21 Дек 2007 10:07 NickL сказал(а): У Габена - Он думает что ты просто вот такая вот искрометная веселая и просто замечательная девушка! )))) Cообщение полностью
Ну, - со слов самих же Габенов, - вы долго сомневаетесь и в своей любви, и в чужой... Поэтому наверное я и отвечала на тот вопрос, чтобы вы, дуалы, знали КАК проявляется наша симпатия и расположение.
Для меня уже то, что Габ думает, какая я "искрометная веселая и просто замечательная девушка" - это прекрасный знак, что мы на одной волне. Хуже, когда о Гекслях думают, как о шумных, надоедливых и поверхностных.
20 Дек 2007 23:48 LolitaL сказал(а): Когда шла и вела сына за руку, то ощущала себя взрослой Cообщение полностью
Два дня назад вела за руку кресника и словила себя на том, что я ВЗРОСЛАЯ, и что прекрасно держать маленькую ладошку в своей большой руке.
20 Дек 2007 23:48 LolitaL сказал(а): Мне муж говорит, что ему кажется иногда, что время работает на меня, на мою пользу... Cообщение полностью
Бывший любимый сказал то же самое, после того, как ми продолжительное время не виделись.
21 Дек 2007 17:15 Sumna_Olesya сказал(а): Хуже, когда о Гекслях думают, как о шумных, надоедливых и поверхностных.
Не думаю я о вас, как о надоедливых! Веселых - да, обаятельных - да, умеющих подобрать ключик практически к любому человеку - да!
Вот мой начальник, например, поражает меня порой своей иррациональной разбросанностью, мысль у него скачет с одного на другое . Трудно уследить, тем более, понять . Но вот именно в тот момент, когда уже хочется обвинить его в поверхностности или безалаберности, он вдруг неожиданно выдает некое мудрейшее решение проблемы или задачи , до которого я, например, не додумалась бы . И тут же одновременно может три раза назначать встречу, и три раза на нее не явиться под разными предлогами . И опять же тут же познакомиться с десятью новыми людьми и всех их очаровать за 10 минут!
Не знаю про других, а вот лично для меня то, на что способны Гексли - это просто высший пилотаж!
Хочется мне понять Гекслей получше, чтобы избегать разных досадных недопониманий. Хочется дружить так, чтобы не обижать нечаянно своей "неэтичностью". Я ведь не чувствую, как Гексли, как ко мне люди относятся. Вот и пытаюсь просчитать, алгоритм выстроить...
21 Дек 2007 18:25 fiksu сказал(а): Не думаю я о вас, как о надоедливых! Веселых - да, обаятельных - да, умеющих подобрать ключик практически к любому человеку - да!
Да не подбираем мы ключики! Само собой получается. Иногда чуствуеш человека, иногда, что будет...
Алгоритм не поможет. Просто будьте искренними и честными. Ваши промахи мы и сами оправдаем, если захочем.
Гексли ! для меня вот какая в вас загадка. Вы этики, причем белые этики, но почему вы не видите людей, не всегда понимаете их сущность ? Моя подруга Гексли из раза в раз вляпывается в какие-то сомнительные отношения с не очень нормальными людьми. Я просто не буду общаться с человеком или сведу общение к минимуму, но Гексля будет с завидным энтузазизмом проявлять свою творческую БЭ, всё настраивая и создавая отношения, до тех пор пока человек не покажет себя во всей своей "красе". Да и потом ещё всё пытаясь оправдать и найти причины поведения такого человека ? Вам потом самим-то как ? Легко забыть и пойти дальше беззаботно по жизни, снова и снова вляпываясь в отношения с неадекватными людьми ? Понятно что с моей болевой БЭ я более чуткая и недоверчиваю к людям, но неужели же вы не видите явную патологию ? неужели сразу не понятно, что этот человек с чревоточиной ? неужели невозможно предугадать заранее закидоны, а не охать и ахать потом ? Видите ли вы людей и почему вас не останавливают отклонения в проявлении людей от дальнейшего общения ? Я не про отношения Эм+Жо, я про бытовые отношения , приятельские, между Жэ и Жэ
Ммммм - а в чем заключается патология? а вообще можно гипотетически ответить. Видите ли, есть у тима Гексли еще одно название - психолог. Оно, видать, не случайно. Иногда, когда очень сильно виден потенциал человека и перспектива, то знаешь, что можешь ему помочь. И пытаешься. Другое дело, что не всегда это нужно, но это уже другой вопрос. На случай, если все таки существует ошибка типирования и ваша подруга не Гексли - все этики-интуты и немного странные люди и им свойственно иметь в ценностях не только целесообразность, а и несколько более гуманистическо-альтруистические понятия. Беда просто с этим желанием помогать и никому не нужной душевностью
25 Дек 2007 10:16 Larico сказал(а): Гексли ! для меня вот какая в вас загадка. Вы этики, причем белые этики, но почему вы не видите людей, не всегда понимаете их сущность ? Моя подруга Гексли из раза в раз вляпывается в какие-то сомнительные отношения с не очень нормальными людьми. Я просто не буду общаться с человеком или сведу общение к минимуму, но Гексля будет с завидным энтузазизмом проявлять свою творческую БЭ, всё настраивая и создавая отношения, до тех пор пока человек не покажет себя во всей своей "красе". Да и потом ещё всё пытаясь оправдать и найти причины поведения такого человека ? Cообщение полностью
Как можно на такой вопрос ответить болевому БЭ, если человек заранее уверен, что его черно-белая оценка гораздо более верная, чем мнение остальных? Потом, Вы вполне сами себе ответили на вопрос, возмужность творчески с энтузиазмом проявить творческую БЭ ценится. Делает - значит стОит того. В общем-то для наполнения блока ЭГО Гексли требуется не общение с милыми, тихими, беспроблемными и порядочными людьми, а некий элемент соревнования, вызова, преодоления, встречные манипуляции, несовпадение ожиданий, нюансы реакций и т.п., возможности наглядно оценить свои способности во влиянии...
Вам потом самим-то как ?
Как в каком месте?
Легко забыть и пойти дальше беззаботно по жизни, снова и снова вляпываясь в отношения с неадекватными людьми ?
Опять бессмысленный вопрос - это с Вашей точки зрения Гексли беззаботны, с Вашей точки зрения они вляпываются и с Вашей точки зрения неадекватные люди являются самоцелью. Да и понятия неадекватности, подозреваю, у нас с Донами очень разные. И зачем забывать опыт по БЭ?
Понятно что с моей болевой БЭ я более чуткая и недоверчиваю к людям
Хм-м, то, что Вы избегаете ввязываться в определенные отношения, не означает, что Вы более чуткая, просто Вы решение принимаете на уровне "да"/"нет" - общаться/не общаться, а мы на уровне как общаться: дистанция, страховки, допуск в личное пространство, объем внимания и т.п. бывает, что ошибаемся в процессе, оказываемся и биты, иногда и крупно и что? Это не повод пойти убить себя об стену, это нормально.
25 Дек 2007 10:34 Kisebuko сказал(а): Ммммм - а в чем заключается патология? а вообще можно гипотетически ответить. Видите ли, есть у тима Гексли еще одно название - психолог. Оно, видать, не случайно. Иногда, когда очень сильно виден потенциал человека и перспектива, то знаешь, что можешь ему помочь. И пытаешься. Другое дело, что не всегда это нужно, но это уже другой вопрос. На случай, если все таки существует ошибка типирования и ваша подруга не Гексли - все этики-интуты и немного странные люди и им свойственно иметь в ценностях не только целесообразность, а и несколько более гуманистическо-альтруистические понятия. Беда просто с этим желанием помогать и никому не нужной душевностьюCообщение полностью
только вот желание помогать у гекслей поверхностное что ли... Ну там перед чужими людьми показать легкость бытия - это таки да, но по настоящему близкие люди прекрасно знают изнанку этого состояния парения. Помочь человеку в понятии Гексли - это ободрить словом, вдохновить рассказом про то как вот у кого-то всё было даже хуже, а потом наладилось, похвалить за любую мелочь, но по настоящему помочь, делами - это уже запредельно. Я бы назвала такое поведение даже провокаторством. Типа давай-давай, ты это сможешь, ты сильный вон какой, ты ещё и меня сможешь на себе нести, вот видишь как славно получается, и тебе же правда совсем не тяжело меня нести, ведь ты же такой могучий... Некоторые же люди, которые и сами готовы запрыгнуть к любому на закорки или на ручки, кинуться на шею (т.е. повиснуть на ней или сесть на неё) все эти одобрения начинают воспринимать как приглашение к оседланию гекслячьей шеи. Причем до определенного момента гексли всё ещё провоцируют на подвиги, а потом, когда их самих пытаются оседлать, то недоумевают, ну с чего бы это из них хотят сделать ездовую гекслю ? А что сразу то не видно было, что визави весьма прыток в оседлании всех и вся вокруг и вид несчастного создания, слабого и неумелого только приманка для тех, кто готов подставить свою могучую выю, но для гексли это неподъемная ноша ? Ну вот где-то примерно так всё это выглядит с моей точки зрения. Мою знакомую Гекслю типировала не я, а В.Новикова и Ко. Я раньше свою гекслю считала Штиром В нашей практике была дева не столь юная, сколь дурная, я с ней общалась очень ограниченно, а Гексля на более коротком расстоянии, но что потом эта дева вытворила подтвердила мои резоны не входить с ней в контакт, а Гексля потом в шоковом состоянии ( или изображая оное, я уже даже не знаю где правда) обличала гневно деву и подтверждала, что я была права, не тратя сил и времени на эту даму. Хотя это может быть очередная гекслячья манипуляция по отношению ко мне, подтвердить что я такая проницательная и молодец, что сразу раскусила человека. Бездонны вы какие-то ... Короче, истинных чувст и мысле всё равно не раскопать, ибо они мне недоступны и не понятны
25 Дек 2007 11:00 Tekhi сказал(а): Хм-м, то, что Вы избегаете ввязываться в определенные отношения, не означает, что Вы более чуткая, Cообщение полностью
чуткая в данном случае не продразумевает мою тонкую душевную организацию, а только лишь и в самом деле положение выкл. при самом малейшем отклонении от стандарта (моего собственного, наработанного горьким опытом ), более мелкую калибровку шкалы моего прибора по оценке людей и перспектив на дальнейшее общение.
25 Дек 2007 10:16 Larico сказал(а): Гексли ! для меня вот какая в вас загадка. Вы этики, причем белые этики, но почему вы не видите людей, не всегда понимаете их сущность ? Моя подруга Гексли из раза в раз вляпывается в какие-то сомнительные отношения с не очень нормальными людьми. Я просто не буду общаться с человеком или сведу общение к минимуму, но Гексля будет с завидным энтузазизмом проявлять свою творческую БЭ, всё настраивая и создавая отношения, до тех пор пока человек не покажет себя во всей своей "красе". Да и потом ещё всё пытаясь оправдать и найти причины поведения такого человека ? Вам потом самим-то как ? Легко забыть и пойти дальше беззаботно по жизни, снова и снова вляпываясь в отношения с неадекватными людьми ? Понятно что с моей болевой БЭ я более чуткая и недоверчиваю к людям, но неужели же вы не видите явную патологию ? неужели сразу не понятно, что этот человек с чревоточиной ? неужели невозможно предугадать заранее закидоны, а не охать и ахать потом ? Видите ли вы людей и почему вас не останавливают отклонения в проявлении людей от дальнейшего общения ? Я не про отношения Эм+Жо, я про бытовые отношения , приятельские, между Жэ и Жэ Cообщение полностью
Это Вы, конечно же, преувеличиваете. Далеко не каждым "неадекватным" и далеко не каждым "ненормальным" Гексли заинтересуется.
Есть настолько интересные и уникальные случаи, что просто невозможно пройти мимо, что-то более ценное, находящееся над этой "ненормальностью" и "патологичностью".
Да и потом, что вообще это такое нормальность, кто ее видел?
Донов, к примеру, многие и часто неадекватными воспринимают, а иногда за этим - гениальность, а иногда и нет.
И сущность видна сразу, но уж очень любопытно в том числе и проверить себя, убедиться или наоборот опровергнуть свои догадки.
А вот эта фраза, про то, чтоб человек проявил себя "во всей красе" - это, наверное, и есть цель Гексли и его мотивация, и ведь это выражение имеет не только негативный смысл.
И помощь она, во многом именно в этом и состоит -помочь другому раскрыться, раскрыть его потенциал и способности, в том числе и этические.
25 Дек 2007 11:19 Larico сказал(а): только вот желание помогать у гекслей поверхностное что ли... Ну там перед чужими людьми показать легкость бытия - это таки да, но по настоящему близкие люди прекрасно знают изнанку этого состояния парения. Помочь человеку в понятии Гексли - это ободрить словом, вдохновить рассказом про то как вот у кого-то всё было даже хуже, а потом наладилось, похвалить за любую мелочь, но по настоящему помочь, делами - это уже запредельно. Я бы назвала такое поведение даже провокаторством. Типа давай-давай, ты это сможешь, ты сильный вон какой, ты ещё и меня сможешь на себе нести, вот видишь как славно получается, и тебе же правда совсем не тяжело меня нести, ведь ты же такой могучий...
Вот эта последняя фраза меня смутила, откровенно говоря. Не надо меня нести, я вроде могу и сама и даже предпочту, чтобы независимость сохранить. Вот если кто-то сам захочет помочь - могу принять помощь, а могу и нет, по разному бывает Мне можно помочь, можно быть моим другом и прочее, как у всех людей. Не скрою, что фраза показалась мне более характерной для представителей другого тима, но мало ли, может это через вашу призму так видится В том, что касается помощи делами. Я помогаю делами близким людям. То, что мне не сложно ободрить и рассказать что-то вдохновляющее знакомым - а кто-то воспринимает это как обещание помощи иного рода - ну так любителей халявы великое множество, на всех ресурса не хватит. Это их проблемы, если манны небесной охота. Ну...а дама...мало ли. Может ей нужна была помощь определенного рода. У меня был такой случай. Как только жизнь наладилась у неё, мы разошлись как в море корабли. Так было нужно - ей и мне, на том этапе.