Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 303 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

Larico
"Дон Кихот"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

25 Дек 2007 12:15 Kisebuko сказал(а):
Ну...а дама...мало ли. Может ей нужна была помощь определенного рода. У меня был такой случай. Как только жизнь наладилась у неё, мы разошлись как в море корабли. Так было нужно - ей и мне, на том этапе.
Cообщение полностью

Всем спасибо за пояснения )))
Как я поняла, Гекслям такие случаи не в тягость , веру в человечество, людей и себя, свои силы не подрывают, и ,скорее всего, подобное весьма вероятно к повторению. Мне же подобный катарсис может оказаться чреватым усугублением моей мизантропии . Значит, я должна принят на будущее свои защитные меры )))) Не все те, кто является Гекслю другом, есть мой друг.

не грузите и не грузимы будете

25 Дек 2007 12:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

42_minuti
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

25 Дек 2007 11:00 Tekhi сказал(а):
В общем-то для наполнения блока ЭГО Гексли требуется не общение с милыми, тихими, беспроблемными и порядочными людьми, а некий элемент соревнования, вызова, преодоления, встречные манипуляции, несовпадение ожиданий, нюансы реакций и т.п., возможности наглядно оценить свои способности во влиянии...

Cообщение полностью

Tekhi, по моему, ты замечательно проиллюстрировала некий ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ Гексли, например, в том же общении с Джеками, когда Гексли ангельски говорит: "Будь тихим, милым, исскренним, беспроблемным и порядочным...Джек ведётся" - Гексли становится скучно, вот уже "чёртики в глазах" и.... ПОНЕСЛОСЬ наполнение блока ЭГО, - всё вышеперечисленное тобой... Но если в ответ Джек начинает себя вести подобным образом, ТО НЕ ДАЙ БОГ!!! Это - неэтично, манипулятивно и т.д.
А что думают остальные Гексли по этому поводу? (желательно честно, а не только с наполнением блока ЭГО )
(Ха-ха) А Жукову для наполнения блока ЭГО по чёрной сенсорике, надо кому-то ВРЕЗАТЬ хорошо!
Сколько интуита не корми, а он всёравно мимо смотрит...

25 Дек 2007 14:26

42_minuti
"Джек"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 14:54 Karaa сказал(а):
Чувствую, вы желаете пристыдить неведомого гекселя. Ну так, почему бы не доставить вам это удовольствие

И не подумаю себя признать не правой и тому есть не одна причина
-хотя бы в одну из возможных ситуаций моя правота вписывается как таковая
-интуиция работает на полную катушку, вполне вероятно, что доказывающий ориентирующийся на факт знает не все факты и я всё таки права
-видеть как человек напрягается и пыжится в попытке доказать это один из интереснейших способов времяпровождения, низведения и курощения
-а вдруг он Габен и покажет мне во всей красе свою ЧЛ и БС - и вот тут-то я немедленно на всё соглашусь со щастливейшими глазами скажу - "слушай, а ведь правда...вот это у тебя мозги"
Cообщение полностью

А вдруг Габен, не зная соционики, приложит контролирующую да не голосом, а Габеновской сенсорной ручкой? И счастливейшие глаза засветятся синейшими "фонарями"? (стучу по дереву, чтобы у Вас было всё нормально ). Я лично, такие случае наблюдал...

25 Дек 2007 14:45

Assana
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Несколько раз поймала себя на мысли о том, что сложно отвечать логикам на вопросы про отношения.
Именно, как уже было отвечено выше, в силу их дискретно-дихотомичного восприятия того, что касается отношений.
Ну, для сравнения - если, допустим, у Вас есть реле переключения громкости и кнопка может находиться только в двух положениях - выкл.( максимально тихо)/вкл.( максимально громко).

Я себе представляю - что уж там Джек может называть " вести себя подобным же образом" , подобным же - это как?
С помощью ролевой пытается сделать то же , что и Гексли с помощью творческой?
Думаю, что со стороны его действия выглядят топорными и прямолинейными, а то и смешными. ( как и мои " приказы" для Жуковых). Отсюда- манипуляции слишком заметны, не прикрыты.

Интересно кстати как логики описывают поведение этиков - по столь же чернобелому стандарту.

25 Дек 2007 14:49

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Дек 2007 14:45 42_minuti сказал(а):
А вдруг Габен, не зная соционики, приложит контролирующую да не голосом, а Габеновской сенсорной ручкой? И счастливейшие глаза засветятся синейшими "фонарями"? (стучу по дереву, чтобы у Вас было всё нормально ). Я лично, такие случае наблюдал...
Cообщение полностью

это у вас юмор такой?м-да. Габен избивающий Гексли. С ума сойти можно. Где вы таких Гексли берёте, которые дуалов до срыва доводят?особенный у вас подвид - генетически модифицированный гексли
Знаю случаи потери контроля Габенами, не вопрос (они тоже люди, правда случаев очень и очень мало). Но это случалось в связи с доведением их до белого каления суперэжниками и конфликтерами.

25 Дек 2007 15:00

42_minuti
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Сен 2006 14:28 Margoluck сказал(а):
Услышанной - точно! Но! Сначала я не всегда могу искренне не поверить, что была не права. Если услышу то же ещё пару раз - задумаюсь. Если замечание меня обидит, буду долго в себе копаться. В итоге решу, что нечего афишировать, то что и так уже всё понятно (моя неправота). И только, если от этой неправоты кто-то очень пострадал, найду его и извинюсью И то, если знаю, что для него это важно. О!
П
Cообщение полностью

У меня предложение по поводу неправоты, как от "пострадавшей, бунтующей и... понимающей" стороны... Может мы просто термин сменим? - на "многомерность истин", относительную правоту (релятивистскую этику), и т.д. Кстати, как Вы определяете неправоту? И как реагируете, когда подобным "относительно правым" способом поступают с Вами?

25 Дек 2007 15:07

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

25 Дек 2007 14:26 42_minuti сказал(а):
Tekhi, по моему, ты замечательно проиллюстрировала некий ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ Гексли

Cообщение полностью

Я говорила про наполнение БЭ при общении с этиками, именно там активно учишься, с логиками учишься пассивно, сам, они тебя ничему не учат.
Насчет примера - хм-м, не знаю, очень странная установка для Гексли. Просто по ЧИ не проходит. Одинаковым что ли быть во всех ситуациях?!
Короче, я б ее как серьезное желание не воспринимала. Такую фразу только как стеб в своих устах представляю.

и.... ПОНЕСЛОСЬ наполнение блока ЭГО, - всё вышеперечисленное тобой...

Не верно меня понимаешь. Наполнение блока Эго происходит на определенных жизненных этапах, а не по пятницам от скуки. Общение с использованием творческой - это несколько другое.
В любых отношениях Гексли использует творческую... но никакого этического соревнования с логиком или тяги к соперничеству в близких отношениях у Гексли нет.

Но если в ответ Джек начинает себя вести подобным образом, ТО НЕ ДАЙ БОГ!!!

Джек не может себя вести подобно, с одномерной-то БЭ. Логики манипулируют по логике, даже применительно к этическим ситуациям.
Вот в таких ситуациях Гексли и говорит финтишь, друг любезный, факты передергиваешь.

А Жукову для наполнения блока ЭГО по чёрной сенсорике, надо кому-то ВРЕЗАТЬ хорошо!

Базовой ЧС нужна инфа на БЛ , а то голой ЧС мало чего навертишь. Но вообще с ситуациями, включающими противостоянием воль, уверяю, у Жукова и прочих ЧС с детства проблем нет, и интересней учиться у сенсориков.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

25 Дек 2007 15:12

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

25 Дек 2007 14:49 Assana сказал(а):
...Отсюда- манипуляции слишком заметны, не прикрыты.
Cообщение полностью

Странно. Почему же мне манипуляции Гексли просто бросаются в глаза? Они наверное рассчитаны на логиков, которые не видят очевидного (для этиков)?

Драйзер ищет интересную и высокооплачиваемую работу

25 Дек 2007 15:50

Leo__Pard
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

25 Дек 2007 12:29 Larico сказал(а):
Значит, я должна принят на будущее свои защитные меры )))) Не все те, кто является Гекслю другом, есть мой друг.

Cообщение полностью
Не путайте Настоящих друзей Гексли и его контакты. У Гекслей Настоящих друзей совсем мало.

25 Дек 2007 22:40

42_minuti
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

25 Дек 2007 14:49 Assana сказал(а):
Несколько раз поймала себя на мысли о том, что сложно отвечать логикам на вопросы про отношения.
Именно, как уже было отвечено выше, в силу их дискретно-дихотомичного восприятия того, что касается отношений.
Ну, для сравнения - если, допустим, у Вас есть реле переключения громкости и кнопка может находиться только в двух положениях - выкл.( максимально тихо)/вкл.( максимально громко).

Я себе представляю - что уж там Джек может называть " вести себя подобным же образом" , подобным же - это как?
С помощью ролевой пытается сделать то же , что и Гексли с помощью творческой?
Думаю, что со стороны его действия выглядят топорными и прямолинейными, а то и смешными. ( как и мои " приказы" для Жуковых). Отсюда- манипуляции слишком заметны, не прикрыты.

Интересно кстати как логики описывают поведение этиков - по столь же чернобелому стандарту.

Cообщение полностью

Ассаночка, милая! Вы только, пожалуйста, не показывайте вышеизложенный Вами текст ТИМам с в блоке ЭГО, а то ненароком подумают, что кошка у Вас пробежала по клавиатуре и вместо Вас, сообщение прислала
1. Во-первых, ОТНОШЕНИЯ, - это , функция рациональная (записано в талмудах по соционике), а значит УЖЕ априори, "дискретно-дихотомичная" как Вы выразились, по-этому наибольшее доверие и компетентность в плане этики и отношений вызывают высказывания РАЦИОНАЛЬНЫХ этиков - "Драйзера" и "Достоевского".
2. Ролевая у Джека не , а (тоже записано в талмудах, чтоб Вам не казалось, что мной это придумано). А значит спор по поводу ролевой Джека и творческой Гексли просто безпредметен - это разные функции
3. В третьих, - исходя из Вашей логики, подкреплённой соционической теорией, Ваши высказывания по поводу /дискретно-дихотомичного восприятия/, как несомненно относящиеся к , а значит Вашей болевой функции, - одномерны, а значит, следуя Вашей же метафоре, находились в стадии либо ВКЛ., либо ВЫКЛ, что ВКЛ., что ВЫКЛ, НЕДОСТАТОЧНО для квалифицированной дискуссии с логиком.
4. А теперь, внимание, ЭТИЧЕСКИЙ, вопрос: "Вам за тождика, обидно стало, или за себя?". По-моему, она нормально как для Гексли ответила, - я ей ПРОЦИТИРОВАЛ ЕЁ ЖЕ слова, а она от них, практически ОТКАЗАЛАСЬ. Хорошо, что не все Гексли, так поступают, а то Максы-конфликтёры просто озверели б, - у них, если СЛОВО сказал, значит за него ОТВЕЧАЕШЬ.

26 Дек 2007 09:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 16:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100