Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 110 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

10 Дек 2007 00:18 sribna сказал(а):
На мой взгляд в этом есть тимные вещи. Неоднократно встречалась с сообщениями в которых обращалось внимание на позднее взросление интуитивных этиков. Вот и хотелось бы узнать у кого во сколько.
А что скажут другие Гексли? Это действительно вопрос о наполнении блока Эго и начале работы по нему. Можно с пояснениями, с обстоятельствами взросления.
Cообщение полностью

Я никогда не чувствовала себя ребенком, но есть и полное ощущение, что и никогда окончательно не вырасту.
С возрастам ассоциируется очень много всяких вещей.
Ко мне никогда не придет, пожалуй, закостелость, принятие социальных ограничений по возрасту, желание нести ответственность на полную катушку, серьезное восприятие всего, приоритет "взрослых" ценностей.
Еще есть проблемы со стратегическим планированием - "здесь и сейчас" гораздо дороже, чем что-то зашибись какое через 15 лет.
С другой стороны, у меня ощущение, что я живу уже 100 лет... что я не очень-то сильно меняюсь по сути, накапливается только опыт...
ИМХО, у Гексли достаточно предпосылок, чтобы быть во многом взрослым с детства, ИМХО...
Даже если ребенку-Гексли не понятны внутренние мотивации окружающих, он очень неплохо видит вранье, слабости окружающих, просекает мгновенные эмоциональные реакции, чует, как кто к кому относится и слушает, что на этом фоне об отношении говорит. Никакой глянцевой картины мира в отношении людей у ребенка-Гексли нет, хотя понятно, что поле для развития тут огромное. Неуемное любопытство толкает Гексли на контакты с самыми разными людьми. Короче, недетскость проявляется в отсутствии идеализма, не склонностью к созданию иллюзий в плане отношений между людьми, даже, может, в неком налете цинизма. Еще наша ЧИ с детства ориентирована на людей и практическую сторону жизни, дает трезвость в оценке (я бы даже сказала осторожность и скептичность).
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

18 Дек 2007 14:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Assana
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Ну, да...
что касается отношений, а также ушата взрослой лапши на неокрпшие детские души и уши - то тут я никогда не отличалась наивностью))

18 Дек 2007 16:52

fiksu
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Ну, Гексли!!!
Дорогие, милые, пушистые!!!!

Ну а мне ответьте на вопрос!!! Плииииииз!!!

Вы, когда влюбляетесь, что делаете?

18 Дек 2007 18:38

Assana
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

ничего не могу сказать.
я сейчас не влюблена.
И я уже не помню как это бывает.

18 Дек 2007 18:44

oversway
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Дек 2007 18:38 fiksu сказал(а):
Ну, Гексли!!!
Дорогие, милые, пушистые!!!!

Ну а мне ответьте на вопрос!!! Плииииииз!!!

Вы, когда влюбляетесь, что делаете?
Cообщение полностью

стесняюсь я.

вот никогда не могла влюбить в себя человека, в которого была влюблена сама. если мне наплевать - легко! а вот если люблю... тяжело.
начинаю вести себя неестественно, нервно и сумбурно. громче становлюсь в присутствии объекта страсти, активнее, мельтешить начинаю. скрываю свое чувство в поведении, как могу, маскируя под активную деятельность и веселость, при этом разбалтываю о нем всем подружкам - не могу удержаться. короче, то, что я влюблена, написано на моей роже большими мерцающими буквами - НО для всех, кроме объекта. объект обычно ни фига не замечает...

18 Дек 2007 19:34

Lemma
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Tekhi

Отлично сказано про детскую взрослость и взрослую детскость

fiksu

В каком смысле, что делают Гексли влюбляясь? А что делают другие?
Пусть останется пара шагов между тем, что есть и что хотелось догнать

19 Дек 2007 08:29

fiksu
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

19 Дек 2007 08:29 Lemma сказал(а):
fiksu

В каком смысле, что делают Гексли влюбляясь? А что делают другие?
Cообщение полностью

Я имела ввиду, чем влюбленный Гексли отличается от невлюбленного в поведении?

Или
Как узнать, что Гексли влюбился?

19 Дек 2007 11:27

Sumna_Olesya
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

18 Дек 2007 14:16 Tekhi сказал(а):
Я никогда не чувствовала себя ребенком, но есть и полное ощущение, что и никогда окончательно не вырасту.
С другой стороны, у меня ощущение, что я живу уже 100 лет... что я не очень-то сильно меняюсь по сути, накапливается только опыт...

Cообщение полностью

Согласна! Я всегда гордилась тем, что сохранила взгляд ребенка. С этим умением смотреть на мир, как в первый раз, ожидать и замечать в жизни ПРЕКРАСНОЕ, намного легче в нашем, если чесно, малокомфортном мире.
Еще несколько лет назад, когда училась в ВУЗе, чувствовала себя лет на 18, сейчас - максимум на 27. А вот после школы было ощущение 30-тилетней , казалось, что я уже все знаю и от жизни нечего ждать нового.
Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)

19 Дек 2007 12:39

Sumna_Olesya
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Дек 2007 11:27 fiksu сказал(а):
Как узнать, что Гексли влюбился?
Cообщение полностью

Если Гексли забрасывает вас НУЖНОЙ именно ВАМ и СВОЕВРЕМЕННОЙ информацией, если приносит/дарит ИМЕННО ТО, о чем вы давно мечтаете, если устраивает культпоход на который у вас не хватало фантазии или сил, то это НЕ ПРОСТО ТАК.

Если Гексли с удовольствием ТРАТИТ на вас ВРЕМЯ(большую часть, если не все), то ВЫ значительно ВАЖНЕЕ, чем сотни дел и интерсностей.

Маякните, у кого после ЭТОГО остануться сомнения?

Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)

19 Дек 2007 12:51

Sumna_Olesya
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Дек 2007 19:35 oversway сказал(а):
короче, то, что я влюблена, написано на моей роже большими мерцающими буквами - НО для всех, кроме объекта. объект обычно ни фига не замечает...
Cообщение полностью

Со мной так тоже бывало.
Хотя, иногда даже родные и близкие не знают о моих душевных любовных страданиях-метаниях.
Если эмоции, связаные с мужчиной, бьют фантаном, очень тяжело не поделиться с подругами... Так хочется спросить совета/получить поддержку или подтверждение, что я все делаю и понимаю правильно.
Сейчас мне очень помогают советы Габенки. Спасибо ей!!!!!

19 Дек 2007 12:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 02:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100