Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе и о дуалах - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 279 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 21
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

27 Дек 2007 14:03 42_minuti сказал(а):
Я не обратил (это честно). Но зная характер Гексли, знал, что они ответят обязательно, по принципу: "Один за всех". Вы же меня и тут нашли. Так что вопрос, риторическо-провокативный. Ответ может быть любой, но желательно - честный. Буду рад пообщаться с Вами, похоже Вы увлеклись нашим заказом...
Cообщение полностью

Вы ошибаетесь. Наше с вами общение представляется мне не слишком эффективным. Здесь я отвечал на вопрос Larico, который показался мне существенным и интересным. Я надеюсь, что мой ответ поможет ей понять ситуацию и улучшить отношения с подругой.

42_minuti а ваш вопрос показался мне странным - в столь резком тоне вклиниваться в разговор, который шел больше год назад... Мне показалось, что вы просто используете любую возможность наехать на Гексли. Но если вы просто не обратили внимания - тогда извините. Но я все же посоветовал бы вам немного изменить свой тон по отношению к Гексли.

Возможно, такие наезды могут быть провокацией на волевую сенсорику и в отношениях Джека и Драйзера, предполагаю, могут быть вполне приемлемы... Но с Гексли лучше по-другому разговаривать. Они на интерес, на просьбу о помощи и на хорошее отношение ведутся.

Наездами вы только конфронтацию устроите. Я не понимаю - неужели вам дома конфронтации с Гексли не хватает, что вы и в виртуале то же шоу хотите устроить? Может, лучше по-другому - найти здесь приемлемые образцы поведения и перенести их из виртуальности в реал? Может, так эффективнее будет? Но я ни в коем случае не навязываю - решать вам - не хотите, как хотите...

27 Дек 2007 14:32 Larico сказал(а):
Митич, не увлекайся Джеком , у меня такая девочка Габенка на работе есть - 27 лет, голубоглаза блондинка, высокая, стройная. Глядишь и мне полегчает, а то её потребность в БЭ меня утомляет
Cообщение полностью
Larico, я тебя понимаю! У меня друг Дюма - у нас с ним тоже по Логике главные проблемы возникают. Хотя проблемы и небольшие (чего там двухмерные с одномерными могут), но, как ты совершенно точно сформулировала, утомляют. Зато, согласись, хоть у Габена Сенсорика Ощущений немного не та, что нужна Дону, но душу-то все равно согревает...
Выпускник "Соционического практикума"

27 Дек 2007 16:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Larico
"Дон Кихот"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

27 Дек 2007 16:32 Mitych_0010 сказал(а):
Larico, я тебя понимаю! У меня друг Дюма - у нас с ним тоже по Логике главные проблемы возникают. Хотя проблемы и небольшие (чего там двухмерные с одномерными могут), но, как ты совершенно точно сформулировала, утомляют. Зато, согласись, хоть у Габена Сенсорика Ощущений немного не та, что нужна Дону, но душу-то все равно согревает...
Cообщение полностью

да какая от неё сенсорика, это ж на работе, пока только соглашусь с определением габена как Неженка.
То ей душно, то холодно, то на обед не то съела, то педикю отпрашивается сделать, то машину надо на помывку сдать и подкрасить, то забрать оттуда, то в банк надо съездить,то бабушку в больнице проведать, то ещё куча всего, что надо решать только отсутствием на рабочем месте А ещё её развлекать надо )))) Последние дни перед НГ делать нам откровенно нечего - она томится, просить её занять чем-то, что предлагаю - отказывается и всячески намекает чтоб я её домой отпустила... Не моя это компетенция коллектив по домам распускать, а то бы сослала её домой , чем смотреть в эти глаза с немым укором. Смотрит прям как на фашиста из газовой камеры. Пока три раза не скажешь - не сделает. Из месяца в месяц делаем одно и то же, но каждый раз надо шаг за шагом напоминать и проговаривать что сделали, что осталось и какие перспективки нас ждут. Некоторые мои указания считает не обязательными к исполнению. Хорошо что она за чаем меня не гоняет ))) Вот бы мне стать шлангом-проводником-транзистором и перекидывать инфо и энергопотоки от подруги Гексли к сотруднице Габке... Столь интенсивное четвертоквадренное окружение меня притомило. Я себя ощущаю как прокладка прослойка прямо таки на пути дуального контакта. Вот уж я на собственной шкурке чужие ценности ощущаю... Прям иногда тоска берет ... Обе они типированы Верой.
Вспомнила ! Один раз по заданию коллектива Габенка сварила в микроволновке глинтвейн ! А ещё читает рецепты по интернету.

не грузите и не грузимы будете

27 Дек 2007 16:46

Sumna_Olesya
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Не вышло ответить сразу, но мучает меня это…

Не понравились мне письма Larico, мягко говоря не понравились. За словами совсем другие эмоции и чувства. Вот к примеру высказывания «Моя подруга Гексли» и «А я же по настоящему переживаю за свою Гекслю, мне же хочется помочь» соседствуют с уже другими: «неужели же вы не видите явную патологию», «Я бы назвала такое поведение даже провокаторством», «Хотя это может быть очередная гекслячья манипуляция по отношению ко мне». Дружеского расположения я в них что-то не ощущаю…

Конечно хочеться другой соседки, а здесь барышня умеющая «похвалить за любую мелочь, но по настоящему помочь, делами - это уже запредельно». Дальше больше… «Вопрос в другом - стоит ли мне сказать Гексле "Знаешь чего, не надо мне рассказывать про свои контакты, меня это сильно напрягает и утомляет, твои контакты мне кажутся столь многочисленными и не всегда достойными тебя…» Ну, я даже могу представить, что такая соседка кого-то напрягает/утомляет, но… решать за нее с кем общаться, а с кем нет – это уже слишком!!

И признание: «Ну вот где-то примерно так всё это выглядит с моей точки зрения.» «Короче, истинных чувст и мысле всё равно не раскопать, ибо они мне недоступны и не понятны». Мне здесь и добавить нечего.

«Уж не знаю, может быть и я капаю со своей творческой на болевую Гексли (хотя не представляю чем и как…» - ПОСЛЕ ВСЕГО СКАЗАННОГО еще человека есть сомнения ЧЕМ и КАК?????

«При этом про себя лично Гекслей выдается минимум информации…» - да я (настроеной ко мне таким образом барышне) вообще ни о чем бы не говорила… Как вы там с ней живете? Дискомфорт от такой потайной/показной «подруги» меня бы давно вытолкал на улицу.

27 Дек 2007 16:46 Larico сказал(а):
Вот бы мне стать шлангом-проводником-транзистором и перекидывать инфо и энергопотоки от подруги Гексли к сотруднице Габке...
Cообщение полностью

А КТО мешает их познакомить?!!! Давно пора было это сделать… и жаловаться уже не было бы о чем.

Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)

27 Дек 2007 20:50

Larico
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

27 Дек 2007 20:50 Sumna_Olesya сказал(а):
Не вышло ответить сразу, но мучает меня это…

Не понравились мне письма Larico, мягко говоря не понравились. За словами совсем другие эмоции и чувства. Вот к примеру высказывания «Моя подруга Гексли» и «А я же по настоящему переживаю за свою Гекслю, мне же хочется помочь» соседствуют с уже другими: «неужели же вы не видите явную патологию», «Я бы назвала такое поведение даже провокаторством», «Хотя это может быть очередная гекслячья манипуляция по отношению ко мне». Дружеского расположения я в них что-то не ощущаю…

Конечно хочеться другой соседки, а здесь барышня умеющая «похвалить за любую мелочь, но по настоящему помочь, делами - это уже запредельно». Дальше больше… «Вопрос в другом - стоит ли мне сказать Гексле "Знаешь чего, не надо мне рассказывать про свои контакты, меня это сильно напрягает и утомляет, твои контакты мне кажутся столь многочисленными и не всегда достойными тебя…» Ну, я даже могу представить, что такая соседка кого-то напрягает/утомляет, но… решать за нее с кем общаться, а с кем нет – это уже слишком!!

И признание: «Ну вот где-то примерно так всё это выглядит с моей точки зрения.» «Короче, истинных чувст и мысле всё равно не раскопать, ибо они мне недоступны и не понятны». Мне здесь и добавить нечего.

«Уж не знаю, может быть и я капаю со своей творческой на болевую Гексли (хотя не представляю чем и как…» - ПОСЛЕ ВСЕГО СКАЗАННОГО еще человека есть сомнения ЧЕМ и КАК?????

«При этом про себя лично Гекслей выдается минимум информации…» - да я (настроеной ко мне таким образом барышне) вообще ни о чем бы не говорила… Как вы там с ней живете? Дискомфорт от такой потайной/показной «подруги» меня бы давно вытолкал на улицу.

А КТО мешает их познакомить?!!! Давно пора было это сделать… и жаловаться уже не было бы о чем.

Cообщение полностью

что это было ?
наверное предновогодние хлопоты утомительны очень...
Это всё так тонко изложено , так изящно, с глубоким понимание этических хитросплетений ))))

Гы, а зачем вы боксера вставили в цитату из моего поста ?

Не мучайтесь, дорогая Сумна-Олеся, мы с гекслей дружим 10 лет и ваше мнение о качестве нашей дружбы всего лишь ваше мнение . Спасибо за внимание .

А почему вы не обратились лично ко мне, а вот так на весь мир принародно решили меня припозорить-пристыдыть, из серии Люди добрые, что же это деется ?

Я лучше свою Габенку постараюсь познакомить с мужеско поля Геком, а уж Гекслю знакомить вроде и нет необходимости, вы же сами в этом талантливы, разве нет ?

Удачи в наступающем году )))
не грузите и не грузимы будете

28 Дек 2007 10:06

St_Nikolas
"Габен"

Анкета
Письмо

Гексли, а насколько важно для вас прояснить абсолютно непонятные моменты в отношениях (такие случаются? или вам всегда всё понятно?), которые не сложились? Как вы их будете прояснять?

2 Янв 2008 11:49

ptichka_F
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

2 Янв 2008 11:49 St_Nikolas сказал(а):
Гексли, а насколько важно для вас прояснить абсолютно непонятные моменты в отношениях (такие случаются? или вам всегда всё понятно?), которые не сложились? Как вы их будете прояснять?
Cообщение полностью

Привет.
да, мне свойственно прояснять. Бывает что не понятно. Буде размышлять вслух, спрашивать - так ли я всё понимаю. или - просто спрошу что и как происходит на самом деле.

проясняю потому что
- это может быть просто интересно.
- это может дать дополнительную информацию что бы помочь сориентироваться самому человеку - если идёт такой запрос.
- это важно для меня, в том как я определяю своё будущее, какие варианты развития событий мне рассматривать.

я думаю что для Гексли не нужно выяснять простые, общие моменты в отношениях. но какие то нюансы, связанные с конкретной личностью - её прошлым опытом, страхами, заморочками, желаниями - бывает просто необходимо прояснить.

2 Янв 2008 15:37

apfel
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Сразу всего до дна не охватишь... У меня все обычно проясняется по ходу действий: сначала создается грубая картина "получится-не получится" и грубое объяснение "почему". Когда больше переговоришь, вместе переживешь, переругаешься, создается более деталированная картина. Возможно, исправляется старая картина, но не намного. При наличии правильной информации, рано или поздно, нахожу объяснения для всего происходящего. Возможно, не всегда стопроцентно правильные, поправку на ошибку всегда учитываю. Черно-белых оценок этим избегаю.

Было однажды, никак не могла понять, почему про меня человек одну вещь сказал, никак у меня не выписывалось. Оказалось - не говорил он совсем - неправильно передали...
Сказочникам - привет!

2 Янв 2008 15:50

Margoluck
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Абсолютно непонятные моменты, которые мне важно было прояснить у меня случались именно с Габеном А важно было прояснить, потому что не хотела оставлять непонтки, которые копились бы и в конце концов могли привести в конфликту.

Непонятно бывало вот что. Почему его ответ на мою фразу, реплику, ситуацию не соответствует ожидаемому? Например, грубый или провокационный. Если меня это задело, и/или вижу, что задела Габена, обязательно спрошу - чем? или сама скажу, что именно я имела ввиду. Начинаешь прояснять, и получалось очень часто, что не было никакого повода для конфликта. Исходя из своих внутренних установок, ожидая хорошего, Габен находил что-то в моих словах, что его цепляло, домысливал, и выдавал мне, офигевшей.
Главное - подняться на один раз больше, чем упал!

2 Янв 2008 18:00

St_Nikolas
"Габен"

Анкета
Письмо

ptichka_F, apfel, Margoluck, спасибо!

3 Янв 2008 10:08

Asana

"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Если это отношения " вчерашнего дня" , проясню их только в том случае, если это необходимо второй стороне. С меня не убудет ( говорить об отношениях - занятие не напряжное и увлекательное), а человеку польза.

Если речь идет о свежих отношениях или о свежем конфликте, есть внутренняя дрожь, но молчать мне все равно сложнее, чем говорить. Чем ближе отношения, тем больше этой самой дрожи.

3 Янв 2008 15:56

NickL
"Габен"

Анкета
Письмо

Гексочки! у меня вопросик..

Слышал что в Габенах вас привлекает в том числе "загадочность" и "непонятность"...
То бишь.. Если других людей вы видите "насквозь", и даже можете понять мотивы их поступков, и даже предположить развитие ваших отношений, то с Габенами такое не проходит...

Так вот вопрос - кроме Габенов есть ещё "закрытые" для вас ТиМы?

11 Янв 2008 13:12

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Янв 2008 13:12 NickL сказал(а):

Слышал что в Габенах вас привлекает в том числе "загадочность" и "непонятность"...
То бишь.. Если других людей вы видите "насквозь", и даже можете понять мотивы их поступков, и даже предположить развитие ваших отношений, то с Габенами такое не проходит...

Cообщение полностью

Максимы для меня не понятны. Вернее, их действия в отношении меня мне не понятны.
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

11 Янв 2008 15:59

Leo__Pard
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

11 Янв 2008 16:00 2_steps_behind сказал(а):
Максимы для меня не понятны. Вернее, их действия в отношении меня мне не понятны.
Cообщение полностью
Я тоже хотел написать про максов. Я иногда вообще максов с габами путаю. Но все-таки максы более прямолинейны и потому более предсказуемы. С габенами сложнее, а потому интереснее.

11 Янв 2008 16:09

oksamit
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ну, с Максами тут всё понятно. На разных языках говорим и их поступки, мне лично, не понятны почти. Разве что теоретически, но зачем всё это в жизнь воплощать - в моей, Гекслячей, голове не укладывается.
Как ни странно, кроме квадральных ценностей, многих Штиров до сих пор плохо понимаю. С мамой (Штиркой) до сих пор больше суток выдержать не можем друг друга. Она считает мои поступки лишёнными логики и несерьёзными. А меня Штировская зашоренность раздражает.

А вот Габены для меня не такие уж и "закрытые". То, что мне в них непонятно - я просто на этом не зацикливаюсь. Единственное, что, действительно, непонятно и слегка напрягает - невозможно предположить, как будут развиваться отношения в дальнейшем.

13 Янв 2008 14:23

sannya
"Гексли"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

13 Янв 2008 14:23 oksamit сказал(а):

А вот Габены для меня не такие уж и "закрытые". То, что мне в них непонятно - я просто на этом не зацикливаюсь. Единственное, что, действительно, непонятно и слегка напрягает - невозможно предположить, как будут развиваться отношения в дальнейшем.
Cообщение полностью

а чего напрягаться-то? им главное стараться не врать, они ж логики, вычисляют на раз!и очень тяжело, когда они обижаются- замыкаются и уходят в себя, хрен обратно вытащиш!

21 Янв 2008 19:53

IraS

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Я бы по-другому ответила. Не могу сказать что я прям "насквозь всех вижу" . НО процент "прозрачности" довольно большой, и чем дальше, тем больше. (видимо, возраст)))
Габены для меня вполне понятны и очень комфортны, пока к ним не испытываешь ЧУВСТВО. С Габенами и Габенками хорошо дружить, просто общаться, всё что угодно, очень здорово. Со стороны хорошо видятся отношения, кто к кому как, и что у них может получиться.
Затмение наступает вместе с неравнодушием)) Вот как только кто-то зацепит, вот тогда-то иначинааается... И там уже не так важно, Габен не Габен. Но это только для себя. Для других ясность сохраняется.
Не знаю насколько это ТИМно.

23 Янв 2008 10:27

Yukiko
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ха! Интровертные логики: Бали, Робы
Максов понимаю, но не принимаю чуждо и чудно
Никто не говорил, что будет легко

23 Янв 2008 13:45

Alet
"Гексли"

Анкета
Письмо

Могут ли гексли и дюма жить долго и счастливо.Какие могут быть проблемы?Я замуж за него хочу....

27 Янв 2008 20:10

Alisa_Spy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Янв 2008 20:11 Alet сказал(а):
Могут ли гексли и дюма жить долго и счастливо.Какие могут быть проблемы?Я замуж за него хочу....
Cообщение полностью

У моей подруги Гексли муж Дюма. Очень стабильные отношения и крепкие. Но у Гексли есть такая тоска по не дальновидности мужа, по его пассивности в карьерном плане - она все за него решает и ей это тяжелова-то. Он правда послушный. И супер папа детишкам!
Дюма, мне знакомые, вообще карьерой или, так сказать, профессиональным ростом пренебрегали. Меня тоже это смущает. А в остальном очень даже хороши.

Характерный случай был недавно. Были в троем в очень шумном месте, Гексля сидит тихонечко (у нее голова болит) и так своеобразно жалуется:
- Хочу домой.
Дюма шелкает над женой пальцами: - Ты дома
Гексля скептически: - Нет, не дома.
Вот, а мне бы помогло - развеселило и расслабило.
Кот с улыбкой - и то редкость, но уж улыбка без кота - это я прямо не знаю что такое

27 Янв 2008 20:44

Jeva
"Гексли"

Анкета
Письмо

Привет всем!
У меня вопрос к сородичам-Гекслям:
мне кажеться, что всю жизнь с Габеном я не выдержу. Иногда хочеться убить его за ету холодность, неуместный цинизм и виннипуховскую лень! Почему так? В том, что я Гексли сомнений нет. Я даже думала, поискать парня Гексли, общих интересов много, а недостатки можна научиться терпеть. Что посоветуете? У кого то есть опыт отношения Гексли+Гексли (мужчина и женщина)?

Не говори всего, что знаеш, не верь всему, что слишиш, не делай всего, что можеш

1 Фев 2008 15:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Задай вопрос Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 19:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100