... Гексли знает, что партнеру не нравится, Гексли знает, о чем будет разговор, но избегает разговора, потому не хочет ничего менять, ему удобно, и, кажется, что другому в общем-то сносно.
Мне даже кажется, что может подействовать вспышка из серии "заколебал, блин"... на это возможна мысля "Ой, был не прав, действительно, малость обнаглел" и шаги в сторону компромисса.
У меня тоже, как и предыдущих ораторов, появилось чувство, что Ваш Гек прекрасно чувствует тему разговора, но менять ничего не хочет, поэтому и уводит разговор. Картина, надо сказать, бесперспективная. Увы. Если проблема встает, то ее надо решать...
Если ещё не много затянуть, то Гек может и вправду, эта ... *посмотрел на скалку*...
25 Ноя 2007 11:14 Teaser сказал(а): Скажите, почему, когда я пытаюсь вывести Гексли на разбор полетов, всегда получаю в итоге ответ типа "Ну вот так оно", обиженного Гексли и то, что он потом демонстративно бежит развлекаться без меня (удовольствие от развлечения, кстати, сомнительное). Cообщение полностью
Думаю, причина в том, что под термином "разбор полетов" можно понимать по-сути очень разные вещи. Одно дело - "помочь вам разобраться в ситуации". Это Гексли завсегда рад. Попутно расскажет как ситуация видится с его стороны и что она собой представляет. В такоми случае - это передача информации с базовой и работают обычные интертипные дуальные отношения.
Другое дело, если под термином "разбор полетов" понимается обсуждение промахов и личных качеств другого человека (самого Гексли или кого-то еще). В таком случае, уход от обсуждения вполне естественен и оправдан. Альтернативой в данном случае является "выяснение отношений" со всеми вытекающими последствиями.
25 Ноя 2007 12:34 Teaser сказал(а): Chan, конечно, это обсуждение недостойного поведения Гексли. На назидательность или скандал мну не хватит=)))) Но и молчать тоже сил нет. Если был бы возможен конструктивный разговор, это был бы конструктивный разговор. Но когда такой разговор пропускают мимо ушей, а высказать что-то таки хочется... *берет в руки скалку* Cообщение полностью
Угу... Вот это я и предполагал. Думаю, лучше всего обсуждать не "непристойное поведение Гексли" (подозреваю, в его собственных глазах оно вовсе не выглядит непристойным), а ваши чувства и ощущения от конкретной сложившейся ситуации. Обсуждайте не Гексли и его поведение, а свои чувства и ощущения. Например, сказать не не "Ты ведешь себя непристойно", а "Меня огорчает...". В первом случае речь идет о Гексли и его мотивах, которые ему самому, безусловно, виднее. Во втором речь идет о вашем восприятии ситуации, что есть ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - вы не критикуете Гексли, а просто сообщаете ему информацию о своих ощущениях. Прекрасно разбираясь в своих чувствах, Гексли может просто не представлять, что задевает его дуала. Габен воспринимает Мир по-другому и то, что для Гексли - ерунда, для Габена может оказаться серьезной проблемой, о чем Гексли может даже не задумываться. И часто решение находится совершенно простое и устраивающее обоих.
Что подарить Гексли?18 лет, бюджет весьма ограничен.Гексли будет 18 лет. Воспитана Максимкой и Гюгом.Имеет брата Максима.Собственно сестре подарок.
3 Дек 2007 21:05 bdrFsg сказал(а): Что подарить Гексли?18 лет, бюджет весьма ограничен.Гексли будет 18 лет. Воспитана Максимкой и Гюгом.Имеет брата Максима.Собственно сестре подарок. Cообщение полностью
Подарите теплый шарф и перчатки - красивые и необычные. Или шапку оригинальную.
Kisebuko о)Спасибо.Завтра отловлю и проверю на предмет наличия перчаток и шапки.Если их нет то куплю.
Или стоит купить независимо от того есть или нет?Будет у нее выбор..это ж не я что мне всего по одному экземпляру достаточно.
4 Дек 2007 18:17 bdrFsg сказал(а): Kisebuko о)Спасибо.Завтра отловлю и проверю на предмет наличия перчаток и шапки.Если их нет то куплю.
Или стоит купить независимо от того есть или нет?Будет у нее выбор..это ж не я что мне всего по одному экземпляру достаточно.
Можете купить независимо от того, есть или нет. Я, например, очень люблю разнообразие - если мне кто-то помогает определиться с тем, что оно теплое и подходит и красивое - то ношу с большим удовольствием. Сейчас есть берет (связанный подругой), шапка (купленная дорогим человеком) и уши-беруши меховые (это уже я постаралась). Одеваю под настроение
Kisebuko еще раз спасибо.
Завтра на рынок иду)
Купил две шапки.Так как было тяжело выбрать)Шапки понравились очень) Сестра очень удивилась))
Еще раз спасибо.
Гексли, когда вы впервые почувствовали себя взрослыми?
9 Дек 2007 22:52 sribna сказал(а): Гексли, когда вы впервые почувствовали себя взрослыми? Cообщение полностью
С появлением ответственности. За близких, за подчиненных, за друзей... За БЭ, короче.
9 Дек 2007 23:41 Leo__Pard сказал(а): С появлением ответственности. За близких, за подчиненных, за друзей... За БЭ, короче. Cообщение полностью
Возраст вросления - не ТИМно. Достаточно остаться без родителей с 10 летней сестрой на руках, что бы повзрослеть в 15 лет. А можно и в 50 жить на мамину пенсию.
На мой взгляд в этом есть тимные вещи. Неоднократно встречалась с сообщениями в которых обращалось внимание на позднее взросление интуитивных этиков. Вот и хотелось бы узнать у кого во сколько. А что скажут другие Гексли? Это действительно вопрос о наполнении блока Эго и начале работы по нему. Можно с пояснениями, с обстоятельствами взросления.
10 Дек 2007 00:18 sribna сказал(а): На мой взгляд в этом есть тимные вещи. Неоднократно встречалась с сообщениями в которых обращалось внимание на позднее взросление интуитивных этиков. Вот и хотелось бы узнать у кого во сколько. А что скажут другие Гексли? Это действительно вопрос о наполнении блока Эго и начале работы по нему. Можно с пояснениями, с обстоятельствами взросления. Cообщение полностью
ИМХО, от обстоятельств все зависит. Я повзрослела рано, в силу обстоятельств. На третьем курсе, в 18, была вынуждена идти работать, и с тех пор живу своим умом и за свой счет, чем очень горжусь. Если бы обстоятельства сложились по-другому, думаю, что повзрослела бы годам к 27.
7 Дек 2007 19:38 bdrFsg сказал(а): Купил две шапки.Так как было тяжело выбрать)Шапки понравились очень) Сестра очень удивилась))
Здорово, приходите еще, если будет такая необходимость.
9 Дек 2007 22:52 sribna сказал(а): Гексли, когда вы впервые почувствовали себя взрослыми? Cообщение полностью
А как это - почувствовали себя взрослыми?что нужно было почувствовать?(уточняю, чтобы дать толковый ответ)
Вопрос к Гекслям:
Как идентифицировать влюбленного Гексли? По каким признакам?
10 Дек 2007 00:18 sribna сказал(а): На мой взгляд в этом есть тимные вещи. Неоднократно встречалась с сообщениями в которых обращалось внимание на позднее взросление интуитивных этиков. Вот и хотелось бы узнать у кого во сколько. А что скажут другие Гексли? Это действительно вопрос о наполнении блока Эго и начале работы по нему. Можно с пояснениями, с обстоятельствами взросления. Cообщение полностью
Долго и мучительно взрослею до сих пор. Но это вероятно не связано с ТИМом. Обстоятельства взросление - принятие самостоятельных решений и что важнее самостоятельное решение рядовых повседневных проблем. До сих мне и для того, и для другого требуется немалое напряжение. Почему я по больщей части прибываю в напряжении. Состояние взрослости для меня почти идентичности состоянию напряжения. Поскольку в настоящий момент я напряжена большую часть времени - то и бОльшую часть времени чувствую себя взролой. Хотя работать тоже начала очень рано.
чувство взрослости непостоянно. когда мне комфортно быть "взрослой тетей", я такая и есть - зарабатываю себе денежку, живу одна, сама решаю свои проблемы, вся такая самостоятельная и рассудительная. отношения там строю. носки любимому стираю. это игра а когда приезжаю к родителям - чувствую себя малолетним подростком. даже почти не протестую на фразы типа "домой пораньше возвращайся". и когда с друзьями общаюсь, в студенческой среде, чувствую себя самой что ни на есть юной студенткой.
это вообще все игра. самоощущение зависит от ноги, с которой встала утром, положения звезд на небе, съеденной за обедом едой...
Гексли, когда вы впервые почувствовали себя взрослыми?
Это зависит от настроения,иногда я себя кажусь очень инфантильным существом по сравнению с ровесниками, а бывает удивляюсь, как люди гораздо старше, не знают элементарных вещей и избегают ответственности..так что все очень изменчиво..и я еще заметила что гексли-мужчины гораздоооооо позже взраслеют по сравнению с другими Тимами.Причем они могут уже быть финансово независимыми, но в отношениях с людьми ведут себя очень незрело.опрос к Гекслям:
Как идентифицировать влюбленного Гексли? По каким признакам?
если в вашем присутствии Гексли начинает шуметь сверхнормы,то он точно в вас заинтересован.При этом напрямую обращаться не будет,но реакцию будет отслеживать.И еще цену начнет себе набивать.Какой я востребованный противоположным полом)